-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Выбор материнской платы Lga1155
Отправлено 23 December 2011 - 23:15

Отправлено 24 December 2011 - 06:18

Каждый производитель по своему делает дизайн элементов платы. Единственное что у них общее так это чипсет.
Возможно у каких-то производителей это есть, но у этих вроде бы не наблюдал.
Отправлено 26 December 2011 - 16:32

Сообщение отредактировал astral: 26 December 2011 - 16:33
Отправлено 29 December 2011 - 03:19

Отправлено 01 January 2012 - 16:16

Я так понял, что начинают что-то мутить в игровых материнках и т.д. хм.... интересненько, а так толком если чипсеты одинаковые, то по сути и все остальное может быть одинаковым?
Скажу вам что как бы да и как бы нет.
Чипсеты может и одинаковые, но еще играют роль дополнительные чипы которые расширяют функциональность платы: звук, сети, порт PCI( пследние чипсеты их не поддерживают, поэтому исхещряються сторонними чипами), USB 3.0(тоже чипсеты пока не поддерживают в отличие от AMD решений), дополнительные порты SATA-3, рейды всякие может быть, блютуз встроенный, чипы по энергоуправлению(энергосбережение и/или форсирование если делаеться разгон).
Также схемы питания и прочее.
Так что потому что каждый производитель хочет сделать эксклюзивный продукт поэтому схемы будут разные. Но по сути если расценить для конечногопользователя в каждом классе по стоимости, то действительно разница не сильно есть, у кого-то однафишка может быть у другого другая, и поэтому каждый вибирает в соотвествии со своими предпочтениями.
Сообщение отредактировал Markus_leon: 01 January 2012 - 16:18
Отправлено 01 January 2012 - 17:38

Вот как-то так )))
Насчёт HDD, то при всем богатстве выбора - другой альтернативы Сигейту нет - WD гораздо хуже по надёжности.
Насчёт большого числа жалующихся на сгоревшие Р8, так это статистика - в Советском Союзе именно овчарки чаще кусали своих хозяев... а знаете почему? Потому что собак другой породы было пренебрежимо мало.
Да и опять же - почему умер алсеровский форум? Да потому что на форуме жалуются те, у кого не работает, а те, у кого работает суперски - пользуются и про форумы не знают ))) Отсюда и негатив (геморрой) для комнании...
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 03 January 2012 - 00:04

Насчет жестких скажу что сигейт лишился своей короны, и стал рядовым производителем дисков. Да и вообще на рынке жестких нет лидера сейчас. У всех есть удачные модели и неудачные которые массово сдавали.
А теперь нехорошая новость с первого января 2012г, по жестким, сиагейт и вестерн решили снизить гарантийные сроки на массовые потребительские продукты. У сиагейтов теперь 1 год на барракуды и моментусы(раньше было 5лет, на 12серию баракуд уже давали 3года), на корпоротивные решения 3года. У WD теперь Caviar Blue, Caviar Green и Scorpio Blue теперь два года вместо трех, на серию блэк 3года(хотя раньше давали и до 5лет).
Так что приходят неутишетильные мысли. Снижают срок не из-за того что диски стали надежными, а из-за того чтобы снизить издержки связанные с возвратами.
Отправлено 06 January 2012 - 18:27

Вернёмся к матерям - нарожд, что вы думаете о такой мамке:
хочу грейдить комп, эта по обзору очень понравилась, да и в принципе MSI доверяю- вполне надёжная компания...
Отправлено 08 January 2012 - 01:10

Я бы сказал на вид неплохая рабочая лошадка. Да еще и милитари класс.
При том на основе АМД можно собрать неплохой комп за гораздо меньшие деньги.
Отправлено 09 January 2012 - 13:48

Отправлено 19 January 2012 - 13:34

ASRock P67 Extrime 6
Дизайн Premium Gold Capacitor (срок службы в 2.5 раза дольше), японские твердотельные конденсаторы на основе кондуктивного полимера
Digi Power, Продвинутый дизайн системы питания V16 + 2
Поддержка Intel® K процессоров
Поддержка двухканальной DDR3 2133(OC)
Интегрированный чип PLX PEX8608 для большей пропускной способности линий PCI-E
Поддержка ATI™ Quad CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ и CrossFireX™
Поддержка NVIDIA® Quad SLI™ и SLI™
Dual PCIE GLAN с функцией Teaming
2 x фронтальных USB 3.0, 4 x задних USB 3.0, 6 x SATA3, 1 x eSATA3, 2 х IEEE 1394
7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC892), поддержка THX TruStudio PRO™ и Premium Blu-ray audio
ErP/EuP Ready
Combo Cooler Option (C.C.O.)
Dr. Debug, Дизайн с переключателями: кнопки Power / Reset / Clear CMOS со светодиодом
Поддержка ASRock Extreme Tuning Utility (AXTU), XFast USB, XFast LAN, Графический UEFI, Instant Boot, Instant Flash, Ночная подсветка, APP Charger, SmartView
.jpg)
שלום אחי
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Отправлено 19 January 2012 - 14:18

275 баксов с доставкой в К-н - нормальная цена
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 19 January 2012 - 14:43
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
Отправлено 19 January 2012 - 14:58

А помнишь как все начиналось?! (с)R2D2, что-то я от ASRock на 478 сокете не в восторге, хотя говорят это вроде бы дочерняя компания Asustek?
275 баксов с доставкой в К-н - нормальная цена
478 ..... ты бы еще первый пень вспомнил.
Данная компания образовалась после отделения от ASUSa в 2002 году по моему, и в линейке Extrime на данный момент в соотношении цена/качество не уступает таким брендам как ASUS и GIGABYTE.
а вот и обзор от известного сайта.
Кстати, я себе приобрел машинку на данной маме
И собрал пару серверов, еще до того как прочитал данный обзор, и кстати оказался практически прав выбрав ее.
שלום אחי
Отправлено 19 January 2012 - 17:06

Было бы больше - процент привлекательности лично для меня бы увеличился.
Кста - наверное не хужее SuperMicro. Они поганцы пишут, что если у вас греются мосты и от этого пищит БИОС - просто нацепите на них кулеры и всё будет путём )))
Типа вы неправильно организовываете охлаждение в корпусах )))
Отправлено 19 January 2012 - 18:35

Встречный вопрос, ты где такое дешманское г***но находишь??? Вообще, для себя мать брать в цене 100уе - это трата денег.Видал 2 мамки. Одна сдохла на руках, вторую с горем пополам реанимировали. Вот и весь опыт. 2 из 2 можно сказать в утиль. Но он такой в силу редкости их присутствия )))
Было бы больше - процент привлекательности лично для меня бы увеличился.
Кста - наверное не хужее SuperMicro. Они поганцы пишут, что если у вас греются мосты и от этого пищит БИОС - просто нацепите на них кулеры и всё будет путём )))
Типа вы неправильно организовываете охлаждение в корпусах )))
שלום אחי
Отправлено 19 January 2012 - 19:59

Отправлено 20 January 2012 - 10:11

Это тендер, дружище ))) почти (Ц).Встречный вопрос, ты где такое дешманское г***но находишь??? Вообще, для себя мать брать в цене 100уе - это трата денег.
У нас сервера супермикровские - редкое *мно (((
Насчёт MSI - дело конечно твое, но ИМХО эти мамки никогда не славились производительностью. Красивостью да - всевозможные трамплины из тепловых трубок наподобие американских горок, шняжки с мигающими огоньками...
На работе не осталось ни одного компа на материнках от микростара - все быстренько посдыхали, освободив место Асусу и, как ни странно Биостар )))
Фоксконн и Биостар мамки примерно одинаковые - производительностью не блещут. Да и кондёры на них очень часто вспучиваются (видимо схемотехника неправильная).
Отправлено 20 January 2012 - 10:12

Отправлено 20 January 2012 - 11:17

Для полного счастья могу дать совет по этой мамке
ASRock P67 Extrime 6...
Итак, данная материнская плата не является пригодной для создания мощной конфигурации с двумя или тремя ускорителями. Для построения полноценного SLI/Crossfire 16x+16x необходимы более дорогостоящие решения (например, та же Gigabyte P67A-UD7, которую я уже упоминал выше). В этом же случае, дополнительные линии PCIe могут пригодится для подключения высокопроизводительных дискретных контроллеров RAID или других специфических плат.И нафиг она нуна тогды если 16+16 не поддерживает?
Отправлено 20 January 2012 - 12:13

Черт побери!!!! А у меня получилось создать! Я просто релиз прочитал только после того как создал, а точнее вчераИтак, данная материнская плата не является пригодной для создания мощной конфигурации с двумя или тремя ускорителями. Для построения полноценного SLI/Crossfire 16x+16x необходимы более дорогостоящие решения (например, та же Gigabyte P67A-UD7, которую я уже упоминал выше). В этом же случае, дополнительные линии PCIe могут пригодится для подключения высокопроизводительных дискретных контроллеров RAID или других специфических плат.И нафиг она нуна тогды если 16+16 не поддерживает?
שלום אחי
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых