Дорогой Дьюарс, кажется - не аргумент в споре.
Это вообще то не математика, а спор о личных предпочтениях. Тут не может быть аргументов, кроме "а я считаю...".
Мне вот кажется, что вы откровенно троллите честную компанию, но я это не озвучивала, пока вы не дали мне некоторых ответов. Бггггг
Гы...
Я не понимаю выражения "национальная гордость" ровно настолько же, насколько не принимаю национализм. А психологический портрет национальности - полный бред, имхо. Не понимаю, как можно гордиться тем, что ты русский, еврей, индус и тыпы, так же не понимаю, как можно презирать человека на той же основе.
Я уже писала, что не люблю Америку, как политическую силу, олицетворяющую собой роль мирового жандарма. Но при этом я не испытываю антогонизма к американцам, жителям Америки.
У вас же явно прослеживается из нелюбви к Росси, как политической силе (хотя и сама сила, увы, сомнительна), тотальная нелюбовь к русским. А это сродни тому же шовинизму, только вид сбоку.
Нет, вы не правы
Это я о трололо. Многие так заводятся после этой фразы. Я вовсе не нелюблю русских как генотип, фенотип, расу или национальность. А именно это и есть национализм. Я уже объяснял:
Всё отчетливей становится видно, что упор на национальную самоидентификацию в современном мире это уродство, болезнь, которая неизбежно приводит к конфликтам и кровопролитию (как в Киргизии). В этой связи, любой народ населяющий СНГ в настоящий момент не может не вызывать некоторой антипатии.
На культурном уровне симпатии и антипатии вызывает не фенотип, не морда лица, а менталитет или нац-я культура. Это бывает и мне кажется, что это нормально.
И признаюсь, я тотально не люблю русский менталитет и русскую культуру в той их части, где они произрастают из имперскости, возвеличивания кровавых диктаторов прошлого, пропаганды своей исключительности и в то же время из крепостничества, почти тысячи лет татарского, а потом и своего "братского" рабства. Не люблю я всё то, что возникает на такой почве. Хотя южнокорейский ментал не люблю ещё больше. Это не шовинизм.