Перейти к содержимому

Фотография

Виски - мужской напиток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Maccallan - так правильно??

Нет, Macallan Fine Oak 18YO
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

точно так - добавил в закладки

За эту цену, доставка вам будет абсолютно бесплатной :rofl:
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

За эту цену, доставка вам будет абсолютно бесплатной :rofl:

ыыы, дооо, это они могут, стокой ценой начнеш ценить
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

ыыы, дооо, это они могут, стокой ценой начнеш ценить

Ну, напиток реально запредельного качества и вкуса. Такой невозможно неоценить.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
От "Heaven Hill Old Style Bourbon" запах по всей квартире. Жена говорит, что пахнет как хорошие духи. Ей запах напоминает мужской "Кензо Индиго"... Чем больше пробую, тем больше нравится. Молодцы америкосы!

Сообщение отредактировал Dewars: 10 September 2009 - 20:27

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
Булькнула сегодня два бокальчика Chivas Regal 18 летней выдержки (цена если интересует по 9 тысяч с половиной )
Как Вам виски?
  • 0

Изображение

Ат Забавы

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
неплохая цена
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Булькнула сегодня два бокальчика Chivas Regal 18 летней выдержки (цена если интересует по 9 тысяч с половиной )
Как Вам виски?

Виски, в общем, неплохой уже потому что 18-летний. Но Чивас это просто имя, брэнд, раскрутка. На Родине, в Шотландии, он не пользуется бешеной популярностью. А то что пишут, так это пиар... Но меня указанная вами цена смущает. "9 тысяч с половиной" это за какой объем? Обычно Chivas Regal 18 разливают в бутылки по 0,75л. И стоит у нас такая бутылка примерно 14-15 тыс. тенге. А если это цена за бокальчик, то вас, извините, "обули" по полной программе. Разъясните по цене пжлст...
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
делаем вместе вывод - соответсвенно меньше 1 бут.
В ресторане
  • 0

Изображение

Ат Забавы

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

делаем вместе вывод - соответсвенно меньше 1 бут. В ресторане

В каком!!? Я туда ходить не буду, лучше за 14 бутылку возьму.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
Изображение

ниче что я так??? просто я ими разговариваю (картинками)
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
Прикрепленный файл  97437.jpg   32.75К   13 Количество загрузок:
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

pogoda

pogoda

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
221 - Репутация
Не знаю, что с моим вкусом, но люблю бурбон.

Первое, что пробовал был Чивас - рыгал, извините.
После пробовал ирландские сорта, Гленфиддих, Джеймсон итд. Скотчи разнообразные.
Потом случайно нарвался на японский Сантори, попробовал несколько бурбонов и остановился на Джеке Дэниэлсе. Его и пью. На худой конец Джимбим или, если совсем туго с выбором - пешеходный скотч.
  • 0

jefff

jefff

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация

Народ, есть ли среди вас любители виски? Если да, то пишите пожалуйста о своих впечатлениях от различных марок. Сам я пристрастился не так давно, но уже понял, что попробовать всё что есть на рынке практически невозможно. Поэтому, если понимаете толк в напитке, советуйте. Рассказывайте про бары и магазины где есть то, что стоит попробовать. В общем, давайте поговорим о whisky, whiskey и bourbon, ведь это дна из немногих действительно мужских категорий напитков.

Недавно узнал, что слово «виски» пишется по-разному, по-американски и по-английски. Whicky и Whiskey. Может, наоборот. А сам я предпочитаю классику – Jonnie Wolker, с черным лейблом. Наш напиток. Правда, грешен, часто пью его по-русски – из рюмки под водочную закуску. Меня не переделать.
  • 0

SerB

SerB
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
Из всех сортов Виски предпочитаю только Чивас Регал 12 лет выдержки. Помогает всегда и везде не только дома но и за границей. И от дисфункции желудка и для поднятия аппетита и настроения.Порядка 100-150 гр в сутки. Обычно в Дюти Фри или сам покупаю или знакомые.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Не знаю, что с моим вкусом, но люблю бурбон.

Да нормально со вкусом, бурбон очень даже неплохим бывает. У него, пожалуй, только один существенный минус. Бурбон в новых дубовых бочках выдерживают, в отлличие от скотча. Поэтому в американских виски много танинов, что вредно для сердца. Но не вреднее чем тот же коньяк.

После пробовал ирландские сорта, Гленфиддих, Джеймсон итд.

По-моему, Гленфиддик всё-таки скотч.

попробовал несколько бурбонов и остановился на Джеке Дэниэлсе. Его и пью.

А меня покорил Heaven Hill Old Style Bourbon. Древесно-зерновой аромат этой 4-хлетки поспорит с 15-летним Гленфиддиком (и то и то у меня в шкафу стоит). Жаль только что продукцию Heaven Hill к нам редко кто завозит.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Из всех сортов Виски предпочитаю только Чивас Регал 12 лет выдержки.

Ну не знаю... Вкусы, конечно, у всех разные, но на мой, Чивас 12 слишком резок, спиртуозен и груб. Тем более что многие другие виски 12-летней выдержки не в пример мягче и ароматнее. Хотя, может вам именно эта грубость и нравится. Попробуйте ради интереса заменить разок другой Чивас 12 на Dewars 12 или Гленфиддик 12 (этот ещё и односолодовый).
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
Пробовать обязательно:

Прикрепленный файл  heaven_hill_1.jpg   70.22К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Heaven_Hill.jpg   13.2К   9 Количество загрузок:
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
Спешу поделиться новыми впечатлениями!!!

Приобрел Glen Grant single malt 5 YO (т.е. очень молодой) и Laphroaig Single malt 10 Years. Но давайте по порядку.

Glen Grant
Аромат: очень легкий, солодовый, самую малость спиртуозный
Вкус: очень простой и одновременно очень гармоничный. Как добротный английский костюм, когда ничего не бросается в глаза, но офигенно качественно. Никаких ярких красок, исключительно ровный солодовый вкус, ну, может быть, с лёгким намеком на зеленое яблоко. Виски очень теплый, но не жгучий. Мягкий, опять же, в меру. Если попросите обрисовать недостатки - я просто не смогу, их нет!
Послевкусие: солодовое, не слишком продолжительное.

В итоге выставляю 8 из 10, т.е. хорошо. Нет ничего броского, и вообще нет недостатков. Идеальный виски на каждый день. Пожалел, что нет зеленого не кислого яблока. В прикуску было бы волшебно...

http://pics.kz/s4/f4...a32793c65c7.jpg

Laphroaig Single malt 10 Years
Аромат: больница, бинты, йод, море,... боль
Вкус: йодовый вкус морской капусты, намек на солоноватость, что-то неуловимо знакомое больничное. И всё это на фоне солодовой сладости. При этом, исключительная полнота и гармония. Ничего нельзя выкинуть, законченная композиция. Средняя жесткость или, я бы сказал, спокойная размеренность как у опытного боксера/панчера, который не будет махать кулаками впустую, но если выстрелит, то конкретно (такие вот ассоциации).
Послевкусие: долгое, йодно-больничное

Напиток офигенно брутален! Это чисто мужское дерзкое питие, женщинам его вообще никогда не понять. Нет ничего нежного или мягкого, только честная, спокойная жестокость и к себе и к окружающим. На ум приходят клише типа "морской волк" или лучше "морской волчара". Напиток для фанатов "бойцовского клуба" и боев без правил... Признаться, меня этот виски немного "напугал", я гораздо мягче по характеру. Поэтому сталю ему 8 с +, т.е. очень хорошо. Хотя понимаю, что человек с несколько иным темпераментом не задумываясь поставил бы "отлично"... Айла это и есть Айла!!! Лафройг - виски не для сосунков.
Видимо аппетит разыгрался, но захотелось малосольной, сильнокопченой рыбы с этим виски (в идеале лососины), или крепкой "вонючей" сигары...

Прикрепленный файл  Laphroaig_Single_malt_10_Years.jpg   20.99К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dewars: 22 September 2009 - 18:18

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
  • На счете:-4 тугриков
пил виски)) но потом перешел на Бакард блэк-вкус не ткаой резкий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых