позавчера сына укусил клещ в голову. Ездили на природу, поверхностный осмотр после поездки ничего не выявил, и мы спокойно легли спать. На следующий день около 12 ночи обнаружили присосавшегося намертво к макушке напитого кровью клеща. Хваленые способы типа капельки масла и он отвалится - сказки! Позвонили в скорую, нам сказали везти в детскую больницу. Приехали. Там таких, как мы, человек 50 в день проходит, как выяснилось. Поняла, что глупость людская велика, к моему сожалению )))
ладно, это другая песня. Продолжаю рассказ. В больнице нас приняла очень приветливая медсестра. Поставила сына на весы, я поинтересовалась зачем? она говорит, чтобы по весу рассчитать прививку. (думается мне, что "сыворотку" было бы правильнее говорить. После укуса, ни дай бог, энцефалитного клеща ставить еще и прививку!!! на ослабленный организм! "моментально в море" (с)

) Я говорю, что мы привиты (слава богу за три дня до поездки поставили плановую третью прививку "Энцевир")
Ни медсестра, ни врач не знали, что за энцевир такой заморский, сколько он действует, надо ли ставить сейчас сыворотку или не надо. В общем, они решили не ставить, но я бы итак не дала бы. Я в полном ауте! такое ощущение, что они даже не слышали про вакцинацию от энцефалита!
вручили нам снятого клеща. Я спрашиваю, что с ним делать? Отвечают: ничего...сожгите. Я по глупости думала, что его на какую-нибудь там экспертизу отправят. Ага...щщас. Ни ФИО ребенка, никаких вообще данных не было записано. Никто не собирается сообщать в районную поликлинику, что был такой инцидент....что за ребенком неплохо бы последить. Видимо, в наше время укус клеща - не такое серьезное событие??? мы просто пришли, забрали клеща, и ушли. Всё.
на всякий случай я позвонила в ту клинику, где мы прививаемся и узнала, что нам делать. Сказали, что абсолютно ничего. Что прививка хорошая, что ее "пробить" сложно....тьфу-тьфу!
вот такая история. Я рада, что мы прививаемся каждый год.
Сообщение отредактировал Лорелея: 10 May 2011 - 17:24