Перейти к содержимому

Фотография

Архив новостей

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков
Шестое за день землетрясение произошло близ Алматы

Изображение

Новое землетрясение магнитудой 4,8 произошло на юго-востоке Казахстана, недалеко от крупнейшего города страны – Алматы, сообщает сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).

По информации центра толчки были зафиксированы в 17.37 часов местного времени в 74 километрах к северо-востоку от Алматы.

Это уже шестое землетрясение, зафиксированное в воскресенье в Казахстане.

Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло, по информации центра, в 08.31 часов по местному времени в 76 километрах к северо-востоку от Алматы. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Землетрясению, как следует из данных сайта, присужден зеленый уровень (сильное землетрясение – пятый уровень из восьми существующих).

Второе землетрясение магнитудой 4 зафиксировано в 09.05 часов в 75 километрах от Алматы. Очаг залегал на глубине 3 километров.

Магнитуда третьего землетрясения была ниже – 3,2. Оно, по данным Европейского сейсмологического центра, случилось в 10.07 часов по местному времени также в 75 километрах к северо-востоку от крупнейшего казахстанского города – Алматы. Его очаг залегал на глубине одного километра.

Следующие подземные толчки произошли в 13.41 часов по местному времени в 68 километрах к северо-востоку от Алматы с очагом залегания на глубине одного километра.

Предыдущее землетрясение было также магнитудой 4,8, ему тоже присвоен зеленый уровень.

Наша Агаша
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Ужас.
Недавно, кстати, в Якутии было землетрясение магнитудой 4,6.
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Сегодня ночью в Алматы произошло еще три землетрясения.

Изображение

В частности, в 02.29 2 мая зафиксировано ощутимое землетрясение с магнитудой 4.8. Эпицентр на глубине 40 километров, в 66 километрах северо-восточнее Алматы и в 37 километрах юго-восточнее Капшагая.

В 05.27 и 05.52 зафиксировано два землетрясения с магнитудой 4.1, эпицентр которых находился на глубине 1 километра, в 70 километрах северо-восточнее Алматы и 33 километрах северо-восточнее Иссыка.

Также в 08.31 2 мая в 74 километрах северо-восточнее Алматы и в 40 километрах северо-восточнее Иссыка произошло землетрясение с магнитудой 4.2. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километра.
Сведений о пострадавших и разрушениях нет.

Источник.

Сообщение отредактировал А.В-ич: 02 May 2011 - 18:37

• 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Южная столица располагается в десятибалльной зоне сейсмоактивности. Последний раз разрушительное землетрясение в Алматы произошло в 1911 году. Тогда был разрушен город Верный, это землетрясение было отнесено к 10 самым сильным землетрясениям прошлого века.

Изображение

Как сообщалось ранее, казахстанские сейсмологи и ученые выразили обеспокоенность, что состояние готовности к серьезному землетрясению в Алматы, мягко говоря, оставляет желать много лучшего, так как нерешенными остаются ключевые вопросы.

Более того, экологи предостерегают о катастрофических последствиях в случае землетрясения в Алматы. В мегаполисе располагается ветлаборатория, предназначенная для диагностики особо опасных инфекций, передающихся от животных.

«Помимо ветлаборатории, в городе находится ряд промышленных объектов, которые, согласно генплану Алматы, рекомендуется вынести из города, чтобы повысить экологическую безопасность, улучшить экологическую среду», — рассказал корреспонденту агентства председатель экологического общества «Зеленое спасение» Сергей Куратов.

Кроме того, он отметил, что на ближайших горных массивах идет интенсивное строительство, которое приводит к оползням. «Такое активное вторжение в предгорную зону, строительство на прилавках, строительство в районе Большого Алматинского озера, в районе Медео, в Аксайском, Тургеньском ущелье — это все очень интенсивное антропогенное воздействие на окружающую среду, на горные хребты, что в случае землетрясения может сказаться в виде дополнительных катастрофических последствий, оползней и селей. Мы повсюду и повсеместно видим непродуманное вторжение человека в окружающую среду», — сказал С. Куратов.

«Таким образом, промышленные предприятия, строительство автомобильных и канатных дорог, необоснованная застройка водоохранных полос, активное вторжение в горные массивы, строительство на очень неустойчивых горных склонах, вырубка дикоплодовых и хвойных лесов — это все чревато серьезными последствиями в случае мощного землетрясения», — подытожил С. Куратов.

Напомним, 11 марта в Японии произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них составила 8,9 по шкале Рихтера. Стихия спровоцировала глобальную катастрофу на японских островах — помимо собственно разрушений вследствие подземных толчков, землетрясение спровоцировало мощные волны цунами, которые обрушились на побережье.

Интервью директора института сейсмологии Академии наук Кыргызстана Каната Абдрахматова агентству Kazakhstan Today.

Источник

• 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
И как вам такие прогнозы?
  • 0

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков
Не ссыте, коллеги. Все там будем. Хотя я семью из города увёз=))))

Запасаемся коньяком, лимончиком и кофе, и весело проводим время=)

По теме: то, что ламату тряхнёт - ни секунды не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, когда. В наш век или попозже)))

А перессались вчера все, ага. Ко мне со всего мира звонили и очень радовались, что я жив=)
  • 2
Cactum - non est pictum.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
Кста, слямзил тут интересную и полезную инфу. Читайте, внимайте и помните, что ваш пол - чаще всего и чей то потолок=)))

Сегодня получил email на английском языке с очень полезной инфой по поводу землетрясений, думал перевести, потом нашел довольно сносный перевод-компиляцию статьи. Основная идея заключается в том что автор путём практического анализа разрушенных структур выявил что наиболее безопасными местами являются пространства около трудноразрушаемых объектов, таких как кровати, автомобили, большие кипы бумаг в офисах. Итак:
Что делать во время землетрясения

Меня зовут Дуг Коп. Я командир американской международной спасательной бригады «Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International» (ARTI). Я проникал внутрь 875 разрушенных землетрясением зданий, работал в спасательных командах в 60 странах, организовывал и являюсь членом таких бригад во многих странах.

В течении 2 лет я был экспертом ООН по изучению последствий катастроф и с 1985 года ни одна из серьезных катастроф не осталась без моего внимания. Первое здание, куда мне удалось проникнуть, была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами. Все они были расплющены на толщину собственных костей. Они могли быть спасены, если бы лежали рядом с партами в проходах. Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом.

Это очень просто понять. Когда здание рушится, тяжелый потолок падает на объект или мебель, разрушая их, рядом образуется полость или свободное пространство. Я называю его «треугольник жизни». Чем больше и прочнее объект, тем больше полость, где человек может избежать ранения и спастись. Это можно наблюдать по ТВ когда мы видим работу спасательных команд.

10 правил как спастись при землетрясении:
1) Каждый, кто пригнулся и укрылся в разрушающемся здании или машине будет разрушен и погибнет.

2) Кошки, собаки и младенцы часто принимают естественную утробную позу. Это то, что нужно сделать при землетрясении. Это инстинкт. Это положение помогает поместиться в маленькой полости. Придвиньтесь ближе к крупному, громоздкому объекту, который, будучи раздавлен, сплющен, все же оставит некоторое пространство для выживания.

3) Деревянные здания самые безопасные во время землетрясений. Дерево хорошо работает на изгиб и кручение под действием сейсмической волны. Если деревянное здание все же рушится, оно образует большие полости спасения и не причиняет больших ранений. Кирпичные здания разрушаются на отдельные кирпичи. Кирпичи причиняют значительные ранения, но все же меньше, чем бетонные. Бетонные панельные здания самые опасные во время землетрясений.

4) Если землетрясение застало вас ночью в постели, просто скатитесь с кровати. Самое безопасное место будет вокруг кровати. В отелях многие жизни могут быть спасены, если на двери каждого номера будет висеть инструкция, предписывающая посетителям лечь на пол рядом с днищем кроватей во время землетрясения.

5) Если землетрясение случилось, и вы не можете выбежать ни через дверь, ни через окно, лягте на пол в позе утробного младенца рядом с кроватью или большого кресла

6) Почти каждый, кто стоял в дверном проеме в падающем здании, погиб. Как? Если стоять под дверной перемычкой, то когда обрушится дверной косяк, вы будете разрушены вместе с ним

7) Никогда не стойте во время землетрясения на ступенях. Ступени имеют отдельный момент кручения, отличный от каркаса здания. Ступени и остальные обломки здания, постоянно сталкиваясь, просто перемалывают человека, находящегося внутри этой бойни. Даже если здание не калапсирует, не оставайтесь на ступенях. Даже если ступени целы, они могут быть разрушены под наплывом множества людей и должны быть сначала проверены.

8) Если это возможно, лучше находиться возле наружных стен внутри или снаружи здания. Лучше снаружи, чем внутри. Чем дальше от наружной стены вы будете находиться внутри здания, тем меньше у вас шансов выскочить наружу.

9) Люди внутри транспортных средств погибают, если на них обрушиваются дороги верхнего уровня. Почти все жертвы землетрясения в Сан-Франциско, находились внутри транспортных средств. Если бы они сидели или лежали рядом с транспортными средствами они были бы спасены. Каждая разрушенная машина имеет рядом с собой полость безопасности 3 фута высотой, за исключением случая, когда прямо на машину упала колонна.

10) По моему опыту проникновения в газетный офис, кипы бумаги образуют наибольшие полости безопасности.

В 1996 году мы сделали фильм, который убеждает, что эта методология выживания верна. Федеральное правительство Турции, Университет Стамбула и ARTI объединили усилия для проведения научного теста. Мы разрушили школу Дом с 20 манекенами внутри. 10 манекенов были согнуты с руками на голове и 10 манекенов помещены в «треугольники жизни». После симуляции землетрясения мы проникли в разрушенное здание, составили документы и сняли фильм. Этот фильм был показан по ТВ в Турции и других странах Европы, США, Канады и Латинской Америки.

Основной вывод этого исследования, что нет никаких шансов выжить в сильном землетрясении для тех, кто укрывается под столом.

взято http://nepropadu.ru/...vival/1089.html
тут еще есть фото

• 5
Cactum - non est pictum.

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Запомню. А то мало ли что!
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Землетрясения небольшой силы снимают напряжения. Щас вот потрясло может еще будет несколько раз и все затихнет. В 1992 больше недели трясло. А потом была тишина.
  • 3

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Надеюсь, Главный по Земле это услышит! Но ежели что - не приведи Всевышний - приеду Алматы отстраивать! Не дадим остыть!
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Если что то мы тут славно похихикаем. Многое развалится.
  • 0

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
ой а я бы как раз под стол и полезла точно говорю.терь рядом буду лежать на всякий случай.
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

верона

верона

Главный боянист всех времен и народов

• Тысячник
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
вообще ни одного толчка не ощутил,
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Не ссыте, коллеги. Все там будем. Хотя я семью из города увёз=))))

Запасаемся коньяком, лимончиком и кофе, и весело проводим время=)

По теме: то, что ламату тряхнёт - ни секунды не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, когда. В наш век или попозже)))

А перессались вчера все, ага. Ко мне со всего мира звонили и очень радовались, что я жив=)

а мы просто бухали дома ) было много гостей ) кто то даже боялся приходить, но мы их уговорили и прекрасно провели вечер :D
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
ощутил 2 толчка. первый в полдевятого утра - который был 5,4 балла, холодильник у нас прыгал. а второй уже после обеда - слабенький. остальные не почувствовал.
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
В девять утра трясло долго секунд 10-12. А остальные слабо ощущались. к вечеру ваще постоянно трясло, земля пьяная была :D
  • 0

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация

В девять утра трясло долго секунд 10-12. А остальные слабо ощущались. к вечеру ваще постоянно трясло, земля пьяная была :D

причем такой гул стоял, я думал грузовик что ли едет, и тут супруга с такими глазами О_О "Трясеееет!" :jesus: :D
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
Меня в вскр утром жена будит, испуганная. Типа трясёт сильно. А я только в 5 утра пришёл, ещё даже не протрезвел. Глаза открыл, послушал пару минут, всё тихо, ну я и сказал ей, чтобы не парилась. Должно было бы засыпать - с первым бы толчком засыпало=)
  • 0
Cactum - non est pictum.

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
вот я гуцла утром не слышала. но когда подошла к балкону увидела как бельевые вревки скачут.
прочувствовала утренний толчок в 8,30 потом в 6 вечера. потом 2,30 ночи. и под утро слабенько потряхтвало.

Кстати, кто-нить отметитл, что трясло как-то вертикально. Как-будто на земле подпрыгиваешь мелко. Обычно в стороны расшатывает. А тут наоборот - вверх вниз.

То, что трясет по чуть-чуть и часто мне умные люди тоже сказали, что хорошо.
Но епт, наши дома не выдерживабт никакой конкуренции.

А зато как город паника то охватила. Видела машину по направлению в Каскелен. На крыше холодильник примотан))))
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
а еще слышала лично, как вещали с рупор, мол граждане Алматы, не поддавайтесь панике.. и тыпы.
но народ кажется тусил всю ночь на улице.

а еще в Думане волнения, про это нигде ни слова. Про трясучку тоже активно в СМИ не говорят.
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых