-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Зачем вы живете
Отправлено 03 July 2010 - 18:06

Меня не спрашивали, когда зачинали)) Наверное потому, что так захотелось родителям-иметь ребеночка))
Может автор хотел спросить о наших целях, мечтах или ближайших планах на жизнь?
Отправлено 04 September 2010 - 13:58

Сообщение отредактировал Наюша: 04 September 2010 - 13:59
Отправлено 04 September 2010 - 16:40

Отправлено 04 September 2010 - 17:09

Отправлено 04 September 2010 - 17:10

Построить дом,посадить дерево,вырастить сына)
продать дом, деревья на дрова, родить дочь
Отправлено 04 September 2010 - 18:00

...и сына, а лучше трех.)))продать дом, деревья на дрова, родить дочь
Отправлено 04 September 2010 - 18:41

Отправлено 10 September 2010 - 17:54

Отправлено 12 September 2010 - 12:20

Вот именно послан, причем конкретно посланКаждый человек непросто так наэту планету послан,,,

Отправлено 17 September 2010 - 18:20

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 18 September 2010 - 23:05

Гость_Тот ли_*
Отправлено 18 September 2010 - 23:09

Отправлено 24 September 2010 - 08:52

Возможно, хотя такой вопрос "Зачем вы живете", по большей части является риторическим....Непонятно название темы))
Меня не спрашивали, когда зачинали)) Наверное потому, что так захотелось родителям-иметь ребеночка))
Может автор хотел спросить о наших целях, мечтах или ближайших планах на жизнь?
Отправлено 24 September 2010 - 19:47

Отправлено 21 October 2010 - 01:07

Не согласен.Считаю выше написанное- поверхностными обобщениями.согласна, сильные люди решают свои проблемы, а трусы и слабаки уходят от них разом, прощаясь с миром....
Иногда слабый продолжает жить, не в силах с собой покончить(например: бомж).Но иногда и сильный ,успешный человек совершает самоубийство ,руководствуясь различными убеждениями(например:самурай и харакири).
Сам считаю что лучше- живая собака,чем мёртвый лев.(цитата из библии)
А живу я для чего не ведаю,вот и живу для того чтобы и узнать наконец-то -для чего же я живу и вообще кто я? кто все?
-"Зачем?" -детский вопрос.В последнее время, мне интересней почему я живу и как,а не зачем

А еще я всерьёз задумываюсь над качеством жизни и кто и почему навязал всему обществу именно эти критерии оценки качества жизни.
И еще мне интересно почему я родился в обществе где все законы уже придуманы для меня и до меня, до меня существовали -богатые и бедные ,добрые и злые, деньги и золото ,цари и рабы, мужчины и женщины и.т.д. и почему мне приходится (раз уж я появился на этом свете) соблюдать все это придуманное до меня ,почему я должен терпеть навязывание и не просто терпеть а жить с этим и в этом и не просто жить(как винтик в этой адской машине под названием общество) а еще и выполнять требования жизни и общества ,морали и обычаев и вообще кто разделил этот мир для меня и до меня на все эти осколки и частности??? почему здесь всё делится для сравнений и иерархий? а не наоборот объединяется? кто разделяет нас друг от друга(от поколения к поколению культивируя в нас рабство-различными хитро-умнейшими уловками в виде различных религий демократий и прочих "кратий") заведомо до нашего рождения? и почему я еще не родился но уже заведомо я раб.
Считаю всё это в высшей степени несправедливым.
Вот когда узнаю ответы на все эти вопросы ,тогда и узнаю зачем я живу.........
Сообщение отредактировал MrDisel: 21 October 2010 - 01:31
Отправлено 21 October 2010 - 01:21

Гордость - удел неудачников.совершает самоубийство ,руководствуясь различными убеждениями
Отправлено 21 October 2010 - 01:46

Вот именно я как раз наоборот считаю что не каждый бомж слаб и не каждый самурай силён.С чего это вы решили что бомж слабый человек? Может быт он как раз сильнее, т.к. живёт так как ему хочется, поплёвывает на более сильного и успешного собрата у которого что не не день то каторга.
Гордость - удел неудачников.
Я имел ввиду что обобщать в таких вопросах не уместно(всех под одну расчёску-это не вариант)
Каждый видит предмет со своей стороны и сколько людей столько мнений и взглядов.
А уж тем более в таком вопросе как смысл жизни(зачем кто живет)

Отправлено 21 October 2010 - 02:20

Теперь задаюсь вопросом что мне мешало. Ответа пока не на хожу, следовательно смысла жизни не постиг.

Все эти законы не людьми придуманы. Это всё одинИ еще мне интересно почему я родился в обществе где все законы уже придуманы для меня и до меня, до меня существовали -богатые и бедные ,добрые и злые, деньги и золото ,цари и рабы, мужчины и женщины и.т.д. и почему мне приходится (раз уж я появился на этом свете) соблюдать все это придуманное до меня ,почему я должен терпеть навязывание и не просто терпеть а жить с этим и в этом и не просто жить(как винтик в этой адской машине под названием общество) а еще и выполнять требования жизни и общества ,морали и обычаев и вообще кто разделил этот мир для меня и до меня на все эти осколки и частности??? почему здесь всё делится для сравнений и иерархий? а не наоборот объединяется? кто разделяет нас друг от друга(от поколения к поколению культивируя в нас рабство-различными хитро-умнейшими уловками в виде различных религий демократий и прочих "кратий") заведомо до нашего рождения? и почему я еще не родился но уже заведомо я раб.
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 21 October 2010 - 02:22
Отправлено 21 October 2010 - 02:31

Отправлено 21 October 2010 - 02:34

Вот и думай потом,- зачем я живу? Претендует на вопрос всей жизни.И нельзя ответить однозначно.
P.S.Будем думать, наблюдать, делать выводы ,расти.Пусть душа опыт копит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых