Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Если не устраивает Постников предлагаю изучать Хазарзара или Косидовского. Вот их репутация точно безупречна.

они - матерые атеисты-философы ?вы с ними совсем согласны ? Где же ваш скепсис в этом случае ? как же вы так доверчивы ? Или просто сии дяди говорят/ли то, что угодно вашему сердцу ?
Неужели вы думаете, что с трудом выбранные вами авторы-философы могут действительно превзойти мудростью Бога ? Вы забыли... что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.( 1 коринфянам 1 :25 )
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

они - матерые атеисты-философы ?вы с ними совсем согласны ? Где же ваш скепсис в этом случае ?

Косидовский очень объективен, хотя и атеист. Ни единого ругательного слова в сторону религии. Хазарзар вообще индиффирентен к религии. Он никак себя не позиционирует. К тому же я прошу вас ознакомиться не с авторами а с фактами.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
читать фсю тему лень, паэтаму спрашу здеся у тех кто шарит. Помню читал Библию давно и там было типа: Исаак родил Моисея, Моисей родил Аврама, Аврам родил Петра и т.д. эта как?!
и исчо: когда Ной спасся на кавчеге, как потом стока людей сделалось? Там же Хам, Ханаан, Сим вроде. Ну допустим сестра исчо у них была. И дальши как? Откуда стока китайцев и индейцев потом сделалось? Или эта не грех тогда был с сестрами детей делать? Или чета не понимаю?
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

... читал Библию давно и там было типа: Исаак родил Моисея, Моисей родил Аврама, Аврам родил Петра и т.д. эта как?!

Вот ваш дедушка ( вместе с бабушкой, конечно ) родили вашего отца. А ваш отец ( вместе с мамой вашей ) родили вас. Немного не привычно. что в наше время говорят наоборот : ваша мама родила вас. Но вот в прошлом веке ученые выяснили, что пол ребенка опредиляестя хромосомами только со стороны отца. Так что в этом смысле Библейское название даже точнее : папа ваш "запрограммировал" вас, или родил.
  • 1

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

... когда Ной спасся на кавчеге, как потом стока людей сделалось? ...

*** Бытие 7:13 ***
13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними...
Практически в ковчег вошли 4 семьи людских, вот от них и идет весь род человеческий, который сейчас есть на земле
  • 1

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
ясна, видимо "трудности пиридова", а что там с Нойем?

P.S. А йа на маму больши пахож, так что фсьо-таки она миня родила!
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

*** Бытие 7:13 ***
13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними...
Практически в ковчег вошли 4 семьи людских, вот от них и идет весь род человеческий, который сейчас есть на земле

Ага, вот тута и самое интиресное. Вроди как от Сима пашли китаезы, от Хама исчо кто-та и т.д (мож путаю чо канеч). Но даже ежели они все меж сабой патом перемишались - разве па генетике эта не слишком некошерна? ведь получаится, что в первам-втором пакалении они между сабой как минимум дваюродные братья и сёстры были-та!
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

А йа на маму больши пахож, так что фсьо-таки она миня родила!

конечно, физически выносила 9 месяцев и родила вас мама. ваша похожесть на нее - естественна, ведь и она ваша родительница.
С хромосомами примерно так : у женщин только ХХ ( две одинаковые хромосомы - всегда ) у мужчин могут быть варианты ХY, YY,ХХ ( вот если при зачатии ребенка соединятся две разные хромосомы от мамы и папы - родится мальчик. если две одинаковые - то девочка. ) Поэтому ученые и утверждают, что именно папа - "основатель" пола будущего ребенка. ( так что когда ваша жена родит вам ребенка, не говорите : я хотел кого-то другого : кого "положтли", того вам и выносят ) :yes:
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ага, вот тута и самое интиресное. Вроди как от Сима пашли китаезы, от Хама исчо кто-та и т.д (мож путаю чо канеч). Но даже ежели они все меж сабой патом перемишались - разве па генетике эта не слишком некошерна? ведь получаится, что в первам-втором пакалении они между сабой как минимум дваюродные братья и сёстры были-та!

Конечно, вы все правильно поняли. Причем им никакого запрета тогда Бог не давал. Но современим человеческой деградации ( мутации+ болезни пердающиеся от родителей детям..) жениться на близких родственниках больше не советуется, чтоб меньше было вероятности рождения неполноценного ребенка. Это просто забота о здоровье людей.
  • 0

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация

Нет, не доверяю. Причина простая. Библия исторически лжива и морально ущербна. Примеров вагон (но вам оно надо?)

Может вы в этом вагоне и едите, поэтому и видете только этих пассажиров. Может нужно пересеть в другой и увидеть других пассажиров. И я думаю это надо вам, заглядывать в другие вагоны и интересоваться куда же едут другие.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Может вы в этом вагоне и едите, поэтому и видете только этих пассажиров. Может нужно пересеть в другой и увидеть других пассажиров. И я думаю это надо вам, заглядывать в другие вагоны и интересоваться куда же едут другие.

Я в вашем "вагоне" ездил, и даже в качестве проводника. Так что не учите того, кто уже пережил ваше состояние. Для начала разрешите противоречия и ошибки содержащиеся в библии (см. выше)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация
Вы даже не знаете в каком я вагоне, спросите узнайте, зачем обобщать. Я не безличностное существо и мою веру не нужно смешивать с другими. А насчет противоречий, я скажу что человек ищет то он и находит, будьте честны перед собой, что в действительности искали в Библии? Противоречия , несоответствия, конечно можно найти там всё, смотря под каким углом смотреть. Если я вас обидел предыдущим высказыванием , извените.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
еще один СИ?! это хорошо
  • 0

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация

еще один СИ?! это хорошо

Я не СИ хотите съесть? Пожалуйста. Где труп там собируться и орлы. Хотите сделать из меня жертву - не возражаю.
  • 0

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация
Если здесь приносят в жертву верующих, я первый. Готов ответить за свою веру, в Кого я верю и как.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Я не СИ хотите съесть? Пожалуйста. Где труп там собируться и орлы. Хотите сделать из меня жертву - не возражаю.

Если здесь приносят в жертву верующих, я первый. Готов ответить за свою веру, в Кого я верю и как.

ты что такой агресивный?! Фонатег?! Если фонатег, то схавают не подавяццо, и не таких тут уели, а так если, то можно и поговорить, только не нужно навязывать свое мнение - тут на него к сожелению счастью всем пох
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
и жертв нам не нужно, что за язычество право?!
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы даже не знаете в каком я вагоне, спросите узнайте, зачем обобщать.

Ну сообщите. Хотя я уже вижу что это "вагон" во многом харизматически-пятидесятнического оттенка.

Я не безличностное существо и мою веру не нужно смешивать с другими.

Я не смешиваю, а говорю только об общих для всех прохристианских направлений вещи.

А насчет противоречий, я скажу что человек ищет то он и находит, будьте честны перед собой

Я честен. Я не хотел, очень не хотел ничего такого находить. Более того, я хотел обратного. Но проклятая честность одолела :)

Противоречия , несоответствия, конечно можно найти там всё, смотря под каким углом смотреть.

Да там под каким углом не смотри - сплошные ошибки и противоречия. Со своей же стороны попеняю, что при желании и глаза на всё закрыть можно. Правда? ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация

Ну сообщите. Хотя я уже вижу что это "вагон" во многом харизматически-пятидесятнического оттенка.

Ну как вы хотите услышать ведь вы уже видите какого он оттенка. И по каим критериям вы даете оценку не узнав всего. Поэтому как можно судить о многих вещах не выслушав до конца оппонента, уже вешаем ярлыки, видим какие то оттенки. Ваш прошлый опыт ни к чему если не можете сделать главного: попытаться понять что хочет сказать человек, а не договаривать за него, видеть в нем того кем он может быть и не является.
Человеческие взаимоотношения тонкая вещь и в ней не нужна торопливость. А мы все делаем на ходу ,скача на коне с шашкой в руках не разбирая вокруг ничего, ни вглядываясь в лица, главное количество собранных голов.
Мы же на войне и враг ясен. Но человек не враг и мы не на войне, мы за столом пытаемся говорить, если я не ошибаюсь о РЕЛИГИИ. Но нет нам все ясно человек только рот открыл а у нас 1000 доводов и версий о чем он говорит и будет говорить. Это не беседа и не разговор . Да это рубка, нужно еще значёк присудить "За лучшую рубку"

Я не смешиваю, а говорю только об общих для всех прохристианских направлений вещи.

Я честен. Я не хотел, очень не хотел ничего такого находить. Более того, я хотел обратного. Но проклятая честность одолела :)
Ну если честность одолела и вы не видете ничего кроме противоречий, что тогда вы мне доказываете? Я ищу не противоречия, я ищу ответы на свои вопросы.(в Библии , у Бога)
Да там под каким углом не смотри - сплошные ошибки и противоречия. Со своей же стороны попеняю, что при желании и глаза на всё закрыть можно. Правда? ;-)

На что мы смотрим? На книгу? Тогда да. На Бога, извените я не вижу в Нем этого.
  • 0

Нурике

Нурике

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Репутация

ты что такой агресивный?! Фонатег?! Если фонатег, то схавают не подавяццо, и не таких тут уели, а так если, то можно и поговорить, только не нужно навязывать свое мнение - тут на него к сожелению счастью всем пох

Что значит навязывать? Высказывать свое отношение это навязывать? Что значит Навязывать. Договоримся на берегу! Обозначим рамки дозволенного и вперед. Человек отстаивающий свое мнение, но атеист то же фанатик? Будем играть в оба ворота, или в одни. Всякий верующий - фанатик. А не верующий то же? Поиграем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых