Уважаемый, речь о пропаганде не идёт.
Есть конкретное произведение, которое господин
Погода рационально отнес к историческим докуменатам.
Есть конкретные действия конкретного автора этого произведения.
Первое обсуждается здесь, второе в разделах история/политика/здоровье на Ваш выбор.
Что касаемо произведения, я б прочёл, и прочту. Если пакость какая, то так и отпишусь. Постыдного в этом желании ничего не вижу.
Круто канешно всё пахнушее свастикой заклеймить, тока вот знаете при таком раскладе вырастет и вырастает поколение начинающее восхищаться гением завоевателя.
Почему?
А всё от того что берутся подобные фоллианты и интерпретируются кому как заблагорассудиться, а вот эта прижималовка "Закрыть тему", только подогревает ситуацию и как любой запретный плод манит.
Что касаемо Володьки Набокова, так вовсе я его не сравнивал с Адольфом Гитлером, я всего лишь предположил что Произведения о тернистом пути фашистика и помыслах начинающего педофила аморальны, и при таком раскладе возможность читания их ставиться под вопрос. (ну согласно тенденции первых страниц этой темы).
Уважаемый
Вит, как Вам видится, что эту книгу больше продвинет в ряды неоперившихся "неформалов" табуированность или свободный доступ? Но это так к размышлению. И исчо вопрос как к человеку позиционирующему себя как медик (хотя и в прошлом): бяка вот эта психиатричеки отклонённая Май кампфа, не является ли она эталоном того как делать и жить не надобно? штоб показывать её и говорить "Вот это бяка, так делать негоже, поняли меня дети". Дети это гротеск. Людям с неокрепшей психикой читать не совеетовал бы.
а исчо это вот конешно верно:
vitorgun сказал(а) 10.12.2009, 9:58:
В общем, позиция совсем неприглядная - восхищаться безжалостными и бессовестными завоеваниями, унесшими миллионы жизней. Личностная незрелость топикстартера, практически пропагандирующего нацизм, никак его не оправдывает - тему надобно грохнуть, потому как даже стыдно иметь такую на форуме! 
но прав и Предок, говоря о том что А.Македонский, Чингисхан, и бла бла бла признаются военными гениями, мне видится што лет через 200-300 и Адольфовский Блиц Криг будет признан достоянием военного искусства. Мерзко, но факт