Молчание – не всегда золото или увидеть Париж и восхититься им.
Безусловно, свою внутреннюю красоту и внешнюю красоту необходимо показывать. Но есть моменты, что и придержать коней нужно. Безусловно банк - это мрак. Коллектив в ВУЗе РК – это мрак. Мы так и не вышли из стереотипов СССР, в том понимании, что ментальная ущербность образования осталась. Ее пережитки остались, зато все самое лучшее исчезло. Ну и черт с ним. Забудем и протрем слезки .Не мне рыдать об этом. И слава тебе Господи (((. Так вот о чем я ??? Однажды Данияр меня спросил, почему я такой задумчивый, обычно я ему что то рассказываю про себя и про то, что творится с моей очки зрения. Потом он рассказывает .Когда мы наедине. Кажется, что мир исчезает и только остается целая галактика звезд. Дышится по другому. Совка 2016 года нет. Хотя он есть, но его не замечают люди. Но он есть. В истинно тупой форме.
То есть все самое худшее РК взяло из СССР и все самое худшее РК взяло из США. Вот так и живем в СНГ . Как рыбки от морской промышленности Белоруссии в России (не санкционный продукт). Маразм чистой воды в России.
Так вот я Данияру сказал, что вся жизнь несправедливая в том понимании, что в СНГ все портят неправильная подборка коллективов в частных фирмах. Конечно , хозяин барин, он акционер или просто директор. Но ВУЗ и фирма например ничем не отличаются. ВУЗ трудно отличить от банка. 1 работает ,а 20 отдыхают. Неужели это во всем мире так спросил я его????? Он ответил – что не везде. Что поэтому мы и неразвитые , а вот Германия или Италия развитые . Хотя в Италии тоже принцип родни на 1 месте, но не до такой степени как в России и РК.
На том и порешили .Замолчали. Каждый о своем. Я подумал , сказать или не сказать ??? И все таки я не выдержал и сказал , что каково быть тобой ???Каково быть с тобой ??? И испытывал ли ты трудности в работе ???То есть в поиске работы в РК??? И вы знаете он промолчал. Думаю, что испытывал, но по другому. У меня такое чувство было ,что мне хотелось прочитать его мысли .И понять его просто ,чтобы успокоиться. Не то что я желаю ему плохое или радоваться его не успехам. Человек должен быть успешен , даже если это невозможно .Хотя бы выглядеть на миллион долларов в Казахстане .Иначе никак . Все что оказали в сериале «Красная королева» - для меня не новость. Россия мало чем изменилась с 1958 года. Просто раньше была работа, но не было товаров. Сейчас товаров много в изобилии , но денег нет .
Вот и все .Все просто .А вы что думали я тут буду цитировать мировых экономистов ,которых я знаю??? ))) Зачем ??? Я понимаю , что Маркус умный М. Ведмедь – умный М. Логика - вообще ДИВА !.
Фанкрафт – умный М. Грант – умный М. Диджэй кот – умный М . Максима – умная Ж.
Вот мы все от того и живем так,что мы все умные в РК и РФ.
Мы живем так ,как живем .И не буду причитать ,как соседские бабушки во дворе нижней Алматы, Первой Алматы.
Кого я хочу оправдать??? Пожалуй нужно все таки найти ту вещь, при которой я буду выглядеть эффектнее . Все мы пестрые бабочки – люди.
Даже выбирая мебель для Данияра .Он ведь дал мне такое право .Ну типа я стилист . Хотя я сам уверовал ,что я стилист .
И мои памфлеты , стихи его удивляют. Казахстан – это родина таких талантов как я . И гордыня растет как бамбук после дождя. Эх.
Не люблю я рабочие коллективы. И слава богу .Хотя , думая о дедушке я понял вот что .Раньше в СССР открыто люди жили ---бедно и все .
Сейчас живут бедно , но понты колотят большие.
Я думаю Россия и РК от этого крупно пострадают от таких понтов, как героиня сериала «Красная королева».
Мне ее не жаль . Как то черство .Потому что на 90 % в ней я увидел себя.
Да! Я рыдал . Но мать не видела. Я похож на эту героиню Регину в том понимании ,что я был доверчивым и до сих пор им являюсь .Но меня просто огорашивают Регинины понты ??? Перед кем она так выделялась???
Перед Львом пряталась в красивом доме , будто она живет в нем .Хотя потом тайно выходила из под воротни . А в СССР и сейчас люди одинаковые .Кто красиво одет – тот и прав. У кого деньги – тот и прав. Вот и все .Просто ничего не поменялось . Я так не понтуюсь , вот Данияр знает где я живу и как я живу. Он наверно филантроп , либо СТИВ ДЖОБС казахский. За что ему поклон от меня до пола.
Я готов скушать любого ради Данияра .Вот как гладиаторские бои до смерти. В моем случае бои на стихах и остроумии , либо тупо умии .
Лучше быть тупым в таком СНГ. Это диагноз .Это как свинка . Она пройдет со временем.
Вспоминая школу с 1992 по 2002 гг – госпадя это было что то . Совок чистой воды. Белый верх, черный низ. Разве что на картошку не посылали ,как моих родителей в СССР. ВУЗ – ну что ВУЗ??? Учителя умные , материалы старые .И до сих пор зачитывают они эти старые материалы. А знаете как стряпают новый ВУЗ ??? Есть такой на Фурманова –Абая )))Короче тупо отобрали литературный фонд в 90 % у другого Государственного ВУЗа и вуаля из старых книг состряпали новый ВУЗ))))
Вот так – показуха. Потемкинские деревни .
Интересно Данияр знает ,что его жизнь – это норма. А вот когда если М берет на это все кредит – это тоже потемкинская деревня???? Он отличает эти две жизни??? Хотя он богач .Он не брал кредиты .НО его так называемые друзья , свита, компания крутых друзей - это просто псведо-богачи на курьих лапках – которые все взяли в кредит .
Наверно он все знает .И знает о том, что я об этом знаю, но молчу.
Молчание - золото .Но не в моем случае .ПОТОМУ что я тут все это пишу.
Я лично не мажор, не колочу понты, не беру кредит чтобы казаться тем кем я не являюсь
Я золушка 21 века в Алматы в лице М , мне 30 лет . А вся страна играет в эту игру под названьем «Золотая Пыль в глаза, но все это в долг от банка ».
И еще ментальность у бедных и богатых разная. Я вот по своему понял сериал «Красная королева». А вот Данияр по своему понял этот сериал .
Я минус .Он плюс. Но если бы мы жили в 1958 году. Данияр был бы стилягой ,сыном МосГорСовет СССР, ну на подобии или сыном крупного члена ВЛКСМ СССР и прочее и прочее ,всесоюзной херни , как и сейчас дети депутатов в России и СНГ -все напрочь заслуженные и трижды доктора всех наук во вселенной )))).
А я ??? Да мы бы не встретились никогда, я бы сидел в библиотеке и писал бы Докторскую, как сын Профессора Петровича.)))
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 25 March 2016 - 03:33