Слава Богу, нет.Вы считаете, что оригинальны?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Эрнест Миллер Хэмингуэй
Отправлено 06 July 2009 - 18:44

Отправлено 07 July 2009 - 02:40

Отправлено 05 April 2011 - 21:23

старик и море.
остальное имхо тягомотина - прощай оружие, фиеста и ещё что-то было внутри той же обложки.
и он завидовал фитцджеральду.
у фитцджеральда, кстати, слог поинтереснее.
А Стейнбек завидовал Хэму, хотя на мой вкус, - оба круче Фитцжеральда
Иосиф Бродский
Отправлено 06 April 2011 - 13:44

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 06 April 2011 - 13:45
Отправлено 07 April 2011 - 15:57

Вы чё с Хэменгуэем вместе пили? Чё за панибратство?
его так многие называли
Иосиф Бродский
Отправлено 06 May 2011 - 11:55

ЗЫ
Всё, теперь бейте, пинайте и плюйтесь.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 06 May 2011 - 12:38

Всё, теперь бейте, пинайте и плюйтесь.
А за что?
Тут, как говорится: "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик."
О вкусах не спорят.
Отправлено 06 May 2011 - 13:24

Для меня - он предтеча, первовозвестник битников.
Если бы ещё с коммуняками не путался, был бы, вообще молодец. Шучу.
Ну, а если серьёзно. То без творчества Э.Х просто не было бы моего любимого литературного течения в американской литературе - битников.
И не восхищались бы читатели Дорогой Керуака...
Хотя, на мой взгляд, наибольшее влияние Хеменгуэй (только дураки в его фамилии вторую букву сейчас пишут, как "Э") на Берроуза оказал.
И, между прочим, необходимо отметить, что некоторые свои, отмечаемые литкритиками, стиллистические особенности автор "Голого завтрака" именно у Э.Х. подсмотрел.
ПС Вообще-то, это как у Ницше: человек - мостик между недочеловеком и сверхчеловеком, так и Хеменгуэй, мне кажется "мостиком" между литературой Фрэнсиса Скотта Фицжеральда (эпохой джаза) и литературой Уильяма Берроуза (эпохой бита).
Сообщение отредактировал Сосо: 06 May 2011 - 13:27
Отправлено 06 May 2011 - 14:02

А вот за что!только дураки в его фамилии вторую букву сейчас пишут, как "Э"

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 06 May 2011 - 14:19

Не "за что", а почему.А вот за что!
Потому, что есть определённые грамматические нормы.
Которые при транскрипции имён собственных с английского на русский в литературном подфоруме необходимо соблюдать.
Топик-стартеру - простительно. Она, в силу своей малой образованности и общей слабости её интеллекта, и про существование chef-d'œuvre Гойи - "Todos caerбn" только из этого форума узнала.
ПС Но вы, завсегдатай лондонских пабов... Но вы-то...
Э-э-э... Эх!

Сообщение отредактировал Сосо: 06 May 2011 - 14:23
Отправлено 06 May 2011 - 14:21

страшно подумать, что ещё читал автор этих строкВы считаете, что оригинальны? А я так не считаю, запах идет как-раз таки от таких, как вы. И, если вас так смущает ваш же собственный запах (как вы выразились-выгребной ямы)-наверняка, вам кажется, что вокруг всё воняет, это чисто ваши проблемы. Сомневаюсь, что вы разбираетесь в бриллиантах, скорее всего, вам даже алмазы в выгребной яме не снились
по сабжу: Хем мне не знаком. Не успел ещё. Как warcraft доиграю - прочту=)
Отправлено 06 May 2011 - 15:11

Мда... Снобизм крепчалchef-d'œuvre Гойи - "Todos caerбn" только из этого форума узнала.

Хотя в Капричос действительно идей и смысла много.
Уверяю вас, завсегдатаи лондонских пабов, в большинстве своем, вообще не в курсе кто такой Ернест Хемингуэй. Да и я не завсегдатай, а так, гость, с хромым на обе ноги аглицкимПС Но вы, завсегдатай лондонских пабов... Но вы-то...
Э-э-э... Эх!

Сообщение отредактировал Dewars: 06 May 2011 - 15:12
Отправлено 06 May 2011 - 15:24

Ну, так я не тамошних алкашей имел ввиду, а здешнего завсегдатая лондонских питейных заведений.Уверяю вас, завсегдатаи лондонских пабов, в большинстве своем, вообще не в курсе кто такой Ернест Хемингуэй. Да и я не завсегдатай, а так, гость, с хромым на обе ноги аглицким
ПС Кстати, а как вы с вашим, по вашему же собственному определению, калечным английским умудрились выяснить литературные пристрастия большинства записных выпивох лондонских баров?

Сообщение отредактировал Сосо: 06 May 2011 - 15:26
Отправлено 06 May 2011 - 15:27

А неграмотные -вторую гласную в Hemingway пишут как"е".
Ну, а если серьёзно. То без творчества Э.Х просто не было бы моего любимого литературного течения в американской литературе - битников.
И не восхищались бы читатели Дорогой Керуака...
Хотя, на мой взгляд, наибольшее влияние Хеменгуэй (только дураки в его фамилии вторую букву сейчас пишут, как "Э") на Берроуза оказал.

Ну простительно: что от коко ожидать
Сообщение отредактировал Inna: 06 May 2011 - 15:28
Отправлено 06 May 2011 - 15:34

Ну, тогда топик стартер - два раза неграмотная.А неграмотные -вторую гласную в Hemingway пишут как"е"
В заглавии темы она пишет "Хэменгуэй"
А в тексте этот топик начинающем:
Ты уж или крестик сними или трусы надень! (Ц)Эрнест Миллер Хемингуэй – писатель, гражданин мира, человек-легенда, прожил завидную и очень необычную жизнь, которая оборвалась трагедией 2 июля 1961 года.Он родился 21 июля 1899 года в США, в пригороде Чикаго – городке Оук-Парк. У меня с ним совпадает День рожденья. Кто-то помнит такого?
Отправлено 06 May 2011 - 15:36

Глаза разуй.. те.Ну, тогда топик стартер - два раза неграмотная.
В заглавии темы она пишет "Хэменгуэй"
А в тексте этот топик начинающем:
Ты уж или крестик сними или трусы надень! (Ц)
Отправлено 06 May 2011 - 15:40

Мммм.. Здешний завсегдатай лондонских... Как то путанно вы под монастырь подводитеНу, так я не тамошних алкашей имел ввиду, а здешнего завсегдатая лондонских питейных заведений.

Дык на пальцах, на пальцах усё. Обнаружил что публика не знает где находится КЗ, обиделся на эпитет "банановая республика" и сообщил (на пальцах), что о Лондоне всегда судил по стихотворению У. Блейка "Лондон". Не поняли. Из этого заключил, что и про Ернеста Хеменгуэя не слышалиПС Кстати, а как вы с вашим, по вашему же собственному определению, калечным английским умудрились выяснить литературные пристрастия большинства записных выпивох лондонских баров?

Отправлено 06 May 2011 - 15:52

Милочка, так вы же сами в заголовке пишите:Глаза разуй.. те.
А потом тут же, следом, под этим самым заголовком :Эрнест Миллер ХЭмингуэй, писатель, кто-нибудь его помнит?
То ли Е у вас, то ли Э...Эрнест Миллер Хемингуэй – писатель, гражданин мира, человек-легенда, прожил завидную и очень необычную жизнь, которая оборвалась трагедией 2 июля 1961 года.Он родился 21 июля 1899 года в США, в пригороде Чикаго – городке Оук-Парк. У меня с ним совпадает День рожденья. Кто-то помнит такого?
Никак определиться не можете.
Вы бы в собственных мозгах порядок навели, а потом ещё что то про чужие глаза и лепетали бы
Отправлено 09 May 2011 - 00:33

Да что вы в самом деле, Сосо, к человеку с претензией. Папа Хэм не обиделся бы, ежели и Е и Э. Не каждый выговаривал его фемили верно, хоть и любили его романтику. Эрнест Хемингуэй взял эпиграф:"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:каждый человек есть часть Материка, часть Суши;...." к роману "По ком звонит колокол", ...."он звонит по тебе"Милочка, так вы же сами в заголовке пишите:
А потом тут же, следом, под этим самым заголовком :
То ли Е у вас, то ли Э...
Никак определиться не можете.
Вы бы в собственных мозгах порядок навели, а потом ещё что то про чужие глаза и лепетали бы

Отправлено 09 May 2011 - 01:48

Милочка, про претензии - это не ко мне.Да что вы в самом деле, Сосо, к человеку с претензией. Папа Хэм не обиделся бы, ежели и Е и Э. Не каждый выговаривал его фемили верно, хоть и любили его романтику. Эрнест Хемингуэй взял эпиграф:"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:каждый человек есть часть Материка, часть Суши;...." к роману "По ком звонит колокол", ...."он звонит по тебе"
Это к топикстартерше.
У неё точно были претензии - даже не сумела правильно написать фамилию автора, которому посвятила тему.
Кстати, а что это вы так эпиграф к For Whom the Bell Tolls искромсали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых