Я готовился принять сан, но когда увидел всё............ Я не мог не отказаться.... Потому что я всётаки во чтото верю...Очень и очень точное высказывание..... Anastazis, браво..!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Верующие и атеисты в науке и открытиях
Отправлено 26 May 2012 - 17:43
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 18:26
И все-таки, я вот почему-то свято уверена в том, что те кто принял сан, не только подчиняются определенным нормам и правилам в своей "командно-административной системе", но и еще стоят на службе у простого народа, совершая свои посреднические так сказать услуги между ним, народом, и Богом. И в этом - их миссия.Я готовился принять сан, но когда увидел всё............ Я не мог не отказаться.... Потому что я всётаки во чтото верю...
Да, есть определенные правила и нормы, установленные испокон веков и их нужно соблюдать... но так в любой системе, абсолютно в любой...... а человек - существо общинное и он не может жить вне системы, в противном случае он становится изгоем.... и вот тогда, он старается построить свою систему и создает свои правила нахождения в ней для вновь туда пришлых..... и опять будет вновь и вновь возникать тоталитаризм, потому что всегда найдутся такие, которым будут не нравится эти правила и которые будут этому сопротивляться и идти наперекор, считая свою систему самой продвинутой и умной.... а это опять гордыня и это тоже в природе человеческой.
Поэтому, все по настоящему верующие и призывают к смирению, смирению прежде всего себя перед Богом.
Потому что, никто так не мудр на этой земле, как только сам Бог.
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..
Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.
Отправлено 26 May 2012 - 18:42
Тебе надо было взять ник шпилька, всё то ты видишь....И все-таки, я вот почему-то свято уверена в том, что те кто принял сан, не только подчиняются определенным нормам и правилам в своей "командно-административной системе", но и еще стоят на службе у простого народа, совершая свои посреднические так сказать услуги между ним, народом, и Богом. И в этом - их миссия.
Да, есть определенные правила и нормы, установленные испокон веков и их нужно соблюдать... но так в любой системе, абсолютно в любой...... а человек - существо общинное и он не может жить вне системы, в противном случае он становится изгоем.... и вот тогда, он старается построить свою систему и создает свои правила нахождения в ней для вновь туда пришлых..... и опять будет вновь и вновь возникать тоталитаризм, потому что всегда найдутся такие, которым будут не нравится эти правила и которые будут этому сопротивляться и идти наперекор, считая свою систему самой продвинутой и умной.... а это опять гордыня и это тоже в природе человеческой.![]()
Поэтому, все по настоящему верующие и призывают к смирению, смирению прежде всего себя перед Богом.
Потому что, никто так не мудр на этой земле, как только сам Бог.
Я не принял сан, но ты права и не отказался, не от сана, от веры...
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 18:44
Из смирения не пишутся стихотворения
Леонид Мартынов
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 18:48
Вот и скажи Лёне Мартынову, что без смирения и доброго ничего не выходит...Из смирения не пишутся стихотворения
Леонид Мартынов
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 18:52
Вот и скажи Лёне Мартынову, что без смирения и доброго ничего не выходит...
Очень смиренно русские Берлин брали!
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 18:56
Система вот проблема, думай так, действуй так , итд итд итд, будь винтиком подчиняйся....
И религия и атеизм , в этом едины, спор только за адептов....
Отсюда вывод, умение думать и образование, это путь развития, а система хоть религиозная хоть атэистическая это рабство, порой даже не видимое, потому что это рабство ума...
Атеизм никого ни к чему не обязывает и как раз умение думать и образование - прямая дорога к атеизму
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 19:05
Я тоже так думал, пока не столкнулся с вопиющей реальностью, не то чтобы меня это сильно удивило, всё ведь по человечески, но пошло и ушло...Атеизм никого ни к чему не обязывает и как раз умение думать и образование - прямая дорога к атеизму
К стати о вопросе не обязывает, вы о какой политической системе говорите ? в СССР атеизм очень даже обязывал, даже можно было срок поймать, а в капитализме милздарь атеизма в чистом виде даже нет....
Сообщение отредактировал Anastazis White: 26 May 2012 - 19:08
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 19:08
Я тоже так думал, пока не столкнулся с вопиющей реальностью
И о чем же эта реальность вопияла?
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 19:09
Я тоже так думал, пока не столкнулся с вопиющей реальностью, не то чтобы меня это сильно удивило, всё ведь по человечески, но пошло и ушло...
К стати о вопросе не обязывает, вы о какой политической системе говорите ? в СССР атеизм очень даже обязывал, даже можно было срок поймать, а в капитализме милздарь атеизма в чистом виде даже нет....
В СССР верующих только за то, что они верующие не сажали. А в капитализме атеизм есть, да ещё как!
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 19:10
Она вопияла, думай правильно, согласно решениям последнего съезда КПССИ о чем же эта реальность вопияла?
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 19:18
Она вопияла, думай правильно, согласно решениям последнего съезда КПСС
А атеизм при чем?
Иосиф Бродский
Отправлено 26 May 2012 - 19:19
В СССР верующих только за то, что они верующие не сажали. А в капитализме атеизм есть, да ещё как!
Название: Пишу вам, дети. О временах гонений в СССР
Жанр: Документальный очерк(голос за кадром + фотографии)
Год выпуска: (N/A)
Описание:
Пишет верующий, который во времена СССР сидел в тюрьме за веру в Бога .
Описывает подробно свой путь по тюрьмам.
Приводит имена и фото братьев, которые сидели в этих же тюрьмах до него (2 верующих в одной тюрьме обычно не держали - хотели сломать таким образом).
После такого рода фильмов понимаешь, что ты еще не до крови сражался...
Доп. информация: Не смущайтесь, если длительное время не идет смена картинки, а только рассказывает голос за кадром. Просто так снят этот фильм.
Отправлено 26 May 2012 - 19:50
Ну что завидую что не задело...У нас на полит информациях очень строго было за атеистические чтения и не преведи атеистический бог если ты скажешь хоть чтото против, ну не против. к примеру неудобный вопрос задаш... Бог атеистов суров на расправы..........................А атеизм при чем?
Понимаю что звучит глуповато, но с этого ушата я хлебнул с торицей, по этому расказы о добром атеизме оставте для самолюбования...
Сообщение отредактировал Anastazis White: 26 May 2012 - 19:53
Одень цак , родной...
Отправлено 26 May 2012 - 20:40
А это идея..!Тебе надо было взять ник шпилька, всё то ты видишь....
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..
Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.
Отправлено 27 May 2012 - 00:28
Название: Пишу вам, дети. О временах гонений в СССР
Жанр: Документальный очерк(голос за кадром + фотографии)
Год выпуска: (N/A)
Описание:
Пишет верующий, который во времена СССР сидел в тюрьме за веру в Бога .
Описывает подробно свой путь по тюрьмам.
Приводит имена и фото братьев, которые сидели в этих же тюрьмах до него (2 верующих в одной тюрьме обычно не держали - хотели сломать таким образом).
После такого рода фильмов понимаешь, что ты еще не до крови сражался...
Доп. информация: Не смущайтесь, если длительное время не идет смена картинки, а только рассказывает голос за кадром. Просто так снят этот фильм.
Да наплести много можно, однако, церкви стояли, попы служили ( в КГБ
Иосиф Бродский
Отправлено 27 May 2012 - 11:14
Вот вы плетётеДа наплести много можно, однако, церкви стояли, попы служили ( в КГБ
) и кто хотел яйца красил.
Отправлено 27 May 2012 - 13:47
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
Отправлено 28 May 2012 - 09:16
Эйнштейн под своей религиозностью подразумевал скромное благоговение перед Вселенной, её бесконечностью и удивительностью. Сам он так писал:Был ли Эйнштейн религиозным?...возможно ,в своем понимании...
Это, конечно, ложь, что вы читали относительно моих религиозных убеждений, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в Бога-личность и никогда не отрицал этого, а ясно выражал. Если во мне есть что-то, что можно было бы назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, настолько, насколько наша наука способна его выявить. (Альберт Эйнштейн)
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 28 May 2012 - 10:34
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх