Вот столкнулся я с выбором характеристик ноута, для работы в фотошопе.
Пока только присматриваюсь, но кое что уже определил, что оперативы точно нужно брать 4 гига, ибо с 2 гигами большие файлы на моем стационарном идут со скрипом, ну и 4 гига это уже как неписанным стандартом стал.
А вот с процессором стоит диллема, развелось их как собак нерезанных, и на какое семейство ориентироваться, хочу выяснить.
В принципе профиль работы чертежи, в дальнейшем возможна работа с картами, т.е. их оцифровка. Вообще такие чертежи я бы сказал должны делаться в автокаде, но как говориться в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Я поглядел официальные требования по фотошопу, там только минимальные требования по процам только в названии семейства т.е. Core 2(это как раз мой нынешний проц на настольном компе принадлежит к такому семейству), при этом это общее наименование подразумевает под собой целый класс процов(с 2006-2009г), очень разношерстных какие-то более удачливые какие-то менее.
При этом про частоту не слово, но она в этом деле играет свою роль.
Так по моим эмпирическим прикидкам для более менее комфортной работы частота должна быть минимум 2,1-2,4ГГц. Возможно и больше, но тут уже встает конфликт с собственной "жабой".
Я то не сын Билла Гейтса, и потому не могу кучу бабосов за супер пупер машинку отвалить, при том что цены то сейчас кусачие блин. Поэтому то хочу подойти к этому вопросу ответственно, чтоб получить рабочую лошадку по оптимальной цене. Время пока есть, ибо нужно накопить на нее, брать кабулу у банков не мой метод.
Поэтому, знаю что есть тут люди(не много правда) кто и фотошопом занимаются и не только, и могут по этой теме немного подсказать, кто каким "железом" пользуется и как тянет.