Перейти к содержимому

Фотография

Америка

- - - - -

Сообщений в теме: 682

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

В том то и дело, что вывод не мой. Ссылку на статью исследование приводил в другой теме. А ко мне едва ли частично относится. Я великорусскую ментальность глубоко презираю и всё сделаю, чтобы искоренить ;-)

Дьюварс, сидя на унитазе ежедневно выдавливает из себя русского человека :D
  • 1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Психологический портрет русского народа:

Упоение своим величием.
Импульсивность, порывистость.
Крайняя закрытость от всего иностранного и друг от друга.
Преобладание коллективного над индивидуальным.
Агрессивность.
Отсутствие самокритики.
Антирациональное мышление.
Противопоставление себя всем остальным, всему миру.
Обожествление сильной, даже если жестокой, власти и ненависть к слабой, даже если лояльной.
Жизнь не по закону, а по обычаям, понятиям.
Труд не считается основой благополучия и качества жизни.
Проявление к другим нациям тем большей неприязни, чем большим влиянием и авторитетом эти нации обладают на мировой арене.
Национальные интересы важнее социальных удобств.

:D

Как известно, русофобия была важной составляющей нацистской идеологии, с чем я и поздравляю новоиспеченного наци Дьюварса
  • 1

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

. Я великорусскую ментальность глубоко презираю и всё сделаю, чтобы искоренить ;-)

И насадить великосевероамериканскую :D
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Дьюварс, сидя на унитазе ежедневно выдавливает из себя русского человека :D

А Хазар не зевает, жадно ловит, жует и наполняется росскостью. С каждым постом всё больше и больше ;-)

Инна
И насадить великосевероамериканскую

Ничуть, я янки не люблю и ни за что не хотел бы жить в США.

Знатка
Разумеется, я не буду искать по "другим темам" этой ссылки.

Ну дык я вам дам:
http://www.ateism.ru...cle.htm?no=1866

"Статью-исследование", как вы изволили заметить, писал человек и человек явно предвзятый, так же как вы

Ну, а мне кажется, что это ваше мнение крайне субъективно и продиктовано ложной нац. гордостью. Человек написавший статью весьма последователен и предвзятым совсем не кажется.

Кстати, есть такой грех за русской интеллигенцией

А может стоит прислушаться к русской интеллигенции? Может и не грех это вовсе? ;-)
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Как известно, русофобия была важной составляющей нацистской идеологии, с чем я и поздравляю новоиспеченного наци Дьюварса

Вообще то перед 2-й мировой, настроения обиженной и всеми оскорбленной нации (при этом акуеть какой великой нации) лелеяла в себе как раз Германия.

Сообщение отредактировал Dewars: 20 June 2011 - 16:19

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А Хазар не зевает, жадно ловит, жует и наполняется росскостью. С каждым постом всё больше и больше ;-)

Ну дык я вам дам:

Ну, а мне кажется, что это ваше мнение крайне субъективно и продиктовано ложной нац. гордостью. Человек написавший статью весьма последователен и предвзятым совсем не кажется.

А может стоит прислушаться к русской интеллигенции? Может и не грех это вовсе? ;-)

А может быть стоит прислушаться к западной интеллигенции, лучшие представители которой всегда исповедовали левые взгляды?
  • 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Вообще то перед 2-й мировой, настроения обиженной и всеми оскорбленной нации (при этом акуеть какой великой нации) лелеяла в себе как раз Германия.

Так это разве мешало русофобии?

А у русских никакого комплекса нет, Россия - крупнейшая держава мира. Земли, воды и недр у нас достаточно. Это всякие "цивилизованные" гады всю историю рты на наши богатства разевают, а нам чужого не надо.

Сейчас как раз США ведут себя так, как будто их все обижают.

Сообщение отредактировал Хазар: 20 June 2011 - 16:24

• 1

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ну дык я вам дам:

А что, я кое с чем в этой статье согласен, только знаки другие расставляю. Без несгибаемой веры в собственное величие русского народа уже давно бы не было, поэтому от этого не избавляться надо, а культивировать как неотъемлемую часть нашего менталитета.
  • 1

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Госдеп США выделил деньги на создание так называемого «теневого Интернета». Интернета, который будет работать даже в чистом поле — автоматически объединяя мобильные телефоны в специальные соты:

http://newsru.com/wo...un2011/int.html

Цель американцев понятна: этот инструмент нужен им для проведения оранжевых революций в странах с сильными лидерами, не желающими сдавать американцам власть добровольно. Однако мне почему-то кажется, что одна сверхдержава скоро дохрюкается. Как это уже не раз бывало в истории, однажды все эти технологии манипулирования толпами обратятся против неё самой.

Не будем забывать, что в Цитадели Демократии уже чуть ли не полтора века у власти находится одна и та же двухголовая партия, управляемая кланом олигархов. Далеко не всех тамошних плебеев эта ситуация устраивает.

Из ЖЖ)))
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Дорогой Дьюарс, кажется - не аргумент в споре.

Это вообще то не математика, а спор о личных предпочтениях. Тут не может быть аргументов, кроме "а я считаю...".

Мне вот кажется, что вы откровенно троллите честную компанию, но я это не озвучивала, пока вы не дали мне некоторых ответов. Бггггг

Гы...

Я не понимаю выражения "национальная гордость" ровно настолько же, насколько не принимаю национализм. А психологический портрет национальности - полный бред, имхо. Не понимаю, как можно гордиться тем, что ты русский, еврей, индус и тыпы, так же не понимаю, как можно презирать человека на той же основе.
Я уже писала, что не люблю Америку, как политическую силу, олицетворяющую собой роль мирового жандарма. Но при этом я не испытываю антогонизма к американцам, жителям Америки.
У вас же явно прослеживается из нелюбви к Росси, как политической силе (хотя и сама сила, увы, сомнительна), тотальная нелюбовь к русским. А это сродни тому же шовинизму, только вид сбоку.

Нет, вы не правы :D Это я о трололо. Многие так заводятся после этой фразы. Я вовсе не нелюблю русских как генотип, фенотип, расу или национальность. А именно это и есть национализм. Я уже объяснял:

Всё отчетливей становится видно, что упор на национальную самоидентификацию в современном мире это уродство, болезнь, которая неизбежно приводит к конфликтам и кровопролитию (как в Киргизии). В этой связи, любой народ населяющий СНГ в настоящий момент не может не вызывать некоторой антипатии.

На культурном уровне симпатии и антипатии вызывает не фенотип, не морда лица, а менталитет или нац-я культура. Это бывает и мне кажется, что это нормально.

И признаюсь, я тотально не люблю русский менталитет и русскую культуру в той их части, где они произрастают из имперскости, возвеличивания кровавых диктаторов прошлого, пропаганды своей исключительности и в то же время из крепостничества, почти тысячи лет татарского, а потом и своего "братского" рабства. Не люблю я всё то, что возникает на такой почве. Хотя южнокорейский ментал не люблю ещё больше. Это не шовинизм.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А что, я кое с чем в этой статье согласен, только знаки другие расставляю. Без несгибаемой веры в собственное величие русского народа уже давно бы не было, поэтому от этого не избавляться надо, а культивировать как неотъемлемую часть нашего менталитета.

Вот-вот, я про это и говорю. Великорусский шовинизм - неотъемлемая часть менталитета. Отвратительно.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Вот-вот, я про это и говорю. Великорусский шовинизм - неотъемлемая часть менталитета. Отвратительно.

Так ведь и русофобия тоже часть менталитета. Не менеее отвратительно.
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Это вообще то не математика, а спор о личных предпочтениях. Тут не может быть аргументов, кроме "а я считаю...".

Гы...

Нет, вы не правы :D Это я о трололо. Многие так заводятся после этой фразы. Я вовсе не нелюблю русских как генотип, фенотип, расу или национальность. А именно это и есть национализм. Я уже объяснял:

И признаюсь, я тотально не люблю русский менталитет и русскую культуру в той их части, где они произрастают из имперскости, возвеличивания кровавых диктаторов прошлого, пропаганды своей исключительности и в то же время из крепостничества, почти тысячи лет татарского, а потом и своего "братского" рабства. Не люблю я всё то, что возникает на такой почве. Хотя южнокорейский ментал не люблю ещё больше. Это не шовинизм.

А на Западе рабства что-ли не было? И не было пропаганды своей исключительности? А расовую теорию кто придумал? Англичанин Чемберлен и француз Гобино.
  • 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Так же как панамериканизм - неотъемлемая часть американского менталитета, а "богоизбранность" - еврейского.
  • 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

из крепостничества, почти тысячи лет татарского, а потом и своего "братского" рабства. Не люблю я всё то, что возникает на такой почве. Хотя южнокорейский ментал не люблю ещё больше. Это не шовинизм.

Крепостное право сыграло огромную прогрессивную роль в становлении России как государства. Почитайте академика Л.В. Милова "Великорусский пахарь". Вообще весь деспотизм Русского государства возник не как случайное стечение обстоятельств или чья-та злая воля. Русский государственный строй возник как результат целого ряда объективных факторов : климатических, демографических, географических, внешнеполитических. Только будучи крепостной и самодержавной, Россия могла сохраниться как независимое государство, нравится вам это или нет.

Сообщение отредактировал Хазар: 20 June 2011 - 20:31

• 2

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
однажды, как то в америке преподаватель по праву мне ответил, что: царизм в россии продолжался и в эпоху социализма. Суть не изменилась, только форма... А препод был знатный лефтист-социалист. Очень любил вьетнамцев и был руководителем их клуба... Кстати помер наверное уже, стар был очень.
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

однажды, как то в америке преподаватель по праву мне ответил, что: царизм в россии продолжался и в эпоху социализма. Суть не изменилась, только форма... А препод был знатный лефтист-социалист. Очень любил вьетнамцев и был руководителем их клуба... Кстати помер наверное уже, стар был очень.

В чем-то он был прав. Только "советский" царизм, при всех своих издержках дал для большинства населения страны намного больше, чем "царский" царизм
  • 1

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Только прожив жизнь, которая дала мне возможность сравнить реалии той и нашей действительности, я смог понять в какой опе мы живем, что формирует ментальность советского и постсоветского человека.
И потому отряхнувшись от всей этой шелухи псевдочеловечности исходившей от времен русского правления я могу трезво смотреть на вещи. Я многому научился у американцев за семь лет жизни там.
Я раньше умел отстаивать свои принципы и бороться за свое право, у них научился делать это хитро. Я крепко встал на ноги здесь в казахстане, благодаря тому опыту.

Чего и вам желаю, граждане.

Живите Жизнь, а не проживайте.

:wink:

ЗЫ: разъяснений давать не буду. Это мой путь, свои пути познания и становления ищите сами :)
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Только прожив жизнь, которая дала мне возможность сравнить реалии той и нашей действительности, я смог понять в какой опе мы живем, что формирует ментальность советского и постсоветского человека.
И потому отряхнувшись от всей этой шелухи псевдочеловечности исходившей от времен русского правления я могу трезво смотреть на вещи. Я многому научился у американцев за семь лет жизни там.
Я раньше умел отстаивать свои принципы и бороться за свое право, у них научился делать это хитро. Я крепко встал на ноги здесь в казахстане, благодаря тому опыту.

Чего и вам желаю, граждане.

Живите Жизнь, а не проживайте.

:wink:

ЗЫ: разъяснений давать не буду. Это мой путь, свои пути познания и становления ищите сами :)

Видишь, как забавно. Позиционируешь себя как космополита, а сам ведь типичный националист. Пишешь не "советское", а именно "русское" правление. Только не забывай, что страна твоя и поныне в одной упряжке с Россией идет, и так будет всегда. А про то,что ты крепко на своих ногах в Казахстане стоишь, ты кому-нибудь другому расскажи. Весь твой социальный статус из твоих постов торчит, как ослиные уши.

У самого даже жена русская, а туда же :D Чего ж на американке не женился? Не, пропадете вы без нас....

Сообщение отредактировал Хазар: 21 June 2011 - 03:17

• 0

Иосиф Бродский

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Так ведь и русофобия тоже часть менталитета. Не менеее отвратительно.

Субъективно это. Фашизм отвратителен, а антифашизм мне лично отвратительным не кажется. Так же не кажется отвратительным то, что вы величаете русофобией. Наоборот, кажется правильным.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых