-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Рожать платно или бесплатно
Отправлено 03 March 2011 - 20:40

Конечно же у каждого своя история родов
Отправлено 04 March 2011 - 09:47

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 28 March 2011 - 18:23

Отправлено 09 June 2011 - 21:45

--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 09 June 2011 - 21:52

Отправлено 09 June 2011 - 23:39

+1 теперьв первую очередь нужно искать даже не клинику, а конкретного врача. и платить (если уж решено), то врачу.
Так что по моему твердому убеждению, если есть возможность - ищите врача, платите конкретному врачу. И все надо делать заранее, потому что не все дети хотят сидеть до срока
первый раз рожала в продвинутом роддоме со своей акушеркой, во второй - в 3 РД в Астане бесплатно, тк типа и так все сама знаю, зачем платить неизвестно кому.
врачи вроде особо были и не нужны, но этот проходной двор, никто ни за что не отвечает, полчаса "регистрации" и прочие _бюрократически-казарменные хрени - грррр
так была рада выписаться!!!!
в Кз нужно кому-то за что-то заплатить - чтобы к тебе было особенное отношение. аксиома.
вроде бы мне и не грубили и плохого ничего не было, но как меня бесило, что двери открыты, постоянно кто-то заходит-уходит.
а если бы осложнения были? та дежурная бригада стопудово бы напортачила.
по-моему, в РД большинство свой хлеб жрут за счет того, что наши женщины в большинстве здоровы и могут родить сами, иначе статистика была бы печальна
Отправлено 09 June 2011 - 23:50

я наслушалась уже много, и так и сяк, и пришла к выводу что раз на раз не приходиться.
можно и бабосики заплатить и получить заранее зарезервированного врача гденить на мальдивах отдыхающую.
а можно и бесплатно попасть в очень хорошую и доброжелательную бригаду.
тут как повезет.
Сообщение отредактировал tataro4ka: 09 June 2011 - 23:51
Отправлено 09 June 2011 - 23:57

можно и бабосики заплатить и получить заранее зарезервированного врача гденить на мальдивах отдыхающую.
На Мальдивах запросто. Исходя из тех денег, которые нужно заплатить за роды врачу (по нашему городу сужу). За эти деньги он и сам за рожницу мог бы родить.

Отправлено 10 June 2011 - 08:15

надо оговаривать такие моменты на берегу. если сомневаешься договор заключать.
младшая у меня январская. я панически боялась загреметь в РД на новый год. и боялась, что моя врач тоже уедет.
нет.

и деньги она взяла только после. причем этого момент она тоже еще при первой встрече оговорила.
вообще классная женщина.
Отправлено 10 June 2011 - 09:02

Сообщение отредактировал Ульрих: 10 June 2011 - 09:02
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 10 June 2011 - 12:03

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 10 June 2011 - 12:06

Отправлено 10 June 2011 - 13:21

данный сабж не предусматривает этот вариант.а почему нет варианта "совсем не рожать?"
нифлудиди и нихамити, пожалуйста! (с)

второго, скорее всего, буду рожать в районном РД....но в платном отделении. ))))
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 10 June 2011 - 23:24

пытались дозвониться и единственное что она смогла предложить, это передать роженицу своему коллеге, врачу той же больницы.
вот тебе и страхование от незнакомых и неподмазанных специалистов. а ведь именно ради того и платятся деньги, чтобы как можно больше обезопасить и маму и малыша!
с тоской если честно слушаю рассказы своей мамы и теток которые рожали в совковые времена.

Отправлено 10 June 2011 - 23:41

потому что тогда все как то было проще, начались схватки и папаша с учащенным сердцебиением и круглыми перепуганными глазами вез на такси свою вторую половинку в роддом даже не замарачиваясь какой там у него (роддома) номер, чей спешно набирать номер мобильника и почему мед персонал принимающий оценивающе осматривает во что и как вы одеты.С тоской по чему, тат?

акушерки делали свою работу не глядя волком на кричащих женщин, не орали на них дурниной и не игнорировали,
оставляя на собственное попечение до момента непосредственных родов.
не за себя становиться страшно... за маленького.

а еще, молодых мамаш обязательно обучали самым необходимым навыкам. как обращаться с новорожденным, как помогать себе когда поступает молоко
рассказывали что возможно будет и как с этим бороться...
Сообщение отредактировал tataro4ka: 10 June 2011 - 23:43
Отправлено 02 October 2011 - 22:10

Отправлено 02 October 2011 - 22:32

потому что тогда все как то было проще, начались схватки и папаша с учащенным сердцебиением и круглыми перепуганными глазами вез на такси свою вторую половинку в роддом даже не замарачиваясь какой там у него (роддома) номер, чей спешно набирать номер мобильника и почему мед персонал принимающий оценивающе осматривает во что и как вы одеты.
акушерки делали свою работу не глядя волком на кричащих женщин, не орали на них дурниной и не игнорировали,
оставляя на собственное попечение до момента непосредственных родов.
не за себя становиться страшно... за маленького.
а еще, молодых мамаш обязательно обучали самым необходимым навыкам. как обращаться с новорожденным, как помогать себе когда поступает молоко
рассказывали что возможно будет и как с этим бороться...
tataro4ka, сейчас курсы для будущих мам и подготовки к родам есть. я наоборот в шоке от того, как раньше было. персонал, казалось бы, более добросовестный и вышколенный (в мед. плане) - и то не всегда, та же грубость и равнодушие были, НО большая часть того, чему они учили мол. женщин, вела к проблемам со здоровьем - те же роды лежа на спине или массаж несчастной груди, постоянное сцеживание, жесткий режим кормления и мн. др.
сейчас знают больше - но гыгыг не все. стреееемно.
жалею, что не взяла платную палату. рада, что не платила чьей-то там знакомой. я вот странная :Р, мне бы не понравилось, если бы она вокруг меня кругами ходила, спрашивала, как там схватки, скоро ли и т.д. моя бесплатная акушерка так делала, бесило это. она смотрела на меня как на халтурщицу, что я не ору, а вполне себе спокойно дышу. видно, в этом РД про методики безболезненных родов мало слышали..
относилась она хорошо, как платная)) но толку.. мешалась только, а в ответственный момент только и смогла что сказать "не тужься".
Отправлено 11 October 2011 - 13:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых