-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Казахская кухня
Отправлено 11 August 2009 - 11:48

Отправлено 11 August 2009 - 12:20

Вот опять я не увидела в рецепте, сколько мука надо. Самое главное же её не переложить и не недоложить.
![]()
Я понимаю, что "на глаз" нужно( я так с блинчиками), хотя бы примерно скажите сколько надо. На 500гр кефира примерно 1 стакан?
Maxima, можно у той женщины узнать? Буду признательна очень. Хочу сегодня их попробовать приготовить. )))))
Я ее тоже об этом спрашивала. Но она точно не знает, на глаз сыплет. Еще же от муки зависит. Самое главное, тесто крутым не должно быть. Кстати, другая моя коллега попробовала сделать, с первого раза получилось не то, но, как она говорит, с каждым разом получается все лучше и лучше. Руку, наверно, набить надо.

Отправлено 13 August 2009 - 10:08

Сдела по рецепту Maxima, только вмест кефира была сметана. Супер! Но они сладкие получаются.
Сколько муки положила не скажу, это мой секрет!

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 13 August 2009 - 16:53

Сразу извиняюсь за качество моей фото!!!!!! Вот мои баурсаки в казанчике, и , правда, на глазах разбухают.
Сдела по рецепту Maxima, только вмест кефира была сметана. Супер! Но они сладкие получаются.
Сколько муки положила не скажу, это мой секрет!Пытать будете - даже не проговорюсь))))
Cherry, молодчина! А все-таки, сколько туда муки уходит?

Сообщение отредактировал Maxima: 13 August 2009 - 16:53
Отправлено 13 August 2009 - 17:11

(примерно 1 1\ 2 стакана, и просеяла муку)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 14 August 2009 - 12:18

Тоже люблю это блюдо.

Отправлено 16 August 2009 - 02:36

Добро пожаловать в АД!
ЦТшница
Отправлено 16 August 2009 - 03:44

Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 19 August 2009 - 13:40

Теперь в Москве и покупаем в магазине переодически.
Такая вкуснота! За раз иногда коробку тянет съесть!))))
Отправлено 28 November 2009 - 00:07

Вот опять я не увидела в рецепте, сколько мука надо. Самое главное же её не переложить и не недоложить.
![]()
Я понимаю, что "на глаз" нужно( я так с блинчиками), хотя бы примерно скажите сколько надо. На 500гр кефира примерно 1 стакан?
Maxima, можно у той женщины узнать? Буду признательна очень. Хочу сегодня их попробовать приготовить. )))))
Муки добавляют на глаз. Главное до тех по, как тесто перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться мягким и поддатливым.
Отправлено 06 January 2010 - 13:52

хе-хе
Отправлено 06 January 2010 - 14:43

Отправлено 06 January 2010 - 14:49

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 19 March 2010 - 03:27

Накройте щедрый дастархан!
Издревле казахи называли Наурыз Великим Днем улуса. И связывали его с началом новой жизни, весны и всеобщей радости. В народе повелось: чем щедрее будет отмечен праздник Наурыз, тем благополучнее пройдет год. Отсюда изобилие праздничного стола, народных обычаев и традиций этого дня!
В Наурыз принято готовить много еды и угощать ею всех, кто явится на праздник, – для того, чтобы привлечь изобилие и достаток в наступающем году. Наши предки, ведущие кочевой образ жизни, обычно в полдень резали быка и варили из его мяса блюдо “бель-котерер”, что означает “выпрямляющий стан”, поскольку бык считался одним из самых сильных животных и блюда из него давали людям силу и выносливость.
Дастархан накрывали в каждой семье. В полдень все садились за трапезу. До и после нее мулла читал молитвы в честь предков (аруахов). По завершении трапезы старший по возрасту из присутствующих давал благословение (бата), чтобы все в семьях были здоровы, а благополучие не покидало семьи.
Для казахов при праздновании Наурыза обязательным блюдом было наурыз-коже, приготовленное из семи разных компонентов. Число “семь” считалось сакральным.
Наурыз-коже по-алматински
Потребуется: молоко, айран, курт, творог, катык, кумыс, конина, шужук, казы, жая, немного баранины, соль, жир, пшеница вареная, рис, лук, чеснок, перец.
В Алматинской области наурыз-коже готовят в каждом доме по-разному. Главное – не экономить на ингредиентах. Их общее количество должно быть кратным семи. Все мясо варится в воде под крышкой с 4–5 головками лука до мягкости в течение 2–3 часов на медленном огне. Курт разводится в двух стаканах мясного бульона, добавляется творог, сливочное масло, чеснок, красный перец, все это настаивается около трех часов, пока варится мясо.
В отдельной посуде в воде варят зерно или крупу до полуготовности, затем туда вливается молоко и варится до готовности.
Приготовленные мясопродукты и разваренное зерно соединяют и продолжают варить на медленном огне примерно 30 минут, после чего мясо вынимают, остужают, нарезают тонкими ломтиками и вновь кладут в бульон.
Приготовленное мясо и зерно снимают с огня, вливают смесь из курта, масла, чеснока, творога, соли и перца, хорошенько размешивают и вновь подогревают, постоянно помешивая, но не доводят до сильного кипения.
Слегка отцеженный катык смешивают с кумысом, вливают в готовый, снятый с огня наурыз-коже, все время размешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не свернулось.

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 19 March 2010 - 03:40

Отправлено 19 March 2010 - 03:42

баурсаки часто по пятницам печем, ингредиенты на глаз всегда дозируем
хорошо, когда люди чтут свои традиции))) у нас дома также)) обязательно каждую пятницу баурсаки и шелпеки готовить

Отправлено 23 March 2010 - 13:05

Отправлено 23 March 2010 - 13:06

Отправлено 23 March 2010 - 13:29

Казахские родственники пригласили сегодня на беш, не знаю правда поеду ли... и хочется, и некогдаСразу захотелось приготовить беш.
Отправлено 23 March 2010 - 13:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых