Перейти к содержимому

Фотография

Я твой площадь ёлка шатал, апаратура ламал

- - - - -

Сообщений в теме: 235

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков

Изменилось ОЧЕНЬ много. 100% грамотность, бесплатное образование в том числе "элитное", сильнейшая наука, развитая медицина, космос, супердержава (не люблю слово "империя"). Казахстан впервые обрел таки действительные границы, государственные атрибуты, перестав быть аморфным. Кстати, в Союзе 16 декабря не стреляли на поражение, а максимум - саперной лопаткой по сопатке.

Вам этого мало??! Я все же думаю, это стоило миллионов человеческих жертв. А просрав все это, получается что эти жертвы были понапрасну, все списали на красный террор и спустили в канализацию. После чего растащили-разворовали построенное и нажитое опять же, трудом миллионов, в прямом смысле кровью и потом добытые богатства. 70 лет труда, созидания, жертв, не кого-то, наших отцов и дедов, все насмарку.   

Граммотность не была 100%.В далеких узбекских аулах не знали букв. У нас в армии был Эрдашев узбек.Он не писать не читать не умел.Потом в столовУю отправили!
Что дала нам сильнейшая наука? Отсталый автопром?(великое понты для кавказцев-Волга и Ваз-2106 шёрный и Величайшее достижение ваза-2108)Доисторическую бытовую технику?(Ст.машина "Алма-ата2).Аудиотехника(Как мы радовались появлению первых двух-кассетников и аудиоплейров у прибалтов весом с пол-тоны)))))).Видео-техника(Электроника) А еще забыл про супер-пупер цветные телики с 8-10 каналами и ручной настройкой!Все шло на непонятную гонку вооружения.
Медицина-аспирин,аналгин,банки от любых болезней?
Космос-опять же для гонки вооружения!
Супердержава-это из-за страха.Запад от слова СССР обсеривался!
Какие такие границы??? Какие атрибуты?
16 декабря не убивали? Да ты прав-не убивали.Просто ломали!!! В Польше и Чехословакии тоже саперными лопатками? Или в Н.Карабахе?
Мне тоже жаль то время когда я жил и народ был проще. Но Всё бабло шло на вооружение и кормешку Эфиопии,Анголы и других развивающихся стран для увеличение сферы влияния соц.лагеря.А то что народ стоял часами в очереди за маслом,мясом,молоком; годами за цв.теликом, мебелью,машиной-это было им наплевать!
Перемены нужны были. Но нужны были перемены, а не продажа страны, как это сделал ч(м)удак М.С."Меченый". Вот он и его команда продала нас-твоих отцов и дедов.Они стали продавать ВСЁ и простой народ увидев это стал тоже продавать все!!!От свободы народ потерял сознание,это бывает когда после кислородного голодания резко хапнешь кистого кислорода!
При хорошем раскладе, смени(укандошь) во время Горбатого,закрути гайки-И мы вышли бы из кризиса.Как это сделал Китай. Не сделали во-время, получили то что хотели.Старые номенклатурщики держат всё богатство стран бывшего СССР, их дети и родственники-будущие приемники.
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Много тогда там покрошили лопатками? Есть цифры? Соглашусь только в одном: быть отоваренным по морде лопаткой куда обиднее быть застреленным и потом добитым резиновыми палками. Но погибшим уже не до обид я думаю.

А вот интересно, смогут ли нынешние студенты вспоминать с теплотой, при том что платят мзду каждый семестр за диплом, который нигде не котируется?

Фисбен у тебя много есть цифр с Советских времен? Сколько утонуло подводных лодок? Сколько кораблей потонуло или потопили? А лопатками покрошили достаточно уж поверь мне на слово. Да и скорее всего не один я тебе смогу это подтвердить.
Расстрел так же поганен как и убийство палкой лопаткой или быть раздавленным в суматохе, но он не так долог и не настолько болезненный как забивание палками. По сути убийство жанаузенцев это ужастно но почему постоянно заострятся на расстреле? Что если бы этих 15 человек просто забили палками было бы менее жестоко?
И как правильно сказанно погибшим не до обид, но ведь они хотели и могли ведь жить. Увольнение с работы это не конец жизни но вот какая то гнида с революционным настроем запудрила мозги и устроила все это. Да вопрос решился но какой ценой? Восстановление якобы справедливости на 15 смертях и сотнях ранениях? Не дороговато ли?
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Еще раз: дайте мне цифры и факты о погибших 16 декабря 1986 года. Не сможете, потому что достоверные факты до сих пор под грифом "секретно". Вместо этого вы мне начинаете о сбитых подводных лодках в Чехии и прочую хульню нести. Дорогие мои, уважаемые, уже не знаю как к вам обратиться чтоб услышали, меньше читайте-смотрите всякое популярное пойло, а смотрите вокруг себя своими глазами и слушайте своими ушами. И делайте выводы.

Сообщение отредактировал fisben: 27 December 2011 - 19:03

• 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А какие вам еще факты требуются? Великое трио Ленин Маркс и Энгельс и все. Остальные неграмотные рабочие солдаты и крестьяне. Недоучки студенты. Конечно же можно сказать что их не учили, но это дежурная отговорка. Они были ценны именно своей бесграмотностью и большим количеством. Им легко было мозг запудрить. А сколько людей полегло из за царского золота? Чем не подтверждение меркантильности. А что в итоге? Богоподобные секретари партии, сьезды ЦК которые потом юные пионеры конспектировали, Что изменилось то сильно?

Я не понял, кто там полег из-за царского золота? Вы никогда не сможете доказать, что основная масса населения при царизме жила лучше, чем при Советах. Все, кто сейчас пользуется интернетом, при самодержавии работали бы в шахтах без касок или пасли бы овец. Маркс, Энгельс, Ленин и ещё очень много славных людей тем и велики, что не мутили народ, а выражали его интересы. Читайте Маркса, Ленина, Плеханова, Герцена, Чернышевского, Жореса и вам никто и никогда не сможет запудрить мозги. Читайте профессиональных историков, которые не были флюгерами при Советах, не стали ими и сейчас. Найдите записи программы "Суд времени", где Сергей Кургинян и его эксперты в пух и прах громили либеральные мифы о "великой" царской России. Они были слишком убедительны, поэтому программу очень быстро прикрыли.А не хотите - смотрите продажное ТВ, где рассказывают про "богатую" и "процветающую" царскую Россию.

Сообщение отредактировал Хазар: 27 December 2011 - 21:50

• 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Изменилось ОЧЕНЬ много. 100% грамотность, бесплатное образование в том числе "элитное", сильнейшая наука, развитая медицина, космос, супердержава (не люблю слово "империя"). Казахстан впервые обрел таки действительные границы, государственные атрибуты, перестав быть аморфным. Кстати, в Союзе 16 декабря не стреляли на поражение, а максимум - саперной лопаткой по сопатке.

Вам этого мало??! Я все же думаю, это стоило миллионов человеческих жертв. А просрав все это, получается что эти жертвы были понапрасну, все списали на красный террор и спустили в канализацию. После чего растащили-разворовали построенное и нажитое опять же, трудом миллионов, в прямом смысле кровью и потом добытые богатства. 70 лет труда, созидания, жертв, не кого-то, наших отцов и дедов, все насмарку.   

Правильно. В Советском Союзе нашелся генерал Шапошников, который отказался стрелять в рабочих Новочеркасска.

Как жаль, что не нашлось такого генерала в Казахстане 16 декабря.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Да вопрос решился но какой ценой? Восстановление якобы справедливости на 15 смертях и сотнях ранениях? Не дороговато ли?

Как раз в этом и виновато правительство РК, а не какая-то мифическая "гнида".
  • 0

Иосиф Бродский

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Правильно. В Советском Союзе нашелся генерал Шапошников, который отказался стрелять в рабочих Новочеркасска.
Как жаль, что не нашлось такого генерала в Казахстане 16 декабря.

Адин хрен их постреляли. Чтобы изменило бы наличие такого генерала в РК?
  • 0
...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Белые режимы были антинародными и антинациональными. Поэтому они с неизбежностью рухнули. Большевики, руководимые Лениным, победили, ибо за ними шла большая часть народа. Крестьянство, пока продолжалась война, в массе своей мирилось и с продразвёрсткой. Но когда война кончилась, его терпению пришел конец. Оно стало поворачивать против большевиков. И тогда Лениным была разработана и претворена в жизнь новая экономическая политика (НЭП). В результате её буквально за несколько лет были полностью восстановлены промышленность и сельское хозяйство. Жизненный уровень населения превзошел довоенный. Получившие землю крестьяне, никогда за всю историю России не питались так хорошо как при НЭПе. Значительно лучше, чем до революции, начали жить рабочие. В СССР возникла такая система социального обеспечения, равной которой не было ни в царской России, ни в тогдашней Западной Европе.

http://scepsis.ru/library/id_423.html
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Октябрьская революция 1917 г. была первой в истории человечества победоносной народной, рабоче-крестьянской революцией. И её влияние на ход мировой истории огромно. Она была важнейшим фактором, определившим движение капитализма в том направлении, которое привело к появлению т.н. "государства благосостояния". В 1917 г. в России впервые осуществилась мечта многих поколений рабочих - был введён восьмичасовый рабочий день. И можно понять, почему почти сразу же - в 1919 г. представители капиталистических стран, собравшись в Вашингтоне на международную конференцию, подписали соглашение о сокращении рабочего дня до 8 часов.

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
"Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать" - приказ коменданта Макеевского района (Сибирь).

как будто для Назарбаева писал
  • 0

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Прочитал тут вашу перепалку и споры и должен сказать следующее:

1. События в Жанаозене - это социальный взрыв-протест населения. Мифические "третьи силы" абсолютно не причем.
Выводы:

- здешние "страусы" - могут и далее закапывать свои головы в песок и выставлять свои зады на осмотрение и под пендали врубающихся в тему
- здешние любители врать могут утереться собственной слюной - никто из проснувшихся вам не верит, а только ищет правильную и убийственную аргументацию, для того чтобы утирать вас вашей же слюной
- народ-нефтянники - это не быдло, все читают и мотают на ус - все сравнивают... потому "голубые" воротнички псевдо-иннтеллектуалы пойдут нах, бо трусливые приспособленцы.

2. Социальные лифты должны быть, бо мы не живем в средневековье, информация становится доступна, самосознание масс растет и уважение к себе тоже.

3. Режим прогнил настолько в кз и в странах снг, что это знает любой, даже подросток имеющий доступ к инету.

4. Будет неспокойно и возможны революции

Вывод - меня это радует!!!
Слава адайцам_слава нефтянникам!

ПОЧЕМУ???

ПОТОМУ, что я хочу чтобы мои дети жили в среде и среди Людей!!! А это ШАГИ к оному.

ЗЫ: все, что происходит на постсоветском пространстве логично, и иначе быть не могет!
ЗЫ2: всех ментов лишить гражданства и отправить в сомали - там им дом родной...
  • 1
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Однако забыл упомянуть куда послать жить НАНа и правительство. :D
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Я не понял, кто там полег из-за царского золота? Вы никогда не сможете доказать, что основная масса населения при царизме жила лучше, чем при Советах. Все, кто сейчас пользуется интернетом, при самодержавии работали бы в шахтах без касок или пасли бы овец. Маркс, Энгельс, Ленин и ещё очень много славных людей тем и велики, что не мутили народ, а выражали его интересы. Читайте Маркса, Ленина, Плеханова, Герцена, Чернышевского, Жореса и вам никто и никогда не сможет запудрить мозги. Читайте профессиональных историков, которые не были флюгерами при Советах, не стали ими и сейчас. Найдите записи программы "Суд времени", где Сергей Кургинян и его эксперты в пух и прах громили либеральные мифы о "великой" царской России. Они были слишком убедительны, поэтому программу очень быстро прикрыли.А не хотите - смотрите продажное ТВ, где рассказывают про "богатую" и "процветающую" царскую Россию.

Читающим библию тоже сложно запудрить мозги. Фанатичная приверженность к нравящемуся положению вещей хороший стопор.
Революция и изменения вам нравятся по причине неполного понимания того что будет следом. До изменений то можешь и не дожить. Война однако будет. И на долго это произойдет? До вырастания следующего поколения революционеров и желающих изменений, и похерят они ваше детище и назовут вас нехорошими словами.
Желание изменить и похерить это от нежелания улучшить то что есть.

Сообщение отредактировал Ульрих: 28 December 2011 - 07:49

• 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Еще раз: дайте мне цифры и факты о погибших 16 декабря 1986 года. Не сможете, потому что достоверные факты до сих пор под грифом "секретно". Вместо этого вы мне начинаете о сбитых подводных лодках в Чехии и прочую хульню нести. Дорогие мои, уважаемые, уже не знаю как к вам обратиться чтоб услышали, меньше читайте-смотрите всякое популярное пойло, а смотрите вокруг себя своими глазами и слушайте своими ушами. И делайте выводы.

Фисбен от того что твой глаз чего то не видит а ухо не слышит факт свершившегося события не меняется. Какие тебе доказатьльства нужны? Хочешь я тебя на кладбище свожу и ты там числа и годы почитаешь? Или тебе фотоматериалы надобны? Что я должен слышать вокруг себя? Я могу сказать тебе что я слышу, большее колличество раз я услышал что бастующие дол....бы. А еще у меня знакомый оттуда на днях вернулся и видюшки показывал. Как говорится из первых рядов. Ты то откуда все черпаешь? Ты че присутствовал здесь в 86, что бы так категорично судить? Или чё? Гоняеш ты тот же самый тухляк как и все почерпнутый из популярного пойла приправленный своим мнением.

Вместо этого вы мне начинаете о сбитых подводных лодках в Чехии и прочую хульню нести.

А про лодки все просто, служа на флоте многое узнал чего никогда в прессе не было поэтому и привел как пример, но не бери так близко к сердцу. СССР однозначно лучшее время потому что мы в нем выросли. Но мы имеем право его обсудить.
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Читающим библию тоже сложно запудрить мозги. Фанатичная приверженность к нравящемуся положению вещей хороший стопор.
Революция и изменения вам нравятся по причине неполного понимания того что будет следом. До изменений то можешь и не дожить. Война однако будет. И на долго это произойдет? До вырастания следующего поколения революционеров и желающих изменений, и похерят они ваше детище и назовут вас нехорошими словами.
Желание изменить и похерить это от нежелания улучшить то что есть.

Если правительства стран СНГ не пойдут на радикальное перераспределение доходов, то война неизбежна. Вы видите политическую волю у руководства " улучшить то что есть"? Мы живем в странах периферии, которые просто не могут в рамках капитализма подняться до уровня развитых стран. Я прекрасно знаю, что такое гражданская война, к сожалению, при эгоизме правящих классов, она бывает неизбежна. А главное, каким образом вы собираетесь улучшать, то, что есть? После смерти НАНа голосовать за его преемника?
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Ульрих, ну выложи видюшки, которые тебе твой друг показывал.
  • 0

Иосиф Бродский

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

Какой же ты взрослый и какой тупой Никто!
Поговори с бывшими зк, авторитетными людьми в "черном" мире, они говорили и скажут еще раз-если б не было вас(ментов) был бы бардак.Вы удерживаете равенство между безпределом и порядком. Если я попался вам считается,нет ловите!
А такие призывы какие требуешь ты нужны для сайгаков и беспредельщиков типа тебя, мечтающих ёлку шатать,аппаратура ломать, насиловать всех. И чтоб им за это ничего не было!Во всех странах есть полиция и она необходима-это доказала история.
Если опираться теме то все события в ЖО началось с массового вандализма
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений надписями или рисунками, или иными действиями, оскорбляющими общественную нравственность, а равно умышленная порча имущества на транспорте или в иных общественных местах-ст258 УК РК
Затем переросло в хулиганку 1. Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено неоднократно, -
наказывается привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Закон надо чтить. УК написан давно и для всех един его никто не отменял. Если б менты отступили или не предприняли попытку защитить народ,то неизвестно во чтоб это переросло? Самозахват квартир? Массовые грабежи обеспеченных своим трудом граждан? Самосуд над руководством КМГ?
  • 0

C.Есенин

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
О правомерности применения оружия:
Статья 61 Закон Республики Казахстан от 06.01.2011 N 380-IV 3PK
"О правоохранительной службе". Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудники имеют право применять огнестрельное оружие для:
1) защиты физических лиц от преступного посягательства в случае угрозы их жизни и здоровью, а равно освобождения заложников;
2) отражения нападения на сотрудников и членов их семей, лиц, выполняющих служебный или общественный долг по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности;
3) отражения нападения на жилые помещения физических лиц, на охраняемые правоохранительными органами объекты, помещения государственных организаций, отражения нападения на служебный или войсковой наряд;
4) задержания лиц, оказывающих сопротивление либо застигнутых при совершении преступления, совершающих побег из-под стражи (кроме содержащихся под административным арестом), для задержания вооруженных лиц;
5) остановки транспортных средств путем их повреждения, если водитель не подчиняется законным требованиям сотрудника и ставит под угрозу жизнь и здоровье физических лиц;
6) защиты от нападения животных;
7) подачи сигнала тревоги или вызова помощи;
8) во всех иных случаях необходимой обороны и крайней необходимости.

2. Запрещается применять оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст известен или очевиден, кроме случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления, захвата заложников, транспортных средств, в том числе воздушного судна, либо группового нападения.

А теперь решайте правомерность применения Огнестрельного оружия!
  • 0

C.Есенин

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Задрали уже эти завоеватели и революционеры. Хороший способ нашли на халляву поправлять свои нужды.

Добиваться своего всегда нужно, а если молча все исполнять, то в рабов превратимся. Одно но, людей убивают из-за денег, как всегда и во все времена.
  • 1

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Ульрих, ну выложи видюшки, которые тебе твой друг показывал.

Боюсь что ты и сам догадался почему не выложу.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых