Я готовился принять сан, но когда увидел всё............ Я не мог не отказаться.... Потому что я всётаки во чтото верю...
И все-таки, я вот почему-то свято уверена в том, что те кто принял сан, не только подчиняются определенным нормам и правилам в своей "командно-административной системе", но и еще стоят на службе у простого народа, совершая свои посреднические так сказать услуги между ним, народом, и Богом. И в этом - их миссия. Да, есть определенные правила и нормы, установленные испокон веков и их нужно соблюдать... но так в любой системе, абсолютно в любой...... а человек - существо общинное и он не может жить вне системы, в противном случае он становится изгоем.... и вот тогда, он старается построить свою систему и создает свои правила нахождения в ней для вновь туда пришлых..... и опять будет вновь и вновь возникать тоталитаризм, потому что всегда найдутся такие, которым будут не нравится эти правила и которые будут этому сопротивляться и идти наперекор, считая свою систему самой продвинутой и умной.... а это опять гордыня и это тоже в природе человеческой. Поэтому, все по настоящему верующие и призывают к смирению, смирению прежде всего себя перед Богом. Потому что, никто так не мудр на этой земле, как только сам Бог.
1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..
Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.
И все-таки, я вот почему-то свято уверена в том, что те кто принял сан, не только подчиняются определенным нормам и правилам в своей "командно-административной системе", но и еще стоят на службе у простого народа, совершая свои посреднические так сказать услуги между ним, народом, и Богом. И в этом - их миссия. Да, есть определенные правила и нормы, установленные испокон веков и их нужно соблюдать... но так в любой системе, абсолютно в любой...... а человек - существо общинное и он не может жить вне системы, в противном случае он становится изгоем.... и вот тогда, он старается построить свою систему и создает свои правила нахождения в ней для вновь туда пришлых..... и опять будет вновь и вновь возникать тоталитаризм, потому что всегда найдутся такие, которым будут не нравится эти правила и которые будут этому сопротивляться и идти наперекор, считая свою систему самой продвинутой и умной.... а это опять гордыня и это тоже в природе человеческой. Поэтому, все по настоящему верующие и призывают к смирению, смирению прежде всего себя перед Богом. Потому что, никто так не мудр на этой земле, как только сам Бог.
Тебе надо было взять ник шпилька, всё то ты видишь.... Я не принял сан, но ты права и не отказался, не от сана, от веры...
Система вот проблема, думай так, действуй так , итд итд итд, будь винтиком подчиняйся....
И религия и атеизм , в этом едины, спор только за адептов....
Отсюда вывод, умение думать и образование, это путь развития, а система хоть религиозная хоть атэистическая это рабство, порой даже не видимое, потому что это рабство ума...
Атеизм никого ни к чему не обязывает и как раз умение думать и образование - прямая дорога к атеизму
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Атеизм никого ни к чему не обязывает и как раз умение думать и образование - прямая дорога к атеизму
Я тоже так думал, пока не столкнулся с вопиющей реальностью, не то чтобы меня это сильно удивило, всё ведь по человечески, но пошло и ушло...
К стати о вопросе не обязывает, вы о какой политической системе говорите ? в СССР атеизм очень даже обязывал, даже можно было срок поймать, а в капитализме милздарь атеизма в чистом виде даже нет....
Сообщение отредактировал Anastazis White: 26 May 2012 - 19:08
Я тоже так думал, пока не столкнулся с вопиющей реальностью, не то чтобы меня это сильно удивило, всё ведь по человечески, но пошло и ушло...
К стати о вопросе не обязывает, вы о какой политической системе говорите ? в СССР атеизм очень даже обязывал, даже можно было срок поймать, а в капитализме милздарь атеизма в чистом виде даже нет....
В СССР верующих только за то, что они верующие не сажали. А в капитализме атеизм есть, да ещё как!
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
В СССР верующих только за то, что они верующие не сажали. А в капитализме атеизм есть, да ещё как!
Название: Пишу вам, дети. О временах гонений в СССР Жанр: Документальный очерк(голос за кадром + фотографии) Год выпуска: (N/A)
Описание: Пишет верующий, который во времена СССР сидел в тюрьме за веру в Бога . Описывает подробно свой путь по тюрьмам. Приводит имена и фото братьев, которые сидели в этих же тюрьмах до него (2 верующих в одной тюрьме обычно не держали - хотели сломать таким образом). После такого рода фильмов понимаешь, что ты еще не до крови сражался... Доп. информация: Не смущайтесь, если длительное время не идет смена картинки, а только рассказывает голос за кадром. Просто так снят этот фильм.
Ну что завидую что не задело...У нас на полит информациях очень строго было за атеистические чтения и не преведи атеистический бог если ты скажешь хоть чтото против, ну не против. к примеру неудобный вопрос задаш... Бог атеистов суров на расправы..........................
Понимаю что звучит глуповато, но с этого ушата я хлебнул с торицей, по этому расказы о добром атеизме оставте для самолюбования...
Сообщение отредактировал Anastazis White: 26 May 2012 - 19:53
Тебе надо было взять ник шпилька, всё то ты видишь....
А это идея..!
0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..
Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.
Название: Пишу вам, дети. О временах гонений в СССР Жанр: Документальный очерк(голос за кадром + фотографии) Год выпуска: (N/A)
Описание: Пишет верующий, который во времена СССР сидел в тюрьме за веру в Бога . Описывает подробно свой путь по тюрьмам. Приводит имена и фото братьев, которые сидели в этих же тюрьмах до него (2 верующих в одной тюрьме обычно не держали - хотели сломать таким образом). После такого рода фильмов понимаешь, что ты еще не до крови сражался... Доп. информация: Не смущайтесь, если длительное время не идет смена картинки, а только рассказывает голос за кадром. Просто так снят этот фильм.
Был ли Эйнштейн религиозным?...возможно ,в своем понимании...
Эйнштейн под своей религиозностью подразумевал скромное благоговение перед Вселенной, её бесконечностью и удивительностью. Сам он так писал:
Это, конечно, ложь, что вы читали относительно моих религиозных убеждений, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в Бога-личность и никогда не отрицал этого, а ясно выражал. Если во мне есть что-то, что можно было бы назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, настолько, насколько наша наука способна его выявить. (Альберт Эйнштейн)
2
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Бог-личность? Хм, мне кажется это можно с огромнейшей просто оговоркой принять, потому что например я, даже представить не могу, какой должна быть личность, которая существует столько миллиардов лет и 1 - всемогуща, 2 - всеведающа, 3 - всесуща. Впрочем лучше о таком не думать даже.
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.