Так казаки были сословием, только до 1917 года, а сейчас, извиняй, сословий больше нет, а они претендуют. Я, собственно, об этом хотел сказать. А если бы ты была чуть повнимательней, то знала бы, что мой диссер никакого отношения к сбежавшим от революции не имеет. Для "особо продвинутых" в истории могу открыть страшную тайну - эмиграция была и до революции Что касается прикладного значения моей диссертации, не здесь об этом говорить, но ссылки на неё в инете встречал неоднократно, правда, индекс цитирования, конечно, не считал. И эта, в Военно-политической академии был таки истфак?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Казаки
Отправлено 09 December 2012 - 18:35
Отправлено 09 December 2012 - 18:52
Так и я говорю, истфака нет. Инна, ты поаккуратней, а то ведь придется тебе Волкогонова корифеем истории признавать
Сообщение отредактировал Ком: 09 December 2012 - 18:55
Отправлено 09 December 2012 - 21:09
Ну дык, из казаков-та это у меня один только дед был, а вот бабка из знатного рода польских аристократов, волею судеб оказавшихся в Сибири (про пятую колонну слышал?)Шпилька, а ты вроде из дворян была
И что ты такого нового и интересного нашла о казаках в статье про Казахстан?
А в той статье, как ты ее называешь, под названием "История Казахстана" описаны истинно исторические события и причины переселения казаков с российских просторов на просторы казахские. Ты мол тут ёкнул, чой-то они сюды впёрлись... ну дык и почитай, почему!
Отправлено 09 December 2012 - 22:47
Ну дык, из казаков-та это у меня один только дед был, а вот бабка из знатного рода польских аристократов, волею судеб оказавшихся в Сибири (про пятую колонну слышал?)
А в той статье, как ты ее называешь, под названием "История Казахстана" описаны истинно исторические события и причины переселения казаков с российских просторов на просторы казахские. Ты мол тут ёкнул, чой-то они сюды впёрлись... ну дык и почитай, почему!
Ну так давно известно почему. Свободные земли искали. Правда, статья о Казахстане и статья про Уральское казачество противоречат друг другу. Кому же верить?
Сообщение отредактировал Ком: 09 December 2012 - 22:52
Отправлено 09 December 2012 - 23:01
Отправлено 09 December 2012 - 23:04
молчи!Не в тему, но скажу. Не поленился, прочитал статью в Википедии о Казахстане. Я не тюрколог, но когда идет речь о древности и средневековье, ошибка на ошибке.
иначе пукин задаст тебе вопрос приедя к тебе
Отправлено 09 December 2012 - 23:06
молчи!
иначе пукин задаст тебе вопрос приедя к тебеСкрытый текст
Думаешь, Путин эту статью написал?
Отправлено 09 December 2012 - 23:19
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 09 December 2012 - 23:49
Щас он их до кучи найдет, доооооо...а чо за противоречия то?
Отправлено 09 December 2012 - 23:51
моя хатеть это!!!!Щас он их до кучи найдет, доооооо...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 09 December 2012 - 23:51
в деталяха чо за противоречия то?
Отправлено 09 December 2012 - 23:56
Сдаецца мне, шо Хазя плохо вкурил то, шо ему было тут рекомендовано...Ну так давно известно почему. Свободные земли искали.
Отправлено 10 December 2012 - 00:01
а чо за противоречия то?
Дык в статье про уральских казаков написано, что славяне на месте будущего уральского войска появились аж в 10 веке, а в статье про Казахстан сказано, что они там возникли в 16 веке.
Отправлено 10 December 2012 - 00:04
хехе, это наерн авторы имеют разные понятия о славянахДык в статье про уральских казаков написано, что славяне на месте будущего уральского войска появились аж в 10 веке, а в статье про Казахстан сказано, что они там возникли в 16 веке.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 10 December 2012 - 00:05
чё тя так беспокоит?что славяне
а ваще люблю панк-рок
и речь Гитлера в Рейхстаге читал целиком, если чё
Сообщение отредактировал karl2233: 10 December 2012 - 00:09
Отправлено 10 December 2012 - 00:06
Северное побережье Каспийского моря и правый берег реки Урал (ранее Яик, от каз. Жаик) русские, в основном беглые крестьяне, именовавшие себя казаками (вольными людьми), стали заселять ещё с XVI века, основав стихийное Яицкое казачество с центром в основанном ими Яицком городке (1613).
Отправлено 10 December 2012 - 00:09
в балет анжелу не приняличё тя так беспокоит?
а ваще люблю панк-рок
в академический театр
теперь назло всем этим гадам
она фигачит нижний брэйк
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 10 December 2012 - 00:13
Я так понимаю, что это спорный вопрос. Вообще, отождествление конкретной археологической культуры с конкретным этносом - ахиллесова пята археологии.
Отправлено 10 December 2012 - 00:16
Материальная культура представлена остатками городищ (Новотроицкое городище, Титчиха) и селищ, состоящих из землянок. Керамика представлена высокими лепными горшками-кувшинами и низкими мисками. Могильники представляют собой курганы с элементами трупосожжения. Имелось развитое кузнечное ремесло. Основное занятие населения — земледелие (просо, рожь, пшеница). Культура исследована в середине XX века И. И. Ляпушкиным.
Носителями борщевской культуры были вятичи, роменской — северянский союз племен[1].
Генетически связана с волынцевской и лука-райковецкой культурами. В X веке культура угасает под воздействием разорительных набегов печенегов.
Вот тут авторы безоговорочно отождествляют данную культуру со славянами, но ни слова не говорят о наличии её на Южном Урале
Отправлено 10 December 2012 - 00:23
Срубная культура
археологическая культура развитого бронзового века (2-я половина 2-го — начало 1-го тыс. до н. э.), распространенная в степной и лесостепной зонах Европейской части СССР. Представлена поселениями, курганными кладбищами, кладами металлических изделий, а также литейных форм и инструментов металлообработки. Выделена В. А. Городцовым в 1901. Названа по характерным бревенчатым сооружениям в могилах. С. к. формировалась в Волжско-Уральском междуречье на основе местного варианта ямной культуры (См. Ямная культура). Распространение С. к. привело к установлению в этот период культурного единообразия от Урала на В. до Днепра на З., от р. Камы и правых притоков р. Оки на С. до Азово-Черноморских степей на Ю. Поселения С. к. располагались на берегах рек, на позднем этапе иногда укреплялись валами и рвами. Жилища — полуземлянки или наземные (бревенчатые или каменные). Погребения в индивидуальных могилах под курганами. Большинство находок составляет глиняная посуда. На раннем этапе — плоскодонные сосуды ручной лепки с геометрическим орнаментом, на позднем — простые горшки, орнамент беднее, иногда с наклеенным валиком, в конце С. к. — округлые лощёные сосуды. Орудия, оружие и украшения главным образом бронзовые (проушные топоры, ножи, кинжалы, кельты, втульчатые копья, на позднем этапе — короткие мечи, серпы, клепаные котлы); отдельные украшения из драгоценных металлов. Известны мощные очаги металлообработки С. к. в Волжско-Уральском междуречье и Северо-Западном Причерноморье. В конце С. к. появляются признаки использования железа. Хозяйство племён С. к.: в степной полосе — преимущественно скотоводство (в т. ч. кочевое), в лесостепи — земледелие и придомное скотоводство. Объединения племён сыграли значительную роль в формировании исторически известных киммерийцев, а позднее — скифов.
Лит.: Городцев В. А., Результаты археологических исследований в Изюмском уезде Харьковской губернии. 1901 г., в кн.: Тр. XII археологического съезда в Харькове, т. 1, М., 1905; Кривцова-Гракова О. А., Степное Поволжье и Причерноморье в эпоху поздней бронзы, М., 1955 (Материалы и исследования по археологии СССР, № 46); Мерперт Н. Я., Из древнейшей истории Среднего Поволжья, М., 1958 (Материалы и исследования по археологии СССР, № 61); Сальников К. В., Очерки древней истории Южного Урала, М., 1967.
Н. Я. Мерперт.
А срубную культуру вообще с киммерийцами и скифами отождествляют, славяне не при делах. Кстати, некоторые историки казачества пишут, что казаки от скифов произошли
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых