Перейти к содержимому

Фотография

Медведев наехал на Путина

- - - - -

Сообщений в теме: 434

#101
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков
Бывший посол России в Ливии Владимир Чамов опроверг сообщения о том, что он назвал "предательством" позицию Москвы в отношении Триполи

Об этом он сообщил в эфире "Эхо Москвы". Чамов сказал, что "такими словами не бросаются. Это термин, скорее, для чувствительных романов. Я даже не понимаю, откуда это взялось", - отметил бывший посол. Чамов был уволен Указом президента Дмитрия Медведева в субботу, когда международная коалиция начала операцию против режима Муаммара Каддафи.

http://www.echo.msk....60254-echo.html
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#102
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Действительно, вот они тут данные о ввп России с 1990 года. Можно наблюдать одну закономерность что с 1990 года ввп идет только на убыль, и начиная с правления Путина резко уходит вверх. Есть спад в 2008, но тому виной экономический кризис, который задел почти все страны. Я не всматривался, но кризис откинул Россию года на два, то есть на уровень 2006 года. Что в любом случае выше уровня Ельцина. Так что брешишь на счет экономики беня, впрочем как всегда. Во время Ельцина Чечня была де-факто была независимой, счас осталась небольшая кучка фанатиков, так когда кавказ пылал? Сейчас или может все таки при Ельцине? Высокие цены на нефть никто не просирал, посмотри тут модернизация идет полным ходом. Еще можно добавить что при Ельцине Россия импортировала зерно, сейчас экспортирует, яркий пример улучшении стабильности о которой я могу сказать сразу. Улучшение стабильности в РФ на лицо.


а что такое улучшение стабильности? :D И почему, если все так прекрасно, именно при Путине так увеличился разрыв между богатыми и бедными? И почему в кризис из стран БРИК именно Россия просела глубже всех, хотя росла медленнее остальных?

Сообщение отредактировал ведмедь: 25 March 2011 - 16:35

  • 1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#103
сашенька83

сашенька83

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
56 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Бывший посол России в Ливии Владимир Чамов опроверг сообщения о том, что он назвал "предательством" позицию Москвы в отношении Триполи

Ну никто и не утверждает, что было написано именно слово "предательство". Вот слова Владимира Чамова, вернее цитата из интервью, которые он говорил сегодня в интервью " РБК daily":

По этому поводу Владимир Чамов отметил, что он не дает комментариев действиям президента. Правда, он признал, что написал телеграмму, в которой заявил, что не в интересах России терять такого партнера, как Ливия, поскольку российские компании заключили на несколько лет вперед выгодные контракты на десятки миллиардов евро. И именно по этой причине нейтральную позицию РФ по резолюции ООН можно в определенном смысле считать предательством интересов России.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979924554

Конечно сейчас все СМИ прицепятся именно к слову "предательство", все зададутся вопросом, было или нет? Про интересы России говорят в последнюю очередь.
  • 2

#104
Архидемус

Архидемус

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков
Нашел классную статью на эту тему, точнее даже не статью, читайте сами:

Международный альянс атакует Триполи
Комментарии к статье

Там, где можно не опасаться какого-либо сопротивления, демократические страны всегда впереди, чтобы показать "жёсткость"...

Итак, "запретная для полетов зона" означает: свободный и демократический запад может бомбить в пыль С ВОЗДУХА всё, что ему взбредёт в голову.
Мне очень стыдно, что я являюсь гражданином западного государства.

Война без объявления войны. Кто из западных правительств хочет убедить нас, что война ведётся в гуманистических целях? Кто поверит, что более чем 100 крылатых ракет попадают только в военные объекты и солдат? Англо-американский способ ведения войны, который знаком нам из сотен налётов на немецкие города, невозможно оправдать ни правом, ни законом, ни решением Совбеза, это повод для Нюрнбергского процесса против военных преступников!

Каддафи проиграет информационную войну. Против этого оружия он бессилен.

Какое отношение имеет эта бомбардировка к запретной для полетов зоне??
Мало того, что она сама по себе сомнительна, теперь кажется, речь идет только лишь о том, чтобы уничтожить Ливию! К чему это приведёт, если еще страна впадёт в анархию?
Но мы же с удовольствием примем у себя ливийских беженцев - ведь это же здорово, СДПГ и "зеленые"? Опыт у нас уже есть.
Не говоря уж о том, что ворота сарая распахнутся настежь, когда Каддафи больше не будет сдерживать африканцев, устремляющихся в Европу.
Или это часть плана, господин Саркози, мистер Средиземноморский Союз?

Да уж, ВОЙНА великана против карлика доставляет удовольствие, не так ли?
Главный поджигатель войны был и есть США, именно за это их так любят во всем мире.

Это агрессия, и никакие отфильтрованные в Германии репортажи этого факта не изменят - доказательств достаточно....
Недалеко то время, когда и в Германии начнут публично жечь некоторые национальные флаги, как это было недавно в Греции - и как уже делалось во многих других местах в Европе и в мире...

И это хвалёная защита повстанцев от их правительства.
Какие именно страны прячутся за наименованием "Союзники"? Мы хотим знать, кто именно там бомбит и навлекает беду на весь мир.
Кто воздержался, вместо того, чтобы выступить против этих военных преступлений от имени ООН, стал соучастником. И теперь русские не должны делать удивлённые глаза, так как, исходя из исторического опыта, они должны были бы знать, что на самом деле означает "мандат ООН" для атакованной страны.

Читала несколько подобных комментариев.
Ещё один интересный факт: в том, что не было вето, винят именно РУССКИХ.
Нигде не упоминаются китайцы и прочие. Ну и на своих наезжают за "воздержание"...

Ну и, наконец, факт, который меня порадовал. Многие рекомендуют, чтобы узнать правду, смотреть Russia Today. Теперь я и сама хочу его посмотреть.


Просто удивительно, как немецкое государственное телевидение и так называемая свободная пресса позволили ввязать себя в военную пропаганду западных держав, хотя Германия вовсе не участвует в войне. Получить нефильтрованную информацию о войне в Ливии можно теперь только в иностранных СМИ. Хороший источник, например, Russia Тoday. Оттуда можно узнать, что повстанцы, несмотря на западную поддержку с воздуха, не продвинулись вперед ни на шаг, что ливийские войска по-прежнему преданы Каддафи и что народ из-за воздушных налетов и большого количества жертв среди мирного населения, все больше и больше сплачивается вокруг Каддафи. Народное восстание, при котором стоит народ на другой стороне!
Это плохо кончится для запада, даже если удастся убить Каддафи. Что останется - это недоверие к Западу и НАТО, которые потеряли свою легитимность и надежность.

После просмотра двух СМИ, Russia Today и Би-би-си, я пришёл к следующему выводу. Немецкая пресса лжет так нагло, что о простой манипуляции можно и не говорить. Такого бесстыдства я уже давно не видел! Не верьте ни слову лжи поджигателей войны. Положение мятежников / террористов в Ливии гораздо хуже, чем здесь пишут. Есть съемки зверств уголовников, которые здесь в жизни не опубликуют. На видео можно видеть, как "мятежники" в Бенгази уже в начале "мятежа" убивают двух полицейских. В это же время раздаются дикие хоровые завывания. То, что можно услышать - не удивляет. А именно, Аллах велик. Потом Russia Today показал находящиеся в 40 км от военных объектов и подвергшиеся бомбардировке жилые дома, от которых не осталось камня на камне

Подборка взята отсюда вот
Газета Welt Online.

Сообщение отредактировал Архидемус: 24 March 2011 - 22:54

  • 1
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

#105
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Возвращаемся к теме евреев, и ответ вопросом на вопрос! Ну так что есть улучшение по сравнению со временем Ельцина или нет? Мне очень доставит как ты будешь жопу рвать выгораживаю ЕБН и его приспешников.


А почему я должен выгораживать ЕБН и его приспешников? Что тогда был мрак, что сейчас. Не вижу принципиальной разницы между двумя царствованиями. Одни плутократы сменили других. Путин - ставленник Ельцина, хоть и старался на словах дистанцироваться от него. Для основной массы населения при Путине жизнь лучше не стала.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#106
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков
Экономика России при Путине: плюсы и минусы
Обозреватели РИА Новости подводят некоторые итоги восьмилетнего пребывания на высшем государственном посту Владимира Путина
ПЛЮСЫ:
1. Бурный экономический рост
Результаты, достигнутые российской экономикой за последние 8 лет, более чем впечатляющие. Рост ВВП в целом за весь период составил около 70%, промышленности - 75%, инвестиций 125%. Благодаря этим показателям Россия вернулась в десятку наиболее развитых в экономическом отношении стран мира. При этом российский ВВП в 2007 году сравнялся с аналогичным показателем 1990 года. Это означает, что страна не только вышла, но и окончательно преодолела последствия экономического кризиса 1990-х годов.
Но теперь перед ней встают еще более сложные задачи, связанные с переходом на инновационный путь развития экономики.
2. Сформирована энергетическая сверхдержава
Россия превратилась в нее за последние 8 лет благодаря политике, в соответствии с которой значительная часть нефтегазового сектора и доходов от него попала под контроль государства. Такие процессы происходят в большинстве богатых сырьем стран. Но в России укрепление командных высот государства в нефтегазовой отрасли привело к полной открытости компаний этого сектора для инвесторов. Только после закрепления в госсобственности контрольного пакета Газпрома , эта компания стала по настоящему публичной и либерализовала рынок своих акций. Ставшая крупнейшей нефтяной компанией страны, государственная "Роснефть" в 2006 провела первое в истории России "народное IPO" и привлекла тысячи отечественных и зарубежных инвесторов. Реформа электроэнергетического монополиста РАО ЕЭС пошла по другому, ультралиберальному пути: летом 2008 года он прекратит свое существование. В руках государства останутся только линии электропередач и диспетчерские службы. Все энергосбытовые компании и электростанции обретут частных инвесторов.
3. Эффективное управление нефтедолларами
Только к концу президентского срока Владимира Путина стало ясно, насколько правильным оказалось управление доходами от экспорта нефти, цены на которые неуклонно росли все 8 лет. Основанный в 2004 году Стабфонд, формирующийся за счет нефтяных налогов, первоначально рассматривался только как заначка на черный день . Но уже через год его средства превысили 500 млрд рублей ($18 млрд), и в течение двух лет благодаря новым поступлениям средств в Стабфонд удалось расплатиться по всем долгам бывшего СССР. Кроме того, постоянное изъятие нефтедолларов в Стабфонд снижало все эти годы инфляционное давление. Но в 2007 году средства Стабфонда достигли уже таких размеров, что их решили с умом направить в экономику. Частично за их счет профинансировали российские институты развития. В конце же января 2008 Стабфонд разделили на Резервный фонд ( подушку безопасности на случай мировых финансовых катаклизмов) и Фонд национального благосостояния, доходы от которого будут использованы для пенсионной реформы.
4. Рост промышленного производства
Дефолт 1998 года дал толчок развитию российской промышленности. В 2000 году, по данным Росстата, промышленный рост составил 11,9%. Но вскоре "кризисный фактор" себя исчерпал, и в течение следующих двух лет рост промышленного производства снизился до 3,7%. Новый подъем начался с 2003 года, а по итогам 2007 года темпы прироста промышленности достигли 6,3%. Особенно хорошо дела шли в обрабатывающих отраслях, темпы роста которых обогнали ВВП. В 2007 году, например, обрабатывающая промышленность выросла на 9,3%, для сравнения: добыча полезных ископаемых увеличилась лишь на 1,9%, а производство электроэнергии сократилось на 0,2%.
5. Рост доходов населения
За истекшие восемь лет реальные доходы населения выросли более чем в два раза, на столько же сократилась бедность. Если 2000 году в России за чертой бедности находилось более 30% населения, то сейчас этот показатель составляет примерно 14%. Средняя заработная плата за восемь лет выросла с 2,2 тыс. руб. до 12,5 тыс руб., средний размер пенсий - с 823 руб. до 3,5 тыс. руб. Но главное, что рост зарплаты и денежных выплат превышает темпы инфляции. Так, в 2007 году доходы населения с учетом инфляции выросли на 20-25%.
МИНУСЫ:
1. Высокая инфляция
Несмотря на все усилия, правительству так и не удалось справиться с ростом цен: за восемь лет лишь дважды реальные показатели инфляции совпали или приблизились к тем, что были заложены в федеральный бюджет РФ на этапе планирования. В 2007 году государство вовсе утратило контроль над ценами. Если в предыдущий период показатели инфляции с каждым годом становились все ниже, то по итогам прошлого года впервые за восемь лет инфляция превысила прошлогоднюю. В первые месяцы 2008-го тенденция сохранилась. Власти пообещали бросить на борьбу с ростом цен все силы и даже дали понять, что ради обуздания инфляции готовы остудить экономику. Впрочем, эксперты в этом сомневаются пока государство не предпринимает решительных антиинфляционных мер, а идет на популистские шаги, подобные замораживанию розничных цен.
2. Сырьевой характер экономики
Несмотря на рост производства, экономика России продолжает оставаться преимущественно сырьевой. Поступления от предприятий ТЭК в бюджет в виде таможенных пошлин и налогов в 2007 году составили около 3,1 трлн руб. - это почти половина доходной части бюджета Российской Федерации. Кроме того, значительная часть обрабатывающей промышленности и торговли является частью топливно-энергетического комплекса, поскольку занимается переработкой нефти и последующей реализацией нефтепродуктов. Экспорт России почти полностью формируется за счет сырья и минеральных удобрений. Из $352 млрд экспортных поступлений на долю машин и оборудования приходится всего около $17 млрд.
3. Зависимость от импорта продовольствия
Россия по-прежнему сильно зависит от импорта продовольствия. Доля импортных продуктов в среднем по стране уже превышает 40%, в крупных городах она достигает 70%, а по некоторым видам продукции и 85%. Наметившийся в последние два года рост сельхозпроизводства пока не способен удовлетворить растущие потребности рынка. Следствием этого стал резкий рост импорта продовольствия. Сегодня Россия является крупнейшим в мире импортером мяса птицы и животного масла и вторым после Германии импортером яблок. Наиболее велика доля импорта - около 50% - на рынке мяса (основные поставщики США, Латинская Америка, ЕС), на и молочных продуктов (основные поставщики - Германия, восточная Европа).
4. Увеличение разрыва между бедными и богатыми
Цифры, отражающие рост средних зарплат и пенсий не показывают все увеличивающегося разрыва между бедными и богатыми. О нем свидетельствует коэффициент дифференциации доходов, демонстрирующий, что 10% самых богатых россиян живут все лучше и лучше по сравнению с 10% самых бедных.
В 2000 году доходы самых богатых примерно в 14 раз превышали доходы самых бедных, а в 2007-м - уже почти в 17 раз. Среднемесячную зарплату (12.500 рублей или $500 в 2007 году) в России получает отнюдь не большинство населения, поскольку она складывается из сверхдоходов узкой прослойки руководителей высшего звена и низких зарплат подавляющей части трудоспособного населения. Число живущих за чертой бедности, т.е. тех, у кого доходы меньше прожиточного минимума, сократилось с 2000 года в два раза, но последние два-три года застыло у отметки 15%. Это более 21 млн россиян. Бедность приняла хронический характер: в постоянной нищете живет значительная часть пенсионеров (средняя трудовая пенсия по старости не превышает 3.000 рублей) и низкоквалифицированной рабочей силы в депрессивных регионах.
5. Фондовый рынок не стал объектом вложения средств населения
Фондовый рынок, показатель капитализации крупнейших компаний России, существует отдельно от населения. Лишь 1 млн человек из 140-миллионного населения страны так или иначе участвуют в биржевой торговле акциями. Около 70% населения вообще не имеет никаких сбережений. Из оставшихся 30%: 26% хранят сбережения только в денежной форме, причем многие, по старинке, не в банковском учреждении, а дома. Причина - в неразвитом инструментарии фондового рынка. Но именно привлечение средств массового инвестора является залогом финансовой и социальной стабильности. И наоборот, инвестиции значительного числа граждан в различные финансовые инструменты - основной показатель сформировавшегося среднего класса.

— РИА Новости




Я считаю, что минусовой пункт 4 перекрывает все плюсы. А кризис продемонстрировал неэффективность всей путинской экономической модели, если о таковой вообще можно говорить.

Сообщение отредактировал Хазар: 24 March 2011 - 23:52

  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#107
сашенька83

сашенька83

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
56 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

(средняя трудовая пенсия по старости не превышает 3.000 рублей)


Хазар, Вы где это взяли, и какого года эта информация?

Да, еще по поводу бабы с телеги.. :) "Чем штопать в носках дырки, уж лучше родить от пробирки" :)
  • 0

#108
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Хазар, Вы где это взяли, и какого года эта информация?

Да, еще по поводу бабы с телеги.. :) "Чем штопать в носках дырки, уж лучше родить от пробирки" :)


А вы считаете, что российский народ имеет достойный уровень жизни?
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#109
сашенька83

сашенька83

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
56 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Что я взял?


Смотрите внимательней, я там привел цитату.

А вы считаете, что российский народ имеет достойный уровень жизни?


Нет, не совсем так считаю. На самом деле это очень объемный вопрос. В Москве, например, уровень жизни очень достойный, а в каком-нибудь провинциальном городке нет. У каждого свой уровень достатка. Одному достаточно в день пузырек "Трояна" и он счастлив, а другому нужна приличная сумма в несколько десятков тысяч баксов в день и он тоже счастлив. Наверно и в Казахстане так же.
  • 1

#110
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Смотрите внимательней, я там привел цитату.



Нет, не совсем так считаю. На самом деле это очень объемный вопрос. В Москве, например, уровень жизни очень достойный, а в каком-нибудь провинциальном городке нет. У каждого свой уровень достатка. Одному достаточно в день пузырек "Трояна" и он счастлив, а другому нужна приличная сумма в несколько десятков тысяч баксов в день и он тоже счастлив. Наверно и в Казахстане так же.


То есть вы считаете, что не существует объективных критериев оценки уровня жизни?
Про то, что в Москве приличный уровень жизни согласиться не могу, так как уровень зарплат бюджетников ненамного выше чем в Задрищенске, а жизнь намного дороже. Большинство москвичей живут очень скромно.

Сообщение отредактировал Хазар: 25 March 2011 - 04:30

  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#111
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Смотрите внимательней, я там привел цитату.



Нет, не совсем так считаю. На самом деле это очень объемный вопрос. В Москве, например, уровень жизни очень достойный, а в каком-нибудь провинциальном городке нет. У каждого свой уровень достатка. Одному достаточно в день пузырек "Трояна" и он счастлив, а другому нужна приличная сумма в несколько десятков тысяч баксов в день и он тоже счастлив. Наверно и в Казахстане так же.



http://ava.md/06-sng...-i-minusi-.html

Это данные 2008 года, как раз по итогам президентства Путина
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#112
Dewars

Dewars

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков
Основные компоненты уровня жизни:

1) Здоровье
2) Питание и доходы
3) Жилищные условия
4) Домашнее имущество
5) Платные услуги
6) Культурный уровень населения
7) Условия труда и отдыха
8) Социальные гарантии и защита самых уязвимых слоев населения

Даже если сравнивать только Москву, то по всем пунктам кроме, пожалуй, 2 и 4, наблюдается реальное отставание даже от некоторых стран Восточной Европы. А если с эталоном сравнивать (Скандинавия, Швейцария и т.п.), то отставание это будет выражаться в разах. По некоторым пунктам (1, 6, 8) в десять и более раз.
  • 3
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

#113
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Социологи объявили о беспрецедентном падении уровня доверия к российской власти. Согласно замерам "Левада-центра", рейтинги Дмитрия Медведева в марте 2011 г. упали до рекордно низкой отметки за все время наблюдений (с весны 2008 г.) – его работу в Кремле одобряют 66% опрошенных. Одобрение деятельности Владимира Путина – 69%, на уровне весны 2005 г. (в стране тогда шли массовые протесты, связанные с монетизацией льгот).

На самом деле, это не сенсация. Если верить Фонду "Общественное мнение" (ФОМ), резкое падение рейтинга власти было зафиксировано еще в августе прошлого года: президенту тогда доверяли 51% граждан, а премьер-министру – 62%. По сравнению с январем 2010 г. рейтинги просели на 8% и 7% соответственно. Тогда падение доверия населения к лидерам объясняли беспрецедентной жарой и последствиями кризиса. Жара прошла, выход из кризиса, если верить официальным реляциям, состоялся. А рейтинги продолжают снижаться: к марту 2011 г. они, по данным ФОМ, составили 49% у Медведева и 56% у Путина.

По мнению ряда экспертов, происходящее объясняется отсутствием внятных перспектив для населения. Рейтинги российских политических лидеров традиционно являются следствием того, что происходит в стране. Между тем очевидно, что ничего выдающегося в последнее время в России не происходило. За последний год люди пережили аномальное лето, новогодний блэкаут, два резонансных теракта и ряд других напастей; все это сопровождалось ростом цен, заметно превосходящим рост доходов населения. При этом нет никаких четких сигналов к исправлению ситуации.

Это особенно неприятно, если вспомнить, что новый электоральный цикл фактически начался. В декабре через выборы в Госдуму предстоит пройти правящей партии "Единая Россия", а спустя три месяца состоятся президентские выборы. Впрочем, режим управляемой демократии практически гарантирует: так или иначе, но партия власти и будущий национальный лидер (кто бы из участников тандема ни решил выступить в этом качестве) наберут необходимое количество очков.

Любопытно другое. Рейтинги обоих лидеров снижаются синхронно. Падение уровня доверия населения к президенту не означает, что люди стали больше верить премьер-министру, и наоборот. Напротив: население воспринимает дуумвират как единую власть, не делая различий между "либеральными инициативами" Медведева и "вертикалью власти" Путина. Тщательно анализируемые политологами расхождения во взглядах участников тандема, старательно коллекционируемые ими противоречия между лидерами – все это больше предмет изучения для специалистов, но никак не объективная реальность для основной части россиян.

Определенную заслугу в этом следует приписать телевидению, которое формирует образ тандема как исправно работающего слаженного механизма. Телевидение, как основной инструмент воспитания электората, старательно игнорирует дискуссию, которую заочно ведут Медведев и Путин. Например, их недавнее расхождение в оценках по поводу Ливии в новости федеральных телеканалов не попало. То есть слова президента о недопустимости выражений вроде "крестового похода" активно цитировались, но кто является предметом критики – не объяснялось.

При этом открытым остается вопрос: кому именно адресована дискуссия между лидерами. А ведь кому-то она адресована. Спор ведется хоть и заочно, но подчеркнуто публично. Это заставляет заподозрить наличие некоего тайного избирателя. По версии ряда политологов, речь идет о пуле государственных менеджеров – своего рода "политбюро", которое сейчас совместно управляет страной. Эти люди и будут делать выбор. А рейтинги – дело десятое
http://www.utro.ru/a...25/964659.shtml
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#114
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Страна на пороге социального взрыва

Соль, спички, керосин.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#115
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Соль, спички, керосин.


Думаю, уже поздно

Актуальней огнестрельное оружие
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#116
Лаврентий Павлович

Лаврентий Павлович

    Двухсотник

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
107 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Думаю, уже поздно

Актуальней огнестрельное оружие

На мой взгляд Россия далека от общественных перемен.

Есть прямая связь между падением цен на нефть-газ и нарастанием социальной напряженности в этой стране.
В настоящее время, в связи с ливийскими событиями цены на энергетическое сырьё неуклонно растут. И будут расти.
Следовательно, ни о каком социальном взрыве в России на ближайшие пару лет речи быть не может.

ПС К президентским выборам-2012 в стране будут тишина и спокойствие :D

Сообщение отредактировал Лаврентий Павлович: 25 March 2011 - 17:15

  • 0
"Дорогой сталинской к победам он шёл отважно с юных лет.
Родному Сталину он предан, его доверием согрет." /A.Лугин - Песня о маршале Берия/

#117
Архидемус

Архидемус

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Западная коалиция ведет двойную игру в операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель.

"Следует заметить, что бомбардировки Ливии ведут именно страны, до сих пор закупающие у нее нефть", – сообщил Нибель. Германия же, наоборот, является единственной страной, которая требует полного запрета на закупки ливийской нефти, добавил министр. Об этом пишут Подробности.

Между тем Нибель опроверг мнение, что воздержавшись при голосовании по резолюции Совбеза ООН, был сделан тактический ход в свете предстоящих в этом году выборов в парламенты 7 из 16 федеральных земель страны. Подобную позицию сложнее отстаивать в ходе выборов, нежели одобрение резолюции, отметил политик.

"Германия заняла верную позицию, так как еще не исчерпаны возможности мирного урегулирования конфликта", сказал он и добавил, что "модели политической системы в Ливии без Каддафи пока не существует".

Министр также выступил с критикой позиции Франции и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По его словам, Франция "не посоветовалась с Германией", а "Эштон организовала согласование иностранной политики в не оптимальном порядке".тут

Как видно критики присуствуют и внутри единой европы. Так в чем плохого в том что Путин выразил свое мнение? Просто из кого то так и прет личная неприязнь к главе правительства РФ.
ПыСы: Никто и не отвергает что Россия отстает по уровню жизни от западных стран. Тому виной отчасти и разруха 90-х когда деньги уходили вникуда. С приходом же к власти Путина, ситуация прежде неуклонно клонившиеся к ухудшению стабилизировалась и начала улучшаться. Но некоторым людям просто необходимо кричать, о том что все пропало и погибло, паникеры по жизни, от них много шума, но на деле их совсем немного и никакой силы они не представляют.

Сообщение отредактировал Архидемус: 25 March 2011 - 18:45

  • 2
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

#118
сашенька83

сашенька83

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
56 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Даже если сравнивать только Москву, то по всем пунктам кроме, пожалуй, 2 и 4, наблюдается реальное отставание даже от некоторых стран Восточной Европы. А если с эталоном сравнивать (Скандинавия, Швейцария и т.п.), то отставание это будет выражаться в разах. По некоторым пунктам (1, 6, 8) в десять и более раз.


Вы где все это берете?? Да москвичи за 20-25 тысяч рублей в месяц ни за что не пойдут работать, за такие деньги там работают гастарбайтеры. Москва-это совсем отдельное государство от всей России.

Большинство москвичей живут очень скромно.

Хорошо, не будем считать деньги в чужом кармане.

Актуальней огнестрельное оружие


В кого будете стрелять лично Вы,Хазар?
И еще. Скажите мне,Хазар, когда на Руси простой человек жил хорошо? Перечитайте поэму Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?", она актуальна и сейчас. Так стоит ли винить Путина во всех смертных грехах?
  • 0

#119
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Вы где все это берете?? Да москвичи за 20-25 тысяч рублей в месяц ни за что не пойдут работать, за такие деньги там работают гастарбайтеры. Москва-это совсем отдельное государство от всей России.

Хорошо, не будем считать деньги в чужом кармане.


В кого будете стрелять лично Вы,Хазар?
И еще. Скажите мне,Хазар, когда на Руси простой человек жил хорошо? Перечитайте поэму Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?", она актуальна и сейчас. Так стоит ли винить Путина во всех смертных грехах?



А я и не виню Путина во всех грехах. Нужна радикальная перестройка всей жизни в России. Вы сильно заблуждаетесь насчет зарплат москвичей. Я лично знаю москвичей, которые работают за 20 000 рублей. К тому же много москвичей вообще не работают. Лично я буду стрелять в любого, кто покусится на мою собственность и свободу.

Сообщение отредактировал Хазар: 25 March 2011 - 19:38

  • 1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#120
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Как видно критики присуствуют и внутри единой европы. Так в чем плохого в том что Путин выразил свое мнение? Просто из кого то так и прет личная неприязнь к главе правительства РФ.
ПыСы: Никто и не отвергает что Россия отстает по уровню жизни от западных стран. Тому виной отчасти и разруха 90-х когда деньги уходили вникуда. С приходом же к власти Путина, ситуация прежде неуклонно клонившиеся к ухудшению стабилизировалась и начала улучшаться. Но некоторым людям просто необходимо кричать, о том что все пропало и погибло, паникеры по жизни, от них много шума, но на деле их совсем немного и никакой силы они не представляют.



В том, что при Путине ситуация стабилизировалась, никакой его заслуги нет. В этом есть заслуга Китая, Индии и Бразилии, так как благодаря росту их экономик, скакнули цены на нефть. Как только цены упали, Россия опять погрузилась в бедность. А Путин не делает ровным счетом ничего чтобы прекратить сырьевую зависимость. Это ему лично и невыгодно, он любит говорить, что Россия - страна нефти и газа. А говорит он так, потому что лично контролирует нефтетрейдинг.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых