Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

но именно "бесоватой" назвали.
точнее написали, что я таковая...

Тогда человек просто не ведает, что говорит.
Не огорчайтесь.
И мне очень нравится то, что вы отстаиваете своё право на своё собственное мирвозрение.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

...Для меня библия не учебник,..., поэтому понимать ее можно как любое литературное произведение, как хочешь, так и воспринимаешь - и трактуешь соответственно. что хочешь увидеть в книге, то и увидишь (конечно, исключение составляют научные книги, например по точным наукам которые апеллируют терминами)....

термин - это выраженное словами что-то опредиленное. В Библии тоже есть термины. Напр, Армагеддон - название войны Бога против всех людей, которые намеренно противопоставляют себя Ему.
Это - можно назвать термином ?

Если к Библии относиться как к любому литературному произведению, то понятно и ваше мнение : как хочу, так и понимаю.
Но что, если от понимания этого зависит ваша жизнь, жизнь всех людей на земле, справедливость на земле, наконец ..
От какого другого лит.произ. вы можете ожидать такого ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

но именно "бесоватой" назвали.
точнее написали, что я таковая...

не расстраивайтесь, ведь проще "навешать ярлык" или обозвать, чем аргументированно отвечать на вопросы. Вы не одна такая - думающая. не падайте духом. А узнавать ответы на свои вопросы - это нормально и важно.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

...проще "навешать ярлык" или обозвать, чем аргументированно отвечать на вопросы.

Ито верно! Вам ли не знать? :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
СИ жжот
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

СИ жжот

Вы не доверяете Библии, это уже ясно ( как и ваш союзник - любитель крепких напитков)
Жить по принципу : что хочу, то и ворочу , на первый взгляд проще и легче - как и не соблюдение правил дорожного движения : лихо подрезать, не правильно обогнать... предварительно заправившись алклголем... - но последствия обязательно будут ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМИХ ЖЕ НАРУШИТЕЛЕЙ правил ( ЛЮБЫХ )
Так что сначала нарушители смеются-острят-отрицают любые ограничения, но после того, как по своей же беспечности попадают в беду - плачут.
Помните стрекозу из детской басни : все лето она пела, а вот зима - и приходится "плясать"... прося того, над кем насмехалась : помоги. Не окажитесь в подобой ситуации...
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы не доверяете Библии, это уже ясно ( как и ваш союзник - любитель крепких напитков)

А ещё я курю и сексом занимаюсь :-[

Жить по принципу : что хочу, то и ворочу , на первый взгляд проще и легче - как и не соблюдение правил дорожного движения : лихо подрезать, не правильно обогнать... предварительно заправившись алклголем... - но последствия обязательно будут ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.

Практика показывает, что жить руководствуясь иллюзиями ещё хуже.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
Пора собирать юзеров по паре ,и заставить возводить ковшег.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

А ещё я курю и сексом занимаюсь :-[

Если сексом занимаетесь со своей женой - то вы ничем в этом не нарушаете закон Бога
*** Екклесиаст 9:9 ***
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
...а вот про курение прямого запрета в Библии нет, в то время еще никто не портил свое здоровье таким способом. Но есть такое :
*** 2 Коринфянам 7:1 ***
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой *** 2 Коринфянам 7:1 ***
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием,
Учитывая, насколько скверно, поверте, пахнет изо рто курильщиков+ сколько вреда здоровью приносит эта пагубная привычка-зависимость, думаю ...скверной плоти и духа... можно назвать курение сигарет.

Кстати, вас можно назвать и рабом курения , поскольку бросить эту привычку, вы, скорее всего, не можете. А это - уже зависимость.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Если сексом занимаетесь со своей женой - то вы ничем в этом не нарушаете закон Бога

Спасибо, побегу сообщать жене о том, что занятие сексом со мной это всё равно что заповедь исполнить или свечку поставить :D

*** Екклесиаст 9:9 ***

А вот в Песни Песней Соломон с незамужней девушкой зажигал. Бог тогда, наверное, не стал подглядывать ;-)

дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
...а вот про курение прямого запрета в Библии нет

Ну, на нет и суда нет, "а что сверх того, то от лукавого" :D

ЗЫ
Кстати, а вы в курсе, что до 1971г организация СИ не запрещала своим последователям курить? Курили и представители высшего эшелона управления организации. Рабы никотинового дьявола :rofl:

Сообщение отредактировал Dewars: 18 March 2010 - 21:27

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

А вот в Песни Песней Соломон с незамужней девушкой зажигал. Бог тогда, наверное, не стал подглядывать

К сожалению, Соломон, так мудро начавший свою жизнь, закончил ее совсем по другому.
В Библии записано предостережение Иеговы, данное древнему Израилю. Был запрещен любой брачный союз с не поклоняющимися Иегове. Почему? «Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, - предупреждал Иегова, - чтобы служить иным богам» (Второзаконие 7:3, 4). Ввиду оппозиции неверующего спутника они могут быть склонны идти путем наименьшего сопротивления. Легко думать: «Этого со мной не случится». Но это случилось с таким мудрым человеком, как Соломон.
У него кроме 300 жен, было еще 700 наложниц из разных стран.*** 3 Царств 11:1-3 ***
И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его...
А уже развращенное сердце Соломона довело его и до идолопоклонства.

Вот вам пример того, как нарушение одного из законов Бога даже мудрого человека доводит до греха, и человек теряет благословения и одобрение Бога.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вот вам пример того, как нарушение одного из законов Бога даже мудрого человека доводит до греха, и человек теряет благословения и одобрение Бога.

Значит по-вашему Песнь Песней это книга о грехе и извращениях? :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Кстати, а вы в курсе, что до 1971г организация СИ не запрещала своим последователям курить? Курили и представители высшего эшелона управления организации. Рабы никотинового дьявола

Вы удивитесь, но раньше и мы поклонялись изображениям, отмечали рождество и пасху...до тех пор, пока не узнали точно что это такое с точки зрения Бога, и почему оно должно быть отвергнуто. После того, как было узнана точка зрения Бога на курение, СИ перестали курить все. Как вы думаете, легко ли им было ?
А вы представьте, что всем православным говорят, что после точного исследования синод решил точно исполнять волю Бога и потому все православные должны поклоняться нарисованным изображениям. Смогут ? Вряд ли.
А вот СИ не боятся меняться, угождая Богу. Ведь написано :*** Иоанна 6:45 ***...будут все научены Богом...
Вот мы и учимся. И не только узнаем, но и в свою жизнь вносим корректировки - соответсвенно требованиям Создателя.
Что вас смущает ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Значит по-вашему Песнь Песней это книга о грехе и извращениях? :D

Вы ее почитайте - там не говорится о соблазнении. Суламита - простая, но очень красивая девушка. Ее полюбил Соломон и пытался уговорить ее стать его очередной женой или наложницей. Но она любила простого пастуха, а не царя и осталась ... как стена...
Иногда и богатый царь может получить отказ.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы ее почитайте - там не говорится о соблазнении. Суламита - простая, но очень красивая девушка. Ее полюбил Соломон и пытался уговорить ее стать его очередной женой или наложницей. Но она любила простого пастуха, а не царя и осталась ... как стена...
Иногда и богатый царь может получить отказ.

Ну вы даете! Переврали весь сценарий :rofl: А как же эротические манипуляции "пастуха" с Суламитой?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Что вас смущает ?

Лицемерие СИ меня смущает. Обвиняют в нечистоте, сами живут в грехе. Обвиняют в пренебрежении библией, сами толкуют её как хотят.

Bergman J. R. Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness (-Свидетели Иеговы и проблемы душевных болезней-)-Clayton, 1992. Р. 56.
См.. напр.: Montague H. The Pessimistic Sect's Influence on the Mental Health of its Members: The Case of Jehovah's Witnesses//Social Compass. 1977. № 1. P. 135-148.
Bergman J. ft. Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness. R 142.
Franz ft. Crisis of Conscience. Atlanta, 1992. R 608.
Опасность, стоящая у ваших дверей. СПб., б. г. С. 1.
Bergman J. R. Указ. соч.. R 142.
The Guardian. 17.11.2001.
Cohn W. Jehovah's Witnesses asa Proletarian Sect. New York, 1954. Apr. R 24-26.

Захотите знать, почитаете. Не захотите, так лицемером и помрете.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ну вы даете! Переврали весь сценарий ... А как же эротические манипуляции "пастуха" с Суламитой?

Так все-таки пастуха, а не царя ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Лицемерие СИ меня смущает. Обвиняют в нечистоте, сами живут в грехе. Обвиняют в пренебрежении библией, сами толкуют её как хотят.
Захотите знать, почитаете. Не захотите, так лицемером и помрете.

Лицемером ? Я лично ЧИТАЮ БИБЛИЮ и СТАРАЮСЬ ЖИТЬ ПО НЕЙ, Это вам не нравится ? И кому-то еще ? Это не мои проблемы.
Кстати, самого Христа священники, противящиеся Ему, обзывали сектантом, врали, что Он подбивает народ к восстаниям... И что, надо было им верить ? Почему же мне сегодня нужно верить таким же противникам Бога, как и в 1 веке ? Просто чтоб угодить вам ? переживите.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Так все-таки пастуха, а не царя ?

"В буквальном прочтении Песнь песней представляет собой собрание любовных гимнов, раскрывающих взаимные чувства Соломона и Суламиты (Суламифи).

Действующие лица книги — царь Соломон и его любовница, однажды названная по имени — Суламита. Смуглая кожа невесты (Песн. 1.4) позволяет некоторым комментаторам предполагать тождественность Суламиты царице Савской или дочери фараона — одной из жён Соломона. Иногда имя Суламиты связывают с Ависагой Сунамитянкой, последней наложницей царя Давида.

Также существует толкование (так называемая «гипотеза пастуха»), согласно которому Суламита отвергает притязания Соломона ради своей истинной любви — простого пастуха".

Гипотеза весьма слабая, но имеет место быть, как и всякое досужее толкование библии. Поэтому пастух там или Слоломон совал свой нос промеж ного Суламиты (вы внимательно читали? :D) доказать не представляется возможным.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Лицемером ? Я лично ЧИТАЮ БИБЛИЮ и СТАРАЮСЬ ЖИТЬ ПО НЕЙ, Это вам не нравится ? И кому-то еще ? Это не мои проблемы.

Вы не живете по библии и даже не стараетесь. Некоторые ваши сообщения на форуме лучшее тому док-во.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых