Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Сталинизм - это внутренняя и внешняя политика, проводившаяся в СССР в 1928-1953. Также - это идеология, в основе которой - культ личности и оправдание политики Сталина. Я, кстати, между сталинизмом и нацизмом не ставлю знака равенства, я говорю, что у них были точки соприкосновения.

Сообщение отредактировал бини: 14 April 2010 - 18:36

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Трогательно, что вы ещё хоть кого-то из русских почитаете, А Черчилль только подчеркнул (как всегда афористично и коротко) заслуги Сталина в развитии страны.

Я вообще большой поклонниик русской истории и культуры. А Черчилль в этом смысле нам не указ. Холодную войну именно он нам объявил.
Королёв умер от травмы, полученной на допросев НКВД, был бы он жив, глядишь уже на Марсе были-бы.

Сообщение отредактировал бини: 14 April 2010 - 18:40

• 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Я вообще большой поклонниик русской истории и культуры. А Черчилль в этом смысле нам не указ. Холодную войну именно он нам объявил.
Королёв умер от травмы, полученной на допросев НКВД, был бы он жив, глядишь уже на Марсе были-бы.

В истории нет сослагательного наклонения.
При чем указ или не указ Черсчилль? Он, как умный человек, отметил роль Сталина.При чём холодная война?
Троллоо...
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Сталинизм - это внутренняя и внешняя политика, проводившаяся в СССР в 1928-1953. Также - это идеология, в основе которой - культ личности и оправдание политики Сталина. Я, кстати, между сталинизмом и нацизмом не ставлю знака равенства, я говорю, что у них были точки соприкосновения.

т.е.

сталинизм ≡ политика СССР в 1928-1953 гг. + идеология

так чтоли?
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

т.е.

сталинизм ≡ политика СССР в 1928-1953 гг. + идеология

так чтоли?

так, так
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

В истории нет сослагательного наклонения.
При чем указ или не указ Черсчилль? Он, как умный человек, отметил роль Сталина.При чём холодная война?
Троллоо...

Да Черчилль мог всё что угодно говорить. Никто не отрицает достижений СССР в период правления Сталина, вопрос в цене этих достижений, а она неоправданно высока. Не стоила атомная бомба невинно убиенных. Американцы свою бомбу без репрессий сварганили. А наши просто её у них украли.И сохой тогда же пахали.И вывешивание портретов Сталина - плевок в реперссированных, которые получают компенсацию от государства.
А что такое "троллоо", простите, я вашего обезьяньего языка не понимаю.

Сообщение отредактировал бини: 14 April 2010 - 19:10

• 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

так, так

но это не может быть отождествлено с нацизмом...
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Да Черчилль мог всё что угодно говорить. Никто не отрицает достижений СССР в период правления Сталина, вопрос в цене этих достижений, а она неоправданно высока. Не стоила атомная бомба невинно убиенных. Американцы свою бомбу без репрессий сварганили. А наши просто её у них украли.И сохой тогда же пахали.И вывешивание портретов Сталина - плевок в реперссированных, которые получают компенсацию от государства.
А что такое "троллоо", простите, я вашего обезьяньего языка не понимаю.

Это песня в исполнении Эдуарда Хиля.
А также указание на то, что вы троллите, уводя тему в сторону.
Атомная бомба не стоит невинно убиенных, да и просто убиенных.
А высока ли цена за рекордное развитие страны следует спросить у тех , кто это всё в карман себе положил.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Смотря какими.
Черчиль же сказал про то, что Сталин получил страну с сохой, а отдал-с атомной бомбой.
Ну , не бомбой гордиться, конечно, а уровнем развития страны в целом.

гыгы, пиздёшь =) Черчилль такова не гаварил ни разу. Очиридной миф савецкай прапаганды.
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков

гыгы, пиздёшь =) Черчилль такова не гаварил ни разу. Очиридной миф савецкай прапаганды.

что есть миф?
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
ёпте, мотрос, миф - есть "сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нем, о происхождении всего сущего, о богах и героях; определенное представление о мире." (ц) микипедиа.
  • 0

Граф О

Граф О

Десятник

• Завсегдатай
  • Pip
  • 31 сообщений
760 - Репутация

Трогательно, что вы ещё хоть кого-то из русских почитаете, А Черчилль только подчеркнул (как всегда афористично и коротко) заслуги Сталина в развитии страны.

(из "Вопросы и ответы про СССР" Дмитрий "Гоблин" Пучков). Даже не заглядывая в упомянутые издания, можно уверенно утверждать, что такую речь Черчилль произ- нести просто не мог. Как не мог Тулуз-Лотрек написать плакат «Родина-мать зовет». Стиль не тот. Однако в издания заглянули. Было обнаружено, что никакой речи 21 декабря 1959 года Черчилль не произносил. Также было обнаружено, что в послевоенных речах Сталин упоминается только 9 раз (последний — в 1956 году), из них 5 раз — ругательно. А последний раз в положительном контексте — в 1946 году. Затем оказалось, что нет ничего подобного и на указанной странице Encyclopaedia Britanica. Более того, на странице нет ни одной относящейся к делу статьи. Можно предположить опечатку, дескать, имели в виду страницу 750, статью «Черчилль». Но и там нет этого текста. Коллега... списался с архивом парламента и выяснил, что 21 декабря 1959 года вообще никакого заседания парламента не было. Выходит, и эта ссылка обернулась ерундой. Черчилль не говорил эту речь в парламенте на 80-летие Сталина, и ее нет в Британской энциклопедии. Что, неужели совсем выдумка? Не совсем. Первая половина якобы-речи в редакции Чуева представляет собой «творческую переработку» фрагмента из реальной речи Черчилля, произнесенной им перед палатой общин по возвращению из Москвы 8 сентября 1942 года: It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. Редактура этой речи неизвестным сталинистом представляет самостоятельный интерес, поэтому я приведу ее здесь. Продолжение: fat-yankey.livejournal.com/69167.html
  • 0
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.© Борис Гребенщиков

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
и штобы девачки сильна не радовались, то вот цитата из книги Черчилля: "If Hitler invaded hell I would make at least a favorable reference to the devil in the House of Commons."(с) The Second World War, Volume 3: The Grand Alliance, Winston S. Churchill, p 331

что па буржуйски означаит "Если бы Гитлер вторгся в ад, то я бы своей очередной речи перед палатой общин отозвался о дьяволе по крайней мере благосклонно." © книга "Втарая Миравая Вайна, том 3: Суперпупер аллянс", Уинстан Чёрчелль, страница 331.

ЗЫ бабка, вишь как нада цытиравадь, гыгы
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
есесена, што щаз пасыпяца упрёки де цитаты антикамуняки не щитаюца. Но эта жи был контрудар, гыгы. Типа "вона сталина дажи сам Черчилль уважал" гаварилазь нескалька пастоф назат.

хотя Инка как абычна спрыгнед и будит ачиридной слиф.

многа тыщ:0
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

но это не может быть отождествлено с нацизмом...

Почему не может? Надо не риторикой заниматься, а сравнивать по конкретным параметрам.

Сообщение отредактировал бини: 15 April 2010 - 02:37

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Да, всё правильно, Черчилль в начале войны сказал, что Сталин - дьявол, но против Гитлера я готов объединиться с дьяволом.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Вся соль в вашем "было бы". А так как этого нет, то и нечего заниматься неумными измышлениями. Европа не хочет или не может приравнять сталинизм к гитлеризму, вот в чём вся фишка-то.
Ну а раз либерастическая Европа этого не может сделать, то вам и подавно не следоват поганить свой язык.

В июле 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла резолюцию, в которой приравняла преступления сталинизма в СССР к преступлениям нацистского режима в Германии.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А попробовал бы он не повиниться, если технмческая экспертиза(международная) установила

Вот и я вам о том же...
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Беня, никогда у нас народ не станет испытывать чувство вины за Союз, как его испытывают немцы за рейх...

А вот это очень плохо. Пока не начнут испытывать общечеловеческие чувства по отношению к сталинизму, как были "недоделанными" так и останутся. Видимо крепостное право и хозяина-барина ох как не просто из генов вытравить. Это не в обиду, т.к. ко мне относится в такой же степени, что и к другим.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А вот ЧТО ТАКОЕ СТАЛИНИЗМ? вы, апологеты тождества сталинизма и нацизма, по определению должны знать что такое сталинизм (иначе не понятно как можно отождествить чему-либо известному что-либо неизвестное). Вот и обясните мне что такое сталинизм.

1)Сталинизм характеризуется господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом, слиянием партийных и государственных органов власти, жёстким идеологическим контролем над обществом, применением репрессивных методов принуждения против врагов и оппонентов существующего строя и правящего режима.

2)Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.

Неужели сходства не обнаруживаете?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых