ну толк все-таки есть. поздоровался - значит живой.Что толку соскакивать среди ночи и бежать на улицу? Поздороваться с соседями?
чем больше соседям сказал -здрасьте. тем больше живых
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
ну толк все-таки есть. поздоровался - значит живой.Что толку соскакивать среди ночи и бежать на улицу? Поздороваться с соседями?
я вот утром проснулась как на массажном кресле ))) паники не было, беспокойства тоже просто снова легла спать )))
А панике не поддавалась, за город куда-то ехать ни машины ни желания нет.
Единственно я бы приобрела тревожный чемоданчик )))
ну толк все-таки есть. поздоровался - значит живой.
Ну да радостно выбежав на улицу осознать что ты не один паникер.ну толк все-таки есть. поздоровался - значит живой.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Как уверяют сейсмологи: от первого толчка до разрушения здания есть, максимум, 25 секунд. Вот и ориентируйтесь. Можно успеть в ванну запрыгнуть. Или в угол забиться. А из дома, да ещё среди ночи, точно не выбежать!Все кто живет выше первого этажа и если они на момент ЗТ не стоят в низком старте выбежать все равно неуспеют. Не верите а попробуйте потренируйтесь сколько секунд пройдет до момента выбежать? Учитывая что рушиться все начнет в первые секунды ЗТ. Так что тревожный чемоданчик слабое утешение. Само ЗТ не самое страшное, страшное начнется после ЗТ. Надо к этому готовится. Подготовка запасов бесполезна их завалит дома. Нужен склад вне дома. Подвал тоже отпадает потому что это все останется под грудой строительного мусора. Что толку соскакивать среди ночи и бежать на улицу? Поздороваться с соседями? Пока сообразишь что надо бежать землитрясение уже закончится, смысл выбегать? Ночевать на улице? Тогда зачем квартира? И смысл спать в машине если она стоит в зоне падения здания?
я в этом доме 2 месяца живу и уже такие есть )))Глазам б мои, половину соседей не видели))))
у меня под окнами камаз стоит ) я вот думаю допрыгну - не допрыгну )Ищите альтернативные пути спасения...
не, если допрыгнуть, то не должно достать )значит, сбежать не удастся, а если сбежишь, то на другой дом натолкнешься
25 секунд может быть. Но как бежать по безумному полу и безумным лестницам которые мотает и кидает уже в пределах их прочности? Как то на глаза попадались рекомендации об усилении мебели на случай ЗТ. Так вот там предлогалось усиливать все вертикальные стенки мебели стальным профилем. Особенно кровати и столы. В этих усиленных мебелях делать специальные легкосьемные панели и за ними отсеки в которых делать запасы пищи, медикаменты и аварийное освещение. Все бы ничего вроде и выглядит приемлимо но размеры стальных профилей способных выдержать всю массу перекрытий к сожалению лежат за размерами мебели.Как уверяют сейсмологи: от первого толчка до разрушения здания есть, максимум, 25 секунд. Вот и ориентируйтесь. Можно успеть в ванну запрыгнуть. Или в угол забиться. А из дома, да ещё среди ночи, точно не выбежать!
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Под городом озеро? Да это озеро везде. И название этому озеру грунтовые водоносные пласты. Выглядят примерно как песчанная порода перемешанная с водой. Так что никуда Алмата наша не провалится и не утонет. Сташилка про озеро не имеет под собой никакой реальной почвы.в новостройка вашпе страшно жить.
Алматы чудесный город. Угроза селя, ЗТ и... если уж хорошо растрясет, то будем еще и плавать. Так как под городом большое озеро
А сверху сколько этажей? 2? 3? 7? и куда это все посыпется? Однако в низ. Что же тут успокоительного?я скорее всего отношусь ко второй категории)))
и успокаиваю себя тем, что живу на втором этаже.
фиона, ну ка прекрати такие аватарки ставить!в новостройка вашпе страшно жить.
Алматы чудесный город. Угроза селя, ЗТ и... если уж хорошо растрясет, то будем еще и плавать. Так как под городом большое озеро
А сверху сколько этажей? 2? 3? 7? и куда это все посыпется? Однако в низ. Что же тут успокоительного?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Тогда можешь спать спокойно.не смейтесь только, но сверху только крыша
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых