-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Юридическая консультация
Отправлено 04 April 2010 - 22:27
Недавно купил квартиру, но в данный момент в ней не проживаю, по причине постоянных командировочных разъездов по работе. Когда я находился в одной из командировок, в моей квартире, на кухне был сорван кран с батареи горячего отопления (суббота, 11.00 утра), вследствие чего были затоплены соседи снизу. Они же и вызвали сантехника, который перекрыл, как оказалось позже не полностью, подачу горячей воды. Когда приехали мои родители (приехали они только около четырех часов дня, так как проживают в другом городе), открыли квартиру и обнаружили, что кран сорван, вода стекает все еще с батареи. Повторно был вызван сантехник, который на этот раз добросовестно закрыл подачу воды и объяснил, что коммунальные службы заменили большую часть теплотрассы в городе, из-за этого давление в сети сильно повысилось, поэтому и произошел срыв краника. Самостоятельно родители устранили поломку. Соседи предъявляют мне оплатить им ущерб (как я понял из разговора, у них обычный «советский» ремонт), сам я не знаю, так как еще не вернулся с командировки, какого рода ущерб и сколько все это может стоить. Никаких документов, актов в момент обнаружения поломки зафиксировано не было.
Какова юридическая ответственность сторон, что соседи могут предпринять против меня? Какова моя позиция в данном споре, как юридически грамотно разрешить данный вопрос? На что следует делать уклон при личном разговоре с «пострадавшей» стороной, дабы они не возымели механизма давления на меня?
Благодарю и жду вашего ответа.
Отправлено 06 April 2010 - 09:19
Вы обязаны возместить ущерб. После возмещения ущерба у хозяина квартиры по документам, возьмите расписку что претензий не имеет. Потом в порядке регресса вы можете подать в суд на кого нибудь, что маловероятно. Если не хотят полюбовно, то отправляйте их в суд, пусть требуют возмещения через суд. Скорее всего часть ущерба уже ими самими исправлены, да и экспертная оценка тоже стоит денег. Поэтому есть вероятность, что в суд они не подадут.Здравствуйте, нужен грамотный комментарий по следующему вопросу:
Недавно купил квартиру, но в данный момент в ней не проживаю, по причине постоянных командировочных разъездов по работе. Когда я находился в одной из командировок, в моей квартире, на кухне был сорван кран с батареи горячего отопления (суббота, 11.00 утра), вследствие чего были затоплены соседи снизу. Они же и вызвали сантехника, который перекрыл, как оказалось позже не полностью, подачу горячей воды. Когда приехали мои родители (приехали они только около четырех часов дня, так как проживают в другом городе), открыли квартиру и обнаружили, что кран сорван, вода стекает все еще с батареи. Повторно был вызван сантехник, который на этот раз добросовестно закрыл подачу воды и объяснил, что коммунальные службы заменили большую часть теплотрассы в городе, из-за этого давление в сети сильно повысилось, поэтому и произошел срыв краника. Самостоятельно родители устранили поломку. Соседи предъявляют мне оплатить им ущерб (как я понял из разговора, у них обычный «советский» ремонт), сам я не знаю, так как еще не вернулся с командировки, какого рода ущерб и сколько все это может стоить. Никаких документов, актов в момент обнаружения поломки зафиксировано не было.
Какова юридическая ответственность сторон, что соседи могут предпринять против меня? Какова моя позиция в данном споре, как юридически грамотно разрешить данный вопрос? На что следует делать уклон при личном разговоре с «пострадавшей» стороной, дабы они не возымели механизма давления на меня?
Благодарю и жду вашего ответа.
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Отправлено 06 April 2010 - 09:25
не претендуя на юридическую чистоту ответа, скажу следущее:Вы обязаны возместить ущерб. После возмещения ущерба у хозяина квартиры по документам, возьмите расписку что претензий не имеет. Потом в порядке регресса вы можете подать в суд на кого нибудь, что маловероятно. Если не хотят полюбовно, то отправляйте их в суд, пусть требуют возмещения через суд. Скорее всего часть ущерба уже ими самими исправлены, да и экспертная оценка тоже стоит денег. Поэтому есть вероятность, что в суд они не подадут.
мы в подобной ситуации поступили следующим образом: вызвали представителя КСК, составили совместный акт (представитель КСК, представитель семьи потерпевших, хозяин квартиры, с которой произошло затопление). В акте отразили нанесённый обеим квартирам ущерб, техническое состояние внутренних коммуникаций (осмотр внешних и внутренних металлических частей радиаторов) и возможную причину аварии. Если есть возможность, необходимо к осмотру вызвать представителя поставщика услуг по отоплению (письменный запрос). Также, если есть возможность, необходимо вызвать независимого эксперта, для более точного определения причин аварии.
После всего этого, обратились с письменной претензией к поставщику услуг. Как ни странно, урегулировали до суда наш спор (возмещение ущерба обеим квартирам). Но, думаю, если бы дошло до суда, всё равно бы дело выиграли.
А с соседями дружить надо
Сообщение отредактировал searching: 06 April 2010 - 09:27
Отправлено 14 April 2010 - 11:15
Подскажите пожалуйста.Каков срок рассмотрения жалоб и обращений физических лиц в органы судебного администрирования?
Отправлено 14 April 2010 - 11:39
Отправлено 14 April 2010 - 22:05
Если договора нет, то никак. Она наверное сдает нелегально.Привет! у меня такой вопрос: моя бабушка сдает дом, никакого договора не составлялось, вот уже 8 месяцев съемщики не платят за дом, объясняя это тем что кризис, и им тоже должны кучу денег и что как только они их получат, то расплатятся. Можно ли как то подстраховать себя в данной ситуации?
Толеген Шаиков
Отправлено 18 April 2010 - 15:26
Я,старший брат (на 4 года) и мать жили в частном доме, мать умерла, дом получается перешел мне и брату в равных долях, пожили мы еще 2 года и пришел застройщик, за частный дом нам дали денег на две однокомнатные квартиры, обе квартиры брат оформляет на себя, мотивируя это тем что я еще маленький и глупый, и попозже он переоформит одну квартиру на меня, на момент продажи частного дома и покупки квартир мне было 19 лет. Проблема такая, сейчас брат отказывается оформлять на меня одну квартиру, хотел узнать насколько реально через суд заставить брата оформить квартиру на меня, сколько примерно это будет стоить и как долго будет длиться процесс.
Отправлено 20 April 2010 - 16:54
Так с ходу ничего и не скажешь. Дом как был оформлен, вы были зарегистрированным собственником дома? Вы ставили подписи, когда получали деньги? Вам если было 19 лет, то вы уже были совершенолетний, и сами могли бы получить деньги и купить себе квартиру.Здравствуйте! Опишу ситуацию полностью.
Я,старший брат (на 4 года) и мать жили в частном доме, мать умерла, дом получается перешел мне и брату в равных долях, пожили мы еще 2 года и пришел застройщик, за частный дом нам дали денег на две однокомнатные квартиры, обе квартиры брат оформляет на себя, мотивируя это тем что я еще маленький и глупый, и попозже он переоформит одну квартиру на меня, на момент продажи частного дома и покупки квартир мне было 19 лет. Проблема такая, сейчас брат отказывается оформлять на меня одну квартиру, хотел узнать насколько реально через суд заставить брата оформить квартиру на меня, сколько примерно это будет стоить и как долго будет длиться процесс.
Толеген Шаиков
Отправлено 20 April 2010 - 17:18
Отправлено 21 April 2010 - 09:17
Отправлено 21 April 2010 - 09:49
1. Где ставили подписи? В расходниках?
2. На подругу брата доверенность от чьего имени была?
3. На чьё имя был открыт счёт в банке?
4. За чьей подписью обналичивались деньги?
5. Кто подписывал договор купли-продажи квартиры?
Пожалуйста, ответьте по пунктам, без лишней информации. А то путаюсь
Отправлено 21 April 2010 - 16:07
1) М м м точно не помню, подписи ставили в документе который говорит о том что мы продаем частный дом, договор продажи или как там его.
2)Ну я думаю что от имени брата, он в то время работал, у него не было времени оформлением заниматься, она покупала квартиры по доверенности и оформляла их на брата, я точно не знаю как это делается.
3)Счет в банке был открыт на имя брата.
4)М м м точно не скажу, нужно глянуть дома, вроде брат снимал, если счет на него, я думаю подруга не могла снимать.
5)Договор купли-продажи новых квартир? Я точно не знаю, если она по доверенности действовала от имени брата, то какая там процедура? Я вечером гляну документы
Отправлено 21 April 2010 - 16:16
1. Помимо всего прочего, вы с братом (один из вас или оба) должны были подписывать документы о том, что покупатель вам передал деньги.1) М м м точно не помню, подписи ставили в документе который говорит о том что мы продаем частный дом, договор продажи или как там его.
2)Ну я думаю что от имени брата, он в то время работал, у него не было времени оформлением заниматься, она покупала квартиры по доверенности и оформляла их на брата, я точно не знаю как это делается.
3)Счет в банке был открыт на имя брата.
4)М м м точно не скажу, нужно глянуть дома, вроде брат снимал, если счет на него, я думаю подруга не могла снимать.
5)Договор купли-продажи новых квартир? Я точно не знаю, если она по доверенности действовала от имени брата, то какая там процедура? Я вечером гляну документы
Очень важно знать, кто именно из вас расписался в получении денег. Если возможно восстановить информацию - рекомендую уточнить этот момент.
2. Тоже желательно уточнить этот момент;
3. Это хорошо;
4. Это хорошо;
5. Подруга вполне могла подписать по доверенности.
Итак, сейчас основная задача - выяснить, кто получал деньги.
Объясню свои мысли: если деньги получил по расходнику брат, открыл счёт, положил на него все деньги, затем эти деньги снял и купил квартиру - то можно предъявлять иск к брату, так как он, по сути, присвоил и ваше имущество тоже (вашу часть денег).
Вообще, если всерьёз намерены что-то получить - рекомендую поднять все имеющиеся документы, тщательно изучить их и нанять адвоката (желательно, по рекомендации).
Вы в каком городе проживаете?
Отправлено 21 April 2010 - 16:30
Отправлено 21 April 2010 - 16:32
Напишите мне в личку свой номер телефона и e-mail. Надо просто документы имеющиеся посмотреть.Я из Алматы, как вы думаете, каковы мои шансы, или все может быть.
Отправлено 23 April 2010 - 13:20
Отправлено 25 April 2010 - 10:20
Если правильно оформить, то можно предусмотреть большие санкции при подобных случаях. А вообще в течении трех лет подобное возможно теоретически.Хотела обменять квартиру на большую с доплатой, но мне сказали, что есть какой-то закон, дающий право тем кто обменялся, в течении года расторгнуть договор обмена. А за это время и цены могут упасть или поднятся и курс изменится. В общем не советуют этого делать, мол это небезопасно. Верно ли это и что это за закон? Подскажите как не "попасть".
Толеген Шаиков
Отправлено 25 April 2010 - 10:20
Если правильно оформить, то можно предусмотреть большие санкции при подобных случаях. А вообще в течении трех лет подобное возможно теоретически.Хотела обменять квартиру на большую с доплатой, но мне сказали, что есть какой-то закон, дающий право тем кто обменялся, в течении года расторгнуть договор обмена. А за это время и цены могут упасть или поднятся и курс изменится. В общем не советуют этого делать, мол это небезопасно. Верно ли это и что это за закон? Подскажите как не "попасть".
Толеген Шаиков
Отправлено 02 June 2010 - 22:42
Отправлено 03 June 2010 - 17:21
Сменить фамилию. Получить удостоверение в Киргизии.Udavilov, Как можно вернуть водительское удостоверение водителю, который был лишён постановлением административного суда за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Толеген Шаиков
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых