Перейти к содержимому

Фотография

Америка

- - - - -

Сообщений в теме: 682

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Дьюарс, а вы можете назвать великую нацию?

Нет, это неправильная постановка вопроса. Все нации равновелики и равнонизки:

Нравственно добры только индивиды, а нации все бесчестны, жестоки, коварны. (Джон Кейнс)

Другое дело, что существуют нации, характерные психологические и поведенческие черты которых вызывают у меня бОльшую симпатию, или меньшую. Шведы мне нравятся, швейцарцы, канадцы. Побывав в ЮК проникся уважением к англичанам. Они уже далеко не те, что были всего пол века назад. Именно тем и понравились, что нация без обид и скулежа выжигает из себя остатки имперскости, чувство былого "превосходства" и т.п.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А на Западе рабства что-ли не было? И не было пропаганды своей исключительности? А расовую теорию кто придумал? Англичанин Чемберлен и француз Гобино.

В подавляющем большинстве случаев на Западе эти атавизмы из себя вытравливают, учатся жить по новому, работают над унификацией и развитием своей ментальности, приспособлением её для жизни в глобальном мире. А в РФ мы наблюдаем обратный процесс.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Хех.. То есть вы считаете, что "это (моё) мнение продиктовано ложной нац. гордостью"? Вам это не кажется, а вы именно так считаете?

Ну, по крайней мере, так видится со стороны.

Дьюарс, только вот во всем вышеизложенном вы обвиняете всех русских, за исключением себя.

А почему я не могу этого сделать? Нация ответственна за то, чем она является. И не исключаю я себя. Во мне тоже много таких нац. пережитков, которые мне самому не нравятся. Но я с ними воюю.

А когда я с вами не соглашаюсь, обвиняете меня в ложной национальной гордости. Хотя я как раз более последовательна, чем вы в высказывании своих взглядов. :)

А с чего это вам вдруг показалось, что вы более последовательны? :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Так же как панамериканизм - неотъемлемая часть американского менталитета, а "богоизбранность" - еврейского.

Смею утверждать, что сегодня кол-во подобных настроений как в Америке так и в Израиле неуклонно уменьшается. А в РФ наоборот.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Только будучи крепостной и самодержавной, Россия могла сохраниться как независимое государство, нравится вам это или нет.

Только будучи людоедами наши далекие предки могли выживать. Я, конечно, утрирую. Но стоит ли носиться с подобными атавизмами как с писаной торбой и культивировать их?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Видишь, как забавно. Позиционируешь себя как космополита, а сам ведь типичный националист. Пишешь не "советское", а именно "русское" правление. Только не забывай, что страна твоя и поныне в одной упряжке с Россией идет, и так будет всегда. А про то,что ты крепко на своих ногах в Казахстане стоишь, ты кому-нибудь другому расскажи. Весь твой социальный статус из твоих постов торчит, как ослиные уши.

У самого даже жена русская, а туда же :D Чего ж на американке не женился? Не, пропадете вы без нас....

С чего ты решил, что мои предпочтения в женщинах основаны на твоих посылах? Кстати, моя жена себя русской не считает, не менее меня презирает всю вашу центрально российскую про-шовинисткую муйню.
Мой соц.статус? Ну кась изобрази аналитику. Еще про мой "национализм" проясни.
Хазарчик, что-то ты стал ярлычки навешивать без всяких на то оснований. Себя-то ты сам обзывал ;-), кем там тебе лучше быть?
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

В подавляющем большинстве случаев на Западе эти атавизмы из себя вытравливают, учатся жить по новому, работают над унификацией и развитием своей ментальности, приспособлением её для жизни в глобальном мире. А в РФ мы наблюдаем обратный процесс.

Вот ведь фантазии-то...Или привиделось?
Он и практически все из зоны евро обратно рвутся, свои франки-кроны добрым словом поминая,границы восстановить мечтают.
Все эти саммиты проводят в жесточайщих условиях охраны-обороны со снайперами и воздушной разведкой.
Сдаётся мне, Дьюарс, что у вас д ругой синдром гомо советикус-возвеличивание всего западного :(
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вот ведь фантазии-то...Или привиделось

Нет, мне на опыте и общении узналось.

Он и практически все из зоны евро обратно рвутся, свои франки-кроны добрым словом поминая,границы восстановить мечтают.

Ну хватит врать то :D

Знатка
Дьюарс. Я вообще-то живу в России. Откуда дровишки? Не читайте советских газет(с)

Дык ведь других то нет...
Я тоже периодически в Россию езжу. Родня там живет. С людьми из РФ общаюсь. Так что, не надо пытаться меня разубедить. Личный опыт жизни, общения + "советские газеты". Ежели вы чего то видеть не желаете... агрессивности москвичей к иногородним/странным/кожим..., превращение русского этноцентризма в нацизм на православной основе... ваше право. Я на личном опыте свои впечатления и мнения основываю.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Вот, скажите, что это не так:

В настоящее время National Еndowmentv for Democracy (NED)(образованная в 1983 г. Конгрессом США "квазиавтономная" организация)занимается лишь финансированием правозащитных оранизаций в постсоветских странах, в том числе и через различные "дочерние" фонды. Все эти факты указывают на то, что никогда и не скрывалось на Западе: руководство западных стран обратилось к "правам человека" как к эффективному оружию в идеологической борьбе против СССР. Российская же прозападная либеральная интеллигенция, в течение двух десятилетий воспитывавшаяся на западных "голосах", воспринимала информационно-идеологические успехи западной пропаганды как яркое подтверждение "морального и политического" превосходства США и стран Запада над Советским Союзом. И если еще в 1966-1972 гг. среди правозащитников и образованного сословия находились те, кто осуждал США за войну во Вьетнаме, то к началу 80-х годов любая военная интервенция США (например, в Гренаде 1983 г.) расценивалась российской либеральной интеллигенцией как вынужденная, но необходимая мера против "коммунистической экспансии". В то же время все внешнеполитические акции советского руководства рассматривались лишь сквозь призму противоборства "свободного" Запада с "тоталитарным" Советским Союзом. Такие понятия, как национальные интересы, целостность страны, национальное достоинство, патриотический долг, воспринимались в либеральных кругах как атрибуты коммунистической и великодержавной идеологии. И так же, как в 1904 г. либеральная интеллигенция желала поражения русской армии в Японской войне, так и либеральная "прозападная" интеллигенция в 80-е годы желала поражения советской армии в Афганистане. Да что там говорить, если один из самых выдающихся правозащитников 60-70-х годов В.К. Буковский собирался из российских военнопленных в Афганистане создавать отряды для вооруженной борьбы с советской армией!
Типа, нью-власовцев, что ли?

Сообщение отредактировал Inna: 21 June 2011 - 12:23

• 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Daune R. Clarridge, агент ЦРУ, признаёт, что если б у повстанцев не было ракет "Стингер", в Афганистане победили бы русские. Ракеты эти были предоставлены, естественно, ЦРУ. На содержание муджахеддинов Америка тратила 1 млрд. долларов в год!!
Государственный секретарь США Дж. Бейкер: «Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы достичь победы в холодной войне против России».
Горбачёв сам приказал уничтожить лучшие образцы военной техники СССР, нарушив баланс сил в мире. Или он выдал координаты нашего секретного оружия Америке. Например, неуловимые амер. спутниками "ядерные поезда" РС-22 он послушно поставил на прикол в Костроме, Красноярске и Бершете. В 1995 г. на них нашли лазерные маячки, служащие для лучшего прицеливания по ним.!!!!
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Без Бжезинского не было ни бин Ладена, ни войны в Афганистане, ни бесчисленных других диверсий, терактов, политических убийств и прочей антисоветской деятельности. Бжезинскому принадлежат высказывания, что Россия - лишняя страна, которую следует расчленить; что православие - главный враг Америки и т.п. В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, янв. 15-21; 1998, стр. 76) он сказал следующее: "О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?" Это интервью не вошло в американский выпуск Le Nouvel Observateur.)))))
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Дьявольщина! А ты азартен, парамоша(с)

А то!!! ;-)

Дьюарс. Я вижу агрессивность к инаким быдла. Но быдло всегда агрессивно к тем, кто не такой, как оно само. Это - норма. А вот то, что вы, претендуя на аналитический склад ума, гребете всех под одну гребенку - печально.

Уважаемая Знатка, когда я говорю о менталитете я говорю не обо всех, а как раз о большинстве. К сожалению, в РФ % быдла нарастает стремительно и, видимо, неудержимо запуская корни уже даже в интеллигенцию. Если уж образованные россияне считают попытки части этой интеллигенции противостоять быдлу грехом и болезнью... то я уж и не знаю.

Только тогда не надо говорить об объективности, ага?

И кто у нас тут об объективности говорит. Пока мнения выражаем. Вот в вопросах истории, и стимулах для развития цивилизации могём и объективно, на фактах ;-)

Не люблю потому, что не люблю - тоже имеет право на существование:) Только база под это не нужна. Бгггггг

Ну вот видите, а у меня и база есть. Причем весьма солидная.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Дьюарс, вот не надо передергивать. Неприятие всего русского у русской интеллигенции я называла грехом и грехом вековым. Не быдлячества, дорогой.

Проблема в том, что называемое вами всем русским зачастую и является быдлячеством. Собственно я по пунктам перечислил что именно. Так что вы таки сказали, хотя может быть и не имели ввиду. Кстати немцам презирать свою историю в части нацизма почему-то вовсе не зазорно ;-)

Дьюарс, вы говорите об объективности опосредованно, обвиняя меня практически в каждом посте в субьективности:)

Гомарджоба! Какая всё-таки у вас память короткая. Ну, это же вы упрекнули меня в субъективизме, а я в ответ указал вам на то же самое.

Нет у вас базы для нелюбви ко всему русскому.

Нет, не ко всему, а только к тому, что я перечислил как некоторые характерные черты менталитета. Я квас люблю, и пельмени :D

Также как и базы для любви ко всему английскому, например.

И опять же я перечислил, что именно мне в англичанах понравилось.

Объективной базы. Бо такой базы не может существовать. По объективным причинам.

Да может конечно, если речь об обобщениях, ярких чертах нац. характера идет. Иначе не существовало бы такого понятия как менталитет.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Бггг. Дьюарс. Я ни разу не перечисляла "черты всего русского", в отличие от вас. Но вы как раз приписывали так называемому всему рускому исключительно быдлочерты.:) Что это, если не шовинизм?

Если вы по списку пробежитесь то должны заметить, что далеко не все черты менталитета русских можно определить как "быдло...". Но три-четыре ярких, да.

Здравствуйте. Дьюарс, вы на протяжении всего нашего разговора имеете снисходительный тон беседы:)))

Сетевые дебри вас доконают. Ни "молчи женщина" ни "пошла в ЖЖ" не было, хотя о ваших слабостях и сомнениях мне теперь многое понятно :D

Дьюарс, возможно я ошиблась, но разве не вы заявили, что вы не любите русских по списку быдлочерт. Без исключения.

Вы ошиблись драматически.

Всех русских по национальности вы низвели на роль быдла.

Я русский по национальности. Жена у меня русская по национальности. Бабушка... ну и т.д. Давайте ещё раз перечислим и прокомментируем то конкретное в менталитете народа, что особенно не нравится:

Психологический портрет русского народа:

Упоение своим величием (пипец как быдляцки)
Импульсивность, порывистость (да нормальная такая черта характера)
Крайняя закрытость от всего иностранного и друг от друга (неудобная особенность, но не предосудительная)
Преобладание коллективного над индивидуальным (иной раз даже отрадно, за коллектив радеем)
Агрессивность (а вот это не гут)
Отсутствие самокритики (не гут однозначно)
Антирациональное мышление (ну, неудобно, но не грех)
Противопоставление себя всем остальным, всему миру (есть такое быдлячество)
Обожествление сильной, даже если жестокой, власти и ненависть к слабой, даже если лояльной (совсем-совсем быдлячество)
Жизнь не по закону, а по обычаям, понятиям (трагический недостаток, лечится справедливой диктатурой закона)
Труд не считается основой благополучия и качества жизни (опять же лечится, лет за 100)
Проявление к другим нациям тем большей неприязни, чем большим влиянием и авторитетом эти нации обладают на мировой арене (быдляк)
Национальные интересы важнее социальных удобств (весьма похвально, аж гордость пробирает)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Только будучи людоедами наши далекие предки могли выживать. Я, конечно, утрирую. Но стоит ли носиться с подобными атавизмами как с писаной торбой и культивировать их?

Культивировать не надо, но и делать выводы о всеобщей любви русских к рабству -ттоже
  • 1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Есть объективный факт – за всю историю СССР ни один боевой самолет не вторгался в воздушное пространство США, не совершал облетов территории этой страны, не вел в ее воздушном пространстве боев. Но за пятьдесят лет противостояния над территорией СССР было сбито более тридцати (!!!) боевых и разведывательных самолетов США. В воздушных боях над нашей территорией мы потеряли 5 боевых самолетов, американцами были сбито несколько наших транспортно-пассажирских бортов. А всего было зафиксировано более ПЯТИ ТЫСЯЧ нарушений нашей государственной границы американскими самолетами. За это же время на территории СССР было выявлено и задержано больше ста сорока парашютистов – диверсантов, имеющих вполне конкретные задания по ведению диверсий на нашей территории. По самым скромным подсчетам, на ведение разведки против России даже сейчас уходит 60% всего американского разведывательного бюджета.
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Нет, мне на опыте и общении узналось.

Ну хватит врать то :D

Дык ведь других то нет...
Я тоже периодически в Россию езжу. Родня там живет. С людьми из РФ общаюсь. Так что, не надо пытаться меня разубедить. Личный опыт жизни, общения + "советские газеты". Ежели вы чего то видеть не желаете... агрессивности москвичей к иногородним/странным/кожим..., превращение русского этноцентризма в нацизм на православной основе... ваше право. Я на личном опыте свои впечатления и мнения основываю.

Тебе что, как приезжему в Москве по голове дали? Приезжай ко мне в гости, походим по Москве, увидишь, кто нацист, а кто нет. Тебе надо не от русскости избавляться, а от комплекса провинциала.

Сообщение отредактировал Хазар: 21 June 2011 - 16:30

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Проблема в том, что называемое вами всем русским зачастую и является быдлячеством. Собственно я по пунктам перечислил что именно. Так что вы таки сказали, хотя может быть и не имели ввиду. Кстати немцам презирать свою историю в части нацизма почему-то вовсе не зазорно ;-)

Гомарджоба! Какая всё-таки у вас память короткая. Ну, это же вы упрекнули меня в субъективизме, а я в ответ указал вам на то же самое.

Нет, не ко всему, а только к тому, что я перечислил как некоторые характерные черты менталитета. Я квас люблю, и пельмени :D

И опять же я перечислил, что именно мне в англичанах понравилось.

Да может конечно, если речь об обобщениях, ярких чертах нац. характера идет. Иначе не существовало бы такого понятия как менталитет.

Ты знаешь, а ведь понятия "менталитет", действительно, не существует. Антинаучно оно.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

С чего ты решил, что мои предпочтения в женщинах основаны на твоих посылах? Кстати, моя жена себя русской не считает, не менее меня презирает всю вашу центрально российскую про-шовинисткую муйню.
Мой соц.статус? Ну кась изобрази аналитику. Еще про мой "национализм" проясни.
Хазарчик, что-то ты стал ярлычки навешивать без всяких на то оснований. Себя-то ты сам обзывал ;-), кем там тебе лучше быть?

Так ты все-таки презираешь Россию? А чего ж либералом и космополитом прикидываешься?
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Если вы по списку пробежитесь то должны заметить, что далеко не все черты менталитета русских можно определить как "быдло...". Но три-четыре ярких, да.

Сетевые дебри вас доконают. Ни "молчи женщина" ни "пошла в ЖЖ" не было, хотя о ваших слабостях и сомнениях мне теперь многое понятно :D

Вы ошиблись драматически.

Я русский по национальности. Жена у меня русская по национальности. Бабушка... ну и т.д. Давайте ещё раз перечислим и прокомментируем то конкретное в менталитете народа, что особенно не нравится:

Психологический портрет русского народа:

Упоение своим величием (пипец как быдляцки)
Импульсивность, порывистость (да нормальная такая черта характера)
Крайняя закрытость от всего иностранного и друг от друга (неудобная особенность, но не предосудительная)
Преобладание коллективного над индивидуальным (иной раз даже отрадно, за коллектив радеем)
Агрессивность (а вот это не гут)
Отсутствие самокритики (не гут однозначно)
Антирациональное мышление (ну, неудобно, но не грех)
Противопоставление себя всем остальным, всему миру (есть такое быдлячество)
Обожествление сильной, даже если жестокой, власти и ненависть к слабой, даже если лояльной (совсем-совсем быдлячество)
Жизнь не по закону, а по обычаям, понятиям (трагический недостаток, лечится справедливой диктатурой закона)
Труд не считается основой благополучия и качества жизни (опять же лечится, лет за 100)
Проявление к другим нациям тем большей неприязни, чем большим влиянием и авторитетом эти нации обладают на мировой арене (быдляк)
Национальные интересы важнее социальных удобств (весьма похвально, аж гордость пробирает)

что это за бездоказательная ерунда?
  • 0

Иосиф Бродский

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых