Перейти к содержимому

Фотография

Теле2 - 1 000 000 абонентов

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21409 тугриков
Чето мне кажеться что чел был пчелайновским засланцем, решил внести сомнения в наши ряды.

Каким бы пчелайн хорошим не был бы, но он очень дорогой. Звонки в целом дорогие, ну возможно кроме каких-нибудь низшевых региональных тарифах, расчитанных на общение внутри сети. Инет у них мегадорогой, вот в соседнем разделе была тема что выбрать для мобильного инета, и я посмотрел, теле2 и кисель где-то так на одном уровне в ценах на пакеты, а у пчелки в этом вопросе отстает, у них цены пока почти в в 5 раза выше. Хотя и есть безлимитка, но разве 1гиг и потом волочиться на 64кбит это дело.

Сообщение отредактировал Markus_leon: 09 May 2012 - 14:33

• 0
Изображение

lavr.sveta86

lavr.sveta86

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 35 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
кто-ниюудь знает на родостовца-виноградова как ловит Теле 2 юсб модем?
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
И так по пожеланиям читателей провел сравнительное тестирование тарифов теле2 и пчелайновского 7 со всеми2.
Исходные данные:
У теле2 использовался тарифный план "двойной удар", для внутрисетевого общения использовались обе модификации с 1 и 2 второй минуты общения. В расчете бралось время в 30 минут в день, для внутрисетевых звонков бралось условие средний звонок по 5 минут, т.е. получается 6 звонков по 5 минут. У пчелайна, на данном тарифном плане первые 3 минуты накопительные, но стоимость разная между внутрисетевым звонком равно 20, а на остальных 22, то первые 3 мин брались по среднему т.е. 21.
При произведения исследования вышли следующие результаты, которые продемонстрированы на ниже лежащем графике.
За промежуток в 30мин пчелайн не смог обогнать теле2, он дороже, за полчаса абонент теле2 потратит сумму в 240, а абонент пчелайна 252, сравняться они смогут только на 42 минуте, и только после этой минуты стоимость у пчелайна будет потихоньку отставать от стоимости разговора на теле2.
Изображение
  • 1
Изображение

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
что и требовалось доказать!))) А Вы - молодец. взяли и так наглядно всё показали, до 40 минут я не разговариваю, так что теле2 выгодно, как ни крути. да и билайн уж поздно ввёл такой тариф, потому что пришлось. не вижу смысла переходить на билайн.
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Ну да, "не каждая птица долетит до середины Днепра",и не каждый доболтает до 42 минут - с учетом того,что на 30й-таки его отрубит коммутатор. Так что без вариантов) Теле2 куда выгоднее.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

что и требовалось доказать!))) А Вы - молодец. взяли и так наглядно всё показали, до 40 минут я не разговариваю, так что теле2 выгодно, как ни крути. да и билайн уж поздно ввёл такой тариф, потому что пришлось. не вижу смысла переходить на билайн.

Ну да, "не каждая птица долетит до середины Днепра",и не каждый доболтает до 42 минут - с учетом того,что на 30й-таки его отрубит коммутатор. Так что без вариантов) Теле2 куда выгоднее.

Ну люблю я ексель для всяческих такого рода расчетов.

А насчет 42 минуты не за один раз в день точнее сутки, в соответствии с условиями тарифного плана от пчелайна, так как первые дорогие минуты накопительные засутки.
В целом может это и не много но средний человек этого в сутки и не наговаривает.

Просто сейчас вспомнились раскладки с российских безлимиток на разговоры там минимум дается 300мин в месяц (с абоненткой 150-200р в месяц) значит в среднем 10мин в сутки, что в принципе соотвествует действительности, хотя к этому среднему относятся и болтуны которым и часа в день мало, и те кто за неделю только на минуту позвонит.

А в общем после того как делал иследование решил ознакомиться с тарифами, так волосы дыбом встали, тарифы интересные но цены мама дорогая. Как говориться у оператора который не один год на рынке (про кз я имею ввиду) есть все и безлимитки, но цены на них так скажем запредельные, и с условиями либо внутри сети либо в ограниченное время. А про интернет вообще молчу.
  • 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация

А насчет 42 минуты не за один раз в день точнее сутки, в соответствии с условиями тарифного плана от пчелайна, так как первые дорогие минуты накопительные засутки.
В целом может это и не много но средний человек этого в сутки и не наговаривает.

А, там накопительный тариф. Я не поняла просто. Кстати да, раньше был такой какой-то у Нео, первые пять минут в сутки вроде по 25,а потом по 5. Но фигня, имхо. Лучше уж с первой минуты по-человечески.
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
полностью согласен,да и таблица действительно показывает все плюсы теле2
  • 0
Бросил выпивать,курить,сел на диету и за 14 дней потерял две недели жизни....

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
Новая услуга у теле2 - безлимитный ночной интернет с 00-00 до 9-00 утра за 60тнг в день
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Новая услуга у теле2 - безлимитный ночной интернет с 00-00 до 9-00 утра за 60тнг в день

Это может и хорошо, но вот если народ ломанется то туго будет ночью выходить.
  • 0
Изображение

istra

istra

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
10 - Репутация
остальные операторы же как то справляются,и этот справится
  • 0

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
а я ночью почти не сижу =( вот брат мой - он до 4-х ночи сидит, поинтересуюсь у него, как там с нагрузкой будет, он по любому подключится на безлимит
  • 0

lenka-pelenka

lenka-pelenka

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
7 - Репутация
Блин,я боюсь, что ночью интернет положат...если конечно Теле2 не забанит пиринговые сети.
  • 0

istra

istra

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
10 - Репутация
А вот это вряд ли,теле2 на этом потеряют абонентов да и качать без торрентов ест много откуда.
  • 0

lenka-pelenka

lenka-pelenka

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
7 - Репутация
Ну а если сеть ляжет? Сколько тогда абонентов потеряют Теле2? Я слышала, что у кого-то из операторов есть такое ограничение - не дают качать торренты.
  • 0

istra

istra

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
10 - Репутация
я таких операторов не встречала,только если кто то из сам не может настроить :D
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

я таких операторов не встречала,только если кто то из сам не может настроить :D

Ну если вы не слыхали, то это не значит что такого не существует.

Такое существует, хотя реализация по фильтрации по категориям трафика и соотвественно разной тарификации стоит денег, но при желании может быть реализована.

В нашем же случае если будет много желающих "на халяву" посидеть в инете и покачать будет просто ограничения по скорости, вышло 2 человека будет летать а выйдет 22 человека то у всех будет плестись как черепахи.
  • 0
Изображение

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
Сеть у Теле2 не ляжет,есть одно правило-сейчас не вспомню кто его вывел....так вот в нем говорится что количество так называемых качков которые тянут большие объемы файлов очень мало по сравнению с теми кто выходит в интернет просто почту и погоду посмотреть
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Ну понадеемся на благоразумие качков, хотя вот такое предложение ночь на халяву, обычно для качков и подразумевается.

Я так думаю что количество ночников не такое большое, но при этом подключать услугу чтобы проверить почту с погодой это наврятли.

При том честно скажу ночью уже наблюдаются перебои, и просто отключения, вот работает инет раз и отрубился, а потом еще и не подключишься обратно. Да и днем скорость стала не блистать, то по 200 бывало, в максимуме иногда до 250-260Кбит/с(что в пр нципе очень даже нормально), а счас бывает как черепаха плетется, 40-80, и страницы через раз загружаются, на диалапе со скоростью в 50Кбит/с и то шустрее работал.
  • 0
Изображение

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
наверно что-то делают, потому что и правда в последние дни как-то скорость не оч. брат сказал: сидит ночью, пока нэт сам не отрубится, потом спать идёт))
у теле2 кста конференция должна была быть какая-то
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых