т.е. незачем?Только вам, значится, можно вот так знаниями блистать?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Доверяете ли вы Библии
Отправлено 02 April 2010 - 15:36

Отправлено 02 April 2010 - 15:38

Знания никогда не бывают лишними.т.е. незачем?
Отправлено 02 April 2010 - 15:46

круг замкнулся...Знания никогда не бывают лишними.
Отправлено 02 April 2010 - 16:39

Пусть это будет спираль.круг замкнулся...

Отправлено 04 April 2010 - 08:52

Пирамиды — не понятно как и для чего построенные — далеко не единственная загадка Древнего Египта, подогревающая мысли о том, что здесь, возможно, не обошлось без вмешательства внеземных сил. А фараоны? По крайней мере некоторые из них выглядели весьма подозрительно в этом смысле. Особенно Эхнатон — вероятный отец знаменитого Тутанхамона и муж не менее знаменитой Нефертити. Жил бы он сейчас, сделал бы потрясающую карьеру в Голливуде — мог бы без грима играть инопланетян.
Вытянутое лицо со змеиным выражением, череп — яйцом, затылочная часть сильно оттянута назад. Вместимость этого черепа — в полтора раза больше, чем у обычных людей. Пальцы — словно паучьи лапы. Ступни, как ласты. Огромная жирная задница. И женская грудь.
Так изображали Эхнатона его современники. И вроде бы не искажали действительности. Останки фараона, обнаруженные еще в 1907 году, оказались сильно поврежденными. Ученые до сих пор не на все сто процентов уверены, в самом ли деле они принадлежат Эхнатону. Но более-менее сохранившийся в саркофаге череп выглядит достаточно причудливо для человека — огромным загнутым яйцом.
- Этот череп меня искренне поразил, - заявил известный египтолог профессор Дональд РЕДФОРД. И пообещал организовать тщательное его исследование.

Отправлено 04 April 2010 - 14:44

современники (или поздние вставки в свидетельства современников) могли его изображать таким уродцем потому, что он считался проклятым из-за отступничества от традиционных культов (во главе с Амоном-Ра) и введения монотеистического культа Атона (ЭхнАтон - верный Атону). После смерти Аменхатепа-Эхнатона, его сын ТутанхАмон под давелением жрецов вернул прежние культы, а его отец был проклят.Вытянутое лицо со змеиным выражением, череп — яйцом, затылочная часть сильно оттянута назад. Вместимость этого черепа — в полтора раза больше, чем у обычных людей. Пальцы — словно паучьи лапы. Ступни, как ласты. Огромная жирная задница. И женская грудь.Так изображали Эхнатона его современники.
Отправлено 04 April 2010 - 15:32

современники (или поздние вставки в свидетельства современников) могли его изображать таким уродцем потому, что он считался проклятым из-за отступничества от традиционных культов (во главе с Амоном-Ра) и введения монотеистического культа Атона (ЭхнАтон - верный Атону). После смерти Аменхатепа-Эхнатона, его сын ТутанхАмон под давелением жрецов вернул прежние культы, а его отец был проклят.
и поэтому у него такая голова?!
Отправлено 04 April 2010 - 18:56

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 04 April 2010 - 21:25

Ага, ждите. Скоро "дорасшифрует" очередная секта...Библии доверяю, но её пока недорасшифровали наверное полностью, иначе бы не было столько противоречий.

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 04 April 2010 - 21:45

притом 2 раза и сразу поделяться на Правых Кащенитов и Левых КанарчиковАга, ждите. Скоро "дорасшифрует" очередная секта...
Отправлено 05 April 2010 - 09:40

голова может быть уткой...и поэтому у него такая голова?!
Отправлено 05 April 2010 - 13:45

Библии доверяю, но её пока недорасшифровали наверное полностью, иначе бы не было столько противоречий.
Отправлено 05 April 2010 - 15:01

Давайте уточним :проповедовать кто-то должен....здесь свидетель Иеговы утвреждает, что ему Бог заповедовал благовествовать и проповедовать, ...
Римлянам 10:13—15 мы читаем: «„Всякий, кто призовет имя Господне, спасется“. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?...».
Кто должен это делать ?
Луки 4:18, 19
..18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19 проповедовать год благосклонности Иеговы» - КТО говорил это ? Иисус Христос. ( заметьте , пожалуйста, взаимосвязь между действие Святого Духа Бога и того, ДЛЯ чего это было - для проповеди людям )
Позже ( вы сами цитировали ) Иисус посылал своих учеников по 2 человека проповедовать по домам, деревням, на улицах, в синагогах, на площадях - везде, где встречались люди.
Заметьте, пожалуйста, Иисус посылал не просто кого попало, а СВОИХ УЧЕНИКОВ, которые видели и слышали, как Он сам это делал.
Деяния Апостолов 2 глава так же говорит о том, ДЛЯ ЧЕГО был дан Святой Дух 120 ученикам ( из них - не все же были апостолы, правда ? ) и ВСЕ они , говоря на разных языках, ПРОПОВЕДОВАЛИ людям разных наций, так что те понимали, о чем речь.
Так что выполнять эту ( не простую, поверьте мне ) работу могут только те, кому Бог дает Святого Духа - силу ... превыше всякого ума... и не для того, чтоб мне ( или кому другому ) было чем похвалиться, а лишь для конкретной поставленной задачи : ПРОПОВЕДОВАТЬ всем людям до края земли... ( матфея 24 : 14 )
Потому мы, как и христиане 1 века Говорим :
...мы — послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»..
коринфянам 5: 20
Отправлено 05 April 2010 - 15:30

Вы правы, люди по разному пытаются объяснять, или как вы выразились, расшифровывать Библию. Но для чего это делается по-разному? В искренних попытках понять или в желании что-то подстроить под себя, для какой-то своей выгоды ? по -настоящему это может знать только Бог, видящий сердца людей.Библии доверяю, но её пока недорасшифровали наверное полностью, иначе бы не было столько противоречий.
Однако есть одна очень важная причина, почему всем людям ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ, ПОКА ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВСЕМ ОЧЕВИДНО, нужно опредилиться : где говрят правду о Боге и Христе.
В Матфея 7 главе говорится об этом :
.13..Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её....
Заметьте, одновременно с тем, как МНОГИЕ идут по широкой и удобной дороге к смерти, Иисус призывает своих последователей проходить в узкие ворота, идти по неудобной дороге но к ЖИЗНИ. ( согласитесь, здесь так же говорится о НЕОЧЕВИДНОСИ для ВСЕХ истинности конца пути - иначе бы все шли по одной дороге ) Но что обозначают эти ворота и пути - разные ?
Широкие ворота - проити легко, удобная дорого - иди , как хочешь ... это - символ того , как люди по СВОЕМУ ВЫБОРУ решают как служить Богу, и служить ли вообще....от твоего имени мы пророчествовали, ...от твоего имени мы изгоняли демонов ...от твоего имени мы совершали многие могущественные дела... ( матфея 7 : 22 ) - т.е. ОТ ИМЕНИ ХРИСТА( они так считают ) эти ВЕРУЮЩИЕ люди делают дейстительно, ЧУДЕСА.!!! Но почему Иисус говорит им :я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.( 23 стих ) ?
Это можно понять, если вернуться к 21 стиху той же главы : ..21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...
т.е. Иисус подчеркивает, что не во власти людей переделывать повеления Бога! У нас есть право точно передавать ЧТО велел Создатель, и самим жить по этим законам.
..Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение». ( 24- 27 стихи )
.Сейчас каждый человек " строит основание для своего спасения " - как дом, в приведенном иисусом примере . Какое мы выбираем основание - скалу( Божьи законы ) или песок ( человеческие слова ), когда " подуют ветры "- т.е, начнется СУД Бога, для всех станет ОЧЕВИДНЫМ ГДЕ правда, но что-то изменить уже будет нельзя.
Так что мой совет : приложите усилия, выделете немного времени, постарайтесь понять : ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТРЕБУЕТ БОГ. От этого зависсит жизнь каждого человека : и моя, и ваша, и любого другого.
" стройте на скале" !
Отправлено 05 April 2010 - 15:54

вы это от своего лица можете сказать?Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу
Отправлено 05 April 2010 - 16:35

А вы сами попробуйте подойти к незнакомому человеку, объясните по Библии что- либо... хотя бы такому, как вы сами...БЕЗ помощи Святого Духа. тогда вы точно поймете - БЕЗ СИЛЫ БОГА, по всей земле, одинаково делать это невозможно.вы это от своего лица можете сказать?
Отправлено 05 April 2010 - 19:28

вы мне зубы не заговаривайте. я задал простой вопрос, к тому же закрытый. повторю его (только ответьте, пожалуйста, односложно - да или нет): конкретно на вас сошел Святой Дух?А вы сами попробуйте подойти к незнакомому человеку, объясните по Библии что- либо... хотя бы такому, как вы сами...БЕЗ помощи Святого Духа. тогда вы точно поймете - БЕЗ СИЛЫ БОГА, по всей земле, одинаково делать это невозможно.
Отправлено 05 April 2010 - 22:52

Односложно не получится : я - не распоряжаюсь Святым Духом - только Бог. Когда Он дает этой необыкновенной Силы - это чувствует не только тот, кому в данный момент она дана .Но ее получение не зависит от меня - я лишь человек.вы мне зубы не заговаривайте. я задал простой вопрос, к тому же закрытый. повторю его (только ответьте, пожалуйста, односложно - да или нет): конкретно на вас сошел Святой Дух?
С другой стороны , действие Святого духа в людях видно по плодам ( Галатам 5: 22 -23 )...Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание.... - несовершенным людям не всегда легко проявлять такие качества, однако работая над своими недостатками,молясь к Всевышнему о помощи, многие улучшили свои склонности. А работа над собой - это самое сложное, если вы знаете. И эти качества, улучшение их в нас, замечают и наши близкие, друзья - те, кто хорошо знает нас.
Отправлено 06 April 2010 - 00:42

Со всей ответственностью заявляю, что в вас не видно ни одного...С другой стороны , действие Святого духа в людях видно по плодам ( Галатам 5: 22 -23 )...Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание...

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 06 April 2010 - 00:44

Боюсь вы снова будете недовольны - но ваше проклятие меня мало волнует - неверующий в Бога не может проклясть от имени Бога. удачи.Со всей ответственностью заявляю, что в вас не видно ни одного...
Анафема!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых