Перейти к содержимому

Фотография

Штиль

* * * * * 39 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199550

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Сейчас нужно соединить комп с телеком. Вот нужно читать-читать. Вроде можно от компа по плинтусы 5 метров hdmi-шнур пустить, добавить переходник 5 см hdmi-мама, за телеком спрятан 2метровый hdmi-шнур, который всегда можно будет соединять с "мамой". Зачем соединять каждый раз? Чтобы провод не висел, жена не хочет, чтобы провод висел. А и этот разъём "мамы" тоже нужно спрятать для него нужна чудо-коробка-органайзер в виде домика. Либо заморочиться и потратиться на 100-150 баксов больше и взять android box, он же типа всё равно что комп.

Вот как по мне я бы предъявил ультиматум, вам ехать или шашечки.

Оставить на неделю без любимых сериалов по тв с инета, может тогда удастся продавить что провод должен лежать, а не прятать его где-то, тоже мне блин эстетством занимается.

Чем мотивирует то против висящего провода то. Единственное препятствие вижу это либо сабака может погрызть(ну если не заниматься ее воспитанием), либо ребенок но ему можно объяснить чтоб не лез, а то током ударит еще :D .

Обычно телевизор ставят ближе к стене так что какая разница то че там за ним. А на электрический шнур от тв как она реагирует то.

Я бы честно бы продавил, свою позицию по этому вопросу, да я такой вот тиран в области проводов.

Никто не смеет трогать мои провода, даже кошка знает что это святое и с ними не нужно играть.

• 1
Изображение

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

Хотя возможно в Московском метро "людские пробки" похлеще чем в Петербугском.
Я часы в метро в 90-е годы угробил, их у меня прямо с руки толпа стаскивала, одни часы прямо на пути упали. Тогда были пробки, сейчас полегче. 
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

та ниии, ленинградское метро - самое дикое метро, которое я видел

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Не знаю, не знаю, ленинградский метрополитен по сравнению с московским, гораздо цивильным.

Московский гораздо грязнее. Первое свое посещение московского я если честно не забуду, правда это кольцевая была, и люди бомжовской наружности там отдыхают, катаясь по кольцу.

• 1
Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

мы наверное были в разных ленинградах

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

мы наверное были в разных ленинградах

От какой хоть станции такие воспоминания.

Есть в принципе оконечные станции линий метро, и там по утрам да и вечерам может твориться хаос, с большим количеством пассажиров.

После матчей на стадионе Петровский, на станции Спортивная тоже бывает хаос от болельщиков Зенита.

• 1
Изображение

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Не знаю, не знаю, ленинградский метрополитен по сравнению с московским, гораздо цивильным.

Московский гораздо грязнее. Первое свое посещение московского я если честно не забуду, правда это кольцевая была, и люди бомжовской наружности там отдыхают, катаясь по кольцу.

Были бомжи раньше в метро, теперь, практически нет. Питерское метро плохо помню, в основном, на такси по Питеру ездил. 

• 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Были бомжи раньше в метро, теперь, практически нет. Питерское метро плохо помню, в основном, на такси по Питеру ездил.

Возможно, это воспоминание от 2004-2005года.

А в Питерском метро есть на че посмотреть.

• 1
Изображение

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Мне кажется, в эти годы я уже бомжей в метро не наблюдал, по крайней мере, массово.

А в Питерском метро есть на че посмотреть.

В московском тоже, особенно новые станции. В этом году 17 станций открыть обещают. 
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

В московском тоже, особенно новые станции. В этом году 17 станций открыть обещают.

Ну в москве они появляются как грибы после дождя.

Мне кажется, в эти годы я уже бомжей в метро не наблюдал, по крайней мере, массово

Год где-то 2008, около Лениградского вокзала, чето выхожу отхожу в сторонку чтоб перекурить и прям около вокзала кучки такие бомжей и гастеров, стоят и тусуются, при том не малое такое количество, может у ментов был выходной.

• 1
Изображение

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Год где-то 2008, около Лениградского вокзала, чето выхожу отхожу в сторонку чтоб перекурить и прям около вокзала кучки такие бомжей и гастеров, стоят и тусуются, при том не малое такое количество, может у ментов был выходной.
Так это у вокзала, они там всегда были и будут. Правда, там недавно тоже порядка больше стало, но, все равно, окончательно там их не искоренят. 
  • 0

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

как по мне я бы предъявил ультиматум, вам ехать или шашечки. Оставить на неделю без любимых сериалов по тв с инета, может тогда удастся продавить что провод должен лежать, а не прятать его где-то, тоже мне блин эстетством занимается.   Чем мотивирует то против висящего провода

Да наверное уже поздно ультиматумы ставить, я родителей с их воспитанием и требованиями не понимал и не понимаю, и не заметил, как женился, а она оказалась в этом похожа.

В этой же теме писал, что цель стоит на даче родителей ноут с телеком соединить, но шнур (hdmi-шнур) нельзя протянуть не через крышу, не через окно. Для этого нужно будет поставить рядом с телеком комп, захватить трансляцию тв-тюнером, и отправить трансляцию дальше по беспроводной сети, а с ноута принимать сигнал.

Сообщение отредактировал paw: 08 January 2017 - 15:38

• 0

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Да наверное уже поздно ультиматумы ставить, я родителей с их воспитанием и требованиями не понимал и не понимаю, и не заметил, как женился, а она оказалась в этом похожа.
Ага, а сам подбиваешь Маркуса жениться. 
  • -1

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

В этой же теме писал, что цель стоит на даче родителей ноут с телеком соединить, но шнур (hdmi-шнур) нельзя протянуть не через крышу, не через окно. Для этого нужно будет поставить рядом с телеком комп, захватить трансляцию тв-тюнером, и отправить трансляцию дальше по беспроводной сети, а с ноута принимать сигнал.

Ох бедный бедный Ёрик. Ту би о нот ту би.©

Есть же такие люди которые не любят провода.

У меня с этим все легче.

Вот захотела мама, чтоб свет был в прихожей около зеркала, сделал.

Ну с проводами ясен пень, ежели в том месте нет ни одной розетки, делаем все просто, над зеркалом насквозь просверлил дырку в спальню, из спальни завел провод, так как там есть розетка на некотором расстоянии в несколько метров, далее сделал отверстия под крепеж бра которая должна освещать. За бра сделано соединение бра и микровыключатель который висит снизу зеркала, ну и параллельно еще и поставлена розетка над телефонной полочкой, для питания радиотелефона.

Да провода видны ну и что они никому не мешают, иначе никак. Даже в случае глобального ремонта, в то место ниче не подведешь, ибо панели долбать небезопасно, дом и так старый.

Ну еще проводил выделенку для стиралки, ну в прихожей на расстоянии 3 метров идет гофра от щитка со счетчиком, и заходит в кладовку, в ней уже и до розетки, и разводка для освещения кладовки так как там не было запланировано штатного освещения, да с проводами на виду, хотя это и плюс в случае чего можно контролировать, и не нужно никаких вскрытий, хотя я там положил провод с запасом медь 2,5, на 2кВт в пике от стиралки минимум двухкратный запас.

Сообщение отредактировал Markus_leon: 08 January 2017 - 19:30

• 0
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Да он не первый и не последний, кто подбивает на это дело, но я пока держусь.

Наверное не нашлась та которая сумеет меня захомутать.

Процесс этот со мной ну очень сложный

• 0
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

еще проводил выделенку для стиралки, ну в прихожей на расстоянии 3 метров идет гофра от щитка со счетчиком, и заходит в кладовку, в ней уже и до розетки, и разводка для освещения кладовки так как там не было запланировано штатного освещения, да с проводами на виду

Родители и жена для подключение бытовых приборов наймут или хорошенько продумают, как спрятать провода.

А для установки развлекательных устройств не будут думать и помогать, но будут мешать и отговаривать.

Хотя посещение бани родителям и жене больше понравилось после установления там телевизора со спутниковыми каналами.

Но моя радость была не долгой, мне всё равно скучно так проводить досуги.

Поэтому крайне важен и нужен телевизор возле мангала (в смысле ноут, которые будет выполнять эту функцию).

Чтобы не одному мучиться.

Сообщение отредактировал paw: 09 January 2017 - 00:29

• 0

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Поэтому крайне важен и нужен телевизор возле мангала
Возле мангала нужно общаться, а не телевизор смотреть. И в бане париться надо.
  • -1

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Чтобы не одному мучиться.
У каждого свой крест.
  • -1

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

Возле мангала нужно общаться, а не телевизор смотреть. И в бане париться надо.

Не ставил цели больше общаться с ними, другое дело, если они компанию составят за просмотром передач. А так пускай лучше телеком заняты, чем отвлекутся и начинают учить жить.

• 0

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

если они компанию составят за просмотром передач
Любишь телевизор смотреть? 
  • -1