Изменилось ОЧЕНЬ много. 100% грамотность, бесплатное образование в том числе "элитное", сильнейшая наука, развитая медицина, космос, супердержава (не люблю слово "империя"). Казахстан впервые обрел таки действительные границы, государственные атрибуты, перестав быть аморфным. Кстати, в Союзе 16 декабря не стреляли на поражение, а максимум - саперной лопаткой по сопатке.
Вам этого мало??! Я все же думаю, это стоило миллионов человеческих жертв. А просрав все это, получается что эти жертвы были понапрасну, все списали на красный террор и спустили в канализацию. После чего растащили-разворовали построенное и нажитое опять же, трудом миллионов, в прямом смысле кровью и потом добытые богатства. 70 лет труда, созидания, жертв, не кого-то, наших отцов и дедов, все насмарку.
Граммотность не была 100%.В далеких узбекских аулах не знали букв. У нас в армии был Эрдашев узбек.Он не писать не читать не умел.Потом в столовУю отправили!
Что дала нам сильнейшая наука? Отсталый автопром?(великое понты для кавказцев-Волга и Ваз-2106 шёрный и Величайшее достижение ваза-2108)Доисторическую бытовую технику?(Ст.машина "Алма-ата2).Аудиотехника(Как мы радовались появлению первых двух-кассетников и аудиоплейров у прибалтов весом с пол-тоны)))))).Видео-техника(Электроника) А еще забыл про супер-пупер цветные телики с 8-10 каналами и ручной настройкой!Все шло на непонятную гонку вооружения.
Медицина-аспирин,аналгин,банки от любых болезней?
Космос-опять же для гонки вооружения!
Супердержава-это из-за страха.Запад от слова СССР обсеривался!
Какие такие границы??? Какие атрибуты?
16 декабря не убивали? Да ты прав-не убивали.Просто ломали!!! В Польше и Чехословакии тоже саперными лопатками? Или в Н.Карабахе?
Мне тоже жаль то время когда я жил и народ был проще. Но Всё бабло шло на вооружение и кормешку Эфиопии,Анголы и других развивающихся стран для увеличение сферы влияния соц.лагеря.А то что народ стоял часами в очереди за маслом,мясом,молоком; годами за цв.теликом, мебелью,машиной-это было им наплевать!
Перемены нужны были. Но нужны были перемены, а не продажа страны, как это сделал ч(м)удак М.С."Меченый". Вот он и его команда продала нас-твоих отцов и дедов.Они стали продавать ВСЁ и простой народ увидев это стал тоже продавать все!!!От свободы народ потерял сознание,это бывает когда после кислородного голодания резко хапнешь кистого кислорода!
При хорошем раскладе, смени(укандошь) во время Горбатого,закрути гайки-И мы вышли бы из кризиса.Как это сделал Китай. Не сделали во-время, получили то что хотели.Старые номенклатурщики держат всё богатство стран бывшего СССР, их дети и родственники-будущие приемники.