На работе и в офисе ты всё это время как-то справлялся без ноутбука. Если ты на работу ездишь на машине, и единственное место, где тебе нужна машинка - это офис, то тебе может подойти моноблок. Его преимущество перед ноутбуком в том что за те же деньги в 1.7-2 раза производительнее.
Не моноблоки не вариант. И чем моноблок отличается от ноута, там же тоже ноутбучное железо, по сути.
А стоимость этого моноблока как за маленький истребитель, так что ну его нафиг(моноблок это понты). С ноутом легче.
Да и насчет работы, я там как говориться "безгодя неделя", но о собственном рабочем инструменте я сразу же задумался, он никогда лишним не будет, даже если мои отношения с этой работой не сложатся. Мой то комп не вечный, а так для него будет в случае чего замена.
Может быть будет нужен и в разъездах в поле. Единственное для таких условий возможно нужна замена диска на ССД, иначе после езды по внедорожью, жесткий может приказать долго жить.
Я для себя хотел сэкономить смотрел в сторону моноблоков, но на них не сэкономишь, потому что они создаются не для того чтобы потребители экономили, а чтобы кто-то стол не загромождал устройства, а ещё лучше чтобы на стенку вместо телека повешал и подходил в сенсор потыкать немного. Тогда уж лучше вместо моноблока взять неттоп, беспроводную мышку с клавой, антисолнечный моник и носи это добро в пакете или сумке, в другой руке можно прихватить мобильный столик и стул Выходит 350-450 уе со столик и стулом 500 )) Лучше к 500 уе подкопить ещё 100-200 уе и брать ноут lenovo Yoga 500 - цена его зависит от разницы в конфигурации, не знаю, конфигурация для офисной работы у них любая пойдёт, но вот дисплей принципиально нужно выбирать IPS с матовым покрытием с большим разрешением. Пока тебе смотрел варианты, для себя увидел эту Yoga, я ж тоже мучаюсь в офисе не всегда хочется сидеть, хочется на улицу выйти с комптехникой.