Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Мораль меняется со временем. Какое время, такая и мораль. И верующие разные, и атеисты. Это люди . Разве нет среди верующих грешников? Только им проще- замалил грех, отпустил им батюшка и дальше можно грешить. А у тех, кто живёт по моральным принципам( которые никто не отменял , не извращённым) и руководствуется совестью, тот и не нарушит или совесть замучает. А кто без совести , тому уже никто и ничего не поможет, по- моему.
А разве не меняется вера?Облик тех же священнослужителей?Их мораль? Опять надо Библию переписывать)))

следуя этой логике, правила дорожного движения нужно "прогибать" под нарушителей. Чем больше ДТП, тем проще нужны правила? т.е. запрещающий знак, можно теперь называть : " нельзя, но если очень хочется/надо - то пожалуйста" ? это до чего мы доупращаемся ?
так же и в уголовном кодексе ...? !
и в Библии ?!
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

следуя этой логике, правила дорожного движения нужно "прогибать" под нарушителей. Чем больше ДТП, тем проще нужны правила? т.е. запрещающий знак, можно теперь называть : " нельзя, но если очень хочется/надо - то пожалуйста" ? это до чего мы доупращаемся ?
так же и в уголовном кодексе ...? !
и в Библии ?!

Почему? Какая связь?И если нарушали при тех правилах, то думаете не будут и с другими? Опять же это от человека и совести зависит? Но никак не от того, что на том свете суд будет?На этом, да, останавливает многих, а там...

Сообщение отредактировал Мамба: 20 November 2010 - 22:17

• 0
Рада всех видеть Изображение

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
Библия - это закон, а его надо выполнять. Каждый человек когда ему плохо обращается к Богу, а когда хорошо или так всё в порядке то можно и с жо..й сравнить. Поверти никогда создание выше творца не будет. Как один пастор сказал,* Акулы нас не просто так едят*. Я предпочитаю лучше ни говорить ничего, чем сказать плохое по отношению к Библии. За то что мы мыслим и размышляем про плохое или хорошее, нам ничего не будет ,а вот за то что мы говорим, придётся ответить, на этой земле или где то ещё, но придётся. Человек не создан быть рабом, Бог предоставляет всем выбор.
  • 1

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

Библия - это закон, а его надо выполнять. Каждый человек когда ему плохо обращается к Богу, а когда хорошо или так всё в порядке то можно и с жо..й сравнить. Поверти никогда создание выше творца не будет. Как один пастор сказал,* Акулы нас не просто так едят*. Я предпочитаю лучше ни говорить ничего, чем сказать плохое по отношению к Библии. За то что мы мыслим и размышляем про плохое или хорошее, нам ничего не будет ,а вот за то что мы говорим, придётся ответить, на этой земле или где то ещё, но придётся. Человек не создан быть рабом, Бог предоставляет всем выбор.

Если Библия закон,а там прописана вся жизнь и весь путь - каким быть, что терпеть, что говорить, что думать?;Какой же выбор?И она писалась людьми, а не Богом. Откуда вы знаете, что он согласен с такой её трактовкой ? А может он меня поощряет, что я говорю? И я ему ближе, так как живу , прежде всего ,не нарушая основные заповеди? Или не грешу, по его заповедям? Это для него важнее или что? А то, что он говорил, что нельзя навязывать веру, а человек должен сам придти, это его слова? Почему же тогда людей запугивают судом божьим и карой небесной. И человек живёт в страхе? разве этого хотел Христос? И использовали всегда религию для подавления сознания людей, смирению власти ? И сейчас так же. Берут её , Библию, священники для этого. И очень мало говорят про нравственность( хоть этим и прикрываются всё время, оправдывая распространение её в школах) . И в СМИ есть передачи, в которых про нравственность ничего. А только общая вода и смирение.
Для кого закон этот? разве Бог его законом называл? Разве всех призывал быть стадом?

Сообщение отредактировал Мамба: 20 November 2010 - 22:56

• 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Почему? Какая связь?И если нарушали при тех правилах, то думаете не будут и с другими? Опять же это от человека и совести зависит? Но никак не от того, что на том свете суд будет?На этом, да, останавливает многих, а там...

от "смягчения правил игры" игра не станет лучше. - это будет уже другая игра.
А вот у Бога - ПРИНЦИПЫ не меняются : люди должны слушать своего Создателя себе же на пользу.
... 17 Так говорит Иегова, твой Выкупающий, Святой Израиля: «Я, Иегова,— твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. 18 О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны. ( исаия 48 гл )

Понимаете, когда чел боится не СУДА, а БОИТСЯ ОГОРЧИТЬ любящего Отца-Создателя - это разные вещи. такая любовь ... со страхом и трепетом... останавливает реально уже сейчас - но для этого нужно Библейские знания+ близки ( как с Отцом ) отношения с Создателем. только в таком случае можно исполнять 1 заповедь Христа :» 29 Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. 30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой.... тогда можно и вторую осилить : . 31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя“. Нет другой заповеди, большей этих» ( марка 12 гл )
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Если Библия закон,а там прописана вся жизнь и весь путь - каким быть, что терпеть, что говорить, что думать?;Какой же выбор?...

разве в правилах дорожного движения или уголовном кодексе страны прописаны каждый вдох/выдох человека ? нет. основные нельзя и можно . так ведь ?
примерно так и в Библии : люди ДОЛЖНЫ знать ( как и ПДД и Уголовный К ) требования /законы/принципы Бога и тогда решают : буду/не буду слушаться. Это - свобода выбора ?
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

разве в правилах дорожного движения или уголовном кодексе страны прописаны каждый вдох/выдох человека ? нет. основные нельзя и можно . так ведь ?
примерно так и в Библии : люди ДОЛЖНЫ знать ( как и ПДД и Уголовный К ) требования /законы/принципы Бога и тогда решают : буду/не буду слушаться. Это - свобода выбора ?

Ну разве там в ПДД есть такие , которые регулируют личную жизнь?А здесь смирение, терпение. Скажешь что не то, кара небесная( если против Бога ) Там уже и мысли прописаны человека. Всё от него , всё он даёт, а человек лишь кукла((

Сообщение отредактировал Мамба: 20 November 2010 - 23:03

• 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Если Библия ...?И она писалась людьми, а не Богом. Откуда вы знаете, что он согласен с такой её трактовкой ? А может он меня поощряет, что я говорю? И я ему ближе, так как живу , прежде всего ,не нарушая основные заповеди? Или не грешу, по его заповедям? Это для него важнее или что? ....

1- записана Библия людьми, это правда. Но так же как письмо продиктованное ( или устно объясненное ) директором, но НАПИСАННОЕ секретаршей является письмом директора, а не секретарши ( ей самой и в голову не пришло бы писать именно это ) , так и Библия ( в видениях, непосредственно голосом с неба, через ангелов ... ) "продиктована" Богом людям . интересно, что они даже записывая, не всегда понимали : о чем речь? и прямо об этом спрашивали . ( Даниил, напр, в 12 главе - так и записал : 8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.)
пророк, как та секретарша из примера - не понимал, что записал. Но его дело было записать . Понимание же этих записей должно было стать понятным только ...во времена конца... - а так и происходит.

вы не нарушаете основных заповедей ? похвально. Представьте : я - не нарушаю ОСНОВНЫХ законов Уголовного Кодекса. Звучит ? а не-основные : нарушаю ? ( так же и с ПДД ) Кто это одобрит ? уголовный суд ? Гибэдедешник ( или как он у вас называется ? у нас - полицейский ) ?

Для Бога важны 2 основные заповеди ( остальные из 10 известных как Моисеев закон - вытекают из этих двух ) я у же приводил их выше.
Вот вы себе ответьте честно : вы выполняете первую и наиважнейшую из них ? а вторую ? и в чем вы это видите?
вот и весь вам ответ.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ну разве там в ПДД есть такие , которые регулируют личную жизнь?А здесь смирение, терпение. Скажешь что не то, кара небесная( если против Бога ) Там уже и мысли прописаны человека. Всё от него , всё он даёт, а человек лишь кукла((

вы так говорите, потому что не знаете на деле требований Бога.
Познакомьтесь сами в Библии - вы удивитесь.
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

1- записана Библия людьми, это правда. Но так же как письмо продиктованное ( или устно объясненное ) директором, но НАПИСАННОЕ секретаршей является письмом директора, а не секретарши ( ей самой и в голову не пришло бы писать именно это ) , так и Библия ( в видениях, непосредственно голосом с неба, через ангелов ... ) "продиктована" Богом людям . интересно, что они даже записывая, не всегда понимали : о чем речь? и прямо об этом спрашивали . ( Даниил, напр, в 12 главе - так и записал : 8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.)
пророк, как та секретарша из примера - не понимал, что записал. Но его дело было записать . Понимание же этих записей должно было стать понятным только ...во времена конца... - а так и происходит.

вы не нарушаете основных заповедей ? похвально. Представьте : я - не нарушаю ОСНОВНЫХ законов Уголовного Кодекса. Звучит ? а не-основные : нарушаю ? ( так же и с ПДД ) Кто это одобрит ? уголовный суд ? Гибэдедешник ( или как он у вас называется ? у нас - полицейский ) ?

Для Бога важны 2 основные заповеди ( остальные из 10 известных как Моисеев закон - вытекают из этих двух ) я у же приводил их выше.
Вот вы себе ответьте честно : вы выполняете первую и наиважнейшую из них ? а вторую ? и в чем вы это видите?
вот и весь вам ответ.

Ну это же опять говорят люди, что слышали, писали так))) Почему я должна этому верить? А может секретарша сама всё придумала, а прикрылась начальником? :)
А законы и Божественные и уголовные одни и те же))) Там зачем слепо верить и поклоняться в церкви , нести туда деньги, целовать иконы , если надо просто так жить , не нарушая ни закон мирской, ни божеский? Они переплетаются , разве не так? Но в мирской жизни нет идола, а есть совесть , есть право мыслить и созерцать, творить, искать, не соглашаться, бороться. Но не терпеть всё и не смиряться.
А какие основные у Бога? И не основные? Куда относятся качества такие, как не борись? Не стремись? Молись ? Поклоняйся и терпи?
  • 1

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
Под чутким руководством писалась и дошла до нас в не изменном виде, было бы не так Бог ликвидировал бы её. Библия это мудрость, её надо познавать, вдумываться,изучать. Прежде чем говорить, нужно всегда думать. Бог любит Вас в любом случае, Вы его ребёнок, а кто не любит своих детей?, поощряет и наказывает. Все мы грешим но, просим прощение и Бог забывает и не напоминает. Вы думаете что убив человека больше грех,чем стыбрить карандаш с работы,для Бога это одно и тоже . Богу важно чтобы люди не попадали в ад. По этому просить прощение надо за всякий по нашим меркам грешок, а для Бога грех он и есть грех. Я вот телек не смотрю и газет не читаю. А что касается церквей то их много и хороших, я не имею ввиду только православные. Я в церковь не хожу и доказать правоту Библии вряд ли Вам смогу, но диалог и дискуссия может и .....................
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

вы так говорите, потому что не знаете на деле требований Бога.
Познакомьтесь сами в Библии - вы удивитесь.

Назовите их? Откуда требование слепо идти за священниками? Принимать все ИХ слова за правду? Не иди своим путём, а только тем, которым ведут? Одинаковым для всех?
Почему в церкви нельзя без платка быть? Почему у католиков собор для беседы с богом, лишь бы человек принял заповеди , не нарушал, жил правильно, а у православных- обряды сплошные и царит какой- то страх, давление? разве бог не един? каноны его не для всех одинаковы? Кто и почему их разделил и для чего? Значит, у всех свой Бог ? Свои правила ПДД? В одной стране можно на пешеходном переходе ехать со скоростью и не пропускать людей, а в другой нельзя? Или всем нельзя и это не зависимо от того, какого ты цвета кожи и в какой стране живёшь? Какие гаишники на дороге? Это же от человека зависит ? Зачем нужны посредники между мной и Богом? Или каждая вера служит тем, кто ей манипулирует в своих интересах?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ну это же опять говорят люди, что слышали, писали так))) Почему я должна этому верить? А может секретарша сама всё придумала, а прикрылась начальником? :)
А законы и Божественные и уголовные одни и те же))) Там зачем слепо верить и поклоняться в церкви , нести туда деньги, целовать иконы , если надо просто так жить , не нарушая ни закон мирской, ни божеский? Они переплетаются , разве не так? Но в мирской жизни нет идола, а есть совесть , есть право мыслить и созерцать, творить, искать, не соглашаться, бороться. Но не терпеть всё и не смиряться.
А какие основные у Бога? И не основные? Куда относятся качества такие, как не борись? Не стремись? Молись ? Поклоняйся и терпи?

1- секретарша прикинулась начальником ? и потому пишет, что она сама "туповата" вот не соображает, что пишет... Объясните мне, пожалуйста, а зачем это давно умершему человеку ?посмертныя "слава" 7 а что ему то от нее ?
2-вот про иконы/статуэтки картинки ( если бы вы знали законы Бога ) вы не спрашивали бы. Почему ? ...
3 Наш Бог на небесах,
Всё, что ему было угодно, он сделал.
 4 Их идолы — серебро и золото,
Дело рук человеческих.
 5 Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
 6 Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
 7 Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
 8 Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.

и как Бог относится к поклонению изображениям - как вы видите из этих слов Библии ? надо ли их целовать ?
3-... Не стремись? Молись ? Поклоняйся и терпи? - это вы откуда взяли ? молиться без понимания : зачем ? кому ? о чем ? - бесполезно.
Поклоняться : кому и как ? и зачем ?
не стремиться : куда ?
вы эти постулаты в Библии вычитали или просто кто-то сказал ?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Ни в одной стране нельзя не пропускать пешеходов на переходе.
Сравнение с ПДД- неудачное.
А вот о разделении религий-это хороший вопрос:кто, когда, зачем и чей бог правильнее.
А ещё СИ, адвентисты, муниты, протестанты весьма разноообразные..
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

и как Бог относится к поклонению изображениям - как вы видите из этих слов Библии ? надо ли их целовать ?
3-... Не стремись? Молись ? Поклоняйся и терпи? - это вы откуда взяли ? молиться без понимания : зачем ? кому ? о чем ? - бесполезно.

Вот поэтому и нужно религиоведение, чтобы не возникали непонимания))))
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

Под чутким руководством писалась и дошла до нас в не изменном виде, было бы не так Бог ликвидировал бы её. Библия это мудрость, её надо познавать, вдумываться,изучать. Прежде чем говорить, нужно всегда думать. Бог любит Вас в любом случае, Вы его ребёнок, а кто не любит своих детей?, поощряет и наказывает. Все мы грешим но, просим прощение и Бог забывает и не напоминает. Вы думаете что убив человека больше грех,чем стыбрить карандаш с работы,для Бога это одно и тоже . Богу важно чтобы люди не попадали в ад. По этому просить прощение надо за всякий по нашим меркам грешок, а для Бога грех он и есть грех. Я вот телек не смотрю и газет не читаю. А что касается церквей то их много и хороших, я не имею ввиду только православные. Я в церковь не хожу и доказать правоту Библии вряд ли Вам смогу, но диалог и дискуссия может и .....................

А я думала, что мудрость- это жизнь , опыт. И чем взрослее человек , тем мудрее. Поэтому и воспитанием занимаются мамы и папы, бабушки... И учат жизни .Я не отрицаю Бога ,но этого никто не знает и не узнает никогда. Он или есть в душе, или нет. Но на показуху его выставлять и манипулировать им- это не правильно, по- моему.А грех и воровство по закону, это одно и тоже. И дело в аду , а в совести. А если только страхом жить, то не будет и развития. Зачем пугать адом? Зачем жить и бояться? А может лучше не воровать? Или только ад может остановить? Или только верующие( фанатично) не воруют, а все на верующие- воры ? Что же их держит - не убивать, не воровать? Ну все эти слова про него, это просто слова, ведь.Это заученные слова и все их так и преподносят. Зачем просить прощения , если можно не нарушать и не за что будет просить? Бог и так видит, кто и как живёт? Значит того, кто просит, он прощает и отношение его к нему такое же , как к тому, кто не нарушает и не просит прощения? Или хуже, потому, что он не молится и не соблюдает посты? Что хотел Бог для людей?
  • 1

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация

Назовите их? Откуда требование слепо идти за священниками? Принимать все ИХ слова за правду? Не иди своим путём, а только тем, которым ведут? Одинаковым для всех?
Почему в церкви нельзя без платка быть? Почему у католиков собор для беседы с богом, лишь бы человек принял заповеди , не нарушал, жил правильно, а у православных- обряды сплошные и царит какой- то страх, давление? разве бог не един? каноны его не для всех одинаковы? Кто и почему их разделил и для чего? Значит, у всех свой Бог ? Свои правила ПДД? В одной стране можно на пешеходном переходе ехать со скоростью и не пропускать людей, а в другой нельзя? Или всем нельзя и это не зависимо от того, какого ты цвета кожи и в какой стране живёшь? Какие гаишники на дороге? Это же от человека зависит ? Зачем нужны посредники между мной и Богом? Или каждая вера служит тем, кто ей манипулирует в своих интересах?

Кто Вам сказал что без платка нельзя, можно. Вы свободны, чего там царит Вас не должно волновать, Вы пришли в первую очередь к Богу, так делайте свои дела, ну и домой с облегчением. Вас не заставляют ходить в церковь, дома пожалуйста, главное от души. Мир не идеален если не от чистого сердца служить Богу,эти люди рано или поздно себя выдают своим лихоимством и враньём.
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Мир не идеален если не от чистого сердца служить Богу,эти люди рано или поздно себя выдают своим лихоимством и враньём.

Трудно не согласиться :yes:
  • 1

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

1- секретарша прикинулась начальником ? и потому пишет, что она сама "туповата" вот не соображает, что пишет... Объясните мне, пожалуйста, а зачем это давно умершему человеку ?посмертныя "слава" 7 а что ему то от нее ?
2-вот про иконы/статуэтки картинки ( если бы вы знали законы Бога ) вы не спрашивали бы. Почему ? ...

Так вот и я про тоже. Зачем его именем вести людей ? Кому надо , тот сам изучит и примет или нет, на выбор? Зачем, вы правы, им прикрываться? Откуда в церкви знают, что ему всё это идолопоклонство нравится и весь уклад жизни священников, иконы, поклоны? введение уроков в школе? Не введение в культуру религии, а именно ,вовлечение в веру? Так почему их целуют, если нет этого в Библии? Зачем искажают и почему все религии разделены? И обряды? Разве это не от людей идёт? Бог един?
Я вижу верующих и их действия, как и священников и ужасаюсь просто)) Она чему следуют ? Откуда это всё?
Я могу понять верующих, которые сами пришли к нему, сами изучили и поверили. В себе. В душе. Но всё остальное...
  • 0

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация

А я думала, что мудрость- это жизнь , опыт. И чем взрослее человек , тем мудрее. Поэтому и воспитанием занимаются мамы и папы, бабушки... И учат жизни .Я не отрицаю Бога ,но этого никто не знает и не узнает никогда. Он или есть в душе, или нет. Но на показуху его выставлять и манипулировать им- это не правильно, по- моему.А грех и воровство по закону, это одно и тоже. И дело в аду , а в совести. А если только страхом жить, то не будет и развития. Зачем пугать адом? Зачем жить и бояться? А может лучше не воровать? Или только ад может остановить? Или только верующие( фанатично) не воруют, а все на верующие- воры ? Что же их держит - не убивать, не воровать? Ну все эти слова про него, это просто слова, ведь.Это заученные слова и все их так и преподносят. Зачем просить прощения , если можно не нарушать и не за что будет просить? Бог и так видит, кто и как живёт? Значит того, кто просит, он прощает и отношение его к нему такое же , как к тому, кто не нарушает и не просит прощения? Или хуже, потому, что он не молится и не соблюдает посты? Что хотел Бог для людей?

Бог есть жизнь. Адом никто не пугает Бог показывает, что есть рай, есть ад, третьего не дано, живите как жили, умрем посмотрим кто где окажется. Про неверующих воров, Вы сказали, не я сказала. Любит одинаково, наказывает по разному. Лично Вас никто не просил соблюдать пост так ведь,объясню пост держат когда чего то просят, и если Вы не просите, то не надо стоять в посте, а если просите то тоже не надо, это сугубо личное дело каждого только эффект бывает разный , всегда чем то жертвовать надо, вот в посте жертвуете своим организмом, себя конечно жалко, но это не только Богу важно, Вам полезно, очищение так сказать.. :-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых