Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на (в) Украине

* * * * * 2 Голосов нет слов

Сообщений в теме: 2637

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Из Славянска сообщают о новом нападении

По сообщению информагентства Интерфакс, неизвестные вновь обстреляли блокпосты в украинском городе Славянск. Там же ранее в результате нападения членов радикальной националистической группировки «Правый сектор» погибли пять человек. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге, ожидается штурм.

20 апреля 2014, 21:51

Об инциденте сообщили представители сил самообороны Донбасса. «Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы», - рассказал Интерфаксу представитель штаба самообороны.

Корреспондент RT на месте событий не подтверждает эту информацию.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что в 9 часов по местному времени ожидается штурм блокпостов и административных зданий Славянска, занятых представителям Донецкой народной республики, передаёт ИТАР-ТАСС. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге.

«По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне», - заявил Пономарёв.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что слышал автоматные очереди в центре Славянска.

Ранее сегодня пять человек были убиты и ещё один тяжело ранен в результате атаки на блокпост сил самообороны в Славянске. Также СМИ сообщили, что местным активистам удалось захватить две машины – в них была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии.

Министерство иностранных дел РФ выразило возмущение по поводу вооружённого нападения боевиков «Правого сектора» на блокпост сторонников федерализации Украины.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...6#ixzz2zURan3fw

Турчинов же собирался разоружить и распустить правосеков, где его намерения? если он с этой гопотой не справляется, куда ему с шахтерами бодаться

• 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Путин позиционирует Россию как правопреемника СССР

А разве это не так?

конечно так, поэтому и парад Победы, и слова о том что наша страна победила фашизм, вопрос не ко мне, а к Карлу: отръчься теперь чтоль?

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков

Турчинов же собирался разоружить и распустить правосеков, где его намерения? если он с этой гопотой не справляется, куда ему с шахтерами бодаться

Я недавно прочитал, что в шахтах Донбасса есть законсервированные склады в которых есть ППШ, мосинки и СКС.

В Донецке в СБУ показывали 2 пулемета ДП-27, времен ВОВ... я думал всё это эхо войны уже переплавили давно )

Там целую армию партизан можно вооружить.

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

МВД Украины позвало «Беркут» на службу не от хорошей жизни, но его призыв вряд ли будет услышан

«Пасхальное поздравление» МВД Украины, адресованное бывшим бойцам «Беркута», настолько цинично, что в первые минуты кажется изощренным «стебом» или плодом творчества на совсем уж нетрезвую голову.

«Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции...» Ну вот как можно поверить, что это написано всерьез?

Типа «проехали», ребята, айда к нам. «У нас есть печеньки», как говорится в одной известной шутке, которая, впрочем, в украинских реалиях не кажется такой уж шуткой: вспомним про хождения г-жи Нуланд по Майдану.

Но Киев подтвердил: нет, Аваков это все очень даже всерьез. Действительно, а почему нет? Ну прессанули, поубивали, погнобили, ну откатили назад – селяви, рабочий момент... И вообще, это же спецслужбы, там все просто: минимум эмоций и моральных рефлексий.

С точки зрения милицейского начальства, быть может, оно и так. Более того, логику Авакова вполне возможно, понимают даже в российском МВД. Политика политикой, а порядок-то наводить надо. Возможно, что наши полицейские начальники кулуарно неподдельно сочувствуют своему украинскому «коллеге» и примеряют ситуацию на себя. Не Аваков же лично кашу заварил: его вот самого «Правый сектор» хочет тут на вилы поднять.

Но как быть самим бывшим «беркутовцам», перед которыми, к слову, открылись весьма интересные перспективы в России, где, как известно, человек в форме нынче – лицо, государством очень оберегаемое? Да даже и тем спецназовцам, которые не собираются служить России и остаются до мозга костей украинцами, – им как быть? Ведь били-то всех, что называется, «не по паспорту», не вдаваясь в подробности идеологических пристрастий. Ты стоял «против народа» на Майдане? Никого не волнует, что ты был на работе, добывая гривну на прокорм детей. Ты – предатель Украины. Именно в таких нотах едва ли еще не до вчерашнего дня полоскали «беркутовцев» украинские СМИ.

При этом понять мотивацию хунты, конечно, куда проще. Им-то лишняя мужская сила нынче не помешает, поскольку игра в Майдан на Украине – это слишком всерьез и надолго. А «Беркут» во время зимних событий в Киеве показал себя как суперпрофессиональная структура – из числа тех, кем просто так раскидываться не пристало.

Скажет ли теперь «Беркут» Авакову, Яценюку и Турчинову: «Это ваши проблемы»?

В беседе с обозревателем KM.RU генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук Александр Гуров усомнился в том, что среди бывших бойцов «Беркута» найдутся те, кто согласится присягнуть киевской хунте:

– Нынешняя власть, которая пришла на Украину (если ее, конечно, можно назвать властью) – она же жгла «Беркут», который держался очень спокойно и профессионально. Я, как профессионал, просто ума не приложу, как можно стоять под огнем, под пулями, под «коктейлем Молотова» и не отвечать.

Это удивительная дисциплина, удивительное воспитание сотрудников. Из просто унизили, я уже просто не говорю о тех эпизодах, когда их ставили на колени, проводили через «коридор позора». Против них возбудили уголовные дела, при этом следствие даже не слишком заботится о сборе доказательств. Ведь мало иметь данные о том, что ты носил берет и у тебя была на форме надпись «Беркут». А вот теперь, когда паленым запахло, они опомнились, взялись за голову.

На каком основании нынешней хунте можно верить? Ей верить, разумеется, нельзя ни в коем случае: они так же легко предадут и во второй раз. Но надо помнить, что следующее поколение всегда спросит тебя за твои преступления, совершаемые сегодня. История этому нас учит. Тех, кто расстреливал в 1917-м, самих расстреляли в 1937-м. А потом тех, кто вел расстрельные дела в 1937-м, отлавливали уже во времена «оттепели». И всегда ведь при этом можно было услышать: «Мы всего лишь выполняли свой долг». И вот тем прислужникам киевской хунты, которые сегодня просто «выполняют свой долг», тоже неплохо бы об этом помнить.

Что же касается оскорбленных и униженных своей властью бойцов «Беркута», то какие тут могут быть еще варианты? Разумеется, сейчас в Киеве им будут говорить самые лестные слова, могут даже попросить прощения, объявить о каких-то компенсациях. Что угодно – лишь бы обманом вернуть их к служению. Ведь в нынешней власти на Украине хоть и отъявленные подлецы, но не такие уж глупые. Они-то на самом деле прекрасно отдают себе отчет, что в «Беркуте» работали настоящие профессионалы своего дела. Работали при этом ответственно.

Но как бывшие сотрудники этого спецподразделения смогут вернуться к службе? Какой у них будет моральный и боевой настрой? Лично мне это очень трудно даже представить. Быть может, за деньги кто-то и согласится, но и то есть большие сомнения. Да и призывы к патриотическим чувствам тут также не сработают, потому что в том, что к власти в Киеве сейчас пришел именно фашистский режим, с каждым днем сомневается все меньше людей.

http://oko-planet.su...o-zharenym.html

Прекрасный пример мразности этого режима. 

• 4

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков
Украинские фашисты: "Москалей - на ножи!"

• 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

:fo:
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Штаб

Штаб

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Какая отвратительная рожа! (с)

• 4

d8dedfaf74e7.gif

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

две жабы, весенние квакания

• 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

1395479591_73213356.jpg

• 2

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль

Скрытый текст

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

а где же хозяйка транспортного срецтва?

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

В связи с очередным разоблачением бородатого спецназа ГРУ в Украине:

Bly6JQjIAAAcWfi.png

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 23 April 2014 - 13:37

• 2

Скрытый текст

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Стройная система заговора России против Украины держится на доказательствах. Эти доказательства не должны быть оспоримы. Иначе все развалится. Но здесь присутствует один нюанс. Неоспоримы применяется как не надо оспаривать а не как невозможно оспорить исходя из фактов. Демократия мать ее ити.

• 2

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

a599c7b14e1ed89416d67b0c29934fba.jpg

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков

Одни пидорасы.

• 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Несмотря на стремление народов Средиземья в ассоциацию с Ривенделлом, отдельные шахтеры Казад-Дума, попали под темную магию Мордора и требуют референдума о статусе Одинокой горы.

1908261_739343236105415_6049705053366629

• 2

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

rDdXJEkCbXk.jpg

• 3

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

d6163391b657.jpg

• 3

Скрытый текст

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Западные СМИ показали русских солдат на Юго-Востоке Украины, раз бородатые - значит русские солдаты!

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Западная идеология, в их представлении русский это бородатый мужик. Видно кто мозги на Украине промывает..

• 3

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

4979c95f9759.jpg

c856f75c5426.jpg

• 3

Скрытый текст

Ответить

Темы с аналогичным тегами нет слов

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых