Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

в семье нужно стараться помогать воспитанию. сложно конечно противостоять улице, но мы все знаем примеры. Потом, главное - воспитывать нужно не словами. Знаете есть такая поговорка казахская:

"делай то, чему учит мулла, но не делай того, что он сам делает"

В семье, где все большей частью заняты, дети основные знания о жизни получают в школе.
Ну, или на улице.
Так вот, я за то, чтобы квалифицированные и сертифицированные преподаватели заполняли ЗНАНИЯМИ и примерами достойными .
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

В семье, где все большей частью заняты, дети основные знания о жизни получают в школе.
Ну, или на улице.
Так вот, я за то, чтобы квалифицированные и сертифицированные преподаватели заполняли ЗНАНИЯМИ и примерами достойными .

вы правы: житье по-человечески отнимает уйму времени - 24 часа в сутки :D

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 14:12

• 1
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Это выглядит как жалкая попытка оправдания.
Называйте как угодно-ленинизм, маоизм, национализм-это лишь прикрывает лежащий в основе атеизм.

Жалкими выглядят ваши попытки доказать то чего нет. В основе коммунизма вопросов о бытии или небытии бога не лежит, так же как и в основе маоизма... А в основе фашизма, получается, христианство лежит? :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
дубль

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 14:15

• 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
это я к тому, что если вы не будете жить по-человечьи, то хоть кол на голове детям чешите, хоть какую идеологию им в уши ни вливайте - они тоже будут жить скотами, и школа здесь никак не поможет...

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 14:14

• 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Жалкими выглядят ваши попытки доказать то чего нет. В основе коммунизма вопросов о бытии или небытии бога не лежит, так же как и в основе маоизма... А в основе фашизма, получается, христианство лежит? :D

Я ничего не доказываю, я больше опровергаю. :)
Когда рушат церкви и мечети, убивают " служителей культа", вы можете давать какие-угодно наименования этим разрушителям, суть их не меняется.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

это я к тому, что если вы не будете жить по-человечьи, то хоть кол на голове детям чешите, хоть какую идеологию им в уши ни вливайте - они тоже будут жить скотами, и школа здесь никак не поможет...

Именно это я и пытаюсь озвучить, когда говорю о том, что начинать надо с себя.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Когда рушат церкви и мечети, убивают " служителей культа", вы можете давать какие-угодно наименования этим разрушителям, суть их не меняется.

И, что немаловажно, эта самая суть вовсе не атеизмом воспитана... Вы ответьте, лежит в основе фашизма христианство или нет?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

И, что немаловажно, эта самая суть вовсе не атеизмом воспитана... Вы ответьте, лежит в основе фашизма христианство или нет?

Я идеологию фашизма не изучала в виду того, что она чуждая и антигуманная по своим последствиям.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Маркс и Энгельс предлагали уничтожать не храмы и/или служителей культа, а социальную базу клерикализма: неудовлетворенность и задавленность человека.
ТО, что сделали вчерашние холопы, дорвавшиеся до кожанок, портупий и маузеров - с предложениями Маркса и Энгельса никак не связано...
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Я идеологию фашизма не изучала в виду того, что она чуждая и антигуманная по своим последствиям.

А я вам цитаты из книг и речей А. Гитлера приводил, не припоминаете?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Маркс и Энгельс предлагали уничтожать не храмы и/или служителей культа, а социальную базу клерикализма: неудовлетворенность и задавленность человека.
ТО, что сделали вчерашние холопы, дорвавшиеся до кожанок, портупий и маузеров - с предложениями Маркса и Энгельса никак не связано...

Тем не менее, они это делали под знамёнами Маркса и Энгельса, руководствуясь их книгами.
" Кто был ничем , то станет всем"-это ли не лозунг освободившегося от "задавленности".
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

А я вам цитаты из книг и речей А. Гитлера приводил, не припоминаете?

В РФ цитаты из Гитлера признаются экстримистскими. И в настоящий момент преследуются.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Тем не менее, они это делали под знамёнами Маркса и Энгельса, руководствуясь их книгами.
" Кто был ничем , то станет всем"-это ли не лозунг освободившегося от "задавленности".

под хоругвями с изображением Спаса Нерукотворного и не такое делали...
а девиз братьев Общества Иисуса был: "для вящей славы Господней".

так что люди всегда все "неправильно записывают" и уж точно неправильно воплощают

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 14:38

• 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

В РФ цитаты из Гитлера признаются экстримистскими. И в настоящий момент преследуются.

А я таки рискну:

Тот, кто осмеливается поднять руку на высшее воплощение образа Бога, тот восстает против всеблагого Творца сего чуда, и содействует изгнанию из рая.
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 1]

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
[Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

Означает ли это, что фашизм основан на христианстве?

Сообщение отредактировал Dewars: 02 April 2010 - 14:31

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

под хоругвями с изображением Спаса Нерукотворного и не такое делали...

Какое-не такое?
Будем сравнивать количество жертв и разрушений?
Итог всегда печальный...
Так вот, чтобы правильно записывали и воплощали и нужно обучение , то есть знание..

Сообщение отредактировал Inna: 02 April 2010 - 14:40

• 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Так вот, чтобы правильно записывали и воплощали и нужно обучение , то есть знание..

а каков ваш критерий истинности знания? практика или подходящие отрывки из Библии?
Библия (кроме того, что не подтверждается практикой) внутренне противоречивый, а потому ненадежный источник знаний.
здесь свидетель Иеговы утвреждает, что ему Бог заповедовал благовествовать и прповедовать, а я в противовес цитаты из Библии привел. Если он проявит должное прилежание, то приведет кучу цитат в защиту своих убеждений (я их ему сам могу привести :D ).

Понимаете меня?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

а каков ваш критерий истинности знания? практика или подходящие отрывки из Библии?
Библия (кроме того, что не подтверждается практикой) внутренне противоречивый, а потому ненадежный источник знаний.
здесь свидетель Иеговы утвреждает, что ему Бог заповедовал благовествовать и прповедовать, а я в противовес цитаты из Библии привел. Если он проявит должное прилежание, то приведет кучу цитат в защиту своих убеждений (я их ему сам могу привести :D ).

Понимаете меня?

В истории религии как предмете, наверное, обо всех этих трудностях и особенностях Писания должны рассказать.
А спорить -нет смысла.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

В истории религии как предмете, наверное, обо всех этих трудностях и особенностях Писания должны рассказать.

а зачем? зачем сегодня в школе изучать трудности френологии, уфологии, телегонии?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

а зачем? зачем сегодня в школе изучать трудности френологии, уфологии, телегонии?

Только вам, значится, можно вот так знаниями блистать? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых