а "Бег"?!? вот это кино!
А вот, кстати, "Бег" мне как раз не очень (оригинал, к стыду своему, не читала
)....
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 18 April 2013 - 17:28
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
а "Бег"?!? вот это кино!
А вот, кстати, "Бег" мне как раз не очень (оригинал, к стыду своему, не читала
)....
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 18 April 2013 - 17:28
Мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один.
Женщины бывают прелесть, какие дурочки, и ужас, какие дуры!
Никогда не понимал всеобщих восторгов по поводу этого произведения.
К сожалению, наиболее популярно то, что талантливо экранизировано, читать то сложнее..)))
"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" известно всем. У нашего оппонента болезнь категоричности и максимализма. Нельзя быть однозначным в вопросах творчества, не так ли?
Я обожаю рассказа земского доктора и просто влюбилась в "Белую гвардию" не после фильма Басов, кажется поставил, а после спектакля нашего родного Преображенского на малой сцене. Это было замечательно.
И в то же время, не понимаю "Роковые яйца"...
У Булгакова красивый язык, мистический налет, и совершенное чувство юмора. Потому, многих художников и режиссеров вдохновляет на творчество. Я совершенно убеждена, если человек отрицает полностью, без исключения все творчество очевидно гениального автора, это делается даже не от незнания предмета, а из желания выделиться хоть чем-то из толпы. А это самый простой путь, не требующий ни усилий, ни ума. Даже времени на поиск шокирующей инфы в мусорном тырнете не требуется.
А иллюстрации фкусные.
Улыбайся чаще. И чаща обязательно улыбнется тебе.
Никогда не понимал всеобщих восторгов по поводу этого произведения.
Исчо один....
Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©
Исчо один....
ещё одна?))
Исчо один....
А здесь только восторги нужно выражать? Другие мнения не принимаются? На вкус и цвет...
Моя свекровь просто обожала эту книгу. А я вот как-то не прониклась. Прочитала ее с трудом в юности и больше точно читать не буду.
А фото действительно интересные.
А здесь только восторги нужно выражать? Другие мнения не принимаются? На вкус и цвет...
Моя свекровь просто обожала эту книгу. А я вот как-то не прониклась. Прочитала ее с трудом в юности и больше точно читать не буду.
А фото действительно интересные.
Максима, поверь мне, дорогая, в юности и зрелости эта книга воспринимается совсем по разному..... правда-правда...
Поэтому и не однозначные мнения такие.... кардинально либо "за", либо "против"... в этом-то и соль..
Я бы лично вообще не рекомендовала ее к прочтению старшеклассникам, у которых она кажись лежит в обязательной программе к прочтению...... как минимум, лет с 23-25....
Сообщение отредактировал Шпилька: 19 April 2013 - 01:11
Максима, поверь мне, дорогая, в юности и зрелости эта книга воспринимается совсем по разному..... правда-правда...
Поэтому и не однозначные мнения такие.... кардинально либо "за", либо "против"... в этом-то и соль..
Я бы лично вообще не рекомендовала ее к прочтению старшеклассникам, у которых она кажись лежит в обязательной программе к прочтению...... как минимум, лет с 23-25....
Я бы лично много чего не рекомендовала к прочтению старшеклассникам. Ну такую муть занудную в школе изучают, что можно подавить тягу к чтению навсегда.
Я бы лично много чего не рекомендовала к прочтению старшеклассникам. Ну такую муть занудную в школе изучают, что можно подавить тягу к чтению навсегда.
Да, для лиц школьного возраста это тяжеловато, согласна...
О да, я помню от платоновского котлована чуть мозги не сломал:-) лучше бы шекли или гарисона в программу включили. Ну или нашего толстого, только не льва а алексея
О, да..... "Хождение по мукам".
ооо... Платонов это ваще отдельная тема... мозгодробильня без анестезии..
я не осилила.. честно
не понимаю писающих кипятком от этого шидэвра...
ктонить Булгакова сам читал? кроме ММ, в которой всё что вызывает крики "вау" находится не в тексте, а в голове читателя
читали "белую гвардию" например? то же "собачье сердце"? "бег"?
если бы не фильмы, то бОльше нудотины мне читать редко приходилось...
ММ канеш исключение -ибо фильм получился "г", а книжку да, разок прочесть можно... я даж два раза читал и один раз слушал.
белая гвардия мне нравится. может и нудно, но мне было интересно читать.
собачье сердце вапще чотке стеб над советской властью
в мастере и маргарите больше всего нравятся похождения коровьева и бегемота )
в мастере и маргарите больше всего нравятся похождения коровьева и бегемота )
И мои любимые главы
Мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один.
Женщины бывают прелесть, какие дурочки, и ужас, какие дуры!
И мои любимые главы
а может у меня полный примус валюты?
Спасибо Логика, образы и правда интересные.
Мне очень понравился образ Коровьева воплощенный Абдуловым, как-то совпало с моим внутренним восприятием.
К сожалению, наиболее популярно то, что талантливо экранизировано, читать то сложнее..)))
"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" известно всем. У нашего оппонента болезнь категоричности и максимализма. Нельзя быть однозначным в вопросах творчества, не так ли?
Я обожаю рассказа земского доктора и просто влюбилась в "Белую гвардию" не после фильма Басов, кажется поставил, а после спектакля нашего родного Преображенского на малой сцене. Это было замечательно.
И в то же время, не понимаю "Роковые яйца"...
У Булгакова красивый язык, мистический налет, и совершенное чувство юмора. Потому, многих художников и режиссеров вдохновляет на творчество. Я совершенно убеждена, если человек отрицает полностью, без исключения все творчество очевидно гениального автора, это делается даже не от незнания предмета, а из желания выделиться хоть чем-то из толпы. А это самый простой путь, не требующий ни усилий, ни ума. Даже времени на поиск шокирующей инфы в мусорном тырнете не требуется.
А иллюстрации фкусные.
фу.
видимо тебе не знакомо иное.
иначе бы небыло щенячих визгов(прости, я спецом использовал ЭТИ слова).
зато попал.
Исчо один....
ну.... правило Паретто тебе знакомо?\если нет - отакот.
если да, отакот.
и ваще, щитаю что переубеждать людей, не имеющих изъяна глупо.
вам нравится?
за%%%ись.
я рад.
даже, што вызвало моё удивление, baloo.
но моё уважение,к последнему медмедю расхождение во вкусах, не приведёт.
мне пох.
я ценю (лично) за иное.
з.ы.
Сообщение отредактировал karl2233: 21 April 2013 - 13:01
Да, переубеждать людей, щитающих себя без изъяна бесполезно, их нужно лечить.и ваще, щитаю что переубеждать людей, не имеющих изъяна глупо. вам нравится? за%%%ись. я рад.
Лоботомией желательно, штобы уже наверняка...
Мы рады, что ты рад. Че те еще остаецца-то....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых