Яснови́дение — предположительно встречающаяся способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего.
Мне понравилась формулировка , вполне лаконична, но не точна, не помимо русел восприятия, а точней через расширенные русла восприятия, насчёт прошлого и будущего тут немного не так, речь идёт скорей о более глубоком проникновении в суть вещей , причин, и исходя из этого понимание возможного развития ситуации...
Причём ясновидение это скорей постоянный процесс саморазвития а не безошибочность пророка, это по сути это скорей способность воспринимать и шире и глубже, я бы даже сказал что сам термин несколько неправильный, так как речь идёт не только о визуальном канале восприятия, и соответственно модальности, а сбалансированным восприятием всех каналов восприятия, и сознательной возможности переносить максимальный фокус внимания на тот или иной канал восприятия, и самое главное умение понимать воспринимаемое.... Умение вычленять главное от второстепенного применительно к ситуации причём намеренно.Сюда входит и развитие внимания, и экстрасенсорные способности... правда термин экстрасенс в обывательской среде тоже превратился во что то неудобоваримое. Короче кто ожидает чудес, не стоит и начинать заниматься, чудес не будет будет пахота, тренинги , самоконтроль итд.
Те кто вам скажет что он видит будущее или может его предсказать, то гоните их поханой метлой, причём не поганой, а поханой......

К ясновидению это имеет такое же отношение как к рыбке зонтик...
То есть не бывает, так бах и всё я ясновидец, это сродни тому как в горсти песка вдруг увидеть и рассмотреть пещинку, шаг, шагов много... Это изучение собственных ограничений преодоление оных, и чем больше узнаешь анализируешь и практикуешь нарабатывая опыт , тем ясней воспринимаешь окружающее в рамках отпущенных природой возможностей....
Умней не скажешь умней можно только попробовать на себе...
О афоризм,:
Ясновидение это, не когда ясно видишь, а когда видишь, всё ясней и ясней !!!
Сообщение отредактировал Anastazis White: 10 October 2012 - 17:50