Нет, Macallan Fine Oak 18YOMaccallan - так правильно??
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Виски - мужской напиток
Отправлено 10 September 2009 - 18:45
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 10 September 2009 - 18:52
За эту цену, доставка вам будет абсолютно бесплатнойточно так - добавил в закладки
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 10 September 2009 - 19:14
ыыы, дооо, это они могут, стокой ценой начнеш ценитьЗа эту цену, доставка вам будет абсолютно бесплатной
Отправлено 10 September 2009 - 19:21
Ну, напиток реально запредельного качества и вкуса. Такой невозможно неоценить.ыыы, дооо, это они могут, стокой ценой начнеш ценить
Отправлено 10 September 2009 - 20:26
Сообщение отредактировал Dewars: 10 September 2009 - 20:27
Отправлено 11 September 2009 - 00:10
Как Вам виски?
Ат Забавы
Отправлено 11 September 2009 - 02:39
Отправлено 11 September 2009 - 11:16
Виски, в общем, неплохой уже потому что 18-летний. Но Чивас это просто имя, брэнд, раскрутка. На Родине, в Шотландии, он не пользуется бешеной популярностью. А то что пишут, так это пиар... Но меня указанная вами цена смущает. "9 тысяч с половиной" это за какой объем? Обычно Chivas Regal 18 разливают в бутылки по 0,75л. И стоит у нас такая бутылка примерно 14-15 тыс. тенге. А если это цена за бокальчик, то вас, извините, "обули" по полной программе. Разъясните по цене пжлст...Булькнула сегодня два бокальчика Chivas Regal 18 летней выдержки (цена если интересует по 9 тысяч с половиной )
Как Вам виски?
Отправлено 11 September 2009 - 15:25
Отправлено 11 September 2009 - 15:28
В каком!!? Я туда ходить не буду, лучше за 14 бутылку возьму.делаем вместе вывод - соответсвенно меньше 1 бут. В ресторане
Отправлено 11 September 2009 - 22:13
ниче что я так??? просто я ими разговариваю (картинками)
Отправлено 11 September 2009 - 22:22
Отправлено 12 September 2009 - 18:40
Первое, что пробовал был Чивас - рыгал, извините.
После пробовал ирландские сорта, Гленфиддих, Джеймсон итд. Скотчи разнообразные.
Потом случайно нарвался на японский Сантори, попробовал несколько бурбонов и остановился на Джеке Дэниэлсе. Его и пью. На худой конец Джимбим или, если совсем туго с выбором - пешеходный скотч.
Отправлено 13 September 2009 - 23:49
Недавно узнал, что слово «виски» пишется по-разному, по-американски и по-английски. Whicky и Whiskey. Может, наоборот. А сам я предпочитаю классику – Jonnie Wolker, с черным лейблом. Наш напиток. Правда, грешен, часто пью его по-русски – из рюмки под водочную закуску. Меня не переделать.Народ, есть ли среди вас любители виски? Если да, то пишите пожалуйста о своих впечатлениях от различных марок. Сам я пристрастился не так давно, но уже понял, что попробовать всё что есть на рынке практически невозможно. Поэтому, если понимаете толк в напитке, советуйте. Рассказывайте про бары и магазины где есть то, что стоит попробовать. В общем, давайте поговорим о whisky, whiskey и bourbon, ведь это дна из немногих действительно мужских категорий напитков.
Отправлено 14 September 2009 - 00:06
Отправлено 14 September 2009 - 16:09
Да нормально со вкусом, бурбон очень даже неплохим бывает. У него, пожалуй, только один существенный минус. Бурбон в новых дубовых бочках выдерживают, в отлличие от скотча. Поэтому в американских виски много танинов, что вредно для сердца. Но не вреднее чем тот же коньяк.Не знаю, что с моим вкусом, но люблю бурбон.
По-моему, Гленфиддик всё-таки скотч.После пробовал ирландские сорта, Гленфиддих, Джеймсон итд.
А меня покорил Heaven Hill Old Style Bourbon. Древесно-зерновой аромат этой 4-хлетки поспорит с 15-летним Гленфиддиком (и то и то у меня в шкафу стоит). Жаль только что продукцию Heaven Hill к нам редко кто завозит.попробовал несколько бурбонов и остановился на Джеке Дэниэлсе. Его и пью.
Отправлено 14 September 2009 - 16:14
Из всех сортов Виски предпочитаю только Чивас Регал 12 лет выдержки.
Ну не знаю... Вкусы, конечно, у всех разные, но на мой, Чивас 12 слишком резок, спиртуозен и груб. Тем более что многие другие виски 12-летней выдержки не в пример мягче и ароматнее. Хотя, может вам именно эта грубость и нравится. Попробуйте ради интереса заменить разок другой Чивас 12 на Dewars 12 или Гленфиддик 12 (этот ещё и односолодовый).
Отправлено 17 September 2009 - 01:34
heaven_hill_1.jpg 70.22К 7 Количество загрузок:
Heaven_Hill.jpg 13.2К 9 Количество загрузок:
Отправлено 22 September 2009 - 17:33
Приобрел Glen Grant single malt 5 YO (т.е. очень молодой) и Laphroaig Single malt 10 Years. Но давайте по порядку.
Glen Grant
Аромат: очень легкий, солодовый, самую малость спиртуозный
Вкус: очень простой и одновременно очень гармоничный. Как добротный английский костюм, когда ничего не бросается в глаза, но офигенно качественно. Никаких ярких красок, исключительно ровный солодовый вкус, ну, может быть, с лёгким намеком на зеленое яблоко. Виски очень теплый, но не жгучий. Мягкий, опять же, в меру. Если попросите обрисовать недостатки - я просто не смогу, их нет!
Послевкусие: солодовое, не слишком продолжительное.
В итоге выставляю 8 из 10, т.е. хорошо. Нет ничего броского, и вообще нет недостатков. Идеальный виски на каждый день. Пожалел, что нет зеленого не кислого яблока. В прикуску было бы волшебно...
Laphroaig Single malt 10 Years
Аромат: больница, бинты, йод, море,... боль
Вкус: йодовый вкус морской капусты, намек на солоноватость, что-то неуловимо знакомое больничное. И всё это на фоне солодовой сладости. При этом, исключительная полнота и гармония. Ничего нельзя выкинуть, законченная композиция. Средняя жесткость или, я бы сказал, спокойная размеренность как у опытного боксера/панчера, который не будет махать кулаками впустую, но если выстрелит, то конкретно (такие вот ассоциации).
Послевкусие: долгое, йодно-больничное
Напиток офигенно брутален! Это чисто мужское дерзкое питие, женщинам его вообще никогда не понять. Нет ничего нежного или мягкого, только честная, спокойная жестокость и к себе и к окружающим. На ум приходят клише типа "морской волк" или лучше "морской волчара". Напиток для фанатов "бойцовского клуба" и боев без правил... Признаться, меня этот виски немного "напугал", я гораздо мягче по характеру. Поэтому сталю ему 8 с +, т.е. очень хорошо. Хотя понимаю, что человек с несколько иным темпераментом не задумываясь поставил бы "отлично"... Айла это и есть Айла!!! Лафройг - виски не для сосунков.
Видимо аппетит разыгрался, но захотелось малосольной, сильнокопченой рыбы с этим виски (в идеале лососины), или крепкой "вонючей" сигары...
Laphroaig_Single_malt_10_Years.jpg 20.99К 5 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Dewars: 22 September 2009 - 18:18
Отправлено 30 November 2009 - 14:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых