Сообщение отредактировал ss738: 19 February 2011 - 23:48
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сообщение отредактировал ss738: 19 February 2011 - 23:48
ситх сказал(а) 19.2.2011, 16:25:
тогда зачем вы создали эту тему?
для очистки совести? это такое ритуальное виртуальное убийство?
это еще раз подтверждает мою мысль о том, что люди не хотят по-настоящему (т.е. обременяя себя тяжкими жертвами) помогать ближним, а хотят лишь успокоить свою совесть ничего им нестоящими имитиациями милосердия, иногда даже такими иррациональными...
Сообщение отредактировал ss738: 20 February 2011 - 00:25
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
ss738 сказал(а) 19.2.2011, 23:47:
как лечить ответить затрудняюсь, потому что не знаком с деталями, но одно знаю твердо: он будет продолжать пить, пока ближайшее окружение будет считать его чмомВам, возможно, не понять меня! Сколько людей, столько и мнений, как говорится... Вам очень повезло,если вы не сталкивались с этим в своей семье. Никому такого не пожелаешь!
На данный момент это действительно так, у меня уже нет сил смотреть, как он портит жизнь родственником и близким....
Причем, делает он это на трезвую голову, когда ему срочно нужно залить горло.....
И начинает он пить на трезвую голову, зная, как за него борятся его близкие... И его этого не останавливает...
Вы говорите, что это иммитация милосердия..... Как вы можете говорить об этом, не зная полностью все подробности наших мучений...
После смерти отца в 2000 году, "брат" поступил в университет, мы жили на курином бульоне, "Рама" не всегда была на столе, мама все деньги вкладывала в дорогостоящую оплату учебы, дабы человек получил образование, я был еще маленьким пацаном.... 4 года мы перебивались от зарплаты до зарплаты (маминой).. "Брат" уже тогда мог подрабатывать, но НЕТ! В итоге, за пол года до окончания учебы, его выгнали за долгое непосещение учебы (хотя, каждый день мама давала ему деньги на обед).......
Ему сейчас 29-ый год. За это время он ни разу нигде не работал... Сидит на шее мамы и моей. Благо, я уже работаю после окончания университета, и во время учебы калымил с другом по электрическим работам..
Я буду даже очень рад, если бы брат стал нормальным человеком, работал, не пил, завел семью...
Мы много для этого делаем. Но отдачи никакой... Надоело его нянчить.
Если бы мне было все равно, я бы не спрашивал совета у людей. Я бы просто-напросто забил на него....
Так что жду еще советов, как еще его излечить?
ведмедь сказал(а) 20.2.2011, 12:27:
как лечить ответить затрудняюсь, потому что не знаком с деталями, но одно знаю твердо: он будет продолжать пить, пока ближайшее окружение будет считать его чмом
ss738 сказал(а) 20.2.2011, 12:30:
а как он мотивирует запои? не бездельем ли?Мама оноситеся к нему, как к нормальному человеку.
Я тоже не показываю настоящее отношение к нему.....
Когда он не пьет, то он нормальным человеком кажется, когда в запое, так настоящая свинья.
ведмедь сказал(а) 20.2.2011, 13:04:
а как он мотивирует запои? не бездельем ли?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
ведмедь сказал(а) 20.2.2011, 12:22:
Большинство алкоголиков и не алкоголики вовсе. И по пол года способны не пить, и по году.., а потом в запой, потому что можно.) Истинный алкаш без алкоголя не может обойтись и дня. Причем ему все равно что пить.большинство алкоголиков - люди, считающие себя неудачниками. лечить надо бы не болезнь, а её причины
ведмедь сказал(а) 22.2.2011, 20:52:
Пьянство - это не порок воли, а движенье огорченной души!алкоголики - не алкоголики? можно сначала определиться в определениях и установках?
Сообщение отредактировал ситх: 22 February 2011 - 21:12
Сообщение отредактировал ведмедь: 22 February 2011 - 23:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых