Перейти к содержимому

Фотография

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1501

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

абсолютно серьёзно - как вообще можно жить, если в каждом собеседнике противоположного пола видеть потенциального партнёра для секса? Это ж на третий день шарики за ролики заедут.

Я бы поставила вопрос иначе. Зачем разговаривать с собеседниками, если не нравятся.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Да нет... причём тут это? Просто - у каждого своя жизнь. Новые вехи: дружба семьями, дружба домами... лично-собственнические связи пропадают, или заменяются.

ну тогда надо говорить что вообще никакой дружбы не бывает, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя мужчинами, ни между двумя женщинами.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

Ну не знаю, как то неприятно, мне кажется, должно быть, от мысли, что с тобой хотят общаться не из за тог,о что ты нравишься как личность, а из-за банальной похоти. Просто можно же не ждать этого от людей, и всё. Ну как пример - гомофоб знает что в мире 5% гомосеков, то есть каждый двадцатый. Но он же из-за этого не боится заводить новые знакомства, и не подозревает в каждом, общающемся с ним человеке, гомика.

Ну в общем-то да, все мы в глубине сердца надеемся на лучшее... :rolleyes: а получается подчас то, что получается... :pardon:
  • 1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Ну не знаю, как то неприятно, мне кажется, должно быть, от мысли, что с тобой хотят общаться не из за тог,о что ты нравишься как личность, а из-за банальной похоти. Просто можно же не ждать этого от людей, и всё. Ну как пример - гомофоб знает что в мире 5% гомосеков, то есть каждый двадцатый. Но он же из-за этого не боится заводить новые знакомства, и не подозревает в каждом, общающемся с ним человеке, гомика.

Вот нравятся мне такие люди) У них личность отделена от секса, и для верности секс назван похотью)
Гомофоб кстати, может подозревать. Он чуть что начинает в любом мужике подозревать гомосексуалиста, он же гомофоб, у него такая фобия...
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Я бы поставила вопрос иначе. Зачем разговаривать с собеседниками, если не нравятся.

тут не об этом речь, понятно, что если люди не нравятся друг другу, то они общаться не будут.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

ну тогда надо говорить что вообще никакой дружбы не бывает, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя мужчинами, ни между двумя женщинами.

Между двумя мужчинами - бывает... :yes: и это уже многими на собственном примере жизни доказано, ну, если они только не геи.. :jokingly: но вот между женщинами, дружбы как таковой - :no:
  • 1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Вот нравятся мне такие люди) У них личность отделена от секса, и для верности секс назван похотью)

Просто всему своё место. И похоть это, кстати, вполне нормальное слово обозначающее, правда, не очень хорошее явление.

Гомофоб кстати, может подозревать. Он чуть что начинает в любом мужике подозревать гомосексуалиста, он же гомофоб, у него такая фобия...

Ну да, согласен. Тут, насколько я понял, тоже похожая ситуация.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

тут не об этом речь, понятно, что если люди не нравятся друг другу, то они общаться не будут.

Просто когда мне кто-то нравится, я и вижу, что все возможно. Но может, мне удобнее, чтоб ничего и не было.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Между двумя мужчинами - бывает... :yes: и это уже многими на собственном примере жизни доказано, ну, если они только не геи.. :jokingly: но вот между женщинами, дружбы как таковой - :no:

Ну хз, про женскую дружбу ничего не скажу, потому как не могу знать, товарищ капитан. Но говорят да, не бывает.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Просто всему своё место. И похоть это, кстати, вполне нормальное слово обозначающее, правда, не очень хорошее явление.

У меня как-то нет неочень хороших выводов на тему "он мне нравится". Не так много времени на свете жить, чтоб из желания делать нехорошее. Просто может не до такой степени нравится, чтоб пойти на сексуальные отношения. Это ж риск.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

У меня как-то нет неочень хороших выводов на тему "он мне нравится". Не так много времени на свете жить, чтоб из желания делать нехорошее. Просто может не до такой степени нравится, чтоб пойти на сексуальные отношения. Это ж риск.

Не забывайте, что многие люди связаны различными обязательствами, дети, семья, да просто любимый человек. Зачем им лишние желания? А искушение оно от лукавого, как вы говорите. Да и не обязательно даже приводить в пример обязательства. Вот маньяки разного толка, изнасилования, убийства даже, педофилия и прочие милые вещи - у них у всех корни как раз оттуда, из "он мне нравится". Вот конкретно относительно этой темы - из за этого желания многие не могут нормально с противоположным полом дружить, это тоже норм? А вы говорите нет выводов. Ну так подумайте, шо.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Не забывайте, что многие люди связаны различными обязательствами, дети, семья, да просто любимый человек. Зачем им лишние желания? А искушение оно от лукавого, как вы говорите. Да и не обязательно даже приводить в пример обязательства. Вот маньяки разного толка, изнасилования, убийства даже, педофилия и прочие милые вещи - у них у всех корни как раз оттуда, из "он мне нравится". Вот конкретно относительно этой темы - из за этого желания многие не могут нормально с противоположным полом дружить, это тоже норм? А вы говорите нет выводов. Ну так подумайте, шо.

Я не очень понимаю тему, почему человек живет только из чувства долга. Обычно человек живет не только из чувства долга с кем-то, но еще и по любви. Тогда у него просто мимолетные какие-то желания есть, и проходит.
Если же он себя искалечил так,что живет только из чувства долга, говорят, что иногда развод даже для детей лучше, так как дети не видят больше нелюбви родителей, но даже чаще с родителями общаются, если те попеременно с ними.
Изнасилования - это вещи противоположные, это когда человек так задавил в себе желания, что сошел с ума. Лучше до такого не доводить,либо просто позволить себе желать, либо понять, где себя так передавил. Хотя изнасилования - это скорее вообще не сюда, так как там вообще желание власти. А не секса. Приоритетней. Власть проявляется в обстановке сексуального подчинения.
Так же зачем нужно нормально дружить, когда можно нормально любить. Что по моему, интереснее.

Сообщение отредактировал newmary: 17 June 2012 - 01:03

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Так же зачем нужно нормально дружить, когда можно нормально любить. Что по моему, интереснее.

ну а зачем жить затворником и общаться только с супругом? шо тут интересного.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Я не так подхожу к общению. Общение для меня отдельная ценность, и вовсе не пустой треп, а с кем-то помолчать при Луне. Таких людей немного. Если выбирать супруга, тоже из таких.

Сообщение отредактировал newmary: 17 June 2012 - 01:13

• 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

не передёргивай. Если одному не повезло, не значит, что этого нет. Я говорю о собственных наблюдениях.
Да, когда были помоложе - были личные привязки и дружеские отношения. По мере взросления - кто-то разъехался по городам и весям; где-то и жизнь задавила... хотя, думаю, не малую роль сыграла и разность интересов: если у тебя семья, дети, домашние заботы, а друг/подруга до сих пор одинок - то взгляды на жизнь и жизненные уставки начинают расходиться, как лучи от лампы - чем дальше, тем больше.
Например, прежде чем пойти "затусить в кафешке" приходится подумать: как это скажется на семейном бюджете, с кем останутся дети, что у них будет на ужин (да и на завтрак тоже). В итоге приходишь к выводу, что "что ж, кафе - неплохо тож, но не сегодня". В сумме получается различие в интересах. А там - вроде бы и друзья, но круг общения и интересов - различный.
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация

А как связаны супружество и затворничество?
Получается, супружество - как каменная стена: поставил штамп в паспорте - и оторвался от всего человечества? Странная точка зрения.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А как связаны супружество и затворничество?
Получается, супружество - как каменная стена: поставил штамп в паспорте - и оторвался от всего человечества? Странная точка зрения.

ты читай не только мой пост, но и тот, который я цитирую, да? или лень лишние две строчки прочесть
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

не передёргивай. Если одному не повезло, не значит, что этого нет. Я говорю о собственных наблюдениях.
Да, когда были помоложе - были личные привязки и дружеские отношения. По мере взросления - кто-то разъехался по городам и весям; где-то и жизнь задавила... хотя, думаю, не малую роль сыграла и разность интересов: если у тебя семья, дети, домашние заботы, а друг/подруга до сих пор одинок - то взгляды на жизнь и жизненные уставки начинают расходиться, как лучи от лампы - чем дальше, тем больше.
Например, прежде чем пойти "затусить в кафешке" приходится подумать: как это скажется на семейном бюджете, с кем останутся дети, что у них будет на ужин (да и на завтрак тоже). В итоге приходишь к выводу, что "что ж, кафе - неплохо тож, но не сегодня". В сумме получается различие в интересах. А там - вроде бы и друзья, но круг общения и интересов - различный.

Ну и в чём я передёргивал? Ты же о дружбе вообще и говоришь, не только о той, которая между мужчиной и женщиной.
  • 0

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

И что теперь всех любить что ли?
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация

Ну и в чём я передёргивал? Ты же о дружбе вообще и говоришь, не только о той, которая между мужчиной и женщиной.

я говорю именно о дружбе между мужчиной и женщиной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых