-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Казаки
Отправлено 07 December 2012 - 20:11
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 07 December 2012 - 22:02
А ты поинтересуйся у соседних народов как они относятся к этому шагу, а заодно поинтересуйся чем занимались чеченцы веками....много любопытного узнаешь...
Всё что произошло в Чечне в последние времена , по сути норма для чеченов, работорговля, грабежи и разбой это исконно чеченское занятие.
А чего мне интересоваться, я просто знаю. Кавказская война велась не только и даже не столько против чеченцев. Имам Шамиль был аварцем. Все горские народы воевали с русскими.А как вели себя русские солдаты на Кавказе - почитай Льва Толстого "Хаджи-Мурат". Толстой мудрее нынешних "патриотов" был.
Отправлено 07 December 2012 - 22:05
недоучка правдаkarl2233, узбеки и казахи с Россией не воевали??? ты точно историк?
все соседствующие воевали: запорожские казаки на Москву ходили; русские Сечь под корень извели...
финны с русскими и с СССР; армяне с азербайджанцами; осетины с ингушамии чеченами... а уж акие зарубы были русскихз с татарами
список длинный.
вопрос в жестокости боевых действий и в конечном результате.
вон, явно спровоцированная война 8.8.8. что, имела запредельную жестокость?
я эту мысль имел ввиду, но коряво её изложил
т.е. горные чичены-ингуши как были дикими в 18 веке так ими в 21 остались.
именно поэтому я и сказал - ислам НЕ причём, просто это этнос такой.
и казаки, поселённые в пограничье, свою функцию выполняли хорошо; и обмен шел в обе стороны(да-да, жестокостью тоже), но почему-то она у казаков была избирательная штоле... и уж точно не к безоружным и пленным.
Сообщение отредактировал karl2233: 07 December 2012 - 22:11
Отправлено 07 December 2012 - 22:13
дык ить такова преамбула, что Ермолов с войсками на Кавказ папёрссо, а не горцы на Тамбов
только этого не хватало
Отправлено 07 December 2012 - 22:15
А что фильтровать, если это так и есть, много ты знаешь чеченских ремёсел ?
я много знаю, сходи в музей Востока
Отправлено 07 December 2012 - 22:17
дак вроде каукас был в к тому часу?
и Россия пыталась наладить сообщение с Грузией, Арменией и Азербайджаном, которому мешали племена горного Дагестана и Чечни.
так што поступили правильно.
если я из комнаты не могу пройти на кухню, потому что в коридоре орудует бандит. я его попытаюсь утихомирить или пристрелю. именно так и поступил Ермолов.
Присоединение Северного Каваказа началось раньше, чем Грузия и Армения вошли в состав России, а именно в 1557 году. То, что мы называем Кавказской войной лишь один из этапов.
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 22:18
Отправлено 07 December 2012 - 22:21
однако в 1944 и как-то разом всё решили
что удивительно - жертв было в разы меньше.
думаю это связано с тем, что тогда решали проблему, а щас - варят бабло
Тогда ничего не решили, а лишь обострили проблему. Самый настоящий геноцид был.
Отправлено 07 December 2012 - 22:25
и только врождённое миролюбие не позволило поступить с ними так, как поступали с индейцами или англичане в индиях и прочих китаях.
Да горцы и воевали с русскими точно так же, как индейцы и сипаи с англичанами, никакой разницы.
Отправлено 07 December 2012 - 22:32
заметь - армяне, осетины и грузины никогда не враждовали с русскими, но всегда враждовали с чеченами, хотя по сами по себе - горные народы.
Не враждовали, но к концу 19 века просто спали и видели, как бы из Российской империи выйти. А армянам за их лояльность царское правительство платило тем, что разжигало армяно-азербайджанский конфликт.
Отправлено 07 December 2012 - 22:40
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 22:41
Отправлено 07 December 2012 - 23:12
Сообщение отредактировал Ком: 07 December 2012 - 23:28
Отправлено 08 December 2012 - 03:42
как раз тогда и решили, а меченый это решение аннулировал. это как если б я починил машину, а пришел кто-то и сломал её опять.Тогда ничего не решили, а лишь обострили проблему. Самый настоящий геноцид был.
и это, не читай солжика и сванидзей.
прочти .
или , и .
можно .
но в любом случае, не стоит читать радзинскава, смотреть пиповарова с мигалковым
как работают эти фантазёры хорошо описано .
обрати внимание на источники и цифры.
а потом задайся вопросом: что за геноцид( ознакомься со значением этого слова) такой, что разможались геноцидируемые как блохи?
так что цифры и факты, как для мну, всегда убедительнее завываний и лжи
Сообщение отредактировал karl2233: 08 December 2012 - 03:51
Отправлено 08 December 2012 - 12:34
как раз тогда и решили, а меченый это решение аннулировал. это как если б я починил машину, а пришел кто-то и сломал её опять.
и это, не читай солжика и сванидзей.
прочти .
или , и .
можно .
но в любом случае, не стоит читать радзинскава, смотреть пиповарова с мигалковым![]()
как работают эти фантазёры хорошо описано .
обрати внимание на источники и цифры.
а потом задайся вопросом: что за геноцид( ознакомься со значением этого слова) такой, что разможались геноцидируемые как блохи?
Скрытый текст
так что цифры и факты, как для мну, всегда убедительнее завываний и лжи
А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её. Кстати, при чем тут Горбачев, когда чеченцев обратно в Чечню Хрущев вернул?
Сообщение отредактировал Ком: 08 December 2012 - 12:49
Отправлено 08 December 2012 - 12:36
а если еще вспомнить белую армию, то всех на Новую Землю и Камчатку!!!!А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 08 December 2012 - 12:41
а если еще вспомнить белую армию, то всех на Новую Землю и Камчатку!!!!
Вот именно, одна половина с кайзером сотрудничала, другая с Антантой.
Отправлено 08 December 2012 - 12:46
Теперь у них в одной из комнат красиво развернуто казаческое знамя во всю стену.
Зрелище потешное...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 08 December 2012 - 12:50
У моей приятельницы муж внезапно заделался казаком.
Теперь у них в одной из комнат красиво развернуто казаческое знамя во всю стену.
Зрелище потешное...
ключевое слово "внезапно"
Отправлено 08 December 2012 - 12:52
продам ведро медалей. недорого!У моей приятельницы муж внезапно заделался казаком.
Зрелище потешное...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 08 December 2012 - 12:54
Совершенно верно.ключевое слово "внезапно"
Теперь они собираются на "сходы", раздуваются от важности и фотографируются в каких-то нелепо сидящих одеждах...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 08 December 2012 - 13:05
1. лучше тем, что они опираются на документы и факты не перевирая их.А чем Бушин и Мухин лучше Радзинского и Солженицына? Те же яйца, только вид с боку. Тогда уж и русских надо было переселять в Сибирь и Казахстан, из них ведь целую РОА сформировали и не только её. Кстати, при чем тут Горбачев, когда чеченцев обратно в Чечню Хрущев вернул?
2. Бушин публицист, не историк. он только остроумно и зло указывает на идиотизм, ложь и подтасовки пиговаровомлечиных.
3. там ссылки не только на Бушина и Мухина
4. кроме того, в книгах того же Мухина и остальных авторов, богатая библиография.
5. в п.3 и 4. я кабэ намекаю...
хрущ вернул, да; но самосознание проснулось благодаря горбатому. главное не форма, а содержание, не? вот приведу тебе пример - чёт до горбатой скотины на Кавказе можно было отдыхать(сам небыл, но друзья ездили, рассказывали). а вот после как-то нет
Сообщение отредактировал karl2233: 08 December 2012 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх