Ты моцк не колупашь! Я спрашиваю: сколько денег на это потребуется? Ты считал?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Думы о бизнесе
Отправлено 01 March 2014 - 23:10
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 02 March 2014 - 01:10
Не понимаю, почему я должен что-то считать
Отправлено 02 March 2014 - 01:21
Ты же предлагаешь строить завод по выпуску принтеров. Хотя я в самом начале указал: "словом, какой бизнес можно открыть с небольшим начальным капиталом?"
или у нас заводы такие дешёвые стали?
Отправлено 02 March 2014 - 02:25
Markus_leon, попробую объясниться на примере обычного мыла. Например, если я собираюсь производить сувенирное мыло это же не означает, что я построю мыловаренный завод, верно? То же самое касается и производства. Помню, в лихие 90-ые отец приловчился собирать обычные тележки для дачников-садоводов. Спрос был устойчивый, соотношение "затраты - доходы" - адекватные. Но, согласись, тоже производство?
Извини я возможно мыслю большими числами и объемами. Если про мыло, конечно не будет полноценного завода(полного цикла), а будет типо цеха, где будут смешивать ингредиенты получая сувенирное мыло.
А вот насчет тележек тоже небольшое производство в гараже, минимум инструментов, в принципе имеющимся в хозяйстве у имеющего правильные руки человека. Ну это будет мелкосерийка, скажу так, спрос конечно будет, но вот рентабельность и соотвественно доход не очень большой. Плюс это же сезонный товар.
Вариант конечно, но в более менее крупное производство, врят ли можно раскрутить. Хотя если будет идти работа с металлом, то можно расширять ассортимент, еще чето делать, там ворота сварить, или забор, или кто закажет например турник во дворе поставить, из материалов всего трубы.
Просто если ты хочешь начать с минимальным капиталом, безо всяких кредитов, то смотри в принципе из того что у тебя имеется в наличии орудия труда. Сколько и чего нужно чтобы купить недостающее. Ведь любое даже мелкосерийное производство, требует какой-то производственной базы(орудий труда). Ну и самое главное чтобы товар был востребованным, и не дорогим, а то если товар дорогой то и прогореть можно.
Сообщение отредактировал Markus_leon: 02 March 2014 - 02:34
Отправлено 02 March 2014 - 02:39
Markus_leon, нет никакого цеха. Всё это делается дома, в кухне, что называется, "на коленке". И, надо сказать, неплохо делается. А ювелиры и багетные мастерские, вообще, обходятся арендованными однокомнатными квартирами. О каких цехах может идти речь?Цех - это уже средний бизнес. Завод - крупный. Размышления же о мелком бизнесе. Что называется - "двухгаражном". Как максимум.
Отправлено 02 March 2014 - 02:41
Ты же предлагаешь строить завод по выпуску принтеров. Хотя я в самом начале указал: "словом, какой бизнес можно открыть с небольшим начальным капиталом?"
Ну это естественно не выдерживает критики, чтоб построить такой заводик, там десяток, а то и сотню лямов вечнозеленых понадобится. Картриджи может быть, поменьше, но тоже немало, плюс если учесть братьев китайцев, то конкурировать с ними как-то проблематично.
Отправлено 02 March 2014 - 02:49
Markus_leon, нет никакого цеха. Всё это делается дома, в кухне, что называется, "на коленке". И, надо сказать, неплохо делается. А ювелиры и багетные мастерские, вообще, обходятся арендованными однокомнатными квартирами. О каких цехах может идти речь?Цех - это уже средний бизнес. Завод - крупный. Размышления же о мелком бизнесе. Что называется - "двухгаражном". Как максимум.
Ну знаешь дома на кухне неудобно, в моем понимании цех не такое большое помещение уж, под него подходят гараж, подвал, или сарай в частном доме.
Ювелирка это менее требовательное к помещению, это можно и на рабочем столе устроить, миниатюрная горелка, да еще всякие прибамбасы.
А если в условиях квартиры, заниматься металлообработкой к примеру то соседи взвоют, если каждый деть чето бушь делать, стучать шуметь, и прочее.
Отправлено 02 March 2014 - 03:05
Это я понимаю. Но если с подвалом-сараем могут быть некие трудности, то с гаражами таких трудностей возникнуть не должно.
Отправлено 02 March 2014 - 12:28
А если мелкое, то производство санок и коньков.
Отправлено 02 March 2014 - 12:55
PAW, чтобы, значит, я не задавал глупых вопросов - у тебя какая специализация в дипломе записана?
Отправлено 02 March 2014 - 13:47
инженер по вычеслительной технике
Отправлено 02 March 2014 - 14:04
пиво разливное можно в гараже продавать, минибильярдную устроить, букмекерскую контору, заправка картриджей
Отправлено 02 March 2014 - 14:13
Пиво разливное в гараже нельзя продавать. На это есть соответствующие постановления.
С минибильярдной не так просто: столы большие по площади. Да и бар-телевизор надо ж где-то разместить. Хотя, если только на летний период, для своих же согаражников.
И, проясню ситуацию: как правило, гаражи не стоят пупом земли посреди города, возведены в виде гаражных кооперативов, где-нибудь на окраине города. Кто туды поедет ставки делать или картридж заправлять?
Тут надо что-то другое...
Отправлено 02 March 2014 - 14:24
Самому за картриджами ездить, а в гараже заправлять. Там же курсы по заправке картриджей организовать.
Ещё идеи не помешают.
Отправлено 02 March 2014 - 14:24
Не помешают, конечно.
Отправлено 02 March 2014 - 14:27
А я вот думаю, что если хороший гараж (размером 6.5х4.5), то в нём же можно хороший участок деревообработки поставить? Токарный станок по дереву, заточной станок. Вытяжку и обогреватель. Дерево закупаем у предпринимателей-лесоторговцев. Ну, чтобы с сушкой не возиться. Далее, пилим-раскраиваем. И - точим: вазы, чаши, матрёшки... По-моему, жизнеспособно, не?
Отправлено 02 March 2014 - 14:27
VIP секс-шоп организовать в гараже можно - конфиденциальность для избранных
Отправлено 02 March 2014 - 14:29
Инвалидные коляски можно изготавливать в гараже.
Отправлено 02 March 2014 - 14:29
Реально, не понял. Какая конфеденциальность? Ты о чём? Или есть люди, которые стесняются зайти в секс-шоп?!
Отправлено 02 March 2014 - 14:30
Инвалидные коляски можно изготавливать в гараже.
Это как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых