Перейти к содержимому

Фотография

История и политика Казахстана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

если вы признаете, что построенные в свое время поляками города могут сейчас называться польскими, я признаю ваши доводы. а так любимая вами игра в мяч в одни ворота не входит в список любимых мною игр.

Торг в этом случае неуместен(с).
Вы сообщили ваше суждение.Почему оно верно только в той части, что нравится вам?
И отвергаете своё же утверждение, когда вам это не нравится. Кто тут играет в одни ворота?

Сообщение отредактировал Inna: 25 October 2010 - 15:43

• 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
не поленился и посмотрел о великоморавском княжестве. но так и не понял, русские там причем? я честно говоря, подозреваю что и киевская русь имеет к русским такое отношени, как и кимакское ханство к казахам.
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Торг в этом случае неуместен(с).
Вы сообщили ваше суждение.Почему оно верно только в той части, что нравится вам?
И отвергаете своё же утверждение, когда вам это не нравится. Кто тут играет в одни ворота?

в одни ворота играете вы.) я вполне признаю, что многие города в свое время были построены русскими. и согласен их считать русскими сейчас, если во всем мире будет принято считать такое положение вещей нормальным. но так как на такое не соглашаетесь даже вы, то это вряд ли когда нибудь произойдет.

потому что в мире в таком случае начнется бардак. а еще скорее война

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 25 October 2010 - 15:51

• 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

не поленился и посмотрел о великоморавском княжестве. но так и не понял, русские там причем? я честно говоря, подозреваю что и киевская русь имеет к русским такое отношени, как и кимакское ханство к казахам.

Киевская русь имеет такое же отношение к русским, как Ак орда к Казахстану)) Просто после распада Киевской Руси впоследствии княжества собрались вокруг другого города, вот и все)) А Великая Моравия такое же отношение, как Золотая Орда к казахам ловишь суть?? Хотя последние утверждение немного некорректно))

Сообщение отредактировал Архидемус: 25 October 2010 - 15:51

• 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

в одни ворота играете вы.) я вполне признаю, что многие города в свое время были построены русскими. и согласен их считать русскими сейчас, если во всем мире будет принято считать такое положение вещей нормальным. но так как на такое не соглашаетесь даже вы, то это вряд ли когда нибудь произойдет.

Судебная практика научила меня терпению.
Итак, вы признаёте, что города, находящиеся в Казахстане-казахские.
Города Астрахань, Оренбург и Саратов находятся на территории России. Следуя вашему же утверждению, они должны признаваться русскими.
Почему же опять ваше "не распространяется"?
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Киевская русь имеет такое же отношение к русским, как Ак орда к Казахстану)) Просто после распада Киевской Руси впоследствии княжества собрались вокруг другого города, вот и все)) А Великая Моравия такое же отношение, как Золотая Орда к казахам ловишь суть?? Хотя последние утверждение немного некорректно))

корректно будет сказать, что золотая орда имеет к казахм такое же отношение к казахам как и киевская русь к русским.
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

корректно будет сказать, что золотая орда имеет к казахм такое же отношение к казахам как и киевская русь к русским.

Так тоже будет некорректно) В Киевской Руси жили конечно разные племена, но по сути это была в принципе одна национальность, просто в период раздробленности, когда западные княжества были оккупированы поляками(кстати к слову в польском языке слово поляк пишется с большой буквы, вот кто теперь большие шовинисты) они обособились от восточных, которые были под монгольским игом, в Золотой же орде была по сути сразу более обособленные народы, теже крымские татары или российские татары которые своих предками считают волжских булгар, остальные же племена были более менее родственные)
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Мне кажется, так легко можно договориться до заявлений, порицаемых Законодательством РК. Давайте внесем ясность, что говоря "русские города", мы имеем в виду города, которые были заложены и отстроены русскими людьми. То, что они сейчас находятся на территории Казахстана и принадлежат соответственно ему, никак не изменяет истории их возникновения, но и не является поводом для оспаривания их сегодняшней принадлежности. 
  • 1

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Судебная практика научила меня терпению.
Итак, вы признаёте, что города, находящиеся в Казахстане-казахские.
Города Астрахань, Оренбург и Саратов находятся на территории России. Следуя вашему же утверждению, они должны признаваться русскими.
Почему же опять ваше "не распространяется"?

внимательно перечитайте пожалуйста мои посты сначала. я не претендую на российские территории и города. скорее наоборот.
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Так тоже будет некорректно) В Киевской Руси жили конечно разные племена, но по сути это была в принципе одна национальность, просто в период раздробленности, когда западные княжества были оккупированы поляками(кстати к слову в польском языке слово поляк пишется с большой буквы, вот кто теперь большие шовинисты) они обособились от восточных, которые были под монгольским игом, в Золотой же орде была по сути сразу более обособленные народы, теже крымские татары или российские татары которые своих предками считают волжских булгар, остальные же племена были более менее родственные)

перечислите пожалуйста родоплеменной состав золотой орды? именно родов и племен, а не национальностей, которых тогда не существовало. такова специфика.
  • 0

Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

внимательно перечитайте пожалуйста мои посты сначала. я не претендую на российские территории и города. скорее наоборот.

Почему вы просто не ответите на вопрос?
Упаси меня Бог, говорить о претензиях.
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Мне кажется, так легко можно договориться до заявлений, порицаемых Законодательством РК. Давайте внесем ясность, что говоря "русские города", мы имеем в виду города, которые были заложены и отстроены русскими людьми. То, что они сейчас находятся на территории Казахстана и принадлежат соответственно ему, никак не изменяет истории их возникновения, но и не является поводом для оспаривания их сегодняшней принадлежности. 

нууу, же, сударь, такой конкетикой весь диспут запороли. мне что теперь, весь день работать? :D
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

перечислите пожалуйста родоплеменной состав золотой орды? именно родов и племен, а не национальностей, которых тогда не существовало. такова специфика.

Ахахах учет племен и родов тогда не велся... Поэтому сказать не могу, но я знаю что из этого получилось, и это я уже сказал...
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Почему вы просто не ответите на вопрос?
Упаси меня Бог, говорить о претензиях.

я вам ответил. и даже подсказал, как избежать ненужных вопросов.
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Ахахах учет племен и родов тогда не велся... Поэтому сказать не могу, но я знаю что из этого получилось, и это я уже сказал...

это в киевской руси не велся. а у казахов, как и у большинства тюркских народов и тогда и по сей день ведется. и есть конкретные списки родов учавствовавших при избрании Чингисхана. и списки родов входивших в золотую орду тоже есть.

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 25 October 2010 - 16:29

• 0

Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

я вам ответил. и даже подсказал, как избежать ненужных вопросов.

Ваш ответ по по воду сторительства польских городов в Казахстане на вопрос о принадлежности , к примеру, Астрахани сам из числа ненужных.
Делая заявления, будь готовы по нему же и отвечать.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

это в киевской руси не велся. а у казахов, как и у большинства тюркских народов и тогда и по сей день ведется. и есть конкретные списки родов учавствовавших при избрании Чингисхана. и списки родов входивших в золотую орду тоже есть.

Списки в студию)) Только что они нам дадут??? Они могут доказать что народы жившие в Золотой Орде индентичны, то есть крымские и российские татары индентичны???
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Ваш ответ по по воду сторительства польских городов в Казахстане на вопрос о принадлежности , к примеру, Астрахани сам из числа ненужных.
Делая заявления, будь готовы по нему же и отвечать.

не пойму, только я висну сильно...
приведите пожалуйста пост о польских городах в казахстане написанный от меня? иначе не вижу смысла вам что то доказывать.

вообще, в данной теме за сегодня, я столько абсурда без элементарного ознакомления с темой и постингом читаю, что возникает резонный вопрос: вы специально стремитесь себя на посмешище выставить, или же по недомыслию? не сочтите за конкретику, пожалуйста)

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 25 October 2010 - 17:47

• 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Списки в студию)) Только что они нам дадут??? Они могут доказать что народы жившие в Золотой Орде индентичны, то есть крымские и российские татары индентичны???

ну вот зачем мой же вопрос мне задавать? не убегайте так мелко от вопроса. вы считаете себя знатоком истории и специфики тюркских государств. вот и приведите, откуда у вас информация что в киевской руси могла быть раздробленность по родам/княжествам/племенам и последующий сбор под другим названием/видом/объединяющим началом, а в золотой орде, и у казахов в частности, такого быть не могло? а этого как раз таки без знания родовой составляющей орды сделать невозможно. впрочем, вы ж тюрколог, чего мне вам объяснять.
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
ну и раз упоминаете татар, то и списки родов составляющих их тоже)).
  • 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых