Кроме любви не может. А, секс частный аспект любви к человеку. Но - почему бы и нет. Я просто читая ту же тему, думаю, а зачем людям тратить время столь краткой жизни на ограничения того, чего им хочется, если допустим, оба свободные и незанятые люди.вообще читая эту тему, складывается впечатление, что между людьми разного пола, никаких иных отношений, кроме сексуальных, быть не может.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
Отправлено 21 June 2012 - 00:37
Отправлено 21 June 2012 - 00:40
Да, ну еще бы не возможно. И я дружу с несколькими мужчинами. И они со мной дружат. А что нам еще остается, у нас разная жизнь, и мы живем в разных городах. Только каждый из нас не дурак, он понимает, что это некие параллельные возможности, на которые мы не пошли, так как своя судьба, своя жизнь.Если хоть один человек в мире дружит с другим человеком противоположного пола, значит это возможно.
И почему те, кому это ни разу не встречалось, спорят, что так не бывает? Верьте очевидцам!
Отправлено 21 June 2012 - 00:51
объясняю на пальцах. Следи за мыслью.Кроме любви не может. А, секс частный аспект любви к человеку. Но - почему бы и нет. Я просто читая ту же тему, думаю, а зачем людям тратить время столь краткой жизни на ограничения того, чего им хочется, если допустим, оба свободные и незанятые люди.
1. есть тема "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной"
2. Отвечают - невозможна.
3. Причина - сексуальное притяжение полов. (если парень будет долго общаться с девушкой он её захочет, девушка так же.)
Ну вот так сказать квинтэссенция всего.
Но это же бред! Во первых, почему люди считают что любой парень хочет любую девушку а любая девушка хочет любого парня(а если у них тупо разница в 30 лет )? Во вторых, кто сказал что если парень и девушка займутся сексом - их дружба на этом закончится? Ну и есть ещё частности, о них тоже говорили.
Ну и при чём тут какие то ограничения, краткость жизни, каких то желаний и прочего? Тема не о свободной любви, или чём то таком. Мари, в общем тебя опять куда то в горы унесло. Или объясни, что ты имела в виду.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 21 June 2012 - 01:12
Рейн, ты просто общаешься с человеком, который довольно успешно удаляет лишние сущности. Бритвой Оккама.объясняю на пальцах. Следи за мыслью.
1. есть тема "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной"
2. Отвечают - невозможна.
3. Причина - сексуальное притяжение полов. (если парень будет долго общаться с девушкой он её захочет, девушка так же.)
Ну вот так сказать квинтэссенция всего.
Но это же бред! Во первых, почему люди считают что любой парень хочет любую девушку а любая девушка хочет любого парня(а если у них тупо разница в 30 лет )? Во вторых, кто сказал что если парень и девушка займутся сексом - их дружба на этом закончится? Ну и есть ещё частности, о них тоже говорили.
Ну и при чём тут какие то ограничения, краткость жизни, каких то желаний и прочего? Тема не о свободной любви, или чём то таком. Мари, в общем тебя опять куда то в горы унесло. Или объясни, что ты имела в виду.
Дружба - понятие само по себе вторичное по отношению к чувству любви. То есть это некое социально более приемлимое обозначения чувства любовь.
Чувство "любовь" первично, и включает в себя отношения с однополыми и другого пола сущностями. Так как если не любишь человека, нафиг с ним общаться вообще. Ну а дальше включаются социальные установки, и прочие ограничения. У каждого человека есть список того,что можно, и что нельзя. И чаще всего такие темы и подразумевают на самом деле вопрос:
"Возможно ли чистое чувство без секса?"
Возможно, да. А почему бы и нет.
Но нужно ли? Естественно любое взаимодействие людей не бывает просто так. Просто это всегда выбор - приемлимо для тебя. Или не приемлимо. Подходяще - не подходяще. Разрешено - запрещено. И теде.
Что значит несвободная любовь при этом тоже непонятно. Чистое чувство любовь, а так же искренняя дружба, основанная на чистом чувстве любви -по определению свободно. Любовь вообще никакой другой не бывает. Но есть выбор разума. Нужно - не нужно. И в каждом конкретном случае каждый конкретно для себя и определяет, что ему нужно и возможно, а что - нет.
Да, кстати надо бы добавить. Точно что не любой парень хочет девушку, или девушка - парня, особенно если у них разница в годах. Ну, вот поэтому и дружат далеко не любые люди. Друг с другом.
Сообщение отредактировал newmary: 21 June 2012 - 01:16
Отправлено 21 June 2012 - 02:04
Любовь это одно, дружба это другое. Впрочем, я не могу обьяснять дотошно, потому что лень, и потому что не знаю - смогу ли. Тем более тому, кто не хочет слышать.
Короче ты договорилась до того, что дружбу называешь любовью. Но любовь разная. Можно любить мать, можно жену, можно друга, можно собаку, а можно - свою коллекцию сушёных чайных пакетиков. Так что давай говорить о дружбе всё же, а не "любви", тем более непонятно, что ты вкладываешь в это понятие. Мне кажется ты и сама не знаешь. Если пойти дальше - я даже считаю что ты просто оставляешь себе пространство для манёвра.
Ну да, ты ещё расскажи, что не дружат люди разного возраста, ага.Да, кстати надо бы добавить. Точно что не любой парень хочет девушку, или девушка - парня, особенно если у них разница в годах. Ну, вот поэтому и дружат далеко не любые люди. Друг с другом.
А вообще тема себя исчерпала уже давно. Топик звучал предельно просто "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?". Тут уже не один человек на личном примере показал, что таки да, возможна. Any questions?
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 21 June 2012 - 02:56
Ты просто не находишься в системе, где человек все приводит к базовым чувствам. Бритва Оккама инструмент такой, был моден в моей позапрошлой жизни в конце 90-х годов, ничего не знаю про нынешнюю моду. Что же касается человека, который все приводит к базовым глубинным чувствам, это я, если ты меня захочешь услышать.Я тебя понял. Не могу с тобой согласится. Я знаю что принцип "бритвы Оккама" сейчас очень "моден"(видимо слово понравилось), но, как я заметил, не все понимают вообще, что это такое. Вот и ты в трёх соснах заблудилась.
Любовь это одно, дружба это другое. Впрочем, я не могу обьяснять дотошно, потому что лень, и потому что не знаю - смогу ли. Тем более тому, кто не хочет слышать.
Ну может, если тебе так удобнее. Хотя чувство любви не разное. Просто к чувству любви могут присоединяться другие. Одни к любви к другу, другие к любви к собаке, третьи к любви к женщине (сексуальное переживание и чувство).Короче ты договорилась до того, что дружбу называешь любовью. Но любовь разная. Можно любить мать, можно жену, можно друга, можно собаку, а можно - свою коллекцию сушёных чайных пакетиков. Так что давай говорить о дружбе всё же, а не "любви", тем более непонятно, что ты вкладываешь в это понятие. Мне кажется ты и сама не знаешь. Если пойти дальше - я даже считаю что ты просто оставляешь себе пространство для манёвра.
Ну допустим. Если эти разницы в системах убрать, получится следующее.
У людей есть мотивы,чтоб скрывать самим от себя, кто им нравится.
Но нет дыма без огня ни в каких отношениях. Иначе отношения ни за чем и ни к чему.
И мне кажется, сам ты знаешь, зачем люди могут скрывать друг от друга свои привязанности друг к другу, или интерес. Если пойти дальше, нет таких отношений, без интереса. А тот, кто отрицает этот интерес - хочет действительно. Оставить себе пространство. Для маневра. Только вот это не я - я не отрицаю свои интересы, когда с мужчинами начинаю дружить.
"Дружат", да. Чаще всего при этом у обоих весьма неоднозначные переживания идут. Есть такое слово "амбивалентность". Это когда людей тянет друг к другу, а нафига неясно, потому что ясно и ежу, что они разные люди, живут на разных континентах, он слепой негр, а она - хромая азиатка. Но при пересечении этих двоих вдруг возникает интерес. Дальнейшее развитие чувства заблокировано либо историческими, либо культурными, либо территориальными, либо какими-то еще причинами, вплоть до нежелания свою судьбу менять. Поэтому дружат.Ну да, ты ещё расскажи, что не дружат люди разного возраста, ага.
Да почему же один. Люди годами доказывают, что невозможность продвижения в чувстве, которое возникает - возможна. Им не надо туда продвигаться. А основание есть, это их возникший интерес друг к другу.А вообще тема себя исчерпала уже давно. Топик звучал предельно просто "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?". Тут уже не один человек на личном примере показал, что таки да, возможна. Any questions?
Отправлено 21 June 2012 - 03:15
Отправлено 21 June 2012 - 03:20
Отправлено 21 June 2012 - 04:06
А какая разница, интернет-не интернет. У меня помню, знакомая была замужем, и они жили с родителями мужа. Она ему и говорит, "давай жить отдельно, у тебя же квартира есть на другом конце города". А он ей: "мне ехать до работы будет далеко".я же не только про интернет. Ну что, ни у кого в реал лайф нет друзей противоположного пола, значительно отличающихся по возрасту(в любую сторону)? да ну нафиг, не поверю
Ну и развелись потом. Это я к тому, что у ее мужа превалировало желание остаться, где был. Он с ней кстати до сих пор дружит. Ему нравится с женщинами дружить, может, обязательств всяких меньше, может, еще что.
Еще и еще раз повторяю, отношения с людьми получаются не просто так. Что значит, "нет друзей", естественно есть. Просто это убитые возможности, по своей основе весьма не дружеские.
Отправлено 21 June 2012 - 04:10
Да кто сказал,что нельзя-то. Просто нужно понимать, что все эти возможности есть по сути проявления тяги людйц друг к другу, и плюс иногда еще и подспудно эротически окрашенные. Ну а то,что человек это вытесняет из сознания, это его дело, я - нет. И собственно, чего плохого в том, что люди - люди, а не картонные поздравлялки друг друга с праздниками. Естественно, все люди стремяться найти кого-то, с кем они бы могли разделять интересы своей жизни, а в идеале с таким человеком жить, и иметь еще пару тройку друзей. С которым просто не общаешься как с сексуальным партнером, хотя точно знаешь, что этот друг - тоже из таких. Не такие с нами рядом не встречаются, и близкими друзьями не становятся.хотя почему нельзя дружить в сети? ну я знаю, я в сети был бы плохим очень другом, но другие - общаются, поздравляют друг друга с праздниками, переживают за своих друзей, открытки шлют, письма. А шо, что тут такого, это ж хорошо.
Отправлено 21 June 2012 - 10:18
думаю, что не вам об этом судитьЕще и еще раз повторяю, отношения с людьми получаются не просто так. Что значит, "нет друзей", естественно есть. Просто это убитые возможности, по своей основе весьма не дружеские.
Отправлено 21 June 2012 - 15:50
думаю, что именно мне.думаю, что не вам об этом судить
Отправлено 21 June 2012 - 16:58
дадада, прям возмущает такое мнение тех, кто так Просто не дружил, или не смог Нормально подружиться и сдался.вообще читая эту тему, складывается впечатление, что между людьми разного пола, никаких иных отношений, кроме сексуальных, быть не может.
Дружба между мужчиной и женщиной прежде всего подразумевает непорочность,прозрачность духовную и стойкость.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 21 June 2012 - 17:00
Да, я бы сказала, что с порочностью и с отсутствием духовности человек точно что не интересен. Даже если это и не дружба никакая.дадада, прям возмущает такое мнение тех, кто так Просто не дружил, или не смог Нормально подружиться и сдался.
Дружба между мужчиной и женщиной прежде всего подразумевает непорочность,прозрачность духовную и стойкость.
Отправлено 21 June 2012 - 17:02
ойбай еще и такая дружба бывает?смотря как общаются....в магазине если вы общаетесь с продавцом это же не значит что вы с ней дружите.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 21 June 2012 - 18:24
Одень цак , родной...
Отправлено 21 June 2012 - 18:26
Мне вот честно не понятно, что тут думать. Это видно)Бывает но крайне редко...А вот дамы не думают о том что они просто сексуально привлекательны ?
Отправлено 21 June 2012 - 18:32
Отправлено 21 June 2012 - 18:46
С мужчинами тоже нелегко. Они например, дружат, и видно, что эта дружба не просто так. Но не признаются, им невыгодно допустим, это. Им хорошо и в одиночку. А если признаются, так это ж надо что-то делать,что-то менять...Господи как с вами женщинами трудно.....
Отправлено 21 June 2012 - 18:57
Есть такое слово нет, для нормальных людей оно вполне доступно.....С мужчинами тоже нелегко. Они например, дружат, и видно, что эта дружба не просто так. Но не признаются, им невыгодно допустим, это. Им хорошо и в одиночку. А если признаются, так это ж надо что-то делать,что-то менять...
Как то всё это мутно звучит, у меня подруг вагон...и ни к кому не пристаю, да и не надо мне это....
Одень цак , родной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых