-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Виктору Цою - 50
#1
Отправлено 21 June 2012 - 05:09

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Память легенды российского рока Виктора Цоя почтят в Санкт-Петербурге: сегодня исполняется 50 лет со дня рождения певца, поэта и композитора, ставшего "властителем дум" молодежи восьмидесятых. Музей под открытым небом под названием "Звезда по имени Цой" разместился на Малой Садовой - пешеходная улица превратилась в фотогалерею, на которой выставлены 44 портрета рок-музыканта. Один из них будет торжественно передан в этот день Государственному Русскому музею.
Как всегда, поклонники Цоя принесут цветы к его могиле на Богословском кладбище и в кочегарку "Камчатка" на Петроградской стороне, где зарабатывал на жизнь ярчайший представитель "поколения дворников, истопников и сторожей". Любителей рок-музыки ждут общедоступные концерты памяти музыканта в Пионерском парке на проспекте Мечникова и на площади перед Финляндским вокзалом.
Премьера музыкального проекта "Виктор Цой - 50. Симфоническое кино" состоится в БКЗ "Октябрьский". Среди почетных гостей вечера будут режиссеры Сергей Соловьев и Рашид Нугманов, создавшие незабываемые кинематографические образы Цоя в фильмах "Асса" и "Игла".
Двадцать хитов музыканта исполнит симфонический оркестр Государственного Эрмитажа. Их аранжировщиком стал композитор Игорь Вдовин. Сопровождать композиции игрой на гитаре будет ветеран группы "Кино" Юрий Каспарян. Некоторые песни, которые любителям творчества Цоя известны до последней ноты, прозвучат по-новому, необычно.
Собственные вариации "Группы крови" и других нестареющих песен Цоя на русском и корейском языках исполнит южнокорейский рок-коллектив "Yoon Do Hyun Band". В исполнении "Jean Luc Debouzy & RMProject" прозвучат франкоязычные версии знаменитых песен в аранжировках гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко. Также на вечер памяти Цоя в город на Неве приедет популярная латиноамериканская группа "Brazzaville", создавшая англоязычные варианты "Звезды по имени Солнце" и других композиций.
Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Известность пришла к нему в начале 80-х, когда он стал активным участником Ленинградского рок-клуба. Его лучшие альбомы - "Начальник Камчатки", "Ночь", "Это не любовь", "Група крови", "Последний герой". Цой ушел из жизни 15 августа 1990 года в Латвии, столкнувшись на 35-м километре трассы Слока-Талси в нескольких десятках километров от Риги.
© ИТАР-ТАСС
Иосиф Бродский
#2
Отправлено 21 June 2012 - 09:32

Анонсы уже идут по ТВ.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#3
Отправлено 21 June 2012 - 11:20

#4
Отправлено 21 June 2012 - 16:18

#5
Отправлено 21 June 2012 - 17:09

#6
Отправлено 21 June 2012 - 17:21

Иосиф Бродский
#7
Отправлено 21 June 2012 - 17:24

Слухай, ты русский язык где учила ? Мож тебе тоже стоит поработать кочегаром ?Ну конечно, будет. Ведь он давно умер. При жизни у него была куча проблем с социальной встроенностью, достаточно странное образование, и опыт работы кочегаром. Это ярко для других, а самому наверное, нелегко. Так же скорей всего, если бы он остался жить, он бы уехал из страны. Ну, потому что таким ярким звездам тут не место. Но все оборвалось еще хуже.
#8
Отправлено 21 June 2012 - 17:50


(А. Линкольн)
#9
Отправлено 21 June 2012 - 17:50

Русский язык тут ни при чем. А вот то, что вы к кочегарам вот так относитесь, это и объясняет, почему нынче им в этой стране и не место.Слухай, ты русский язык где учила ? Мож тебе тоже стоит поработать кочегаром ?
#10
Отправлено 21 June 2012 - 17:52

Ты что, правда думаешь, что герою, умеющиему все брать на себя - тут дали бы реализоваться? Да и зачем тут быть, когда у него были какие-то американские связи.Почему-то из музыкантов его когорты никто не уехал.
#11
Отправлено 21 June 2012 - 17:54

Да хтож позволит так клеветать ?! Я обожаю кочегаров, я с детства мечтал стать кочегаром на вертолете... просто жизнь так сложилась, что я стал пастухом, но это уже совсем другая история.Русский язык тут ни при чем. А вот то, что вы к кочегарам вот так относитесь, это и объясняет, почему нынче им в этой стране и не место.
#12
Отправлено 21 June 2012 - 17:57

Вот тебе не стыдно нести всякую чушь о покойном ? Куда бы нахер он уехал ? Чё бы он там делал и кому он был бы там нужен?... Это тут его песни хиты, а там он бы опять пошел в кочегары...Ты что, правда думаешь, что герою, умеющиему все брать на себя - тут дали бы реализоваться? Да и зачем тут быть, когда у него были какие-то американские связи.
#13
Отправлено 21 June 2012 - 18:06

Скорее так скажем. Кто мне не позволит сказать вам, что русский язык тут ни при чем, и чужая кочегарка тоже.Да хтож позволит так клеветать ?! Я обожаю кочегаров, я с детства мечтал стать кочегаром на вертолете... просто жизнь так сложилась, что я стал пастухом, но это уже совсем другая история.
#14
Отправлено 21 June 2012 - 18:10

Нет. Я та, кто через сутки после смерти Цоя сидела и слушала магнитофон приятелей, который пел песню: "Мы гороховые зерна". Тут вбежал в нашу компанию еще один приятель, и говорит, только что сообщили, умер Цой. И я сказала:Вот тебе не стыдно нести всякую чушь о покойном ? Куда бы нахер он уехал ? Чё бы он там делал и кому он был бы там нужен?... Это тут его песни хиты, а там он бы опять пошел в кочегары...
-Вы еще увидите, как его музыка станет бессмерной потому, что он очень вовремя умер.
Я отношу себя к поколению конца восьмидесятых годов, и четко знаю, что это поколение кто не сурвился, живет практически в кочегарках. Его пытались купить так и эдак, но ничего не выходит. Однако в кочегарках платят мало, и после энного количества лет в здешних кочегарках человек просто умирает. А там он мог бы жить, и быть нужным самому себе. И кстати вы какую-то чушь несете, у человека была реально Джоанна Стингрей в друзьях, и Айзеншпис уже практически вел дела с американцами, и Кино выходило за границы. И вышло бы. Не случись этой трагедии.
#15
Отправлено 21 June 2012 - 23:25

Ты что, правда думаешь, что герою, умеющиему все брать на себя - тут дали бы реализоваться? Да и зачем тут быть, когда у него были какие-то американские связи.
У всех у них есть американские связи. Гребенщиков в Штатах даже альбом записал, однако, никуда не уехал. А Цой как раз здесь реализовался, на Западе он никому не нужен.
Иосиф Бродский
#16
Отправлено 21 June 2012 - 23:29

Я та, кто через сутки после смерти Цоя сидела и слушала магнитофон приятелей, который пел песню: "Мы гороховые зерна".
Вообще-то это Наутилус. Я читал воспоминания о Цое, он сам говорил, что на Западе он никому не нужен, концерты собирался давать только в странах Восточной Азии.
Иосиф Бродский
#17
Отправлено 22 June 2012 - 00:41

Гороховые зерна - это Бутусов, Джоанна Стингрей - говно... Бляяяя, вот ты чучело... я прямо теряюсь, как с тобой разговаривать... я думаю Айзеншпис и на тебе бы деньги заработал, еслиб в цирке тебя показывал...Нет. Я та, кто через сутки после смерти Цоя сидела и слушала магнитофон приятелей, который пел песню: "Мы гороховые зерна". Тут вбежал в нашу компанию еще один приятель, и говорит, только что сообщили, умер Цой. И я сказала:
-Вы еще увидите, как его музыка станет бессмерной потому, что он очень вовремя умер.
Я отношу себя к поколению конца восьмидесятых годов, и четко знаю, что это поколение кто не сурвился, живет практически в кочегарках. Его пытались купить так и эдак, но ничего не выходит. Однако в кочегарках платят мало, и после энного количества лет в здешних кочегарках человек просто умирает. А там он мог бы жить, и быть нужным самому себе. И кстати вы какую-то чушь несете, у человека была реально Джоанна Стингрей в друзьях, и Айзеншпис уже практически вел дела с американцами, и Кино выходило за границы. И вышло бы. Не случись этой трагедии.
#18
Отправлено 22 June 2012 - 00:55

Гороховые зерна - это Бутусов, Джоанна Стингрей - говно... Бляяяя, вот ты чучело... я прямо теряюсь, как с тобой разговаривать... я думаю Айзеншпис и на тебе бы деньги заработал, еслиб в цирке тебя показывал...
И ты после этого считаешь себя хомосапиенс?
Иосиф Бродский
#19
Отправлено 22 June 2012 - 04:04

Гребенщиков и здесь никому не нужен.У всех у них есть американские связи. Гребенщиков в Штатах даже альбом записал, однако, никуда не уехал. А Цой как раз здесь реализовался, на Западе он никому не нужен.
Насчет Цоя, парень был космополитом. И у него никакой причины держаться только за эту страну - не было. Ни лица русского, ни ментальности. Все песни с восточными попытками осмысления, и лицо как у азиата. Почему ты так ограничиваешь возможности человека? Зачем ему все время быть здесь, если были связи там, да еще и на эти денежки альбомы стали выпускать хорошего качества. Короче говоря, в случае с Цоем я вовсе не думаю,что его надо равнять с БГ. Почему на с Васей Шумовым, который женился на сестре Джоанны Стингрей и тока в 2009 году вернулся в Россию (при этом я думаю, что и гражданином Лос-Анджелеса он остался). Или почему не с Жанной Агузаровой, которая по моему, живет там себе просто, и нормально.
#20
Отправлено 22 June 2012 - 04:06

Ну да. В том и прикол, что мы потом подумали, надо ли Славику тоже оказать на небесах, и решили, что нефиг, одной смерти вполне. Что касается того, что на мне бы Айзеншпис заработал, все таки петь я не умею. Правда я умею так сказать пару слов, что на мне заработают. А вот на тебе - нет.Гороховые зерна - это Бутусов, Джоанна Стингрей - говно... Бляяяя, вот ты чучело... я прямо теряюсь, как с тобой разговаривать... я думаю Айзеншпис и на тебе бы деньги заработал, еслиб в цирке тебя показывал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых