Перейти к содержимому

Фотография

Взяли бы вы ребёнка из детского дома

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

А вот кстати. о родителях этих детишек детдомовских.
Я где-то читала жутковатую статистику, что многие детки в детдоме имеют родителей, которые сами когда-то воспитывались в детдомах! =-O

Вот как объяснить этот парадокс?
Ведь человек сам прошел через это, как же он может свое дитя посылать на те же муки?

Ну да, как дедовщина в армии, думаю парадокса тут нет это просто один из способов выживания, хотя если честно, далее следует тирада из откровенной нецензурной лексики...
  • 0

Одень цак , родной...

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков

Ну да, как дедовщина в армии, думаю парадокса тут нет это просто один из способов выживания, хотя если честно, далее следует тирада из откровенной нецензурной лексики...

В каком смысле "как дедовщина"?
То есть, "Я прошел через это, теперь и ты пройди"? Так?
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

тролля

тролля

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
961 - Репутация
  • На счете:1875 тугриков

Вот как объяснить этот парадокс?
Ведь человек сам прошел через это, как же он может свое дитя посылать на те же муки?

Дети из детдома просто не видят и не знают другой модели жизни: ни любви, ни тепла, ни решения семейных трудностей; они жили на всё готовом, всё имея под рукой. Поэтому у них закладывается модель потребительства и неумения решать свои жизненные проблемы (детдом решал их в своё время). Поэжтому удобно детей пристраивать на гособеспечение (подсознательно), так как всю жизнь детдомовский ребёнок думает, что ему все должны. Да и есть еще пословица: от осинки не родятся апельсинки, уж тут смысл есть.
  • 3

Дружбу не предлагать. Только замуж...Коротко о себе: волшебная на всю голову  8-)

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
Интересно, что думает по этому поводу топикстартер... Как он полагает поступить со своими детьми. Он ведь вроде тоже из интерната?
  • 0

91482288_62069851_14.gif

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я не готова на такой шаг. На своих бы детей сил хватило - моральных и материальных - и то хорошо.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Да это школа, школа недоверия к людям из вне...

Вот и ответ на твой вопрос. А люди то в чем виноваты? Если тебя бросили твои родители, пошто на остальных криво смотреть? Или что вы там себе сами комплекс отчужденности вырабатывали? Если в твоих бедах ты будешь винить всех то эти все тебя никогда не воспримут как личность. Тысячи людей платят налоги, на часть которых вы выросли и получили образование. И после этого сказать недоверие к людям из вне? Ты вышел с интерната пошел работать, тебя принял коллектив не хуже чем всех остальных, это нормально но опять получается недоверие к людям из вне? Знаешь при всем том, что тема злободневная и сложноразрешимая ты полюбасу не имеешь права сказать обычному человеку, что он не принял участия в твоем воспитании. Ты рос под крышей, тебя кормили, учили, воспитывали и одевали, ты вышел со специальностью. Что же ты такой обозленный на тех с кого высчитывали налоги и на именно твое становление? Имеешь ли ты право быть злее чем дети которые щас живут по подвалам? Глядя на тебя не скажешь что ты стал изгоем, скорее наоборот ты занимаешь достойное место в этом мире, это потому что ктото в свое время тебя научил, рассказал, и привил это. Кто подобное сделает с бездомными?

Твоя проблемма в тебе самом. Пока ты не вытравишь из себя желание искать виноватого в своих несчастьях ты не успокоишся. И не стоит всем так навязчиво рассказывать насколько много ты хватанул лиха в своей жизни. Из присутствующих здесь на форуме половина видела столько же если не больше. Оглянись вокруг, будь реальным. Посмотри жизнь тяжелая, местами ваще невозможная, но люди живут и стремятся к чему то. Хочешь исправить мир начни с себя. Ты единственный здесь был не сдержан.
  • 4

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

всю жизнь детдомовский ребёнок думает, что ему все должны.

вот это точно!

ничего личного или негативного к выходцам из ДД я не испытываю.. но это факт.
детдомовский всю свою жизнь (даже будучи взрослым!) все равно чувствует себя обделенным и за это все окружающие должны быть к его поступкам, словам и проч.. более снисходительными, нежели к другим (даже тем же сироткам, но которых воспитывади тети и дяди)

а вот,автор, скажи что хуже мать-наркоманка и отец пропойца, при этом жить в бомжарне, НО с родителями
или без этих родителей, но в сытости, тепле и с соблюдением своих гражданских прав.. с шансом на таки светлое будущее?
  • 2
хулидень, как говорят англичане...

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я бы взяла ребенка с детского дома, если муж мой согласится, а если не найду нормального, то точно возьму.
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Я бы взяла ребенка с детского дома, если муж мой согласится, а если не найду нормального, то точно возьму.

А как определять норму , и что такое норма ? ;-)
  • 0

Одень цак , родной...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

а вот,автор, скажи что хуже мать-наркоманка и отец пропойца, при этом жить в бомжарне, НО с родителями
или без этих родителей, но в сытости, тепле и с соблюдением своих гражданских прав.. с шансом на таки светлое будущее?

Речь идёт о другом, в описаных случаях лишают родительских прав и определяют ребёнка на попечительство государства, и таким господам простите в усыновлении всяко будет отказано, тема то совсем о другом...
  • 0

Одень цак , родной...

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

нормального мужа или нормального ребенка :)
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

нормального мужа или нормального ребенка :)

:plus1: Отжигашь...
  • 0

Одень цак , родной...

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Поверьте, есть ситуации, когда лучше в приюте. Я по себе знаю, лучше бы я росла в приюте, и я уже давно независима ни от кого.
  • 1

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
ты уж определись...
  • 0

Одень цак , родной...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Поверьте, есть ситуации, когда лучше в приюте. Я по себе знаю, лучше бы я росла в приюте, и я уже давно независима ни от кого.

А можно согласится ми не согласится единовременно.....

Ты не росла в приюте и не знаещь,поверь душа тут не всегда всё ......
  • 0

Одень цак , родной...

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
Изображение
Изображение
:D :D :D
  • 0

91482288_62069851_14.gif

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
Я малость в шоке был, оказывается такой пидар как Зверев, взял ребёнка из детского дома....
С одной стороны молодец, а с другой чему пидар может научить пацана ?
Есть элемент двойственности............. Ну воспитают в шоколаде нового пидораса, а может и нет...
Могу представить картину прихода этого пидора на родительское собрание, а как пацану в школе ?
Дети проще и злей, а у тебя папа пидар............................................
Эко с таким опломбом ?

Так и маньяка воспитать не долго....

Не приведи господь, но я в растерянности...
  • 0

Одень цак , родной...

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Anastazis White, что-то не пойму я твою позицию.
В начале темы ты всех осуждал, что никто из здесь присутствующих не берет ребенка из детского дома.
Сейчас же говоришь, что не каждый достоин этой чести. Например, Зверев, не должен был этого делать.
И еще где-то читала твой пост, что ты хотел бы сам взять ребенка из детского дома, но не можешь по материальным причинам.
Почему же ты в таком случае осуждаешь тех, кто не усыновляет детей?
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Anastazis White, что-то не пойму я твою позицию.
В начале темы ты всех осуждал, что никто из здесь присутствующих не берет ребенка из детского дома.
Сейчас же говоришь, что не каждый достоин этой чести. Например, Зверев, не должен был этого делать.
И еще где-то читала твой пост, что ты хотел бы сам взять ребенка из детского дома, но не можешь по материальным причинам.
Почему же ты в таком случае осуждаешь тех, кто не усыновляет детей?

Ну да , логично, но гомосеки то из нормальных людей делают гомосеков...
А нахрена нам нужны гомосеки ?
  • 0

Одень цак , родной...

Герда

Герда

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
493 - Репутация
  • На счете:536 тугриков
Нет. Однозначно.можете ругать..но НЕТ.
  • 0
Только не ставьте "спасибо" за "привет" и "пока"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых