Вот в том то и дело, что нужно сделать верный выбор! А не тот что всегда....а как же быть с единством нации, бесконечным авторитетом, единственно верным выбором?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Скоро ж голосовать надо
#61
Отправлено 24 March 2011 - 15:33

#62
Отправлено 24 March 2011 - 18:01

А ничего хорошего из этого не выйдет. Тот факт, что Вы или кто-либо другой не придёт на выборы никак не скажется на ходе самих выборов. Ибо, проценты отсчитают от общего числа пришедших на избирательные участки, а не от количества потенциальных избирателей.Я решил бойкотировать эти псевдовыборы.... - стыдно участвовать в такой постановке!
Лично по моему мнению выходит, что это не бойкот, а простой пофигизм!
Да ни о чём они не задумаются! Кто не хочет, тот - не надо! Просто в итоге к власти придёт тот человек, который, при активной позиции избирателей, даже близко не приблизился бы к рулю...Зачем же так утрировать?
... сознательный бойкот этого издевательского действа, сможет добавить власти проблем, в плане легитимности, и может заставит власть имущих хоть чуточку задуматься - вот моя ГРАЖДАНСКАЯ позиция!
Это ж какие проблемы-то будут у власти? Разве что местные акимы получат по темечку за низкий уровень организации гражданского населения. А с них-то какой спрос?... реальные проблемы власти были бы обеспечены...
#63
Отправлено 28 March 2011 - 10:51

Оппозиция призывает к бойкоту
Автор: Ирина МЕДНИКОВА
04.03.2011
«Фишкой» этих выборов стало разделение политически активного населения на два лагеря. Одни страстно призывают электорат прийти и проголосовать, другие жарко убеждают казахстанцев отказаться от похода на избирательные участки. Но чем бойкот лучше намеренно испорченных бюллетеней? Мы попросили привести аргументы за бойкот известных в Казахстане политиков и общественных деятелей.
Председатель РОО «Талмас» Айнур Курманов и вся его команда не пойдут голосовать, потому что считают: «это выборы без выбора».
- Агитировать голосовать даже против какого-то кандидата — это играть на явку и таким образом легитимизировать результаты, — уверен Курманов.
Самое главное сейчас, по его мнению, — это организация бойкота, чтобы граждане не пришли на участки, а тех, кто все-таки придет, было менее 5 миллионов, которые проголосовали за референдум.
Политолог Виктор Ковтуновский тоже не пойдет на избирательный участок в этом году. «Я склоняюсь к тому, что в них (выборах — авт.) нет никакого смысла участвовать, поскольку результат предрешен», — говорит он.
Глава фонда «Амансаулык» Бахыт Туменова подвела под бойкот выборов философскую базу.
- Во всем есть цикличность — в тех же годах президентства, парламента, в тех же Олимпийских играх, все обновляется, — рассуждает она. — У казахов есть выражение «елу жылда — ел жана» — «за 50 лет народ новый». Это говорит о необходимости цикличности.
Предстоящие выборы, по мнению г-жи Туменовой, противоречат естественным, заложенным природой циклам: наспех объявленные выборы не дадут возможности сменить президента.
- Поэтому наша позиция — бойкот. Я не кукла, я не дам себя обмануть, чтобы меня превратили в марионетку в кукольном театре, — поясняет Бахыт Туменова. — Бойкот — это единственная возможность показать свою позицию.
Кстати, общественный фонд «Амансаулык» распространил обращение к казахстанским НПО, где, заявив прямым текстом, что досрочные выборы не только ставят под удар авторитет самого президента, но и подрывают устои гражданского общества, призвал проявить гражданскую позицию и не участвовать в выборах. «Помните, что участие в выборах является нашим правом, а не обязанностью», — говорится в обращении.
Не собирается участвовать в голосовании и председатель движения «Улт тагдыры» Дос Кушим, хотя считает, что слово «бойкот» не очень подходит для этой позиции.
- Бойкот организовывается для того, чтобы люди не пошли на выборы и выборы были недействительными. До 1997 года согласно закону выборы считались недействительными, если приходило меньше 50% электората, но они давным-давно этот закон поменяли, — поясняет он. — И сейчас, даже если 5 человек придут, выборы будут действительными.
Между тем нынешняя электоральная кампания для Доса Кушима выглядит, как фарс, поэтому он поддерживает тех, кто говорит о бойкоте.
- Мы бы не хотели, чтобы люди участвовали в этом фарсе. Мы пока не определились, как это назвать. Слова «бойкот» и «акция» не очень подходят, может быть, «неучастие»? Но мы поддерживаем ряд общественных организаций и партий, — пояснил Дос Кушим.
Не хочет и не может реализовать свое электоральное право публицист и правозащитник Сергей Дуванов.
- Не за кого голосовать, — объяснил свою позицию г-н Дуванов. — Власть сделала так, что кандидатур, которым я мог бы отдать свой голос, не оказалось в предвыборном списке. Все протестно настроенные лидеры либо убиты, либо вынуждены скрываться за границей.
Однако только бойкота, по мнению респондента, может быть недостаточно: нужно следить за ходом волеизъявления граждан — за явкой, голосованием, подсчетом голосов.
- Я лично буду заниматься вопросом мониторинга выборов, — заключил он и призвал всех граждан присоединиться.
Источник: Газета "Голос Республики" №08 (184) от 04 марта 2011 года
З.Ы. в инете можете почитать много интересного на портале
#64
Отправлено 28 March 2011 - 20:36

Согласен полностью! Но на выборы пойду только для того, чтобы "случайно" не проник кто-нибудь посторонний.- Не за кого голосовать, — объяснил свою позицию г-н Дуванов. — Власть сделала так, что кандидатур, которым я мог бы отдать свой голос, не оказалось в предвыборном списке. Все протестно настроенные лидеры либо убиты, либо вынуждены скрываться за границей.
А статья - впечатлила: давайте ещё какую-нибудь мистику приплетём? Бабку Вангу, например!
#65
Отправлено 29 March 2011 - 12:17

Автор: Колонка редактора
25.03.2011
Хотя до досрочных выборов осталась всего неделя, конфигурация внутриполитического противостояния в Казахстане совсем не соответствует электоральному периоду. Похоже, астанинские политтехнологи, пытаясь создать елбасы комфортные условия, вместе с водой выплеснули ребенка, в результате чего выборы лишились интриги.
Ведь одно дело — побеждать лидеров оппозиции, когда в твоих руках почти все СМИ плюс госаппарат и ничем не ограниченные административный и денежный ресурсы. И совсем другое — бороться с апатией и равнодушием избирателей. Тут государственного принуждения и подталкивания уже недостаточно.
Ну а поскольку интриги в этой выборной кампании нет, внутриполитическое противостояние развивается по линии «Назарбаев и блок «Народовластие». Первому как никогда нужны выборы, которые будут признаны легитимными, честными и конкурентными. Иначе после событий в арабском мире ему будет трудно выжить — отношение-то к авторитарным правителям в мире меняется на глазах. Второй же не только отказался подыгрывать елбасы, но и начал активную кампанию бойкота, призывая избирателей вообще не ходить на участки.
В итоге Администрации президента пришлось срочно менять сценарий — теперь провластная пропагандистская машина не столько агитирует проголосовать за Назарбаева, сколько принять вообще участие в выборах. Особенно умилительны комментарии анонимных «бойцов невидимого фронта» на всевозможных интернет-форумах: помимо охаивания оппозиционеров вроде Владимира Козлова, они усиленно призывают пойти на избирательные участки 3 апреля 2011 года, чтобы просто забрать бюллетень с собой: дескать, это будет очень болезненно для Астаны.
К несчастью для «Ак орды», в результате грамотного маневра оппозиции главный внутриполитический ресурс, благодаря которому Назарбаев вот уже третий десяток лет возглавляет нашу страну, оказался теперь если не обесцененным, то поделенным между ним и его оппонентами. То есть политическое равнодушие и пассивность используются обеими сторонами в своих интересах: Назарбаевым — чтобы продлить свои президентские полномочия до 2016 года, а блоком «Народовластие» — чтобы поставить легитимность досрочных выборов под сомнение.
То, что действия оппозиции оказались точными и весьма болезненными для «Ак орды», подтверждается атаками, развернутыми в прессе и против ее лидеров, и против Мухтара Аблязова, которого подозревают в финансировании антиназарбаевской оппозиции. Причем атаки эти ведутся сразу в нескольких направлениях.
Во-первых, продолжается кампания по компрометации самого бывшего лидера «Демократического выбора Казахстана», но теперь упор делается на то, что у Аблязова плохи дела и что он продал свои политические ресурсы Рахату Алиеву.
Во-вторых, началась массированная информационная атака на «Алгу», в ходе которой доказывается, что она из себя ничего не представляет как политическая сила. Плюс пошли в ход старые методы вроде публичных заявлений о «выходе» членов «Алги» из партии, которые немедленно подхватываются и тиражируются провластными СМИ.
Но трудность положения, в котором оказалась «Ак орда», заключается в том, что даже если им удастся доказать массе избирателей, что Мухтар Аблязов — злодей, обворовавший старушек, а «Алга» — партия забияк, это никак не повлияет на активность последних. И существует большая вероятность того, что 3 апреля на избирательные участки придет меньше половины списочного состава казахстанцев, имеющих право голосовать.
В принципе, обеспечить 90-процентную явку избирателей и 95% голосов в поддержку елбасы для Администрации президента и ЦИК — не проблема. Сколько скажут, столько и нарисуют. Но «Ак орде» кровь из носу нужно подтверждение честности и справедливости выборов, а значит, необходимо свести количество и серьезность нарушений к минимуму. И вот эта дуалистичность и нетрадиционность главной внутриполитической задачи момента может ввести госаппарат в ступор, вызвав массовую паранойю среди госслужащих.
Ведь госаппарат, через который реализуется административный ресурс, в принципе не способен выполнять тонкие, деликатные задачи. Не дать разрешение на митинг или устроить карусель из числа госслужащих — это завсегда пожалуйста, а вот сделать так, чтобы 3 апреля на участки пришло не менее 70% общего числа избирателей да при этом чиновники внизу удержались от грубых нарушений, — задачка еще та.
Отсюда те экстраординарные меры, о которых пишут нам наши читатели: от указаний Генпрокуратуры и правительства сократить на время выборов число проверок, чтобы не злить предпринимателей, до требований росписи родителей с учеников учителями, чтобы через последних заставить избирателей прийти на участки и проголосовать за кого надо.
Вот и получается, как с лошадью в осеннюю слякоть: одну ногу вытащит, другая застревает. В результате телега — ни туда, ни сюда, а барин требует.
Источник: Газета "Голос Республики" №11 (187) от 25 марта 2011 года
#66
Отправлено 29 March 2011 - 20:19

На нашем предприятии, например, каждый сотрудник обязан посетить избирательный участок и созвониться с руководителем.
#67
Отправлено 29 March 2011 - 21:08

#68
Отправлено 29 March 2011 - 21:17


#69
Отправлено 30 March 2011 - 20:00

Да обеспечат явку - не сомневайтесь!
На нашем предприятии, например, каждый сотрудник обязан посетить избирательный участок и созвониться с руководителем.


#70
Отправлено 30 March 2011 - 20:24


#71
Отправлено 31 March 2011 - 21:30

![]:->](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/aq.gif)
Придётся, сцуко, тащится на изб. участок.
Сёдня поездил с одним хорошим человеком по закреплённому за ним участку.
Люди говорят что мы со своими пригласительными уже третьи за эту неделю, а кое где и пятые.
Исчо перед нами прошлись горэлектросети и кое кому отрезали свет,народ вааще зашухерился и не открывает.
Адной бабке отрезали за долг в 600 таньга она обычно платит в начале месяца, а тут внезапно нагрянули и сразу же проводки куйнули.
Типеря думаю планово это всё у них или падлянь такую перед выборами замутить решили. ХЗ.
Агитаторам сказали 3 апреля послеобеда попретесь опять по своему участку уговаривать тех кто ещё не пришел на выборы.
Я вааще в акуйе! Слов нет адни слюни.
![]:->](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/aq.gif)
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 31 March 2011 - 21:33
#72
Отправлено 31 March 2011 - 21:42

Ежели так пойдёт дальше, то останется только урны на дом доставлять!
Сообщение отредактировал А.В-ич: 31 March 2011 - 21:43
#73
Отправлено 31 March 2011 - 22:01

Ради этого то и папёрлись чтобы потом ни дай бог не нарисовалась какая-нибудь бабушка которая смогла проголосовать изза того что ей урну не принеслиДаёшь выборы в каждый дом!
Ежели так пойдёт дальше, то останется только урны на дом доставлять!
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 31 March 2011 - 22:02
#74
Отправлено 01 April 2011 - 09:07

Да обеспечат явку - не сомневайтесь!
На нашем предприятии, например, каждый сотрудник обязан посетить избирательный участок и созвониться с руководителем.
военнослужащие 100% до 9 утра 3 апреля должны доложить, что проголосовали за своего верховного главнокомандующего...
У нас такая же шняга,кроме этого, брёшь всех домашних имеющих право голосовать и дружной кодлой на изб.участок.
И после этого мы считаем себя свободными людьми в демократическом государстве?!?!Ну и мы внушение получили, что, мол, негоже домочадцам отсиживаться дома, когда вы на участке! Надо, чтобы все - как один! И тэ-дэ, и тэ-пэ! И до одиннадцати утра - "отголосувать" и позвонить! И домашних заставить! А кто не сделает сие - прибить к позорному столбу и обсмеять!
Мммм...даааа,.... рабская психология в нас крепко въелась.
#75
Отправлено 01 April 2011 - 11:34

А лично у меня есть повод забить. Уеду завтра в отпуск, в стольный град Лондон. Хоть всего пару недель, но поживу в человеческих условиях, человеческого государства.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#77
Отправлено 01 April 2011 - 16:48

На нашем предприятии, например, каждый сотрудник обязан посетить избирательный участок и созвониться с руководителем.
та же фигня. Плюс еще будем наблюдателями на выборах.Нам - до 10 времени отвели!

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
#78
Отправлено 01 April 2011 - 17:19

Только в 15 странах всего мира участие в выборах расценивается как трудовая повинность.та же фигня. Плюс еще будем наблюдателями на выборах.

#79
Отправлено 01 April 2011 - 22:23

#80
Отправлено 01 April 2011 - 22:38


Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых