Вот! Именно так я себе всё это и представляля! Обалденные иллюстрации!!!!!!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Шикарные фото иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"
Отправлено 18 April 2013 - 16:24

Отправлено 18 April 2013 - 16:25

Отправлено 18 April 2013 - 16:26

Отправлено 18 April 2013 - 16:31

По заказу Укрсиббанка рекламное агентство "IV Комнаты", "РетроАтелье" и FLEX сделали эти замечательные фотографии.
Спасибо им всем!
Море удовольствия!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 18 April 2013 - 16:34

ну-ну... ты опять через монитор диагнозы ставишь?
подскажу ещё вариант(для расширения твоего кругозора) - так может рассуждать человек, который разбирается в литературе и искусстве
и в состоянии отличить кич от реально хорошего произведения.
фантазию невозможно развить, она или есть или её нет. это как способности и отличия, фантазию можно только проявить.
кроме того, про ту эпоху ММ никак не даёт представления, т.к. в книжке булгаков тупо обгадил тех, кто не понимал его закидонов (кстате, Сталин заступился за него...).
а то, что это именно закидоны ты б и сама смогла(наерн) понять, если бы попыталась прочесть чтёнить ещё из его творений.
ну и про ту эпоху есть что прочесть...
а вот критичность мышления можно развить... но это так, к слову.
так шо не вешай ярлыков
если те понравилась сия книженция, то это никак не прибавляет ни ума ни фантазии ни кругозора. не стоит искать смысл, где его небыло изначально(рекомендую почитать то, что писал сам булгаков о данном творении).
кстате, картинки только подтверждают мой тезис про то, что вся движуха происходит именно в голове читателя а не на страницах книги.
а то, что там совершенно нет философии и глубокого смысла говорит тот факт, что тиран Сталин лично(!) звонил в несколько театров с просьбой ещё раз посмотреть на ММ и найти возможность поставить спектакль.
так что не ищи черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
О, прорвало...
Твой словесный понос, Карл, честно, уже утомил....... я не собираюсь с тобой тут копья ломать по этому поводу, ну не видишь ты чего-то такого в ММ, чего видят миллионы, да и ладно....... оставайся при своей "критичности мышления"....
дальше нее, судя по всему, ты и не развиваешься больше ни в каком направлении..... се ля ви...
Отправлено 18 April 2013 - 16:34

ну-ну... ты опять через монитор диагнозы ставишь?
подскажу ещё вариант(для расширения твоего кругозора) - так может рассуждать человек, который разбирается в литературе и искусстве
и в состоянии отличить кич от реально хорошего произведения.
фантазию невозможно развить, она или есть или её нет. это как способности и отличия, фантазию можно только проявить.
кроме того, про ту эпоху ММ никак не даёт представления, т.к. в книжке булгаков тупо обгадил тех, кто не понимал его закидонов (кстате, Сталин заступился за него...).
а то, что это именно закидоны ты б и сама смогла(наерн) понять, если бы попыталась прочесть чтёнить ещё из его творений.
ну и про ту эпоху есть что прочесть...
а вот критичность мышления можно развить... но это так, к слову.
так шо не вешай ярлыков
если те понравилась сия книженция, то это никак не прибавляет ни ума ни фантазии ни кругозора. не стоит искать смысл, где его небыло изначально(рекомендую почитать то, что писал сам булгаков о данном творении).
кстате, картинки только подтверждают мой тезис про то, что вся движуха происходит именно в голове читателя а не на страницах книги.
а то, что там совершенно нет философии и глубокого смысла говорит тот факт, что тиран Сталин лично(!) звонил в несколько театров с просьбой ещё раз посмотреть на ММ и найти возможность поставить спектакль.
так что не ищи черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
Извини, Карл. Но тут я с тобой в корне не согласна. Не подумай, что влезаю в ваш спор со Шпилькой, но это действительно - литературный шедевр! Честно сказать, я в первый раз в жизни встречаю человека, так агрессивно настроенного на это произведение.
Я читала этот роман очень много раз, а "Собачье сердце" знаю почти наизусть. Мало того, я увлекла этими произведениями многих своих закомых и друзей и они не были разочарованы... И да, я также читала и другие его произведения -и "Белую гвардию", и "Дни Турбиных". И даже "Ивана Васильевича". Неужели ты скажешь, что этот фильм тебе тоже не нравится???

Отправлено 18 April 2013 - 16:36

Обожаю просто творчество МихалАфанасьича
И кстати, Бортковская экранизация, кто бы что ни говорил, МНЕ лично оченно даже понравилась
Мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один.
Женщины бывают прелесть, какие дурочки, и ужас, какие дуры!
Отправлено 18 April 2013 - 16:38

Логги, класс, супер, полный восторг..!!!!! Это просто неописуемо словами, какие вызывает эмоции...... действительно, море удовольствия..... прям роман в картинках..!!!!По заказу Укрсиббанка рекламное агентство "IV Комнаты", "РетроАтелье" и FLEX сделали эти замечательные фотографии. Спасибо им всем! Море удовольствия!

Отправлено 18 April 2013 - 16:38

Честно сказать, я в первый раз в жизни встречаю человека, так агрессивно настроенного на это произведение.
А мне неудивительно совсем Знаю нескольких людей, которые не понимают, не принимают и всячески протестуют против МиМ
Отправлено 18 April 2013 - 16:43

Обожаю просто творчество МихалАфанасьича
И кстати, Бортковская экранизация, кто бы что ни говорил, МНЕ лично оченно даже понравилась
Да, мне тоже очень понравилось..... хотя я тоже обладаю некоторой степенью "критичности мышления", вопреки мнения на этот счет Карлуши..
Отправлено 18 April 2013 - 16:47

И да, я тоже "подсадила" на МиМ нескольких людей
Самое интересное, что, увлекаясь творчеством Булгакова, они (как и я в свое время) пошли дальше и познакомились не только с художественным наследием, но и с публицистикой - письмами, статьями...
Мне кажется, о МихалАфанасьиче можно говорить бесконечно....
Отправлено 18 April 2013 - 16:55

Отправлено 18 April 2013 - 16:55

фото шикарные!!! супер!
только Маргарита мне больше нравится кареглазая.. но это неважно..
здря ты, Карл, на Булгакова батон крошишь))
у него здоровские произведения.. и философия в них есть
просто, может тебя в его формате она не цепляет.. просто подача материала...
я оч люблю его произведения.
Отправлено 18 April 2013 - 16:57

Извини, Карл. Но тут я с тобой в корне не согласна. Не подумай, что влезаю в ваш спор со Шпилькой, но это действительно - литературный шедевр! Честно сказать, я в первый раз в жизни встречаю человека, так агрессивно настроенного на это произведение.
Я читала этот роман очень много раз, а "Собачье сердце" знаю почти наизусть. Мало того, я увлекла этими произведениями многих своих закомых и друзей и они не были разочарованы... И да, я также читала и другие его произведения -и "Белую гвардию", и "Дни Турбиных". И даже "Ивана Васильевича". Неужели ты скажешь, что этот фильм тебе тоже не нравится???
дак какой спор - мне диагноз уже поставили и опять мимо
я НЕ агрессивно настроен, я просто не понимаю всех этих "вау"
фильмы - отличные, в том-то и дело! а сами произведения нудные - вот и весь смысл моих псто.
кстате фильм Дни Турбиных это и есть повесть Белая гвардия
так что литературный талант(или всё ж бесталанность?) удачно переработали и получили отличные сценарии, по которым сняты суперские фильмы - Дни Турбиных, СС, Бег, ИВМП...
просто сравни сама - книга(нудная) и кино(отличное). хотя обычно наоборот
и о чём же такой экзерсис может говорить?
как видишь, я просто реально смотрю на вещи и не кричу "вау" когда нет повода.
на примере сравнения книги и фильма, можно сделать однозначный вывод - фантазия у булгакова отличная(придумал сюжет) но реализация (как писатель) слабо. именно поэтому его и не ставили на сцене и Сталину пришлось просить за него... а булгаков, думая что ему завидуют, написал пасквиль, в котором высмеял людей, о которых мы мало знаем.
теперь некоторые теперь в этом пасквиле ищут глубокий смысл...
и, что странно, находят вон, Шпилька даже готова историю эпохи изучать по ММ
так что меня удивляют забавляют люди, которые сами не разбираются в предмете, не понимают что пишут но вешают ярлыки.
и не хотят шевелить извилинами.
кстате, фильм ММ именно потому многим не понравился - он НЕ совпал с их картиной.
Сообщение отредактировал karl2233: 18 April 2013 - 17:01
Отправлено 18 April 2013 - 17:05

кстате фильм Дни Турбиных это и есть повесть Белая гвардия
Вообще-то, "Дни Турбиных" - это пьеса, которую Булгаков переписал из "Белой гвардии" спецом для постановки в театре. Если чЁ
И таки да, Иосиф Виссарионыч оченно любил эту пьесу, ходил на каждый сезон.
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 18 April 2013 - 17:06
Отправлено 18 April 2013 - 17:06

Согласна, фильм фильм Дни Турбиных это и есть повесть Белая гвардия. Но я говорила о литературных произведениях. БГ - это роман, а ДТ - пьеса. И при прочтении и того и другого несколько по разному воспринимаешь написанное.
А кстати, насчет фильмов. Видимо со мной многие не согласятся, но я всегда предпочитаю первоисточник. Фильмы только портят общее восприятие произведения. Исключение - только Собачье мердце. Оно гениально снято!

Отправлено 18 April 2013 - 17:10

Исключение - только Собачье сердце. Оно гениально снято!
Не могу не согласиться
И кстати, тоже Бортко
Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 18 April 2013 - 17:11
Отправлено 18 April 2013 - 17:13

Отправлено 18 April 2013 - 17:18

а "Бег"?!? вот это кино!
я его раз в год пересматриваю... как и ИВМП.
Отправлено 18 April 2013 - 17:24

Ты не переиначивай мои слова,вон, Шпилька даже готова историю эпохи изучать по ММ
![]()

Я говорила не о том, что по романам Булгакова нужно изучать историю, а то, что его произведения передают дух той эпохи.... если тебе сие не ведомо, то мне тебя очень жаль!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых