Перейти к содержимому

Фотография

Кофемания

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Каппучино с ликером "Амаретто"(с)

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Сварить любым удобным способом кофе, процедить и оставить немного остыть. В миксере или блендере взбить сливки, сахарную пудру и ликер до образования плотной пены. В подогретый бокал налить кофе, заполнить доверху сливками.
Изображение
Изображение
Приятного утра!
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#42
DemonBtr

DemonBtr

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 52 сообщений
24 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
хороший кофе растворимым не бывает!!! ИМХО!!! сам кофеман страшный, на работе стоит аппарат кофейный, натуральный кофе поглощаю со скоростью 1 чашка в час :)
  • 1
"За добро плати добром, а за зло по справедливости" Конфуций

#43
DemonBtr

DemonBtr

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 52 сообщений
24 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а кто нибудь знает хорошие кофейни в Алматы? был в "Моко-локе" мое мнение что она испортилась последнее время. Где можно посидеть тихо спокойно попить кофе?
  • 0
"За добро плати добром, а за зло по справедливости" Конфуций

#44
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
В Меге нравится кофейня, которая возле кинозала находится. Каждый раз пробую у них что-нибудь новенькое.
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#45
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен!
Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Кофе по ирландски.
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Кофе ячменный.
40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

Кофе черный
3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).
Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

Кофе натуральный с молоком.
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

Кофе по арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по сицилийски.
К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

Кофе по польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

Кофе по варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

Кофе по итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

Кофе по французски.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

Кофе по японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

Кофе <Максер>.

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

Кофе <Натали>.
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

Эссенция из кофе.
а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

Кофе по турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Кофе по турецки с яичным желтком.
Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

Кофе МОККО по арабски.
Продукты: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Кофе <АФРИКА>.
Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе <ОРИЕНТ>.
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

<ЭЛЕКСИР> из растворимого кофе.
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Кофе <МОСКВА>.
Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

Флип с кофе <НАДЯ>.
Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

Микс кофе <АНЯ>.
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Напиток <НА ДОСУГЕ>.
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

Кофе холодный с молоком.
Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


Кофе <ШОКОЛАДНЫЙ>.
Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

Кофе <АПЕЛЬСИННЫЙ>.
Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Кофе экстракт.
Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

Кофе <РОЯЛЬ>.
Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Кофе <СПОРТ>.
Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

Кофе <ЖАНЕТТ> молочный.
Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

Пунш <ШОКО>.
Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ
Продукты: 8 столовых ложек ликера <какао>, 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН
Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Кофе <ЭЛЕКСИР>.
Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

Кофе <СВЕЖЕСТЬ>.
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

Кофе <ПО КАЗАЦКИ>.
Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

Кофе по бразильски.
Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

Кофе <ЭСКИМО>.
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

Кофе <КОЛА>.
Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

Кофе <ТИХАНИ>.
Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

Кофе <СЕРЕНАДА>.
Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

Кофе по французски.
Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

Кофе <ФЕРИ> (Антильские острова).
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Кофейный крапивник.
Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

Кофе двойной крепости.
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

Кофе с перцем.
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

Кофе <ИРИНА>.
Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

Кофе с ликером.
В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

Кофе черный с мороженым (гляссе).
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

Ледяной мокко.
Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

Кофе с коньяком.
50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

Питательный кофе.
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения - одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

Флиц <АНЖЕЛО>.
Холодный черный кофе - 50 г.
Молоко - 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

МОККО
Коньяк - 25 г.
Холодный черный кофе - 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера <Кофейный>
Молоко - 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Кофейный пунш (горячий).
Темный ром - 500 г.
Коньяк - 100 г.
Горячий крепкий кофе - 750 г.
Сахарный сироп - 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

Восточный
Яйца - 6 штук
Сахар - 50 г.
Сливки - 500 г.
Молоко - 500 г.
Вермут красный десертный - 500 г.
Коньяк - 250 г.
Мед - 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Коктейль <КОФЕЙНЫЙ>
Молоко - 200 г.
Растворимый кофе - 6 г.
Яйцо
Сахар - 18 г.
Кофейный ликер - 50 г
  • 1
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#46
dagaya

dagaya
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
На счет мест, где можно попить кофе. Я люблю ходить в Coffeedelia, мне очень там нравится.
  • 0

#47
alia777

alia777

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
108 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Какао-флип-коктейль Габаон, но я обычно вместо какао добавляю кофе, так вкус острее чувствуется

' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>&thumbs=http://kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' src='' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Video/AjaxAddVideoToPlayList?video=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=922e63cf-0512-41ef-a5b2-c15c2589341c&rating=0&title=Какао-флип-коктейль%20Габаон' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>" />

  • 1

#48
iranenok

iranenok

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А это вот мой кофе....)))
Придумала его по причине, что я сладкоешка..)))
Ну, а теперь его и гости моего кафе лопают..)))
Он холодный, и едят его ложкой.)
Изображение

КОФЕ ДЕСЕРТНЫЙ
(Сливки, клубника,мороженое,кофе,клубничный сироп)

Это не просто кофе, это настоящий - десерт..)

И ещё одна моя реализовавшаяся фантазия, это - МИНДАЛЬНЫЙ КОФЕ.
(сироп миндальный, кофе, сливки, миндаль, оформлен - сиропом)
Изображение
  • 3
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

#49
Margaritka_sun

Margaritka_sun

    солнечная девочка

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков

Холодный кофе с молоком и сиропом



Изображение

Требуется:
  • 1 стакан молока,
  • по 2 ст. л. кофейного сиропа и мороженого,
  • лимонный сок и корица по вкусу.


Способ приготовления.

Смешайте кофе и сахарный песок в пропорции 1:1, получившуюся массу растопите на медленном огне с небольшим добавлением воды. Охладите кипяченое молоко, влейте в него остывший кофейный сироп и тщательно перемешайте.

Положите в напиток мороженое и еще раз перемешайте до однородной массы. Придайте небольшую пикантность этому виду кофе, добавив в него несколько капель свеже-выдавленного лимонного сока или щепотку корицы.

Подайте напиток охлажденным. В качестве гарнира предложите порезанные колечками апельсины или бананы, а также различные ягоды.
  • 3

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview


#50
Margaritka_sun

Margaritka_sun

    солнечная девочка

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков

Тирамису


(итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ)
мой самый любимый десерт :wub: . Готовится он довольно просто и его не нужно выпекать. правда не в каждом магазинчике у нас можно купить ингредиенты...Рецептов тирамису довольно много. Приведу один из самых простых с использованием кофе.

Изображение


Состав
  • 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
  • 3-4 яйца,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо, хотя можно любое кофе, которое вам нравится),
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
  • 1-2 ч.л. простого какао,
  • шоколад для посыпки
так выглядят печеньки для тирамису. .
Изображение

я думаю не всегда можно купить маскарпоне. Сыр я заменяю густыми деревенскими сливками. чем более густые сливки - тем лучше.

Приготовление

1) Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их к сливкам, взбивая миксером или венчиком.
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же добавить к сливкам с желтками. Убрать массу в холодильник.
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

Изображение - для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. (Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. )
Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
8) Смазать оставшимся кремом.
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
Тирамису лучше поставить на ночь в холодильник. Изображение

Изображение
  • 1

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview


#51
Souldream

Souldream

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
64 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Сколько себя помню, всегда по-особенному любила кофе. Растворимый вообще не пью. Дома делает кофеварка (жаль она без кофемолки, а то бы так из зерен вообще вкуснятина), но и такой готовый очень даже клевый по вкусу.
Любимый на данный момент Davidoff (любой) без сахара и сливок. Иногда бывает что хочется сладкого и варю его, добавляю сливки, сахар и молотую корицу - это божественный вкус и запах=)))
Люблю капучино, эспрессо, с карамелью, шоколадом, ванилью и т.д.=))) И всякие кофейные напитки тоже=) Сама не делаю (поэтому не могу поделиться рецептами собственными), но в любимых кофейнях это самое любимое лакомство=))

В Меге нравится кофейня, которая возле кинозала находится. Каждый раз пробую у них что-нибудь новенькое.


Если вы про Gloria Jeans то их кофе я просто обожаю=)))

а кто нибудь знает хорошие кофейни в Алматы? был в "Моко-локе" мое мнение что она испортилась последнее время. Где можно посидеть тихо спокойно попить кофе?

Gloria Jeans на Абылайхана-Кирова=))) В Белом ките тоже неплохой кофе=)

Сообщение отредактировал Souldream: 31 May 2010 - 16:00

  • 1

#52
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Столь популярный сегодня напиток-растворимый кое- придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая. Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе.

В настоящее время существует множество компаний, выпускающих растворимый кофе, и много видов самого напитка. Вы можете заваривать кофе в порошке, гранулах, сублимированный, купить пакетики "3 в 1". Главное их различие — в технологии производства. Но учтите, что ни одна технология переработки зернового кофе в растворимый не обходится без тепловой обработки, которая убивает все полезные свойства кофе.

Существует несколько способов фасовки растворимого кофе. То, в какой таре продается напиток, говорит о его качестве. Например, в жестяных банках, как правило, продается более дешевый кофе. Такие банки могут даже придать своему содержимому "металлический" привкус. Качественный напиток, к которому относят гранулированный и сублимированный кофе, фасуют в стеклянные банки. Стекло считается более престижной тарой, способной сохранить аромат и вкус растворимого напитка.

Содержание самих кофейных зерен в растворимом кофе — минимально. Как правило, это около 15% от состава. Помимо этого, качество этих зерен зачастую может быть весьма сомнительным. Многие кофейные заводы, специализирующиеся на "настоящем" зерновом кофе, передают "плохие" зерна производителям растворимого кофе. И хотя многие производители уверяют, что используют для растворимого кофе "арабику№, на самом деле используют более дешевы сорт — робусту, т. к. использовать "арабику" нерентабельно. Плюс ко всему, этот сорт содержит намного больше кофеина Словом, дешево и сердито.

Порошковый способ производства кофе — самый дешевый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы — 1,5-2 мм. Последняя ступень подготовки — охлаждение полученной порошкообразной массы.

Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный. Основная разница — вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна, оказывает неблагоприятное воздействие на вкус и цвет напитка.

И, наконец, сублимация. Выражаясь простым языком, это высушивание замороженных продуктов в вакууме. Этот метод является самым дорогим. Но именно он, якобы, позволяет сохранить исходные свойства натурального кофе. …Но и здесь кофе несколько часов варят, что, само собой, убивает все его полезные свойства.

Конечно, мы пьем кофе, чтобы: а) взбодриться, б) получить удовольствие. Что же мы можем в итоге получить, если на долю зерен приходится лишь 15% состава? Красители и ароматизаторы. Так что выбирайте более качественный растворимый кофе. Так вы нанесете меньший вред организму.

Но опять же нельзя сравнивать настоящий кофе и растворимый. Кофеин, содержащийся в зерновом напитке, выходит из организма через несколько часов. Та же доза кофеина, содержащаяся в растворимом кофе, будет выходить около 10 часов, при этом бодрящий эффект этого напитка сохранится лишь два-три часа. Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеином, что нанесет вред вашему здоровью.

Многие считают, что спасением от вреда растворимого кофе является употребление этого напитка без кофеина. Однако это мнение в корне ошибочно. Такой продукт способствует отложению камней в почках.

Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток и на почки.

Женщинам врачи советуют лучше не злоупотреблять растворимым кофе. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируя возникновение целлюлита.

Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, — это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в растворимом напитке. Что ж, уже неплохо.

У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но, по мнению ученых и медиков они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.

Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью.

В одном ученые едины: если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай. По материалам открытых источников.
Слета Марина
  • 4
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#53
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Запах кофе действительно пьяняще ароматный, но только свежемолотый.
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#54
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
а я ещё зелёный коф люблю.пью кофе только в зёрнах.сама мелю,сама варю.всё остальное кофейные напитки,их не люблю.
  • 3
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#55
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Одна знакомая любит кофе с лимоном, причём без сахара, прям дольку лимона ложит в чашку.
Вкуса не поняла, если честно.
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#56
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
вишенка дольку кладут))ложат другое))
коф с лимоном моветон.только холодную воду.для полного вкуса.
  • 1
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#57
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
забава :D какая ты внимательная любительница кофэ

Изображение
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#58
Хунвейбин

Хунвейбин

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
Самый дрогой кофе

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.


Изображение
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы, затем скармливают их циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.


Изображение
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе, полученный от индонезийских циветт, славится своим тонким ароматом, а энзимы (ферменты) в желудке циветты, придают кофе особенный вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.

Изображение
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

Изображение

Сырые красные кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.

Изображение
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.

Изображение
После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.

Изображение
Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо, на Восточной Яве, недалеко от Сурабая, Индонезия.

Изображение

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 29 March 2011 - 15:13

  • 3
...

#59
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
надо же какой дорогой кофе
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#60
dianka

dianka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

а кто нибудь знает хорошие кофейни в Алматы? был в "Моко-локе" мое мнение что она испортилась последнее время. Где можно посидеть тихо спокойно попить кофе?

Coffeedelia там хороший кофе, Marrone rosso вкусно можно покушать)
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых