-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Природа разбушевалась
Отправлено 15 March 2011 - 10:11

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 15 March 2011 - 10:13

А помоему сейсмоустойчивость здания убивают еще в проекте, экономией. Добивают в процессе строительства несоблюдением технологий и воровством. Потом и получается леса не убирать пока обои не наклеили.Ульрих, на-на технологии убьют любое сейсмоустойчивое здание ))
Отправлено 15 March 2011 - 10:38

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 15 March 2011 - 10:40

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
Отправлено 15 March 2011 - 10:48

Однозначно, из дома не выскочишь!
Отправлено 15 March 2011 - 11:02

Отправлено 15 March 2011 - 11:39

Отправлено 15 March 2011 - 11:53

Отправлено 15 March 2011 - 15:44

Я с вами абсолютно согласна!Crazy pilot, из высотки так просто не сквозанёшь. В случае землетрясения от момента первого толчка у каждого есть 10-15 секунд для того, чтобы принять меры к спасению.
Однозначно, из дома не выскочишь!
Ещё в 89 году напугал показанный по тв пожар на 18-этажной высотке на пр. Жукова.
Тогда в Москве было всего ЧЕТЫРЕ машины с выдвижными лестницами, которые едва до 12-го доходили....
Все сгорели.
Поэтому лучше купить разработанное умными(как всегда!) израильтянами такое приспособление в виде ,извините, детских трусов-памперсов с канатом. Для выпрыгивания с высоты.Только вот как быть, если спасающихся не один....
Отправлено 15 March 2011 - 15:49

Четырехмесячную малышку смыло волной цунами прямо из рук отца, жителя прибрежного городка Ишиномаки, расположенного на северо-востоке Сендая.
Мужчина опасался, что больше никогда не увидит свою дочку.
Однако спустя три дня девочку совершенно случайно обнаружили спасатели.
Малышка провела трое суток без воды и еды под обломками одного из разрушенных землетрясением домов.
Ребенка сразу же отправили в ближайшую больницу, где ее осмотрели врачи. Никаких последствий для здоровья у девочки обнаружено не было.
- Это невероятно, она у вас в рубашке родилась! - говорили врачи счастливым родителям.
Отправлено 15 March 2011 - 16:04

Сомнительное удовольствие - выпрыгнуть из окна и получить карнизом по куполу. Спору нет, устройства очень хорошие. Но за 10-15 секунд приладить его к батарее, открыть окно, спуститься вниз, отцепиться и отбежать от здания - вещь утопическая.Я с вами абсолютно согласна!
Ещё в 89 году напугал показанный по тв пожар на 18-этажной высотке на пр. Жукова.
Тогда в Москве было всего ЧЕТЫРЕ машины с выдвижными лестницами, которые едва до 12-го доходили....
Все сгорели.
Поэтому лучше купить разработанное умными(как всегда!) израильтянами такое приспособление в виде ,извините, детских трусов-памперсов с канатом. Для выпрыгивания с высоты.Только вот как быть, если спасающихся не один....
Есть общее правило: "Нырни, укройся и держись". Самое действенное - спрятаться в ванной или в туалете. А если на работе - то под стол спрятаться, - хоть какой-то шанс на спасение.
Отправлено 15 March 2011 - 16:44

Во чего нашла
1 Бэр = 1 Гр = 100 рад
10000 бэр — смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000—5000 бэр — смерть наступает через одну—две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
100 бэр — нижний уровень развития лучевой болезни,
75 бэр — кратковременные незначительные изменения состава крови,
30 бэр — облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
25 бэр — допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
10 бэр — допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр — допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
0,5 бэр — допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
0,350 бэр — годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.
Отправлено 15 March 2011 - 17:00

Это устройство уже изготовляется в России. По сути это устройство пропускающее через себя трос на концах троса по лепестку в который можно сесть и спускаться, спускаясь подаешь на верх второй лепесток и так по очереди можно эвакуировать достаточное колличество народу. При землитясении вещь бесполезная а вот при пожаре очень даже полезная. Приводится в действие очень быстро, надел на крюк вбитый над окном сел в седушку и зашагал ногами в низ по стене. При приобретении организация реализующая вбивает анкер с крюком над окном.Я с вами абсолютно согласна!
Все сгорели.

Сообщение отредактировал Ульрих: 15 March 2011 - 17:16
Отправлено 15 March 2011 - 17:24

В связи с аварией на японской АЭС
Во чего нашла
1 Бэр = 1 Гр = 100 рад
10000 бэр — смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000—5000 бэр — смерть наступает через одну—две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
100 бэр — нижний уровень развития лучевой болезни,
75 бэр — кратковременные незначительные изменения состава крови,
30 бэр — облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
25 бэр — допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
10 бэр — допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр — допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
0,5 бэр — допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
0,350 бэр — годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.
А в Японии какой фон на сегодня?
Отправлено 15 March 2011 - 17:26

Тем более в ате, где высотки прилеплены друг к другу.
Даже если и успеешь выбежать по узким подъездам на улицу - обязательно накроет разрушающимися китайскими новостройками, построенными кое-как.
А если и там случится чудо - то в разрушенном городе воцарит хаос и беззаконие, голод и эпидемии...
Так и погибли Содом и Гоморра...
Отправлено 15 March 2011 - 17:27

Отправлено 15 March 2011 - 17:42

по новостям каждый день передают.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 15 March 2011 - 17:53

больше всего страшно не за себя, а за детей. потому что они не обладают такой силой, выносливостью и реакцией как взрослый человек. А взрослый человек тоже не может утащить (при самом самом раскладе) больше двоих за раз.
надо чаще и по серьезному проводить учения по ТБ при ЧС
Отправлено 15 March 2011 - 18:00

В одном из районов Токио счетчики Гейгера фиксируют превышение безопасного барьера в 40 раз.А в Японии какой фон на сегодня?
15 марта власти Японии официально признали: радиационный фон в районе аварийной АЭС «Фукусима-1» и близлежащих областях зашкаливает.
Врачи советуют не выходить из дома, пить витамины и дышать через маску.
В продуктовых магазинах - почти военные времена: на прилавках лишь соки и глянцевые журналы. Супы и лапша быстрого приготовления уже официально объявлены дефицитом.
Отправлено 15 March 2011 - 18:02

Вроде как оно распростаняется по географической широте.вы слышали у нас тоже на днях ожидается землетрясение(2-3) балла? страшновато как то
по новостям каждый день передают.
Вон и про Москву говорят-до пяти баллов ожидают.
Ужассссс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых