оказывается алматинцы делятся на три "категории" (типа): первые - которые живут здесь давно и уже не боятся землетрясений, вторые - которые немного паникуют)) и третьи - которые только приехали жить - очень сильно боятся землетрясения
Я вот недавно приехала, но ни паники, ни тревоги не было )))) С интересом наблюдала с балкона как народ суетиться )))
Чо ты тут крышей своей пугаешь??? Кто твоя крыша??? Если рушится начнет и крыша твоя не поможет?)))))))))))))
2
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
Вот опять по почте прислали.Опять праздники будут жаркими:
о нашем землетрясении знали заранее прогнозы в США были сделаны за 17 дней
Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan to Afghanistan Region (and part of Southern Xinjiang, China) within ≈500 km of a center near the border of Southern Xinjiang and Kyrgyzstan at Lat 39.43 Lon 75.22 M3.7-M5.7 expected about Apr 25+/-3 days (posted 0630 hours 14th Apr) M5.4 87% 1st May 2011 Lat 43.543 Lon 77.737 71 km ENE of Almarty, Eastern Kazakhstan (USGS source) forecast 17 days ahead
они же предсказывают еще одно в районе 9 Мая
Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan to Afghanistan Region (and part of Southern Xinjiang, China)
within ≈500 km of a center near the border of Southern Xinjiang and Kyrgyzstan at Lat 39.43 Lon 75.22 M4.4-M6.4 expected about May 9+/-3 days (posted 0640 hours 25th Apr)
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan to Afghanistan Region (and part of Southern Xinjiang, China)
within ≈500 km of a center near the border of Southern Xinjiang and Kyrgyzstan at Lat 39.43 Lon 75.22 M4.4-M6.4 expected about May 9+/-3 days (posted 0640 hours 25th Apr)
Вот опять по почте прислали.Опять праздники будут жаркими:
о нашем землетрясении знали заранее прогнозы в США были сделаны за 17 дней
Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan to Afghanistan Region (and part of Southern Xinjiang, China) within ≈500 km of a center near the border of Southern Xinjiang and Kyrgyzstan at Lat 39.43 Lon 75.22 M3.7-M5.7 expected about Apr 25+/-3 days (posted 0630 hours 14th Apr) M5.4 87% 1st May 2011 Lat 43.543 Lon 77.737 71 km ENE of Almarty, Eastern Kazakhstan (USGS source) forecast 17 days ahead
они же предсказывают еще одно в районе 9 Мая
Вот и проверим. Но если честно весной всегда трясет
Если честно, после хорошего бодуна меня тоже трясет как Японию!)))))))
4
"Сегодня провел еще одно совещание с "разбором полетов" действий госорганов в период последних землетрясений в Алматы и Алматинской области. Главный акцент на выработку мер, которые повысят эффективность действий центральных и местных органов в период землетрясений", - написал премьер на личном блоге в среду.
Он сообщил, что "поручил МЧС, Минсвязи и информации, Миннауки и образования, Минздраву, МВД и другим уполномоченным госорганам разработать детальный механизм взаимодействия при землетрясениях, вне зависимости от их бальности, а также создать систему обучения граждан действиям при землетрясениях". "МЧС и Мининформации особо поручил обеспечить постоянную готовность к немедленному использованию республиканской системы оповещения населения как при угрозе, так и при возникновении землетрясений, и использовать при этом самые современные информационные средства. Все это буду держать на личном контроле", - заявил Масимов.
Глава правительства отметил, что ""министры чрезвычайных ситуаций, связи и информации, науки и образования накажут виновных в неэффективной работе при последних землетрясениях в Алматы и области". "Более подробно Владимир Божко (министр по ЧС) и Аскар Жумагалиев (министр связи и информации) расскажут в ближайшее время на специальной пресс-конференции", - проинформировал он.
В течение нескольких дней в этом регионе произошла серия землетрясений магнитудой 2-5,5. По данным МЧС Казахстана, жертв и разрушений нет. Казахстанские сейсмологи утверждают, что причин для паники нет – в ближайшее время на территории Казахстана разрушительных землетрясений не ожидается. Последнее землетрясение случилось в среду в восемь часов утра.
ООООООООООООООООООООО! Я так же знала заранее, что будет тряска, только вам не сказала, потому, что паники не хотела создавать! А теперь хочу предупредить, что землетрясения я не чувствую, так что успокойтесь!
Так же посте землетрясения могу что угодно выложить, типа я знала! Фигня!В США от вранья уже у торнадо аллергия.
Сообщение отредактировал dianka: 06 May 2011 - 14:28
Чо Шерри, устала спать в теплой одежде, с фонариком в руке и с тревожным чемоданом вместо подушки под головой?))))))))
3
Конг, не напоминай те страшные дни вот сегодня мне показалось, что один раз дёрнуло землю))
Ни боись!!! Это просто я споткнулся на лестнице и грохнулся!!! Аж весь офис повылетал в корридор! Думали что опять начилось))))))))))
3
Ни боись!!! Это просто я споткнулся на лестнице и грохнулся!!! Аж весь офис повылетал в корридор! Думали что опять начилось))))))))))
ничего себе, аж до нашего района волна дошла
о маленьких трясках нас теперь вряд ли будут информировать. Сказали же что еще несколько месяцев будут ощущаться колебания. Вот так вот земля дышит.. Но мы оптимисты!
0
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~