paw,для начала давай определимся с целями. краткосрочными, долгосрочными, приоритетными. что тебе надо от своих денег? 3,5,10 это ежемесячный доход или то что есть в наличии? 10 тыщ тенге остаток при каком доходе?
дети есть? если есть, сколько им лет? сколько лет тебе самому?
домовой, у меня ещё и варианты есть?)))
10 тыс тнг - это то, что могу откладывать.
мне 30 лет.
3 у.е. - это то, что хотелось бы положить куда-нибудь подальше от всех и забрать обратно желательно с накоплениями через года 2.
Просветите, сэр!
а зачем тебе 3 тыщи через 2 года? закинь их на страховку, либо 3 тыщи как годовой платеж либо по 1,5 на два года, если сомневаешься что до следующего года сможешь накидать три. пусть лежат.все равно просто так проешь. и так продолжай. увеличивай разницу между расходом и доходом. вот тебе и стимул работать, зарабатывать, искать более высокооплачиваемую или дополнительную работу. как дополнительный доход можно рассмотреть например млм или другие подработки. например наваришь на стороне лишнюю штуку, все не трать, часть откинь на накопления. и записывай расходы, увидишь что статью расходов "прочие" или "досуг" можно будет уменьшать в пользу накоплений.
как я ранее говорил, без цели нет смысла откладывать.
если есть ребенок дошколькного возраста, то таким образом обеспечишь его образование. если нет, 50 или 25 штук через 15 лет, к 45 годам не помешают.
на все время программы парашют от несчастных случаев или потери трудоспособности, над семьей в конечную сумму накопления. это тоже немаловажно..., вдовцы и вдовы меня поймут.
10 тыщ тенге это мало. всего 600 долларов в год. даже на 1,5 тысячную программу не вытягиваешь. пока так.
определись с целью. это важно.