-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Очень хороший пост об СССР
Отправлено 05 September 2009 - 23:33

Популярное сообщение!
Работали в закрытых военных предприятих на советскую оборонку. Оба не любят советскую власть:
- Понимаешь, чтобы выйти на 10 минут в магазин, нужно было пропуск выписывать. И вообще - приход на работу, строгий контроль дисциплины, жизнь как в концлагере...
- Но вы же сами устроились туда работать. Я тоже мог, но не хотел такой жизни. А вы добровольно заявление о приёме на работу написали. Зато получили там квартиры, зарплату получали в три раза больше моей...
И тут они бросают на стол главный козырь:
- Из-за секретности предприятия, нас в Болгарию с трудом ещё выпускали, а в другие страны не выпускали, даже в Турцию. Не могли никуда поехать. Даже в Венгрию и Турцию.
- А чего же сейчас не едете в Венгрию?
С хитрой улыбкой:
- А сейчас это очень дорого, намного дороже, чем тогда...
Я наездился в детстве очень много, отец был военнослужащим. Может поэтому, а может не поэтому мне ни Турция, ни Венгрия, ни США, ни Япония, ни Ёбаная Тётя никогда нахуй не нужны были. Мне, кроме Одессы, вообще ничего не было нужно, и сейчас не нужно. Разве что малюсенький необитаемый остров и ракетный дивизион, охраняющий моё одиночество.
Странно устроена жизнь. Антисоветчики работали на оборонку, получали хорошие зарплаты, квартиры, путёвки, терпели неволю, и ненавидели СССР за то, что нельзя поехать в Стамбул. Советскому человеку стамбулы были нужны, как собаке пятая нога, он нуждался в квартире, в деньгах, но не шёл в оборонку потому, что не хотел работать в производственном "концлагере", где непросто было послать по касательной своего пидора-начальника и уйти трудиться в другое место.
Отправлено 06 September 2009 - 23:49
Ну, тех-то два раза просить не надо — всё продали до последнего гвоздя.
Вообще он был неплохой, Ельцин, весёлый хотя бы. Пел, плясал, с моста падал. И люди при нём служили тоже весёлые — один рыжий, другой говорил смешно, третий в кинофильмах с голыми бабами снимался — ну чисто двор покойной императрицы Анны Иоанновны. И щёки у всех — во!, морды румяные, лоснятся. Пусть и наворовали, так оно хотя бы им впрок пошло.
А нынешние что? У кого из них можно запомнить хотя бы лицо и фамилию, не говоря уже про должность? Крысиные усики, рыбные глаза, жабьи рты, а то и вообще ничего — пусто. Один только премьер-министр похож на состарившегося пупса, да и тот если неосторожно пошевелится, так оно всё сразу потрескается и осыплется. Какие-то всё потусторонние тени — то ли ещё не воплотившиеся, то ли уже развоплощающиеся. А скорее всего они такие и есть — вечно между той стороной и этой.
Царь Горох когда-то воевал с Грибным Царём, так вот именно так должен был выглядеть отдельный Бледнопоганочный Полк.
Даже и Юрий Михайлович Лужков, которому, казалось бы всё нипочём, и тот ссутулился, осунулся, куплетов больше не поёт и монологов под Жванецкого не читает — не время. Проснётся только иногда ночью и мечтает: вот бы построить что-нибудь этакое Грандиозное и никому не нужное, чтобы все вокруг охуели и с восхищением говорили:«Да ты, Юр Михалыч, совсем ебанулся!»
Но нет, вздыхает Юрий Михайлович и снова лезет под одеяло — пустое всё, пустое.
Отправлено 15 September 2009 - 23:36
Сообщение отредактировал IGarry: 15 September 2009 - 23:38
Отправлено 16 September 2009 - 00:37
Где же ваша выдержанность или слов на Руси нормальных не осталось. Один про концлагеря, другой про анархию, ещё бы про демократию вспомнили. Небось когда советская власть была такое себе не позволяли, так чего ругать задним числом или ума прибавилось, а девать некуда? Прожил жизнь и радуйся за себя. Детям есть что рассказать и то слава Богу. Зачем же прошлое своё опошлять, время не вернёшь и жизнь не переделаешь - довольствуйся малым, что заработал, то и пожинай.
А что сказать-то хотели? Уж расшифруйте, плз. А то как-то по скудоумию не понял...
Отправлено 16 September 2009 - 01:47
я вот не знаю как это было,но моя мама иногда говорит об ушедших временах с сожалением...
Отправлено 16 September 2009 - 01:55
так всё-таки СССР это было плохо?или хорошо?
я вот не знаю как это было,но моя мама иногда говорит об ушедших временах с сожалением...
Было лучше.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 16 September 2009 - 02:05
ну и?! дальше плиззГде же ваша выдержанность или слов на Руси нормальных не осталось. Один про концлагеря, другой про анархию, ещё бы про демократию вспомнили. Небось когда советская власть была такое себе не позволяли, так чего ругать задним числом или ума прибавилось, а девать некуда? Прожил жизнь и радуйся за себя. Детям есть что рассказать и то слава Богу. Зачем же прошлое своё опошлять, время не вернёшь и жизнь не переделаешь - довольствуйся малым, что заработал, то и пожинай.
Отправлено 16 September 2009 - 02:05
ты маме веришь ?! вот и делай выводытак всё-таки СССР это было плохо?или хорошо?
Отправлено 16 September 2009 - 16:47
во времена правления Русью или же СССР всегда были плюсы и минусы как и в любом другом правлении, но тем не менее мне кажется такого как сейчас даже того же нацизма не было...
Отправлено 17 September 2009 - 00:59
Отправлено 17 September 2009 - 15:24
Было на порядок лучше.
Именно поэтому СССР и убили, иначе рано или поздно весь мир сам бы пошёл по его пути. Собственно, он уже сдвигался к этому. А посмотри хотя бы на тот же запад: исчез пример-противовес - и там-то всё покатилось в жопу. Такого дерьма, что там сейчас, 30 лет назад не было.
Отправлено 21 September 2009 - 11:18
Да? А у меня другая точка зрения. Страна, построенная на лжи, долго жить не будет. И если СССР убили, значит он был слабым. И если весь мир собирался пойти по его пути, то кто же убил его? Просто народ сам не захотел больше жить в такой стране. Вот и всё.Было на порядок лучше. Именно поэтому СССР и убили, иначе рано или поздно весь мир сам бы пошёл по его пути. Собственно, он уже сдвигался к этому.
Конкретно. Какого дерьма не было на Западе 30 лет назад, но появилось после распада Советского Союза?Такого дерьма, что там сейчас, 30 лет назад не было.
Отправлено 21 September 2009 - 11:19
А сколько тебе лет?Было лучше.
Отправлено 21 September 2009 - 11:50
ignaz, полностью поддерживаю!
Да? А у меня другая точка зрения. Страна, построенная на лжи, долго жить не будет. И если СССР убили, значит он был слабым. И если весь мир собирался пойти по его пути, то кто же убил его? Просто народ сам не захотел больше жить в такой стране. Вот и всё.
народ то как раз и хотел оставить союз
что бы из этого получилось, трудно сказать, но горячо приветствующих развал союза среди своих знакомых точно не наблюдал
Отправлено 21 September 2009 - 12:10
просто я придерживаюсь такой мысли: если всё хорошо (действительно всё в порядке, а не делать вид, что всё хорошо), то ломаться (умирать, распадаться - нужное подчеркнуть) ничего не должно...народ то как раз и хотел оставить союз
что бы из этого получилось, трудно сказать, но горячо приветствующих развал союза среди своих знакомых точно не наблюдал
Отправлено 21 September 2009 - 15:03
три пердуна в пуще меньше всего думали о желаниях толпы
реально никто из троицы на союзный трон рассчитывать не мог, а значит был реальный риск закончить жизнь в психушке
так что в очередной раз сработало "разделяй и властвуй", а про потенциал союза можно судить по количеству русских в форбсе, состояния которых были созданы не в результате создания производств, а на приватизации и продаже уже созданного
Сообщение отредактировал кот: 21 September 2009 - 15:04
Отправлено 21 September 2009 - 15:43
Отправлено 22 September 2009 - 03:28
А тебе то что? Думаешь не знаю о чем говорю?А сколько тебе лет?
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 22 September 2009 - 09:44
Ну я думаю, в разговоре об СССР возраст критически важен...А тебе то что? Думаешь не знаю о чем говорю?
Отправлено 22 September 2009 - 09:47
в разговоре об СССР, как и в разговоре на любую другую тему критически важны осведомленность по сабжу и трезвое мышлениеНу я думаю, в разговоре об СССР возраст критически важен...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх