1- записана Библия людьми, это правда. Но так же как письмо продиктованное ( или устно объясненное ) директором, но НАПИСАННОЕ секретаршей является письмом директора, а не секретарши ( ей самой и в голову не пришло бы писать именно это ) , так и Библия ( в видениях, непосредственно голосом с неба, через ангелов ... ) "продиктована" Богом людям . интересно, что они даже записывая, не всегда понимали : о чем речь? и прямо об этом спрашивали . ( Даниил, напр, в 12 главе - так и записал : 8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.)
пророк, как та секретарша из примера - не понимал, что записал. Но его дело было записать . Понимание же этих записей должно было стать понятным только ...во времена конца... - а так и происходит.
вы не нарушаете основных заповедей ? похвально. Представьте : я - не нарушаю ОСНОВНЫХ законов Уголовного Кодекса. Звучит ? а не-основные : нарушаю ? ( так же и с ПДД ) Кто это одобрит ? уголовный суд ? Гибэдедешник ( или как он у вас называется ? у нас - полицейский ) ?
Для Бога важны 2 основные заповеди ( остальные из 10 известных как Моисеев закон - вытекают из этих двух ) я у же приводил их выше.
Вот вы себе ответьте честно : вы выполняете первую и наиважнейшую из них ? а вторую ? и в чем вы это видите?
вот и весь вам ответ.
Ну это же опять говорят люди, что слышали, писали так))) Почему я должна этому верить? А может секретарша сама всё придумала, а прикрылась начальником?
А законы и Божественные и уголовные одни и те же))) Там зачем слепо верить и поклоняться в церкви , нести туда деньги, целовать иконы , если надо просто так жить , не нарушая ни закон мирской, ни божеский? Они переплетаются , разве не так? Но в мирской жизни нет идола, а есть совесть , есть право мыслить и созерцать, творить, искать, не соглашаться, бороться. Но не терпеть всё и не смиряться.
А какие основные у Бога? И не основные? Куда относятся качества такие, как не борись? Не стремись? Молись ? Поклоняйся и терпи?